Narute Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) Вообщем то ясно, как дейстовать, но все равно юудет тяжело, с туррелем легче против скаутов отбиваться:) Изменено 26 октября, 2007 пользователем ansuR_Narute Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG DeadClown Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 (изменено) а ты удиви соперника. не захватывай те точки, которые он ожидает снять. прибежит - а там пусто. всегда ржу над этим как лошадь :D. канешь не все мапы это позволяют. скаут раш решает, тока микро надо под 200 апс наверно, если в ответ тоже самое :) надо всё точить. все движения против каждой расы на каждой карте. но так ломает =) Изменено 27 октября, 2007 пользователем more_beer_plz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Скаут рашем нарываясь на ответный скаут раш, пишу ГГ:)) на 1200 рейтинге не получаеца папок перемикрить:р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Ненавижу забеги скаутов , сразу начинаю моросить , как следствие круто косячу . Лучше уж пусть рапы или АСМ прилетят , чем 2 пачки скаутов вначале . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narute Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Ненавижу забеги скаутов , сразу начинаю моросить , как следствие круто косячу . Лучше уж пусть рапы или АСМ прилетят , чем 2 пачки скаутов вначале . Я тоже этого терпеть не могу. А если ты пошел через ФК+СМ то вообще, неприятно. Правда я сам когда мне рейт надо набрать играю через скаут харас:) Так выиграть легче)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Я тоже этого терпеть не могу. А если ты пошел через ФК+СМ то вообще, неприятно. Правда я сам когда мне рейт надо набрать играю через скаут харас:) Так выиграть легче)) Или слиться ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 юзаем тактику через 4 скаутов без гена и масс ТСМ, потом и фк можно! + утебя куча скаутов и ТСМ выдут быстро! масса больше будет и снять не сможет )) все по точкам сидят. кстате если противник стоит у точки делаем фокус, флаг когда почти поднялся отводим и подводим отряд! флаг падает на чучуть и выигрываем время!! а в это время на другой точке пост ставим)) только микро нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narute Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 флаг когда почти поднялся отводим и подводим отряд! флаг падает на чучуть и выигрываем время!! а в это время на другой точке пост ставим)) только микро нужно Забавно.... Мне очень понравилась идея)) Да и микро там не так много надо, на самом деле:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Забавно.... Мне очень понравилась идея)) Да и микро там не так много надо, на самом деле:) надо)) что бы други точки не просрать)) а то толку не будет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 В мирроре очень часто харасят скаутами. Так вот что же лучше делать, например на Фаллен Сити. идти в 6 скаутов или 3 и в развитие. По сути если будешь копировать тактику 6 на 6 скаутов, то точки как мне кажется он твои будет снимать, как и рабочих. если идти в развитие то тоже самое, только у тебя ФК(асм, тсм) от которого все бегают и никто не может догнать. Или надо бежать к нему и получится взаимное снимание точек? ^^ Очень хочется услышать совета от знающих людей не по наслышке, а по личному достаточно большому опыту. :) Часто-это слабо сказано. ВСЕГДА. Суть в том, что СМ ВЫНУЖДЕН идти в этот БО. Потому что если он не пойдёт в спам скаутов-его зарашат скаутами. Тут есть 2 варианта. 1). Противник рашит скаутами: Если ты не идёшь в масс скауты-он перебьёт рабочих, снимет точки....ты отгоняешь его ФК или маринами-он убегает захватывать карту. То есть тебе гг. Потому в ответ нужно идти в скауты-и тут кто кого обыграет. Отдельный вариант-пойти в скауты, но встретить его на своей базе. Рискованно, но реально-если отобьёшь без потерь в рабах и завалишь ему больше скаутов чем он тебе-идёшь брать мапконтроль и твоё положение лучше чем у него. 2) Противник НЕ пошёл в скауты. Тогда если ты идёшь в скауты и рашишь-ты выиграл 90%. Если идёшь и сам ждёшь его раша(которого нет)-ты проиграл. Поэтому начало зеркала СМ против СМ ВСЕГДА нужно начинать с раша скаутов. Вот кстати интересный факт. Зарегал новый ник(у меня отдельный акк для каждой расы) за СМ и сыграл 5 партий.Противники: 1 раз-некроны, 4 раза-СМ. И в каждой партии потив СМ-раш скаутами с обеих сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Часто-это слабо сказано. ВСЕГДА. Суть в том, что СМ ВЫНУЖДЕН идти в этот БО. Потому что если он не пойдёт в спам скаутов-его зарашат скаутами. Тут есть 2 варианта. 1). Противник рашит скаутами: Если ты не идёшь в масс скауты-он перебьёт рабочих, снимет точки....ты отгоняешь его ФК или маринами-он убегает захватывать карту. То есть тебе гг. Потому в ответ нужно идти в скауты-и тут кто кого обыграет. Отдельный вариант-пойти в скауты, но встретить его на своей базе. Рискованно, но реально-если отобьёшь без потерь в рабах и завалишь ему больше скаутов чем он тебе-идёшь брать мапконтроль и твоё положение лучше чем у него. 2) Противник НЕ пошёл в скауты. Тогда если ты идёшь в скауты и рашишь-ты выиграл 90%. Если идёшь и сам ждёшь его раша(которого нет)-ты проиграл. Поэтому начало зеркала СМ против СМ ВСЕГДА нужно начинать с раша скаутов. Вот кстати интересный факт. Зарегал новый ник(у меня отдельный акк для каждой расы) за СМ и сыграл 5 партий.Противники: 1 раз-некроны, 4 раза-СМ. И в каждой партии потив СМ-раш скаутами с обеих сторон. Не согласен я :) Я не хожу в раш скаутов , зато часто скауты прибегают ко мне . Ничего . как -то выворачиваюсь , так что раш скаутов это никак не 90 % вин . А грамотно воткнутая турель , вообще сводит на нет харрас скаутов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwest Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 см отряд+фк,какой харас нафиг? строителей неубьют,либо бегаешь либо своими скаутами до подхода подмоги в рукопашку вяжешь.... на блуд риве харас пожалуй наиболе часто применяемаю в виду эффектиности,но даж при уникальном микро не 100%вин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Пардон-вы читали невнимательно. Я ж сказал-если отогнать скаутов-они бегут мапу хавать. А турель-так ты сначала построй бараки, потом турель втыкай. Кроме того, если ты заказал ФК+ ТСМ, то противник, опять-таки, тупо бежит занимать карту, по нескольку точек одновременно. Ну а если карта типа "Встреча разумов", то никакой ФК у тя не вылезет вовремя, там от базы до базы-плевок через гору. И 12 скаутов прибегают не то что до ФК, а даже до ТСМ. А поскольку строят сначала обычно именно ФК, то у скаутов есть время повпадлять. на крайняк, они убивают пару рабов и бегут мешать захватывать точки тебе. А турель там ваще не решает, потому что у базы тока 1 точка. Даже поставив турель у второй точки, ты прикроешь 2 максимум. А ещё беда-при раше скаутами обычно идут в невидимость, Т2, плазма скаутам и тех. Чтоб законтрить невидимость, нужно строить пробки-а они золотые, как тут ктото заметил. Конечно, выход в Т2 через армори уязвим, это факт, но тогда пара турелей + невидимые скауты с огнемётами преспокойно отбивают и ФК и ТСМ. Это ещё при условии что ты придёшь, а не увязнешь в мапконтроле. А если ты пришёл ФК+ТСМ, но противник отбился(а он отобьётся почти наверняка)-то тебе ГГ так как тя тупо обойдут по экономике. Считаем: ФК + 2 ТСМ*8 это 1040 синьки. С учётом того что у тебя только одна точка(пример для карты Встреча разумов), потому что вторую ты никак не возьмёшь-12 скаутов не дадут взять-ты их нескоро наберёшь, если начал с 2 рабов и 2 скаутов, затем бараки. У тебя убит раб или два-нужна замена. Ну согласись-на дуэльных картах первые 2 сквада скаутов прибегают до того как у противника появляется чтото кроме скаутов. И если у противника скаутов больше-ты теряешь своих, теряешь поднятые точки. А как только у тебя появляется 1 сквад ТСМ(при условии что ты начал с них, потому что ФК ещё дольше строится), ты тотчас должен жутко ним бегать и реинфорсить-потому что 12 скаутов полюбому их выносят. Конечно-карта карте рознь-но на той же встрече 1 отряд скаутов прибежит когда у тя первый ЛП недостроен и ты начал захват второй и третьей точек. При этом вторую ты не возьмёшь(не дадут), третью-да, если она подальше(при раше скаутами нет времени искать по карте), но у тебя убиты первый сквад скаутов(если не убегут), и противник начинает валить рабов. В том числе того что точку достраивает. Спорьте скока хотите-на малых картах(то есть на всех почти) раш 12 скаутов отбить можно тока скаутами. И ещё общий совет: не судите о своих силах по своим автоматчам-они мало чего стоят. Потому что оппоненты часто попадаются настолько нубачки что ппц. И выходит: ты сыграл 50 партий. Из них половина нубы. Из них треть играет за маринов(ну скажем 8 маринов) из них 2 применили тактику раша и ты отбился. А из сильных предположим играют некронами, орками, тау, хаосом.... и ктото маринами. А те, что играют маринами-с теми ты играл предположим на картах побольше, и потому раша скаутами не было. В итоге, ты говоришь следующее: Ничего . как -то выворачиваюсь , так что раш скаутов это никак не 90 % вин . А грамотно воткнутая турель , вообще сводит на нет харрас скаутов . хотя в исполнении сильного игрока ты этого раша не видел. против нуба ты конечно вывернешься. против сильного игрока-нет, я уже подробно описал почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 у тебя ник за маринов какой? И рейтинг.. Посмотри Демки Серванта и Дарки2, конкретно их миррор, оба.. я повторюсь, ОБА играли стандартом, а это топовые СМы, как ты думаешь почему?:) Я вот думаю, потому что раш скаутами на 1600-1700+ не работает.. увы и ах..:р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 у тебя ник за маринов какой? И рейтинг.. Посмотри Демки Серванта и Дарки2, конкретно их миррор, оба.. я повторюсь, ОБА играли стандартом, а это топовые СМы, как ты думаешь почему?:) Я вот думаю, потому что раш скаутами на 1600-1700+ не работает.. увы и ах..:р ага )) или оба его проводят на ура или ни кто)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG DeadClown Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) посмотри демки глума.)))) всё там катит. главное как исполнить Изменено 2 ноября, 2007 пользователем more_beer_plz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 посмотри демки глума.)))) всё там катит. главное как исполнить неа.. глум не в мирроре жог)) и потом глум это вообще фокусник xD скаут раш хорошь против средних и нубов... потом можно сильно попасть если скаут раш не прошел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slot)DeBuGeR Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 скаут раш это вобще анманерное БО ибо его юзают когда хотят быстро набить рейт и граничит это с абузерством ИМХО, отбить его конечно можно, но куда интереснее играть со стандарта, никогда не буду юзать скаут раш ради рейта, я когда в авто вижу см против себя знаю что будет скаут раш и пытаюсь его законтрить... тсм-тсм и под ними скаутами точки ставлю, довольно эффективно если не облажаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG DeadClown Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 ...на т2 можно так ими отжеч... они ж твари как на фоф'е бегают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slot)DeBuGeR Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 ...на т2 можно так ими отжеч... они ж твари как на фоф'е бегают. от рино не убегут, если успеть до него развиться вовремя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 ...на т2 можно так ими отжеч... они ж твари как на фоф'е бегают. если доживут... скауты с плазмой это сила xD фиг догонишь и не убежишь) однако без бионики они дохловаты.. да и с ней тоже... ИМХО в мирре на мелких картах скаут раш жжот) нужно иметь хорошее микро что бы его провернуть как надо... т.е. получить приимущество в эко раза в 2) и не слить скаутов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG DeadClown Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 от рино не убегут, если успеть до него развиться вовремя и от рино убегут)) тока я буду долго ржать если ты на рино за скаутами будешь гоняться. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slot)DeBuGeR Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 и от рино убегут)) тока я буду долго ржать если ты на рино за скаутами будешь гоняться. :) еще никто наверное не смеялся когда его 16 грейженных скаутов с плазмой умирали за 2 сек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG DeadClown Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 (изменено) еще никто наверное не смеялся когда его 16 грейженных скаутов с плазмой умирали за 2 сек а кто сказал что у тебя тольо скауты будут. видел демку (кто-то из отцов буржуев) на батл маршес когда с одной стороны было 2 ТСМ с ФК и вроде ГК, а с другой скауты с плазмой. и чел просто раскачивал парня как хотел. Изменено 3 ноября, 2007 пользователем more_beer_plz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 хотя в исполнении сильного игрока ты этого раша не видел. против нуба ты конечно вывернешься. против сильного игрока-нет, я уже подробно описал почему. Видел я разное и играть успел от нубов и до Серванта ;) Так что удивить меня сложно . А БО через 12 скаутов , соглашусь с Дебагером - анманер и абуз . И всё таки , если ты проколишься , то тебя уже с этим БО ничего не спасёт ;) А выйграть им можно , если противник никак не готов к этой страте - абузерный эффект неожиданности . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения