Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Sm vs SM

Рекомендуемые сообщения

Вообщем то ясно, как дейстовать, но все равно юудет тяжело, с туррелем легче против скаутов отбиваться:)

Изменено пользователем ansuR_Narute

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а ты удиви соперника. не захватывай те точки, которые он ожидает снять. прибежит - а там пусто. всегда ржу над этим как лошадь :D. канешь не все мапы это позволяют. скаут раш решает, тока микро надо под 200 апс наверно, если в ответ тоже самое :) надо всё точить. все движения против каждой расы на каждой карте. но так ломает =)

Изменено пользователем more_beer_plz

Ненавижу забеги скаутов , сразу начинаю моросить , как следствие круто косячу . Лучше уж пусть рапы или АСМ прилетят , чем 2 пачки скаутов вначале .

Ненавижу забеги скаутов , сразу начинаю моросить , как следствие круто косячу . Лучше уж пусть рапы или АСМ прилетят , чем 2 пачки скаутов вначале .

Я тоже этого терпеть не могу. А если ты пошел через ФК+СМ то вообще, неприятно. Правда я сам когда мне рейт надо набрать играю через скаут харас:) Так выиграть легче))

Я тоже этого терпеть не могу. А если ты пошел через ФК+СМ то вообще, неприятно. Правда я сам когда мне рейт надо набрать играю через скаут харас:) Так выиграть легче))

Или слиться ;)

юзаем тактику через 4 скаутов без гена и масс ТСМ, потом и фк можно! + утебя куча скаутов и ТСМ выдут быстро! масса больше будет и снять не сможет )) все по точкам сидят. кстате если противник стоит у точки делаем фокус, флаг когда почти поднялся отводим и подводим отряд! флаг падает на чучуть и выигрываем время!! а в это время на другой точке пост ставим)) только микро нужно

флаг когда почти поднялся отводим и подводим отряд! флаг падает на чучуть и выигрываем время!! а в это время на другой точке пост ставим)) только микро нужно

Забавно.... Мне очень понравилась идея)) Да и микро там не так много надо, на самом деле:)

Забавно.... Мне очень понравилась идея)) Да и микро там не так много надо, на самом деле:)

надо)) что бы други точки не просрать)) а то толку не будет )

В мирроре очень часто харасят скаутами. Так вот что же лучше делать, например на Фаллен Сити. идти в 6 скаутов или 3 и в развитие. По сути если будешь копировать тактику 6 на 6 скаутов, то точки как мне кажется он твои будет снимать, как и рабочих. если идти в развитие то тоже самое, только у тебя ФК(асм, тсм) от которого все бегают и никто не может догнать.

Или надо бежать к нему и получится взаимное снимание точек? ^^

Очень хочется услышать совета от знающих людей не по наслышке, а по личному достаточно большому опыту. :)

Часто-это слабо сказано. ВСЕГДА. Суть в том, что СМ ВЫНУЖДЕН идти в этот БО. Потому что если он не пойдёт в спам скаутов-его зарашат скаутами. Тут есть 2 варианта.

1). Противник рашит скаутами:

Если ты не идёшь в масс скауты-он перебьёт рабочих, снимет точки....ты отгоняешь его ФК или маринами-он убегает захватывать карту. То есть тебе гг.

Потому в ответ нужно идти в скауты-и тут кто кого обыграет.

Отдельный вариант-пойти в скауты, но встретить его на своей базе. Рискованно, но реально-если отобьёшь без потерь в рабах и завалишь ему больше скаутов чем он тебе-идёшь брать мапконтроль и твоё положение лучше чем у него.

2) Противник НЕ пошёл в скауты. Тогда если ты идёшь в скауты и рашишь-ты выиграл 90%.

Если идёшь и сам ждёшь его раша(которого нет)-ты проиграл.

Поэтому начало зеркала СМ против СМ ВСЕГДА нужно начинать с раша скаутов.

Вот кстати интересный факт. Зарегал новый ник(у меня отдельный акк для каждой расы) за СМ и сыграл 5 партий.Противники: 1 раз-некроны, 4 раза-СМ. И в каждой партии потив СМ-раш скаутами с обеих сторон.

Часто-это слабо сказано. ВСЕГДА. Суть в том, что СМ ВЫНУЖДЕН идти в этот БО. Потому что если он не пойдёт в спам скаутов-его зарашат скаутами. Тут есть 2 варианта.

1). Противник рашит скаутами:

Если ты не идёшь в масс скауты-он перебьёт рабочих, снимет точки....ты отгоняешь его ФК или маринами-он убегает захватывать карту. То есть тебе гг.

Потому в ответ нужно идти в скауты-и тут кто кого обыграет.

Отдельный вариант-пойти в скауты, но встретить его на своей базе. Рискованно, но реально-если отобьёшь без потерь в рабах и завалишь ему больше скаутов чем он тебе-идёшь брать мапконтроль и твоё положение лучше чем у него.

2) Противник НЕ пошёл в скауты. Тогда если ты идёшь в скауты и рашишь-ты выиграл 90%.

Если идёшь и сам ждёшь его раша(которого нет)-ты проиграл.

Поэтому начало зеркала СМ против СМ ВСЕГДА нужно начинать с раша скаутов.

Вот кстати интересный факт. Зарегал новый ник(у меня отдельный акк для каждой расы) за СМ и сыграл 5 партий.Противники: 1 раз-некроны, 4 раза-СМ. И в каждой партии потив СМ-раш скаутами с обеих сторон.

Не согласен я :) Я не хожу в раш скаутов , зато часто скауты прибегают ко мне . Ничего . как -то выворачиваюсь , так что раш скаутов это никак не 90 % вин . А грамотно воткнутая турель , вообще сводит на нет харрас скаутов .

см отряд+фк,какой харас нафиг?

строителей неубьют,либо бегаешь либо своими скаутами до подхода подмоги в рукопашку вяжешь....

на блуд риве харас пожалуй наиболе часто применяемаю в виду эффектиности,но даж при уникальном микро не 100%вин.

Пардон-вы читали невнимательно. Я ж сказал-если отогнать скаутов-они бегут мапу хавать. А турель-так ты сначала построй бараки, потом турель втыкай. Кроме того, если ты заказал ФК+ ТСМ, то противник, опять-таки, тупо бежит занимать карту, по нескольку точек одновременно.

Ну а если карта типа "Встреча разумов", то никакой ФК у тя не вылезет вовремя, там от базы до базы-плевок через гору. И 12 скаутов прибегают не то что до ФК, а даже до ТСМ. А поскольку строят сначала обычно именно ФК, то у скаутов есть время повпадлять. на крайняк, они убивают пару рабов и бегут мешать захватывать точки тебе. А турель там ваще не решает, потому что у базы тока 1 точка. Даже поставив турель у второй точки, ты прикроешь 2 максимум.

А ещё беда-при раше скаутами обычно идут в невидимость, Т2, плазма скаутам и тех.

Чтоб законтрить невидимость, нужно строить пробки-а они золотые, как тут ктото заметил.

Конечно, выход в Т2 через армори уязвим, это факт, но тогда пара турелей + невидимые скауты с огнемётами преспокойно отбивают и ФК и ТСМ. Это ещё при условии что ты придёшь, а не увязнешь в мапконтроле. А если ты пришёл ФК+ТСМ, но противник отбился(а он отобьётся почти наверняка)-то тебе ГГ так как тя тупо обойдут по экономике.

Считаем: ФК + 2 ТСМ*8 это 1040 синьки. С учётом того что у тебя только одна точка(пример для карты Встреча разумов), потому что вторую ты никак не возьмёшь-12 скаутов не дадут взять-ты их нескоро наберёшь, если начал с 2 рабов и 2 скаутов, затем бараки. У тебя убит раб или два-нужна замена.

Ну согласись-на дуэльных картах первые 2 сквада скаутов прибегают до того как у противника появляется чтото кроме скаутов.

И если у противника скаутов больше-ты теряешь своих, теряешь поднятые точки. А как только у тебя появляется 1 сквад ТСМ(при условии что ты начал с них, потому что ФК ещё дольше строится), ты тотчас должен жутко ним бегать и реинфорсить-потому что 12 скаутов полюбому их выносят.

Конечно-карта карте рознь-но на той же встрече 1 отряд скаутов прибежит когда у тя первый ЛП недостроен и ты начал захват второй и третьей точек. При этом вторую ты не возьмёшь(не дадут), третью-да, если она подальше(при раше скаутами нет времени искать по карте), но у тебя убиты первый сквад скаутов(если не убегут), и противник начинает валить рабов. В том числе того что точку достраивает.

Спорьте скока хотите-на малых картах(то есть на всех почти) раш 12 скаутов отбить можно тока скаутами.

И ещё общий совет: не судите о своих силах по своим автоматчам-они мало чего стоят. Потому что оппоненты часто попадаются настолько нубачки что ппц. И выходит: ты сыграл 50 партий. Из них половина нубы. Из них треть играет за маринов(ну скажем 8 маринов) из них 2 применили тактику раша и ты отбился. А из сильных предположим играют некронами, орками, тау, хаосом.... и ктото маринами. А те, что играют маринами-с теми ты играл предположим на картах побольше, и потому раша скаутами не было. В итоге, ты говоришь следующее:

Ничего . как -то выворачиваюсь , так что раш скаутов это никак не 90 % вин . А грамотно воткнутая турель , вообще сводит на нет харрас скаутов .

хотя в исполнении сильного игрока ты этого раша не видел.

против нуба ты конечно вывернешься. против сильного игрока-нет, я уже подробно описал почему.

у тебя ник за маринов какой? И рейтинг.. Посмотри Демки Серванта и Дарки2, конкретно их миррор, оба.. я повторюсь, ОБА играли стандартом, а это топовые СМы, как ты думаешь почему?:) Я вот думаю, потому что раш скаутами на 1600-1700+ не работает.. увы и ах..:р

у тебя ник за маринов какой? И рейтинг.. Посмотри Демки Серванта и Дарки2, конкретно их миррор, оба.. я повторюсь, ОБА играли стандартом, а это топовые СМы, как ты думаешь почему?:) Я вот думаю, потому что раш скаутами на 1600-1700+ не работает.. увы и ах..:р

ага )) или оба его проводят на ура или ни кто))

посмотри демки глума.)))) всё там катит. главное как исполнить

посмотри демки глума.)))) всё там катит. главное как исполнить

неа.. глум не в мирроре жог)) и потом глум это вообще фокусник xD

скаут раш хорошь против средних и нубов... потом можно сильно попасть если скаут раш не прошел...

скаут раш это вобще анманерное БО ибо его юзают когда хотят быстро набить рейт и граничит это с абузерством ИМХО, отбить его конечно можно, но куда интереснее играть со стандарта, никогда не буду юзать скаут раш ради рейта, я когда в авто вижу см против себя знаю что будет скаут раш и пытаюсь его законтрить... тсм-тсм и под ними скаутами точки ставлю, довольно эффективно если не облажаться

...на т2 можно так ими отжеч... они ж твари как на фоф'е бегают.

от рино не убегут, если успеть до него развиться вовремя

...на т2 можно так ими отжеч... они ж твари как на фоф'е бегают.

если доживут... скауты с плазмой это сила xD фиг догонишь и не убежишь)

однако без бионики они дохловаты.. да и с ней тоже... ИМХО в мирре на мелких картах скаут раш жжот) нужно иметь хорошее микро что бы его провернуть как надо... т.е. получить приимущество в эко раза в 2) и не слить скаутов

от рино не убегут, если успеть до него развиться вовремя

и от рино убегут)) тока я буду долго ржать если ты на рино за скаутами будешь гоняться. :)

и от рино убегут)) тока я буду долго ржать если ты на рино за скаутами будешь гоняться. :)

еще никто наверное не смеялся когда его 16 грейженных скаутов с плазмой умирали за 2 сек

еще никто наверное не смеялся когда его 16 грейженных скаутов с плазмой умирали за 2 сек

а кто сказал что у тебя тольо скауты будут. видел демку (кто-то из отцов буржуев) на батл маршес когда с одной стороны было 2 ТСМ с ФК и вроде ГК, а с другой скауты с плазмой. и чел просто раскачивал парня как хотел.

хотя в исполнении сильного игрока ты этого раша не видел.

против нуба ты конечно вывернешься. против сильного игрока-нет, я уже подробно описал почему.

Видел я разное и играть успел от нубов и до Серванта ;) Так что удивить меня сложно . А БО через 12 скаутов , соглашусь с Дебагером - анманер и абуз . И всё таки , если ты проколишься , то тебя уже с этим БО ничего не спасёт ;) А выйграть им можно , если противник никак не готов к этой страте - абузерный эффект неожиданности .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...