A.Kalinin Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Почему? Сейчас бригада так и отображается - два маленьких блока мушкетеров по бокам. Только они не застрельщики уже в это время - и на западе и на востоке господство конницы на поле сражения сделало использование застрельщиков невозможным. В том-то и дело, Примус, что не спасает. Видишь большой блок и два хвостика. Под чем подписываешься? Что разных построений не было? Так я с самого начала так считал и их не делал. Все воюют бригадами по 2-3 к. человек. А вот застрельщиков не было. Детачменты в рядах кавалерии были в плотном строю и сипользовали залпы. Всякие канавные сидельцы - это понятно, это гарнизоны. Но когда армия доходит до 2/3 кавалерии застрельщикам на поле боя не место. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Они не застрельщики. Они будут отображать именно детачи. Если ты посмотришь на схему любого пехотного отряда того времени, то увидишь кроме блоков пикинеров и стрелков множество мелких отрядов стрелков, формирующих тем не менее приличное и по объему и по количеству число. Отображать их на стандартных базах - значит уменьшать число обычных стрелков или пикинеров. Вводить доп базу - не совсем корректно. А сделать овальные базы а ля застрельщики в АоМ самое то. Надо подумать над тем, как они будут работать (стрелять, уходить и т.п.) А может вообще не будут или будут работать при числе большем 2-3. Но тогда мы получим визуально красивую и достоверную картинку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 В том-то и дело, Примус, что не спасает. Видишь большой блок и два хвостика. Под чем подписываешься? Что разных построений не было? Так я с самого начала так считал и их не делал. Все воюют бригадами по 2-3 к. человек. Тут штука в том, что шведскую бригаду эту никто в глаза не видел. Сохранился один рисунок времен Густава Адольфа, и то, хрен поймешь, что на нем нарисовано. Как оно все было в реальности... может и впрямь на поле сражения чаще всего был блок с хвостиками и спутниками из отдалившихся деташментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Не, Паш, на 17 в. нигде такого не видел. Кроме, может быть, Ньюпора, где стрелки ушли вперед от пикинеров. И думаю что если они немного выдвигались вперед - их нет смысла отображать отдельно. А в то что они далеко уходили и действовали как самостоятельная единица я и не читал нигде и не верю. Даже те роты которые придавали коннице считали смертниками из-за чудовищных потерь - кавалерия такие отрядики просто стаптывала бы. Что было в реальности прекрасно понятно из огромного количества описаний и картинок. Как бы оно не называлось ) Оно собственно не поменялось со времен 16-го века, уменьшился только размер подразделений. Это квадрат пикинер при котором два рукава. Рукава могут выдвинуться вперед, отойти назад и т.д., но далеко не уходят потому что сыкотно. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Что было в реальности прекрасно понятно из огромного количества описаний и картинок. Как бы оно не называлось ) Оно собственно не поменялось со времен 16-го века, уменьшился только размер подразделений. Это квадрат пикинер при котором два рукава. Рукава могут выдвинуться вперед, отойти назад и т.д., но далеко не уходят потому что сыкотно. По всем этим картинкам Оно похоже на пижамку для осьминожека ) А деташменты и не должны далеко отделяться - дюйм-два и не более того! Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Father Primus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Более того, они могут даже находиться в бтб контакте с родительской формацией. Весь их цимес скорее в быстром маневре огнем на нужном направлении. Как вариант они могут не учитываться отдельно, а давать бонус в стрельбе формации в целом. В качестве потерь уходят все разом первыми. Но дадут красивый визуальный эффект и создадут нужню площадь для отображения пехотного отряда. 2-3 фигурки стрелков на овальной базе как у застрельщшиков в АоМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 2-3 фигурки стрелков на овальной базе как у застрельщшиков в АоМ Или на маленьком прямоугольнике! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Это как если у девушки очень широкие плечи, то надо, чтобы у нее купальник завязывался вокруг шеи, дабы визуально сделать плечи уже ) ... Ага, завязать вокруг шеи, чтобы сделать плечи уже путем удушения, я сааагласен!(с) ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Ребят, вы конечно делайте как посчитаете нужным. Но про себя лично скажу - никаких сверх-оригинальных баз делать не буду. Сами понимаете, правила приходят и уходят, армия остается. Пока ориентируюсь на блоки 3х3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 А вот мы с пофигурщиной своей не будем париться по поводу баз - какие в итоге сделаете, такие и будем использовать, благо прямоугольнички нарезать - г...но вопрос :P В) ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 ... Ага, завязать вокруг шеи, чтобы сделать плечи уже путем удушения, я сааагласен!(с) ;))) Le Chateau de Sodomie X- Дима: наверное, ты прав... из квадратиков, на худой конец, что хочешь можно сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Le Chateau de Sodomie X- Причем здесь содомия?! Некрофилия максимум, даже не переходящая в бертранизм... ;))) Дима: наверное, ты прав... из квадратиков, на худой конец, что хочешь можно сделать... Я так понимаю, что Лешу смущает большое количество этих квадратиков в итоговой формации. Тока я вот не понимаю, почему оно его смущает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Я так понимаю, что Лешу смущает большое количество этих квадратиков в итоговой формации. Тока я вот не понимаю, почему оно его смущает. Я подумывал для больших формаций делать подставку с гнездами под 3х3, что б удобнее двигать. Добавить на нее отдельных стрелков, раненых, командирчика. Получится несколько 3х3, а на столе выглядеть будет круче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Именно! Сделать хороший бригадный трей! Слушайте, а какие у нас в Москве еще остались армии, не охваченные на данный период?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Каролюс Рекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Божьей милостью, истинные воины! Проблема в том, что их с моими турками тяжело будет стравить исторически )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Истинный император римской империи германской нации. Их можно на чурок по полной. При желании на пшеков. НА москалей тяжко, но как наемников можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Меня смущает в них то что я в них не верю. На мой взгляд это супермикроменеджмент, совершенно не соответствующий масштабу правил - это с игровой точки зрения. А с исторической - я описал как представляю себе бригаду, да, там может быть осьминожек и что угодно, но чтобы отображать интересно бои бригад в такой подробности - она должна состоять из пары десятков баз и там должны играть значительную роль сектора обстрелов. Это совсем другие правила. На нашем уровне нам это не важно. Это просто бригада где перемешаны пикинеры и стрелки. В случае крайней необходимости, как при Ньюпоре, мы можем изобразить как стрелки уходят вперед. Этого более чем достаточно в рамках правил. Эти крылья сейчас показаны на квадратиках 3х3, подчеркивая что мушкетеры в строю. Ну я может туплю - зачем вам какие-то другие квадраты чем сейчас, если они отходят от пикинер на 1-2 дюйма? Чем сейчасошние не годятся? Реально не хватает шведской армии. Или вообще - европской со сменными знаменами. Чтобы шведами играть против московитов и поляков и имперцами против турок. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Чисто с точки зрения визуализации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Или вообще - европской со сменными знаменами. Это вот правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Ага. Так. Мы берем блок пикинер - видимо базу стандартную 6х6. И делаем к ней четыре квадратика 3х3 чтобы они вокруг правильно плясали. Получаем бригаду из 2-х кошерных баз, но более толстую визуально в виде блока пикинер, более длинную при желании линию мушкетер, плюс возможность этих мушкетер перекидывать к кавалерии, занимать ими канавы и т.д. И считаем базу 3х3 не половинкой базы как сейчас, а четвертинкой. Ооо, по-моему вот это и есть решение. Примус? Мне кажется так круче всего. Удовлетворяет всем требованиям, да еще и бригада остается в две счетные базы, что важно. Спасибо, Паш, это наверное то что нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 У меня есть европейская армия на 17 век (курашан). Но пока не покрашена. Лежит в коробке наборы мушкетеров и пикинеров + кирасиры + конные аркебузиры и немного обычной кавы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Ага. Так. Мы берем блок пикинер - видимо базу стандартную 6х6. И делаем к ней четыре квадратика 3х3 чтобы они вокруг правильно плясали. Получаем бригаду из 2-х кошерных баз, но более толстую визуально в виде блока пикинер, более длинную при желании линию мушкетер, плюс возможность этих мушкетер перекидывать к кавалерии, занимать ими канавы и т.д. И считаем базу 3х3 не половинкой базы как сейчас, а четвертинкой. Ооо, по-моему вот это и есть решение. Примус? Мне кажется так круче всего. Удовлетворяет всем требованиям, да еще и бригада остается в две счетные базы, что важно. А на третий день Дедушка вдруг понял, что я ему говорил эти три дня... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Главное, чтобы не было засад с пропорциями баз/численностью, особенно в отношении разных родов войск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Ты имеешь в виду сравнение терций/бригад/полков Нассауйского??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти