dikii_kot Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Вообще, некоторая имбоватость отдельных юнитов направлена на попытку создать ХтХ-ориентированный кодекс в условиях 6-ки. Отсюда растут ноги у того-же ре-ролла сейвов и инвулей у Гвардии Щита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 я бы ввел ограничение о том, что, например, инвуль со щита в принципе есть только от стрелковых атак. А еще (и это имхо важнее, чем наличие-отсутствие инвуля) сделать правило "Стена Щитов" работающим при наличии 3 (например) и более моделей со щитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 я бы ввел ограничение о том, что, например, инвуль со щита в принципе есть только от стрелковых атак. А еще (и это имхо важнее, чем наличие-отсутствие инвуля) сделать правило "Стена Щитов" работающим при наличии 3 (например) и более моделей со щитом. Интересная идея. Еще можно дописать обязательным условием, чтобы модели со щитами были в БтБ. Тогда к преимуществам ре-ролла проваленных сейвов прибавится головняк с шаблонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 а там так много написано, что под "+" не запихнуть, я бы может и глянул, но влом скачивать/ворд открывать. ИМХО, "алмазная чума" - не тру. годные землекопы - тру. Гномо-Викинги - заезжено и избито, тем более ближний бой намекает на любовь к единоборствам, что странно для мирного народа. КМК, стоит сделать упор на стрельбу с ближней дистанции, и появление из под земли в "кротах". ХТХ, возможно, в виде шагателей, ползателей. Демиурги они от людей произошли? Или ксеносы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Демиурги они от людей произошли? Или ксеносы? Ксеносы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 2. Чем плохо набегание на имперские позиции? Тем что демиурги торговцы. Я согласен с тем, что они могут вцепиться в пядь земли на которой стоят, но самому агрессивно топать в ХтХ? Лучше дать им 5 тафну, фнп на 4+ и чего-нить типа игнор оружия с ядом. Цитата из БФГ Demiurg ships are totally unaffected by solar flares, gas and dust clouds and radiation bursts. Почему руны не тру? У нас темный мир будущего. Что-то не похоже что демиурги колдуны. Но ИМХО тут я ворчу. Делай как хочешь ФЧ - контр-атака, тоже, почему? Мы не свирепые войны, а торговцы и шахтеры Вообще почитал статы-какие то, хм слишком большие значения БС И ВС. Я напоминал, что 3 (БС и ВС) соответствует хорошо обученному солдату, а 4й-это грань человеческих возможностей, герои и ветераны, космодесант. 5-й это что-то запредельное. 5й-даже у сотни лет сражающихся космодесантников-ветеранов только у одного из сотни и это не говоря о том, что в своем мире они были лучшими из лучших или могли бы таковыми быть. Я бы сказал, что 2-3 нормально для демиургов будет. 4 - у крутых героев и может быть какой-то гвардии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 А я бы просто процитировал Анфариуса. "Полноценный" кодекс - долго, муторно, не будет принят. Это даже само ГВ поняло и принялось клепать саплементы, которые стоят почти столько же, а делаются дизайнером за полчаса в перерыве между горячим сексом со шлюхами и пьянкой по поводу очередной премии за повышение продаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 А я бы просто процитировал Анфариуса. Поддерживаю предыдущего оратора, лучше делать что-то маленькое, типо формацию в апок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Тем что демиурги торговцы. Я согласен с тем, что они могут вцепиться в пядь земли на которой стоят, но самому агрессивно топать в ХтХ? Лучше дать им 5 тафну, фнп на 4+ и чего-нить типа игнор оружия с ядом. Цитата из БФГ Demiurg ships are totally unaffected by solar flares, gas and dust clouds and radiation bursts. У нас темный мир будущего. Что-то не похоже что демиурги колдуны. Но ИМХО тут я ворчу. Делай как хочешь Мы не свирепые войны, а торговцы и шахтеры Вообще почитал статы-какие то, хм слишком большие значения БС И ВС. Я напоминал, что 3 (БС и ВС) соответствует хорошо обученному солдату, а 4й-это грань человеческих возможностей, герои и ветераны, космодесант. 5-й это что-то запредельное. 5й-даже у сотни лет сражающихся космодесантников-ветеранов только у одного из сотни и это не говоря о том, что в своем мире они были лучшими из лучших или могли бы таковыми быть. Я бы сказал, что 2-3 нормально для демиургов будет. 4 - у крутых героев и может быть какой-то гвардии. 1. Роуг Трейдеры тоже, того, торговцы :D А вообще, если условно считать, что демиурги - 40к-гномы, то они убьються, но пистонов раздадут за каждый наезд. Так что если на них напали, землю будут жрать, но расквитаются с обидчиками. 2. В общем, там не совсем колдунство. К тому-же, навигаторы у демиургов таки есть. 3. Гвардия Щита - это бойцы, которые сражались не одну сотню лет, и вообще, дожили до своих преклоных лет, при столь опасном образе жизни, исключительно из-за умения махать тяжелыми предметами. Что-то вроде онорсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 К тому-же, навигаторы у демиургов таки есть. На чем основано утверждение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Почитал описание. Демиургов не вижу. Вижу плюс-минус лапоть скватов. Вот не верю я, что демиурги это настолько ФБшные гномы. Ты им ещё возможность тана на щитах таскать и картина будет полной. И ещё, параметр BS прописать стоит, пусть даже им и стрелять не из чего. Всё-таки они все из себя крутые ветераны, так или иначе с пушками обращаться уметь должны, пусть и не любят это дело. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Мы про этих Демиургов? "тык"Демиурги - раса, полностью отказавшаяся от жизни на поверхности планет, живущая на огромных торговых и производственных космических кораблях. Известно о них немногое, об их численности, намерениях или социальной организации остается только догадываться. Известно, что демиурги объединены в так называемые "братства", но не известны ни численность отдельно взятого братства, ни его структура, ни военные возможности . Демиурги не имеют родного мира, по крайней мере в настоящее время. Уровень их технологии очень высок, тем не менее их общество, в отличие от тех же эльдар, неавтономно. Важную часть в жизнедеятельности бенту-син составляет добыча и обработка сырья с астероидов и прочих небесных тел. Известно, что практически каждый из их кораблей помимо всего прочего является мобильной добывающей платформой, либо перерабатывающим заводом. По этой же причине демиурги являются достаточно "общительной" расой, охотно торгующей ресурсами. Огромные суда демиургов приводятся в движение водородным двигателем - электромагнитными полями межзвездный водород собирается, сжимается внутри корабля и используется в качестве источника энергии и одновременно реактивной массы. Эти двигатели слабы относительно Имперских, но высокоавтономны, а также имеют ряд других преимуществ, уточняемых адептус механикус. Их корабли высокоавтоматизированы а также каким то образом имеют абсолютную защиту от звездного излучения. Демиурги - мирная раса, живущая торговлей и "горным" делом, потому, когда начались многочисленные стычки с орками (вытесняемыми с обжитых мест стремительно расширяющейся Империей Тау) а с запада к ним приблизилась граница Империума Людей, истребляющего всякую разумную жизнь, демиургам пришлось спешно усиливать свои корабли. Их cutting beam - ничто иное, как модифицированный лучевой резак, используемый для бурения астероидов, а их истребители - вооруженные автоматические горнодобытческие дроны. И тем не менее их корабли - одни из сильнейших в галактике. В принципе, демиурги не брезгуют и наемничеством (для разовой миссии их корабли класса "Бастион" могут присоединится к флоту любой расы, кроме тиранидов, некронов или орков), но после встречи с круутами, а при их посредничестве и с тау, они являются верным союзником Империи Тау, что проявляется как в торговых отношениях, так и в совместных боевых действиях. Есть версия ,что технологию ионной пушки тау получили именно от Демиургов. Известно, что как минимум два братства демиургов: Srry'Tok и Thurm приняли Большее Благо и полностью влились в Империю Тау. На языке тау название демиургов - Bentu'sin ,что переводится как "одаренные мудростью" P.S.Некоторые считают демиургов попыткой снова ввести во вселенную WH40k народ мирных, но сильных горняков-ремесленников, ввиду неактуальности скватов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Именно про этих. Теперь ты понимаешь мое негодование по поводу еще одних викингов со щитами и топорами наперевес. которые сражались не одну сотню лет, и вообще, дожили до своих преклоных лет Да нет у них в бэке ничего про сотню лет сражений, в том и дело! Мой мозг еще как-то воспринимает наемников или охранников, но едва ли выучка такого войска дотянет даже до гвардии. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Желание привести в 40К фэнтези гномов понять можно, но зачем трогать вот этих вот демиургов? В Империуме есть море планет на которых живет море всяких разных коротышек, бери и фантазируй сколько душе угодно, нафига этих миролюбивых парней в надевать в примитивные железяки и в рукопашную отправлять? ЗЫ правила лучше писать от Трупсы, без этого не видно ничего. ЗЫЗЫЗЫ модеры, не закрывайте пожалуйста тему, лучше в другой раздел перенести. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Мой мозг еще как-то воспринимает наемников или охранников, но едва ли выучка такого войска дотянет даже до гвардии. Согласен с этим - по бековому описанию демиурги должны брать не своими скиллами (имея базовые WS и BS около 2-3), а высокотехнологическими примочками, вроде поголовной линканутости стволов, механизмов прицеливания, увеличивающих BS, брони, которая помимо сейва и инвуля (типа 2+/5++) давала бы еще и ФНП (система жизнеобеспечения и медблок в скафандре). Мощное стрелковое оружие, работающее на маленькие дистанции (что-то вроде орудия цестуса - бластовая мелта (не с ларджбластом, разумеется) работающая на дистанции 12"-18") Но вот рукопашная уж всяко не их удел - ибо мирные шахтеры и торговцы, которые раньше никогда не встречали угроз, не могут внезапно превратиться в суровых рукопашников. Их рукопашное оружие, как мне представляется, что-то вроде серво-армов тех пристов - мощные, но медлительные автоматизированные манипуляторы с различными свойствами. В качестве специализированного рукопашного юнита можно подумать о чем-то механическом - типа переоборудованного горнопроходческого бота - он может быть и волкером и монстом и иметь множество разных применений, начиная от профильного рукопашника, до стойкой огневой платформы. Но, обращу внимание на то, что с гномами из ФБ демиурги не имеют почти ничего общего - да, они шахтеры и высокотехнологичны для своего мира, но на этом сходство заканчивается - ибо демиурги не были вынуждены постоянно воевать со вторгающимися ордами скейвенов и гоблинов. Поэтому бой в условиях тесной шахты - это не их профиль, а такой же ужас, как и для любой другой расы. А идея придумывания своего кодекса хороша:) Это здорово, когда вселенная захватывает настолько, что хочется стать ее частью:) Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Shverter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Кончились скваты. Сначала с оговоркой, что скушали родные миры. А потом вообще приказали забыть, как страшный сон. Как бы они есть в апендиксе шестёрочного рульбука. Но это конечно же совсем забыть, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Да, оно самое на глобус не хочет натянуться: понятно желание сделать хтх армию в реалиях стрелковой редакции. Понятно стремление гномов ввести в 40к. Но демиурги (а я тут читанул бэкца из дома), увы, не тот вариант... А по идее - может, стоит закрутить сюжет потуже, подобрать пологичнее расу... Да хоть мутантов каких, от людей произошедших, до которых ВКП не докатился. Живущих на планетке типа Фенриса, но под землей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Да блин, в 40К гномы официально бегают по земле, упоминания таких "поселений" в бэке есть(д`Аркебуза такие как-то прирезать хотели), по нужде авторов худ.лит-ры гномы переодически появляются, почему бы не сделать тогда фанАрмию? Ребята могут быть как лоялами, так и негодяями в Импи не верующими. Можно приписать, что когда-то их к согласию Волки привели, вот они за 10 000 лет и выкультиверовали у себя культ мужиков с топором и бла-бла-бла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) В порятке полуночного бреда, если что сильно не пинайте: Если интересно мнение нуба. Почитал немного, в меру понимая в текущий момент времени. Меня смущает больно живучие "терминаторы" многие бы тут не отказались накинуть на своих а-терми и обычных еще по 15 очков чтоб получить такое. Еще я не понял браство щита вроде, а щиты они как держут с двумя топорами, на спине? Возьми для начала за основу для моделей свежие кодек СМ ну или ДА: термокнайты новые прям сразу на ум приходят, опять же фишка ДА умрем но не отсупим, есть у них бонус денай зе вич на 5+ за счет релика+ужас(мастер роты в ТДА может брать и Сержант термо кнайтов, хочешь 4+ бери обоих в один отряд), фирлес вшит, вместо дубин ихних дай топор со схожим разовым бонусом. ФНП банером раздается на 12", брать можно в командный взвод термей, тоже слот хаку не юзают. Если все это будет не сильно отличатся от имеющего офф. кодекса, проблем найти товарища на батл думаю не должно быть, кроме особо упоротых. В конце концов орден наследник ДА, образовавшийся из роты, заброшенный куда то в пампасы варп штормом при разрушении Калибана, в том числе и по времени далеко назад и прошедший так сказать эволюцию лет этак за 20к. При этом ни они, ни родительский орден не особо догадываются друг о друге, т.к. основатели умерли еще за долго до появления первого легиона, а на Тэрре и Марсе в архива черт ногу сломит и что геносемя один в один первый легион мало кого смущает. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Волосатый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Почитал коменты. Согласен, демиурги другие. Есть мысли, как все обыграть. Завтра все выложу. Всем спасибо за коменты, реально помогли. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем dikii_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) В общем, по результатам прочтения всего, тут описанного, подумал, и решил поступить следующим образом: Так, как отказаться от идеи маленьких бородатых махателей тяжелыми предметами я не хочу, то кодексов будет 2. Демиурги. Особенности: Высокий тафнес. Мощные пушки. Много шагалок, техники. Малочисленность самих демиургов. Стреляют и дерутся на уровне/чуть хуже ИГ. Технологические апгрейды для роста статов. Скваты (можно обозвать по другому, но пока не знаю, как). Особенности: Жесткий ХтХ и возможность до этого ХтХ добраться. Часть технологий - чистой воды империум. Псайкерство, основанное на изначальной идее ГВ (Живые Предки, к примеру). Хорошее бронирование. Стрельба, в основном, на средние и короткие дистанции. Пока как-то так. Сейчас буду постепенно править уже имеющееся. По текущим юнитам - все юниты, кроме големов, с некоторыми изменениями и правками, перекочуют к скватам. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем dikii_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Изменения в первом посте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Модераторы, определитесь, пожалуйста, где будет тема :D А то я каждый раз пугаюсь =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Действительно, еле нашел. Жду новостей и обновлений. Пока курс партии мне неясен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Ей самое место в помойке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти