Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Чем фишечный варгейм отличается от фигурочного?

Рекомендуемые сообщения

Что ты там по формулам то разложил то? Распределение вероятностей или что?

Я прикидывая матожидания потерь при столкновении разных отрядов друг с другом. И, соответственно, результат этого столкновения.

Да я говорю, про моделирование, а не про какие то никому не нужные формулы... А ты понятия не имеешь, что это такое...

Опять бла-бла-бла. Ты покажи, что умеешь в плане оценки матмоделей правил, раз такой умный. Как гуманитарий-то ты слабоват, ни одного тезиса в споре грамотно сформулировать не можешь, или боишься, что за язык прихватят.

Изменено пользователем Baraka

• Ответов 329
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я прикидывая матожидания потерь при столкновении разных отрядов друг с другом. И, соответственно, результат этого столкновения.

Мда.... фундаментальный труд... по теореме о среднем ты ее считал, 100 пудов... а как ты доказывал, что она тебе подходит? Что у тебя именно то распределение которое нужно?

Опять бла-бла-бла. Ты покажи, что умеешь в плане оценки матмоделей правил, раз такой умный. Как гуманитарий-то ты слабоват, ни одного тезиса в споре грамотно сформулировать не можешь, или боишься, что за язык прихватят.

Ну вот ты и сорвался с переходом на личности.... Потому как сказать тебе ровным счетом нечего "гуманитарий" ты наш.... Проповедующий одни правила на все периоды и масштабы (Т.е. военно-исторический фестиваль)... Причем сам же и подставился .... :) :) Иди фестиваль дальше... Вопросы религии мы тут не обсуждаем...

Изменено пользователем _Raven_

Ну вот ты и сорвался с переходом на личности.... Потому как сказать тебе ровным счетом нечего "гуманитарий" ты наш.... Проповедующий одни правила на все периоды и масштабы (Т.е. военно-исторический фестиваль)... Причем сам же и подставился .... :) :) Иди фестиваль дальше... Вопросы религии мы тут не обсуждаем...

Не, ну я-то твои наезды наблюдаю уже вторую или третью страницу и долго пытался с тобой разговаривать как с адекватным оппонентом. Значит не судьба.

Я бы сказал должно однозначно визуализироваться... Я же должен знать какой батальон мне облизовать после игры, а какой в стену швырять... Если ты это называешь индивидуальностью то, наверное, да..

Ок. Принято.

Еще какие-то условия для солдатиковского варгейма есть?

Еще какие-то условия для солдатиковского варгейма есть?

Мне этого достаточно... все остальное вопросы правил..

Вот опять беседа идет по правильному руслу. Тараканы Равена - важный предмет.

Так такая картинка с разными построениями самого маленкого юнита в игре устраивает Равена? Или фигур всетаки маловато?

ELinfform.jpg

Заметь, Moose, кроме того, что просто изображать построения и индивидуализировать юниты, надо это еще делать с излишними фигурками.

Продолжаем охоту на тараканов, возмя на основу задачу - играть полную Бородино, реалистично по времени и пространства для игроков.

Сколько фигурок надо на самую маленкую игровую единицу? В данном случае на два батальона, 1200 бойца.

Для сравнений - для русских регулярных войск нужны 69 таких пеших юнитов. Это 1380 пеших игровых фигур.

Изменено пользователем Shogun

Я не считаю,что сражения типа Бородино можно нормально отыгрывать на столе.. Для этого есть настолки...

69 батальонов, говоришь?

Игра, использующая армии по 40-200 подставок на сторону, объединенных в 8-15 отрядов. Треи не используются. Размер подставки -- 20 мм, стол 180 на 120, время игры 2-3 часа, 5-7 ходов.

Вархаммер 40000, тадамм!!!

Ничего тут сильного нету... это скорее печально.... Но , с другой стороны, можно играть значительный эпизод большого сражения, что тоже весьма интересно...

а 6 мм пеших фигурок на 20 мм подставку помещается 16 шт в 4 ряда и 12 -- в 3. Индивидуализация отряда -- знаменем батальона и цветом формы. А магнитные треи и адекватные правила = 2-3 часа отыгрыша. Если вархаммеровским игроделам это удалось -- значит, это вполне реально. Вам тут и карты в руки...

Меня одинокие эпизоды не устрайвают.

И лишние (безинформативные и тратящие пространства) фигурки тоже.

Но эти мой тараканы..

Печально тот, что твой тараканы ввели нас в печальный тупик - отказ нормальным сражениям.

А началось все так многообещающе..

а 6 мм пеших фигурок на 20 мм подставку помещается 16 шт в 4 ряда и 12 -- в 3. Индивидуализация отряда -- знаменем батальона и цветом формы. А магнитные треи и адекватные правила = 2-3 часа отыгрыша. Если вархаммеровским игроделам это удалось -- значит, это вполне реально. Вам тут и карты в руки...

Да, наверное...... Но мне не нравяться 6мм фигурки...

Меня одинокие эпизоды не устрайвают.

И лишние (безинформативные и тратящие пространства) фигурки тоже.

Но эти мой тараканы..

Печально тот, что твой тараканы ввели нас в печальный тупик - отказ нормальным сражениям.

А началось все так многообещающе..

Да мои таракы они такие...... дело не только в фигцрках, а скорее в том, что челрвек не в состоянии манипулировать таким количеством подразделений. Это скорее психологический фактор... :-)

челрвек не в состоянии манипулировать таким количеством подразделений. Это скорее психологический фактор... :-)

Я таже не подозревал о существований таких проблем. Пока во время последних инет-игр обнаружил, что некоторые игроки не могут играть за несколькими генералами одновременно и считают это скизофреническом состоянием.

Мне приходилось переделать всю командную систему, переименовая вещи более приемленными именами.

А количество подразделений можно спрятат за организаций бригад, дивизий, корпуса.. когда наконец остаетса 7 крупных единиц, которых человек свободно руководит.

))) Да, Бородино играли, многожды.

Да мои таракы они такие...... дело не только в фигцрках, а скорее в том, что челрвек не в состоянии манипулировать таким количеством подразделений. Это скорее психологический фактор... :-)

Представь, что ты - Сталин... будь Сталиным...

Представь, что ты - Сталин... будь Сталиным...

Если я буду Сталиным, то где вы все будете ? :-)

))) Да, Бородино играли, многожды.

Но мои тараканы немогут осознать такую базову единицу как дивизия.... Они на бригаду еще может быть согласились бы....

Если я буду Сталиным, то где вы все будете ? :-)

ну я, положим, буду пеньки корчевать.

Но мои тараканы немогут осознать такую базову единицу как дивизия.... Они на бригаду еще может быть согласились бы....

сорри - для пруссаков это одно и то же.

Нееееееееееет!!!!!!!!!!!!!!

Страшно? Так и представлю... лагерь ВФБ, лагерь ВХ40к , АоТовцы растрелянные.... Брюсовцы растрелянные...

Дедушка в шаражке скрещивающий Брюса, АоМ и Импетус.... Сосер обличающий всех как главный прокурор, Лось с Войсом в одной камере.....красота..... :113_punk: :image199:

З.ы. самое интересное, что у меня на работе действителтно висит плакат со Сталиным... :-)

Изменено пользователем _Raven_

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...