Comandante Cuervo Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) а автор об ней понятия не имеет - результат достигаеться эмпирическим путём - "что бы было похоже" ..)) А эмпирику бывает, зачастую построить сложнее, чем получить тоже самое аналитически.. Блин, второй Серёжа. Список факторов-то будет? Или это теоретизирования на тему? Ага второй Сережа тоже буду себя пиарить.... Открой "кружева.." Там тебе и тест на мораль батальона и тест бригады...Можешь ЭС открыть, там шикарный тест на мораль.. Ага, мысль о том, что целое=сумме частей - это тоже про механицизм. Ого... ты хочешь сказать, что твой отряд эмергентный? Сильно... Зачем? Выведи сам. Ты же претендуешь на звание математика местного. Заодно и поймёшь, о чём я тебе пишу в ответ на глупости про фигурки. Тоже красиво... Ты начал про какие то уравнения, а выводить их поручаешь мне.... Я не умею описывать уравнениями как происходит военно-исторический фестиваль... Извини.. вот такой я тупой...;) Изменено 7 ноября, 2013 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сулейман Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 То, что ты называешь почему то спецправилом на английских лучников, такое же правило для византийцев, русских на середняху, на мушкето-пику. Просто сдваиваются отряд рукопашников и стрелков. Во как все хитро, а в АоТ база просто имеет несколько типов вооружения и не надо сношать никого. Человек из фентази рассуждает об историчке? Вот я не рассуждаю, кто быстрее - лизардмены пешие или на волках (или на чем там они ездят). Возможно, самые быстрые лизардмены - на бегемотах. Это их лизардменское дело. А что если в баталию поставить каких-нибудь орков с пиками ее тактика и результат столкновения с конницей сильно изменится? Пока ответ будет да, с сылками на то, что источников о столкновении баталии орков с конницей нет, дзена не постичь. А все остальное лишь вопрос личной ограниченности, мне и фентези интересно (другой вопрос, что правила на ваху это бред редкостный), и исторические сражения, где-то в фоне планирую скирмиш-кампанию на Крестовые Походы замутить. Одно другому не мешает. Вот именно. Категория Вахи. Интересует - попал\не попал. Это процесс, причем пофигурный. В результате, в АоТ чем больше толпа, тем больше по ней попаданий. А в Стратеге на попадания (кроме застров) - пофиг. Интересует результат, который будет достигнут обстрелом. И большая толпа стойче к обстрелу. Плотность строя это плотность, а не количество, хотя конечно подразумевается, что сариссофоров будет больше пельтастов на одной площади, но к фигуркам это не имеет отношения, хотя они показывают и это. И кстати чтобы понять как в АоТ устроена стрельба лучше почитать и поиграть. Вкратце - больше плотность строя, больше попаданий и дистанция эффективной стрельбы, но и больше вероятность устоять, а если есть щиты, то чем больше плотность строя тем меньше потерь. Там все очень красиво и логично. Куча голодранцев сбившихся вместе, будет расстреляна, строй легионеров прикрывшись щитами понесет небольшие потери и устоит, застрельщикам сложно нанести потери, но если они их понесли, то разбегутся, чем плотнее огонь тем мощнее будет эффект стрельбы и т.д. В вармастере у подставки тоже есть число атак, и от этого он стал пофигурным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 А что если в баталию поставить каких-нибудь орков с пиками ее тактика и результат столкновения с конницей сильно изменится? Пока ответ будет да, с сылками на то, что источников о столкновении баталии орков с конницей нет, дзена не постичь. а АоТ позволяет такое смоделировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) У тебя, перед тем как кидать кубики на результат, есть такая категория, как неверно оценили расстояние и недострелили Не ври. Там совершенно другой смысл. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Soser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Не ври. Там совершенно другой смысл. Какой? Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Если твоя боёвка описывается простым линейным уравнением с одной переменной, то в АоТ будет очень сложная формула, причём нелинейная. Это дедушку Ваня конкретно приложил. Оказывается, Леша закладывал нелинейный дифур второго порядка и сам про это не знал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Какой? Начнем с того, что большинство стрелков - это застрельщики. На них не действует правило - не дошли в атаке, расстроились. Для стрелков в линейных построениях есть расстройство. И понятия "недострелили" нет вообще. У меня нет дистанций стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Оказывается, Леша закладывал нелинейный дифур второго порядка и сам про это не знал. Не имеющий как мы знаем аналитического решения.... :D Леха чего талантливый, кто бы спорил... Вот только в силу занятости с внучатами мало занимается... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сулейман Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) а АоТ позволяет такое смоделировать? Смотря какого эффекта надо достичь. В фентезийных правилах нужна расширенная роль "героев", кстати как не сделать ее гипертрофированной как сейчас в вахе и при этом повысить персонифицированность, это та еще геймдизайнерская задача (сейчас кажется я ее решил, тесты покажут). Нужны спец правила на ряд необычных существ и система с параметрами позволяющими задать эти спец. правила. Если делать с использованием АоТ вся изюминка пропадет это будет обычная историчка, просто вместо галлов будут орки. У каждой системы свои задачи. Вообще создание игры и моделирование процесса это разные вещи. Игра всегда идет от того, что нам надо получить, чтобы например играть исторические сражения. Или отобразить красивое фентези сражение с поединками героев и драконами. Моделирование идет от того, а если мы отобразим вот этот процесс, этот и этот, мы добьемся того, что было на самом деле? Обычно не получается, поэтому моделирование процесс бесконечный и без компьютерных мощностей к результату он будет с трудом приближаться. Мало того моделировать можно только что-то реально существующее, чтобы определить критерии для моделирования. А историческое сражение это такой многофакторный процесс, что даже зная, порой недостоверно о его ходе, упустить существенное очень просто. А исторически верную игру, идя от результата, сделать проще и играть в это будет интереснее (во всяком случае понадобится меньше расчетов от игрока). Иначе говоря моделист идет от частного к общему, надеясь что в конце результаты совпадут. А геймдизайнер от общей концепции к частностям, создавая в начале модель которая будет работать в нужных ему ситуациях так как ему надо, а потом ее конкретизируя на примерах. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Сулейман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Это дедушку Ваня конкретно приложил. Оказывается, Леша закладывал нелинейный дифур второго порядка и сам про это не знал. Ну и что? Незнание теоремы Пифагора не мешало шумерам мерять землю, возводить зиккураты и точнее греков вычислять длительность солнечного года :). А Raven-вон с образованием, а не потянул на математика :). Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Леша - Пифагор! Самый увлекательный варгейм без цифр и характеристик - в "Чапая"! И никакой разницы в вооружении нет. И шашки можно с разной плотностью расставить. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Soser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) А Raven-вон с образованием, а не потянул на математика smile.gif. Куда уж мне до тебя то... И результат я моделировать не могу и формулы ВИФов выводить... Увы мне Иоану Васильевичу... Главное то не формулу вывести, а ляпнуть про нее... И никакой разницы в вооружении нет. И шашки можно с разной плотностью расставить. И кубики кидать ненадо и можно утверждать, что играются хоть разборки банд из трех человек, хоть Ватерлоо... Красота... Но вот с формулами там не просто.... Ой как не просто.... Есть где Ване развернутся... Изменено 7 ноября, 2013 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) А ежели нас будет читать совсем левый чел, он все равно ничего не поймет и нас всех назовет козлами. Истину глаголиш, истину. Непонятно куда вели интересный разговор. Все козлы! Кроме Равена, который проявляет здравый смысл. Из за вас Прапор проспал вопрос в 159 посте.. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Shogun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Непонятно куда вели интересный разговор. Понятно, куда вели... Обычный разговор за жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Понятно, куда вели... Обычный разговор за жизнь. Почему обычный, мы узнали правду... :-) :-) Изменено 7 ноября, 2013 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Вы когда выдохните здесь члениками друг-друга обкладывать - я вернусь к изначальной теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Мы тебя слушшшшшшшшшшаем.... демогигчайшшшшшшшшшшшший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Куда уж мне до тебя то... И результат я моделировать не могу и формулы ВИФов выводить... Увы мне Иоану Васильевичу... Главное то не формулу вывести, а ляпнуть про нее... Я в своё время разложил результаты по нескольким формулам в зависимости от родов войск, чтобы въехать в систему, но вот свести всё в одну, да ещё и учесть для пехотных отрядов разную расстановку фигурок на базе, у меня не получилось, я всё-таки гуманитарий. А потом надобность отпала - играть научился. А ты про моделирование регулярно загибаешь, вот мне и было интересно - блефуешь или действительно, право имеешь. Оказалось - блефуешь В) . Изменено 8 ноября, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Мы тебя слушшшшшшшшшшаем.... демогигчайшшшшшшшшшшшший Итак, мы остановились на том, что кроме одного необходимого (но недостаточного) условия солдатиковского варгейма (отображения строя минимальной тактической единицы) есть еще еусловие/условия, без которых варгейм не может называться солдатиковым. Какое/какие оно/они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Какое/какие оно/они? Способность обсуждать это 20 страниц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Итак, мы остановились на том, что кроме одного необходимого (но недостаточного) условия солдатиковского варгейма (отображения строя минимальной тактической единицы) есть еще еусловие/условия, без которых варгейм не может называться солдатиковым. Какое/какие оно/они? При этом мы говорили, что это личные проблемы и домослы моих персональных тараканов... Для меня достаточных условием является некоторая идентификация подразделения и какая то примлемая физуализация (мызыканты, знамена и т.д.) Т.е. я хочу видеть четко какой это полк, к примеру... Но опять эже это мое ИМХО, у тебя очевидно другия критерии.. Способность обсуждать это 20 страниц. Поди вон.... механисцист... :) :) Изменено 8 ноября, 2013 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Поди вон.... механисцист... :) :) Самоликвидируйтесь, братья-разбойники :)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Я в своё время разложил результаты по нескольким формулам в зависимости от родов войск, Что ты там по формулам то разложил то? Распределение вероятностей или что? А ты про моделирование регулярно загибаешь, вот мне и было интересно - блефуешь или действительно, право имеешь. Оказалось - блефуешь cool.gif Да я говорю, про моделирование, а не про какие то никому не нужные формулы... А ты понятия не имеешь, что это такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 При этом мы говорили, что это личные проблемы и домослы моих персональных тараканов... Для меня достаточных условием является некоторая идентификация подразделения и какая то примлемая физуализация (мызыканты, знамена и т.д.) Т.е. я хочу видеть четко какой это полк, к примеру... Но опять эже это мое ИМХО, у тебя очевидно другия критерии.. Мы сейчас обсуждаем исключительно твоих тараканов, я согласен. Продолжаем их обсуждать. Итак, нашли второй критерий: идентификация, то есть каждая тактическая единица должна обладать однозначной индивидуальностью, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Итак, нашли второй критерий: идентификация, то есть каждая тактическая единица должна обладать однозначной индивидуальностью, так? Я бы сказал должно однозначно визуализироваться... Я же должен знать какой батальон мне облизовать после игры, а какой в стену швырять... Если ты это называешь индивидуальностью то, наверное, да.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти