USSRxGrabli Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 XV 15 незаменимый элемент для разведки,сноса лп (под общий шумок. да и отвлекает войска противника), антитех мощный (благодаря емп гранате вообще замечптельный). А ранцы делают их еще мобильным юнитом. Красота... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 (изменено) С антитех назначением я вижу один минус, но очень серьёзный - уж очень дорого это. Буквально 125 рек, 10 энергии на каждый юнит. Почти 3 Kroote или почти 2 FW. Прибавим сюда плохонькую живучесть - большинство других рас могут тупо в лоб (условно) использовать антитех, временами намеренно его жертвуя. А с XV15 такую вещь не проделать, больно накладно, хоть и строится отдельно от боевых подразделений и не занимает производственное время. Да теже Horror-ы обладают большой дальностью и намного дешевле. Так что я последнее время всё больше думаю о default оружии Krisis - Fusion Blaster. Том самом, что заменяется апгрейдом на ракетницу. У него малый радиус (20), но прекрасные показатели DpS по Light и Medium Vehicle Armor. Ракетница наращивает радиус до 30, с потерей DpS из-за точности (по моему мнению, хотя таблицы утверждают обратное). Пока не тестировал намеренно, но возможно лучше его оставлять по Default и использовать из-за спин контактников (благо всё-таки живучий парень). Burst Cannon + Fusion Blaster будут наносить около 120+ DpS по лёгкой и средней технике, если верить таблицам. Сколько не видел чужие игры - все вешают на Crisis огнемёты, используют почти всегда как антипехотное средство, и потом маются с техникой, пытаясь достать её XV15 без потерь. Кто что думает в связи с этой альтернативой? Я, повторюсь, целенаправленно не проверял, но по цифрам всё выглядит очень достойно. Изменено 5 августа, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Gambit Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 стелзы вещь отличная особенно против техники и зданий врага(особенно с гренками), а если их вдруг заметили то можно быстро смыться с помощью прыжка....При игре за тау можно сделать хороший диверсионный отряд на базу противника из них + веспиди и командир(расшибают пол базы врага очень быстро и могут быстро улететь назад) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Эххх, какой диверсионный отряд? вы про что собствено? На т2 вам будет не до диверсий, вы будете думать как справиться с серыми,берсами,духами, хвт, риперами и огненными драконами и арлекинами. Тут не до диверсий на базе... Единственное что можнотак это "подъедать"(просто приказать xv15 с бластерами атаковать лп, пока вы другим заняты). Пусть они понемногу грызут этот лп, снесут - эт хорошо, не снесут, занчит отвлекли внимание противника-эт тоже хорошо. А говорить о диверсиях на т2... Хотя каждый понимает под этим разные значения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Вообще-то зря ты недооцениваешь силу диверсий. Например против некрона постоянно влезать на базу практически необходимость. Так ты отвлекаешь отряды противников, и обычно куда больше, чем посылаешь на харасс базы. В конечном счёте твоему войску противостоит меньше врагов, и польза совершенно очевидная. Хотя, разумеется, всё зависит от ситуации и противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Веселые консервы на это плюют , есть веселая турель , есть веселый лп , а также есть веселый лорд , который скачет в препрыжку .(Уже после одного залпа лп ты думаешь "ЗАчем я прилетел на его базу ", ток если здания не покрытые лп "грызть") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muspel Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Веселые консервы на это плюют , есть веселая турель , есть веселый лп , а также есть веселый лорд , который скачет в препрыжку .(Уже после одного залпа лп ты думаешь "ЗАчем я прилетел на его базу ", ток если здания не покрытые лп "грызть") имхо против сс не менее злая фишка - "веселый дух", который их обидно палит и разбирает на сувениры в момент (хелсов-то у стелсов нет), да и ненакладно позволить себе держать одного духа на базе, к тому против тау у некра их достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 (изменено) FireFury, по мне так пусть "весёлый лорд" бегает за моими XV15 и даже убьёт пару, потом они всё равно улетят на Jet Pack. Зато его с артефактами и телепортом не будет у моих стрелков, которые в это время будут разбирать его отряды. Ну а если он начнёт ещё в турели вкладываться - ради бога, мне же меньше войск мобильных встречать. Грейдить LP - тем более. А уж если он начнёт использовать медленноперезаряжающийся телепорт части войск (благо два XV15 или XV15+Vespids разбирают гауссовку шустро, или выносят жучков рядом с ней), то совсем замечательно. Опять же - всё по ситуации. Один раз я обязательно постараюсь попробовать такое сделать, а остальные - в соответствии с его действиями. Всё равно против пауков желательно иметь отряд XV15, не бегать же им без дела. Ещё раз делаю упор - нападать на базу XV15 желательно во время стычки с войсками Necron. Это у них проблемы с мобильностью. Пусть это их постоянно напрягает. Пусть они тратят ресурсы на два фронта, пусть разрываются между спасением базы и дожиманием противника. Изменено 5 августа, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Gambit Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 (изменено) И все таки полный отряд стелзов с пушками против теха и гренами довольно полезен например против глайдеров СМ или если враг пользуется машинками для перевозки пехоты.... P.S но укаждого своя тактика и стиль игры! Изменено 5 августа, 2007 пользователем Gidrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Полезен, спору нет. Два полных отряда XV15 разбирают большую часть машинерии с пугающей скоростью, остальное закидывают гранатами. Но проблема живучести и малого радиуса атаки, плюс огромной цены...вот поэтому я всё чаще задумываюсь а не попробовать ли Crisis как антитех. Ну хотя бы с той целью, чтобы XV15 отправить харасить базу врага. Больно на цифрах у Crisis всё складно с уроном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Не ну как анти тех , против дестров и Спайдов они весело идут , но на базу всетаки опасно летать , там есть еще и веселые врайты , как мне выше напомнили :D , а веселому лорду всеравно , он по карте прыгает , как Чернобольский заяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 (изменено) Ну Necron Lord как раз совсем не всё равно. Только два телепорта (один ему почти всегда нужен в запасе, чтобы уйти от огня если что), 80 секунд на зарядку абилки до упора. Wraith, опять же, если бегает на базе, а не у войск некрона - моим же стрелкам легче. Что хороший некрон быстро обеспечивает защиту согласен, но лучше его обязать её сделать, чем воевать с большими силами противниками, нежели могло быть. Попробую в следующих стычках с ними на tier 2 помикрить отряд XV15+Vespids, может окажется ещё лучше в плане действования на нервы и оседания ресурсов некрона в статической обороне, а не динамической. Изменено 6 августа, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muspel Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 пробовал против некра веспов со стелсами - вариант очень жизненный в плане эффективности сноса беззащитных генов, но абсолютно неживучий) запирать некра на базе получается достаточно легко, только вот ему и там вполне комфортно живется. а вообще стелсы как-то не живут против некров(наверное из-за микро, хотя хз..) - так как на базе клопы-детекторы палят, а в любом другом месте - духи. даже гранату их использовать сложнее чем обычно - надо подойти/подлететь достаточно близко к теху, а тех без NW вроде бы не ходит. вот и мрут недешевые ушлепки.. играя за тау против некров до безумия доводят духи, которые стоят копейки, а кпд имеют огромное. гоняют FW, TK, следопытов, кромсают лп - вобщем, играют чуть ли не главную роль.. и со своей абилкой спокойно уходят ремонтироваться к скарабам. кстати, замечал что гоняясь за FW духи на ходу наносят им урон - это из-за разницы в скорости или фишка самих врайтов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) Wraith просто быстрые. Кроме Phase Shift и сопротивления стрельбе у них ничего особенного. Вообще с Phase Shift разработчики действительно перемудрили, выходит почти бессмертный юнит. Видимо в следующем патче им стоит убрать починку Wraith, тогда всё будет существенно комфортней. Если некрон запирается на базе - это идеальный результат хараса. Тогда мы хамим всю карту и быстро обгоняем его по течу. Собственно IMHO единственный способ сразиться с некронами на равных - в начале захамить большую часть карты и некоторое время не отдавать некрону. Тогда можно быстро выйти в tier 2/3 (смотря что даёт нужные бонусы). Например Tau полезно и сразу в tier 3 прыгнуть, с центром Kauyon, который сразу даст грейды на стрелков. А SM могут справиться и на tier 2, с тяжёлым оружием TSM. В ином случае сказывается дешевизна и живучесть отрядов некронов. Так что как бы не было рискованно харасить, как бы не было сложно - выбора иного я не вижу. Наращивать микро, мокнуть от пота, но захамить карту в начале почти обязательно. Если дело дошло до tier 4 некрона, то либо мы его уже дожимаем, либо сливаем. Потому что Nightbringer и монолит всё ещё слишком уберные и их просто нечем останавливать. Изменено 7 августа, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Гы, емп граната вырубит наш монолит на определенное время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 (изменено) Что-то я не понял. А то что духи в секунды складываются от крутов - никто не заметил? Джамп - и дух валяется где-то на земле. Потом его окружают и сгрызают нахрен. Единственно что плохо - отжирать просто тупо не на чем крутов. Приходиться трупы своих жрать... Изменено 13 августа, 2007 пользователем KachiAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) Проблема что Крууты годятся только на NL и Wraith, причём только с прыжками. Пускать их в стада NW - слить моментально. Контактники против некрона полезны, но в малых дозах, иначе это слив ресурсов. Во всяком случае сколько не видел игр через отряды контактников - практически нулевой эффект, даже если это орки с их толпами. В принципе на tier 2 можно попробовать заказать один отрядик против духов. Только, боюсь, пока они там прыгать будут, подойдут NW и разложат немалую часть круутов. Так что нужно смотреть. Изменено 14 августа, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Полностью согласен с Zenel. Контактники не годятся, т.к. за духами, бегущими за фв, буквально по пятам топают 2 полные пачки НВ, которые разорвут этих круутов(а они только мясо, они не решают). И того у нас все ресурсы сожрут крууты, а на потрепаных фв уже бабла не останется...Да и вообще применения xv15 против некронов я впринципе не вижу. Но на автомате делаю, на всякий случай. А так я считаю, что бродсайды эффективней(хотя проверял их только в эксперементальных матчах, т.е. 1-2 раза) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) А я люблю когда Тау идёт в XV15 мне же лучше, я одного врайта на базе оставлю, возможно там ещё будет турель или грейженный обелиск, и летуны улетают далеко не к себе на базу а в загробный мир, слишком они хлюпкие и дорогие для войны с кронами, только если дестроеров валить, и то если вратов нет(но они всегда есть против ФВ ), а врайты их разбирают вообще в секунды, хоть замикрись врайтым быстрее, а джетпака всего два, в общем как крон, не советую вам юзать их ибо от этого победа крона станет ещё легче. Изменено 14 августа, 2007 пользователем ansuR_Sweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Press_Altf4 Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 на т2 сразу делаю у них командира XV25(надеюсь в следующем патче время его реинфорса уменьшат а то что-то ну просто ОЧЕНЬ долго реинфорсиццо :(), а потом уже по мере надобности реинфорсю остальных членов отряда и раздаю им пушкенции, осрбенно если разведаю что противник делает ставку на технику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varan Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 На первом тире для них выбираю режим " не открывать огонь" дабы уберечь хилых и немощных. На т2 стараюсь отреинфорсить т.к. кроме них у тау больше нет мобильного антитеха. А бродсайты слишком медлительны + к ним надо ещё строить транспорт (если не хочешь их быстро слить) - это дороговато предпочитаю сразу в т3 уйти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Press_Altf4 Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 ХЗ, по-моему режим "прекратить огонь" реально нужно ставить только следопытам... Если невидимку заметят-то врагу будет уже ГЛУБОКО по фигу ,стреляет он или нет(атака-то у наших невидимок вапще стыд и срам). Всё равно культы с глазами-фонариками, психи ИГшные, что-то СМское+черепок, отряд гвардов с варлоком, вражеские веспиды и тем более духи порвут их на раз-два-три, только заприметив.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 Следопытам как раз надо стрелять. они замедляют скорость атакуемого противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProGenitor Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 Следопытам как раз надо стрелять. они замедляют скорость атакуемого противника. Он имел ввиду сс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 он как раз по следопытов и писал )) я тоже ссам часто стрельбу выключаю чтоб не палились раньше времяни, так как они часто идут разведкой перед вф, противнику не до детекта когда на него фв с тк идут и мухи по тылам, но осторожность не помешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти