Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

а я вам ссылку дал и кратко изложил её содержание )) не верите - ваше дело..

Ссылка не подтверждает ни один из ваших тезисов. Напомню, под "голландцами" подразумевались обученные части, прошедшие школу Оранского. Именно они назывались "бригадами", а не абстрактные "бельгийцы". Про пикинёров - тоже в ссылке ничего нет.

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если вы считаете что абстрактные бельгийцы и французы в 1609 г воевали без пикинёров - прошу поделиться вашими экслюзивными источниками ..)) и совершенно пофиг как называлоь их конкретное построение в бою...

Если вы считаете что абстрактные бельгийцы и французы в 1609 г воевали без пикинёров - прошу поделиться вашими экслюзивными источниками ..)) и совершенно пофиг как называлоь их конкретное построение в бою...

Я вам даже больше скажу :). Голландцы и бельгийцы не особо служили в голландской армии :). Они по большей части только баблом в войне участвовали. Солдатами были в основном нищеброды немцы-наёмники. Голландцы партизанили в лесу (видимо с пиками там бегали :)) как лесные гёзы и, на море (там тоже, наверное пиками активно пользовались :)), как морские. Насчёт того, что я вам что-то должен подтверждать - опять логическая ошибка - подтверждать нужно наличие, а не отсутствие В) . Хотя, может вы на фламандских пикинёров при Куртре или Розебеке сошлётесь ;).

Изменено пользователем Baraka

Дык это я как раз ничего доказывать необязан - это вы выдвинули революционную теорию об отсутствии пикинёров у шведов и подвердили её ссылкой в которой указываеться что они были..)))

кстати - о картинах - это тоже вполне себе источник - ничем не хуже любого другого свидетельства современников..

но намного нагляднее ))

опять логическая ошибка - подтверждать нужно наличие, а не отсутствие

потверждать нужно базар - любой ..)) если не в курсе..))

Изменено пользователем vadim1

Подтверждать нужно то, что выдвигается. Вне зависимости от того, наличие ли это солнечного света днем или отсутствие оного ночью.

потверждать нужно базар - любой ..)) если не в курсе..))

С этим у меня всё в порядке. Я давал цитату из Курбатова по-поводу шведской пехоты на обсуждаемый период В) .

Изменено пользователем Baraka

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...