Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Sm vs SM

Рекомендуемые сообщения

может разложим по полочкам че будет на пример на блуд риве когда см попер через 3 скаута отряд см и фк,и второй через скаут харас,+оружейка,возьмем 5 отрядов.

см играющий через стандарт возьмет все свои 4 точки,может не срузуже но возьмет или харасист потеряет кучу скаутов.

отряда см и фк будет вполне достаточно недать харасисту развернуться,более того герой позволит снять даж укрепленные точки неособо напрягаясь.

у харасиста эко по началу конешнодже будет получше на 1-3 точки,но только по началу и очень недолго,если харасист сделает грейд на невидимость до заказа т2 то ему еще повезет если он останеться при своих скаутах если незделает то отстаивать свои захваченные точки против фк с отрядом см ему нечем.

эффективность хараса геометрически уменьшаеться при хреновом микро контроле.

ну и последнее нормальные игроки при игре на небольших картах всегда начинают именно с см отряда(быстрее выходит можно уже начинать инфорсить если ткуго),исключение эльды тао и некроны.

скаут харас это не имба и не фри вин,это одн из старт билдов ,достаточно уникальный и весьма сильный,но хоть одна ошибка со стороны харасита -гг,билд неизменяемый,ево нельзя быстро изменить и подстроеться под противника.

отбиться от скаут хараса можно несколькими спосабами,а харасить можно только одним.

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

может разложим по полочкам че будет на пример на блуд риве когда см попер через 3 скаута отряд см и фк,и второй через скаут харас,+оружейка,возьмем 5 отрядов.

см играющий через стандарт возьмет все свои 4 точки,может не срузуже но возьмет или харасист потеряет кучу скаутов.

отряда см и фк будет вполне достаточно недать харасисту развернуться,более того герой позволит снять даж укрепленные точки неособо напрягаясь.

у харасиста эко по началу конешнодже будет получше на 1-3 точки,но только по началу и очень недолго,если харасист сделает грейд на невидимость до заказа т2 то ему еще повезет если он останеться при своих скаутах если незделает то отстаивать свои захваченные точки против фк с отрядом см ему нечем.

эффективность хараса геометрически уменьшаеться при хреновом микро контроле.

ну и последнее нормальные игроки при игре на небольших картах всегда начинают именно с см отряда(быстрее выходит можно уже начинать инфорсить если ткуго),исключение эльды тао и некроны.

скаут харас это не имба и не фри вин,это одн из старт билдов ,достаточно уникальный и весьма сильный,но хоть одна ошибка со стороны харасита -гг,билд неизменяемый,ево нельзя быстро изменить и подстроеться под противника.

отбиться от скаут хараса можно несколькими спосабами,а харасить можно только одним.

если чеестно то ты прав, но проблема в том что если у игрока хреновое микро он в любом случае просерет)) я тебе приведу пример:

играли мы с парнем в авто русским он попер в скаут харас и имел меня как можно, но я долго держала просто ради прикола, он уже и термов прислал а я только гк состряпал ибо мапконтроль у него, он извинился за абуз, признав это и вдруг нас опять кидает сразу же вместе и он из уважения не пошел в скаут харас, а играли мы со стандарта... дальше вы сами понимаете, он слил безоговорочно даже не доиграв партию... скажете что у него хреновое микро? тогда он бы меня не захарасил(просто при игре от стандарта в мирроре у меня очень много шансов победить т.к. сливать своих тсм я себе не позволяю), следовательно он выиграл просто потому что пошел в скаут харас, а не потому что он лучше играет вот и всего... пойдя я в харас я конечно бы выиграл но в авто я применял эту тактику один раз и то ради интереса, результат думаю сами догадаетесь какой...

ЗЫ ДоВ именно в этом отношении и уступает страмоу и варкрафту, чем меньше мы будем абузить тем скорее все встанет на свои места ибо если честно я играю в ДоВ потому что нравиться сама идея а не ее исполнение

Есть два стиля игры:

1) аккуратный

2) Абуз

Но успех обычно приносит аккуратность 75% и 25% абуза. Вот и со скаут харасом тоже. Если играть не аккуратно то проиграем а если аккуратно, то выиграем. Только одно замечу скаут харас хорош так у расы у которой не так много абуз фишек на тиер 1 самая дешевая абуз стратегия это скаут харас. Но если идти в ответ через 3 скаутов + ТСМ и идти в харас одним скаутом то мы как раз свои 25% абуза и отшем:) И так как соперник больше на харас сделал ставку то баланс войска не собирет, а мы собирем, если баланс чувсвуем и знаем:)

Во прогрузил, теоретик:)

А ещё есть стиль раша ( агрессивный стиль ), игра от обороны ( пассивный стиль ) и много чего ещё :)

• 2 недели спустя...

как вариант, мона играть через 2 асм, и ГК+чаппи после:) при наличии хотя бы какого то микро можно очень сильно нагадить противнику.. ну вобщем вы и сами все знаете;).

как вариант, мона играть через 2 асм, и ГК+чаппи после:) при наличии хотя бы какого то микро можно очень сильно нагадить противнику.. ну вобщем вы и сами все знаете;).

можно. Исключения карты типа БР. там асм не катят!

а вот на ФС, БМ можно развернуться. Но терять юнитов просто незя!! ИМХО игра через АСМ это очень тонкое занятие. Опраданный размен приводит к тормозу в развитии и следоватьельно т2 раньше у противника, тир конечно у него и так будет раньше. Но задача убить ему эко.

ПРикольно когда аба СМа идут через АСМ ))) вот веселуха) :P

Изменено пользователем ~WoLF

можно. Исключения карты типа БР. там асм не катят!

а вот на ФС, БМ можно развернуться. Но терять юнитов просто незя!! ИМХО игра через АСМ это очень тонкое занятие. Опраданный размен приводит к тормозу в развитии и следоватьельно т2 раньше у противника, тир конечно у него и так будет раньше. Но задача убить ему эко.

ПРиольно когда або см пойдут а АСМ))) вот веселуха) :P

смысл поста ясен:) мнение твое тоже:), Но не мог бы ты уточнить то что я выделил в цитате, я не смог перевести:р..

Он хотел сказать , что прикольно , когда оба СМ идут в АСМ и занимаются харрасом друг друга ;)

Изменено пользователем Corsar

Вообщем вот пример миррора)) снайпы(+скаут раш) vs АСМ. 2P_OUTER_REACHES.cool.zip

веселуха) ну и жирные же АСМки)) прям порадывало, вернее ееще раз в этом убедился) :P

Не могу искренне понять, Как контрить скаутов с инвизом и плазмой?:( Пробывал харассить в ответ через АСМ, 1 раз получилось, 1 раз нет, первый раз получилось потому что СМ хуже меня играл, второй раз ничего не смог сделать, подскажите блин что с ними делать?(

Не могу искренне понять, Как контрить скаутов с инвизом и плазмой?:( Пробывал харассить в ответ через АСМ, 1 раз получилось, 1 раз нет, первый раз получилось потому что СМ хуже меня играл, второй раз ничего не смог сделать, подскажите блин что с ними делать?(

как, как.... Руками! вот как! Если он идет в скаут раш,последующим инвиом и плазмой, то делаем масс тсм и пробку и мочим его стараемся у бить все до того как т2 получит! Ну или сам беги в т2 и тех... А в чем собственно проблема?!

проб дохлый слишком.. в этом наверное вся проблема.. даже када его к скваду аттачишь, по нему пару попаданий и он падает:( скаутами он точки снимает, а как только у него появляется плазма, вся пехота падает.. ужос кароче..:(

Плазма может появиться очень быстро . Он может почти сразу в Т2 пойти . Очень неудобно , надо сказать .

Проблема в том что этой стратой любой нуб умеющий немного играть может вынести игрока выше его по уровню без особых проблем.Ненавижу ету страту >.< Ей пользуються только для того что бы выиграть ,нубская страта((

Проблема в том что этой стратой любой нуб умеющий немного играть может вынести игрока выше его по уровню без особых проблем.Ненавижу ету страту >.< Ей пользуються только для того что бы выиграть ,нубская страта((

+1, могу, но считаю это абузом и не использую.

Согласен полностью, за последние дни мне двое таких попались, хорошо хоть, что играли совсем слабо, отбился от обоих. Самое смешное, что бывает встречаются и достаточно сильные игроки с рейтом около 1500, которые используют скаутов в инвизе с плазмой.

Асм против этой страты не катит вообще, фк дохнет моментально, см тоже, единственный выход турельки и если доживешь, то библиарий, гк, чаппи. Но все равно отстаешь очень сильно.

Изменено пользователем SLOT/Wurdius

несчитаю любую стату см (исключение фасты всякие)абузом или еще чемнить.

в миноре так уж и подавно.

скауты уж чем чем а асм то точно неубиваються,даж неконтряться если чесно,наоборот скаут раш против см попершего в асм фри вин для ршера.

ну берем всех нашиз скаутов и к нему на зарас. и масим ТСМ. подругому не отбиться. Турель не всегда спасет не успеешь посторить) ЗАдача убить всех его скаутов до появления плазмы и потрепать эко! вот тогда все будет ок. Начинать надо не с ФК, а с ТСМ в бараке.

Еще удобно играть без гена в 4 скаута и ФК в бараке. То там тоже можно отконтрить все его атаки))

Тока ты смотри что б тебе еко не потрелапили и не у били всех скаутов и тсм.Единственное что мне удалось придумать против этой страты это 1 тсм потом фк потм опять тсм и черепок, и бежим епошить посты пока он не грейданул их.

Изменено пользователем pro100Mad

На Санкте есть репка Данза вс СинТемплара . Данз пошёл в скауты/инвиз/плазма , Темплар по стандарту . Данз вин .

При хорошем микро атакующего , скаутов вообще не завалишь из этой страты :oops:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...