moose Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Да мои таракы они такие...... дело не только в фигцрках, а скорее в том, что челрвек не в состоянии манипулировать таким количеством подразделений. Это скорее психологический фактор... :-) Понимаешь, твои тараканы - они расплодились на останках ЭС. Тот же АоМ, на самом деле, куда более солдатиковский варгейм, чем Брюс, однако в формализованные твоими тараканами рамки не пролезает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) А вот чего ты сравниваешь Брюса, которого не знаешь, и АоМ, который мне не нравится? Это абсолютно разные правила, там даже сравнивать нечего... Ты же не сравниваешь кита и крокодила? И причем здесь ЭС? Мои тараканы выросли на Брюсе, а потом его предали... Изменено 8 ноября, 2013 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) А вот чего ты сравниваешь Брюса, которого не знаешь, и АоМ, который мне не нравится? Это абсолютно разные правила, там даже сравнивать нечего... Ты же не сравниваешь кита и крокодила? Я их сравниваю по критерию "фишечный/солдатиковский варгейм". А для этого сравнения подходят любые два варгейма, хоть сага и монополия. Серьезно. Точно так же кита и крокодила можно сравнить по "млекопитающее/земноводное". И причем здесь ЭС? Мои тараканы выросли на Брюсе, а потом его предали... Ну дык это понятно, но тяжелое детство сказывается на тараканах до сих пор. Нельзя долго играть в Брюса - и не съехать с катушек. Даже если ты - таракан. ;)) Изменено 8 ноября, 2013 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Ну и чем же АоМ более солдатиковский чем Брюс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Ну и чем же АоМ более солдатиковский чем Брюс? Тем, что он больше в масштабе (правда масштаб другой) и тем, что динамика изменения положения юнитов на поле куда ближе к реальности. Картина боя куда как правильнее и реалистичнее. Это в фишечном варгейме нам не важно, как именно одна фишка выбила другую из гекса - тут нам хочется посмотреть кино. И это вот кино в АоМ правдивее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Мы уже выяснили, что база в АоМ это красивая фишка, это первое А второе, как ты меряешь правильность и реалистичность в варгемах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Сосер обличающий всех как главный прокурор А почему это один я гадом оказался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 А почему это один я гадом оказался? Ну потому что так получэилось.. Ты как и я ненавидишь все прогрессивное, сситаешь, что свободы и демократии не для всех.... Но ты не волнуйся Примуса мы осьавим на свободе... и даже Прапора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) Прапора стукачем сделаем. Он будет доносить, а не сказывается ли на разработке правил дедушки русского варгейма тлетворное влияние Запада в лице Баркера. Преклонение перед буржуями не допустим. Бомбу придумаем сами, а не спи...им чертежи. Изменено 9 ноября, 2013 пользователем Soser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Хотелось бы все же про оценку правильности, историчности и реалистичности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Но мои тараканы немогут осознать такую базову единицу как дивизия.... Они на бригаду еще может быть согласились бы.... Да, это беда. На самом деле нет разницы, играть бой за поселка Кукушкино между двумя ротами, бригадами, дивизиями или армиями. Вопрос только в том, сколько ходов (времени) мы хотим (согласны) тратит на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Шогун, поясни мне свою глубокую мысль, пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 ...а мы в Зомбмцид сегодня поиграли вкайф... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Зомби - глоток свежего воздуха в затхлом историческом варгейме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Шогун, поясни мне свою глубокую мысль, пожалуйста... Да, пожалуйста. Вот ты гриш, что нормальные сражения играть солдатиками невозможно, тока скирмиш. Это не тока потому, что солдатиков слишком много.. но главном образом из за того, что не хватает игрового времени. Ведь чтобы играть каждый залп и шаг на ротным уровне, нужен продолжительность хода не менее минуты. Получасовой бой (30 ходов) за Кукушкином возьмет целый день. У меня в Эмпероре продолжительность хода 10 минут и минимальный юнит два батальона. Ты позицинировал это в середину между скирмишем (солдатики) и сражением (настолки). Бой за Кукушкином возьмет 2-3 хода и будет тока эпизодом общего сражения. В АоМ минимальный юнит дивизия(бригада) а всё сражение (несмотря на величину) должно переигратса 8 ходами. Играя там Лейпциг или Ваграм, ход равен 3-4 часами. Бой за Кукушкином возьмет 1-2 хода а сама деревня может и не изображено на столе. Чем крупнее будут базовые юниты, тем менше ходов и бросков кубиков. А Кукушкино во всех случиях будет либо взята либо нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 ...а мы в Зомбмцид сегодня поиграли вкайф... Как же я про тебя то забыл... будешь Левитаном... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) Мд2а.... Шогун, ты не устаешь меня удивлять.... Так превратно понять, все, что я говорил до этого... это надо уметь... Изменено 9 ноября, 2013 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Мд2а.... Шогун, ты не устаешь меня удивлять.... Так превратно понять, все, что я говорил до этого... это надо уметь... Неа.. это я от себя говорил. От тебя тока заявление, что с солдатиками к сожалению сражения играть невозможно. Тока с фишками на настолке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 В АоМ минимальный юнит дивизия(бригада) а всё сражение (несмотря на величину) должно переигратса 8 ходами. Играя там Лейпциг или Ваграм, ход равен 3-4 часами. Мы обычно считаем (для себя, на глазок), что ход равен примерно часу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Хотелось бы все же про оценку правильности, историчности и реалистичности Я ж уже вроде пИсал: читаешь книжки (желательно разные и много). Чем ближе картина на столе к картине в источниках - тем правильнее,историчнее и реалистичнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 читаешь книжки (желательно разные и много) Ух ты... А moose - толковый парень. Прапору и Бараке у него учиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Прапору и Бараке у него учиться! За что ты их так не любишь? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 За что ты их так не любишь? ;)) А мы с ним как правило не соглашаемся. Никто впрочем не соглашается. Он же верхов нахватался, а уверен что остальные глупее. Цитатку тиснет, интерпретирует самым фантастическим образом, и всех несогласных записывает в неучи. Уже по барабану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 А мы с ним как правило не соглашаемся. Никто впрочем не соглашается. Он же верхов нахватался, а уверен что остальные глупее. Цитатку тиснет, интерпретирует самым фантастическим образом, и всех несогласных записывает в неучи. Уже по барабану. Экий злобный бабасник! :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 А мы с ним как правило не соглашаемся. Никто впрочем не соглашается. Это как? Я всегда со всеми согласен. Тока иногда исправлю явные ошибки, как и теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти