Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фан-кодекс демиургов

dikii_kot

Рекомендуемые сообщения

Как большой фанат гномов и всего гномского, озадачился тем, чтобы создать фанатский кодекс единственной гномоподобной расы в ВХ40К (исключая скушанных скватов) - демиургов.

Как следствие - вопрос. Как данное творчество встретить комьюнити?

Уже есть пара юнитов, готов выложить на суд общественности.

UPD от 06.11.13 - Изменил архив. Перекинул основное на скватов, немного починил цены, варгир и правила.

______.rar

Изменено пользователем dikii_kot

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Идея право на существование имеет, но особого смысла не вижу. Пробовал в своё время гонять арбитров и механиков, но количество желающих играть с этими армиями не оправдывало тех усилий, что требовались на то, чтобы их сделать.

Точно так же и демиурги вызовут недоумение, разовый интерес, но не более того.

Делаю для себя, для души, так сказать. Но хочется, чтобы было адекватно, если кто-то захочет с этим сыграть.

. Как данное творчество встретить комьюнити?

Игнорированием.

Пробовал в своё время гонять арбитров и механиков, но количество желающих играть с этими армиями не оправдывало тех усилий, что требовались на то, чтобы их сделать.

А если сделать это в виде формации для апока, то выхлоп будет больше, имхо.

Не раз видел у бургов скватов по хенчманам ГК. Папа-дварф с молотком - Котез, обычная шпана - аколиты с болтерами, голые берсерки - ДКА, тяжелые пехи с щитами и топорами - крызодеры, ринообразные мафынки, все дела. Вот с такой армией, я думаю, играть многие пожелают.

Не раз видел у бургов скватов по хенчманам ГК. Папа-дварф с молотком - Котез, обычная шпана - аколиты с болтерами, голые берсерки - ДКА, тяжелые пехи с щитами и топорами - крызодеры, ринообразные мафынки, все дела. Вот с такой армией, я думаю, играть многие пожелают.

Видел, думал, курил.

Можно попробовать играть по ГК, ДА. Можно взять ИГ и обозвать скватами. Но все это не то. Ни разу не претендую на возможность безоговорочно играть с каждым, но хочется чего-то более "гномского".

Прочитал первый лист, увидел халявный щит на типатерминаторских моделях, дающий 3++ и позволяющий рероллить сейвы и инвули от стрельбы, дальше читать не стал, т.к. уже очевидно, что лист - имбалансное говно почище спама рварн от форджи.

Изменено пользователем Ужратый Гусениц

Пока я вижу только флудильню. Если до вечера ничего путного не появится - прикрою

Прочитал первый лист, увидел халявный щит на типатерминаторских моделях, дающий 3++ и позволяющий рероллить сейвы и инвули от стрельбы, дальше читать не стал, т.к. уже очевидно, что лист - имбалансное говно почище спама рварн от форджи.

На модели, которая стоит, в общем-то, дороже термоса.

Ре-ролл сейвов и инвулей нужен, чтобы дожить до ХтХ. В ХтХ они чуть-чуть круче а-терми, да. Но замечание учел, спасибо)

К тому-же, для критики и выкладываю. Я все-же фанат гномов, и, естественно, накину им немного полома. Нужно меня осадить)

Изменено пользователем dikii_kot

На модели, которая стоит, в общем-то, дороже термоса.

5 иоделей - 200 очков. Щиты берутся нахаляву, топор у тебя с перепугу дает +2S. 5 термосов с молотками - 225. Итого меняем с8 на с6, становимся дешевле и при этом рероллим себе все сейвы и инвули от стрельбы. Да вам, батенька, в форджворлд надо идти правила писать! =)

5 иоделей - 200 очков. Щиты берутся нахаляву, топор у тебя с перепугу дает +2S. 5 термосов с молотками - 225. Итого меняем с8 на с6, становимся дешевле и при этом рероллим себе все сейвы и инвули от стрельбы. Да вам, батенька, в форджворлд надо идти правила писать! =)

Можно спокойно докинуть по 10-15 очков на рыло. Моя мысль была в том, что без ре-роллов ведр сейвов от стрельбы это будут очередные мишени для расстрела.

К тому-же, у них нет дисптрайка, и в ростер их просто так не возьмешь. Пробафать пси-силами их нельзя, индепа-бафера к ним не сунешь. Бегать и свипать они не умеют. Взорвут машинку, и будут уныло плестись себе по столу, собирая затрещины.

Помнится. в той самой статье, где объяснялось, почему скватов скушали, была официальная рекомендация: хотите скватов - играйте по кодексу СМ.

Помнится. в той самой статье, где объяснялось, почему скватов скушали, была официальная рекомендация: хотите скватов - играйте по кодексу СМ.

Блин, ожидал от тебя суровой критики с разносом всего, что пока насочинялось. А тут... Мог бы поддержать начинание :D

И вообще, спейс гномы =/= спеймарины, да.

Мое имхо таково: без очень, ОЧЕНЬ, ОООЧЕНЬ объемной и интересной бэк-секции с таким армилистом играть никто не захочет.

Дать ряд характеристик моделькам - это не совсем работа по созданию кодекса.

А вот если бэк будет у каждого отряда хотя бы на уровне описываемого в официальных кодексах - тогда и найдутся желающие сыграть.

Я к тому, что в модели "вот тут набор характеристик, я назвал это демиургами" ничего привлекательного нет. А вот если будет описательная часть - и модельки под стать - играть будет интересно.

Мое имхо таково: без очень, ОЧЕНЬ, ОООЧЕНЬ объемной и интересной бэк-секции с таким армилистом играть никто не захочет.

Будет. В плане сочинялок, у меня проблем нет, слава богу :D

Будет художественное описание всех юнитов, бэкстори (в пределах некоторого дополнения имеющейся скудной информации по демиургам), худ. описание варгира и т.д. Все, как в нормальном, серьезном кодексе. Правда, с картинками бида-бида. В плане рисования я редкостно рукожоп.

Хочешь писать кодексы - набивайся в любовники к Мэтту Варду Филу Келли. Ни один "фанатский" кодекс так и не был принят коммьюнити, потому что каким бы говном не был официал, он все-таки хоть через жопу, но тестируется и правится.

Не надо путать "хочешь писать кодексы" и "хочешь участвовать в ГВ бриллиант миниачурз". Автор вроде как не претендует на официальность, ему просто хочется иметь свою уютную армию со своими уютными правилами. Если проведет много плейтестов и сбалансирует правила - будет хорошо и вкусно (я бы сыграл ради интереса).

Я бы рекомендовал выкладывать уже с бэк-секцией. Потому как моя реакция была: окей, экселька. Окей, цыферки, статы. И что?

А вот будь хоть краткое описание - читалось бы иначе.

А солдатики уже есть?

ИМХО, тут главное красивая армия, посадить ее на два стула, и пусть по двум кодексами играет.

ИМХО, ребята не особо боевые, так что им бэково посливать, ну по первости точно - легче противника найти))))

Хочешь писать кодексы - набивайся в любовники к Мэтту Варду Филу Келли. Ни один "фанатский" кодекс так и не был принят коммьюнити, потому что каким бы говном не был официал, он все-таки хоть через жопу, но тестируется и правится.

Я даже близко не позиционирую это, как официальный кодекс, с которым будут играть. Более того, прекрасно понимаю, что играть будут единицы, часть из которых потом отвалиться, проиграв фанскому кодексу и сказав "Чтозанафиг, не буду с этим играть".

Для всевозможных замечаний я открыт, и правки вносить готов. Для правок я здесь это и вывесил, собственно :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...