A.Kalinin Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Наконец отснял правильный реп, со всеми ходами и активациями. Обработать правда сил нет, вывешу на днях нормальную подробную версию. А пока просто кидаю завлекалочки для счастья. Командную систему и т.д. трогать уже не буду. А боевка окончательно разонравилась, есть идеи как сделать по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Немного застал - было оченно красиво ) Турецкий военный советник не успел помочь москалям победить, успел только испортить Деду настроение )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Немного застал - было оченно красиво ) Турецкий военный советник не успел помочь москалям победить, успел только испортить Деду настроение )) Спасибо, Примус, был очень рад тебя видеть ) Надеюсь через пару недель опять замутить большой эвент с москальскими полчищами. Братцы, у меня вот сомнения - действительно московитская пехота, да пожалуй и немецко-фОшисты хлипко смотрятся? Из-за глубины баз в 3 см.? Москали-то понятно, им возы должны мощь давать. А вот что с немцами делать не ясно. Может базировать на две базы 6х5, рядом стоящие? Тогда и опрокидываться кусочки будут разумнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Спасибо, Примус, был очень рад тебя видеть ) Надеюсь через пару недель опять замутить большой эвент с москальскими полчищами. Ой, я с удовольствием, надо только, чтобы у меня день свободный выпал (ну вот типа как сегодня, хотя конечно выходные получились просто Адъ и Израиль!!) Братцы, у меня вот сомнения - действительно московитская пехота, да пожалуй и немецко-фОшисты хлипко смотрятся? Из-за глубины баз в 3 см.? Москали-то понятно, им возы должны мощь давать. А вот что с немцами делать не ясно. Может базировать на две базы 6х5, рядом стоящие? Тогда и опрокидываться кусочки будут разумнее. Мне кажется, зря ты с немцами так сделал. Надо было пикинер полюбе делать на стандартной базе. А вот мушкетеров можно и деташментами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Мне кажется, зря ты с немцами так сделал. Надо было пикинер полюбе делать на стандартной базе. А вот мушкетеров можно и деташментами. Тогда мушкетеры - еще две базы по бокам. Совсем труба будет. А если бригаду просто сделать из двух половинок, так чтобы соединение прошло посреди пикинер - будет ок. Но тогда не отыграешь всякие хери типа мушкетеры впереди-мушкетеры позади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Тогда мушкетеры - еще две базы по бокам. Совсем труба будет. А если бригаду просто сделать из двух половинок, так чтобы соединение прошло посреди пикинер - будет ок. Но тогда не отыграешь всякие хери типа мушкетеры впереди-мушкетеры позади. Пики - большой блок, мушкетеры - два маленьких ) да, это немного схематично, но удобно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Самое страшное что это не красиво. А значит не может быть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Подожди. Почему это не красиво? Можно поэкспериментировать с другими размерами баз! Куча вариантов возможна! Можно поставить пикинер в глубину, а деташменты - в ширину! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Можно поэкспериментировать с другими размерами баз! Куча вариантов возможна! Можно поставить пикинер в глубину, а деташменты - в ширину! Примус, как ни крути, кошерно каждое крыло мушкетеров должно быть равно по фронту пикинерам или быть больше. В сражениях 30лв бригад было по 2-4 во фронте. Вот и считай. Если сделать полные базы на каждую часть бригады это: - Собьет максимум баз в подразделении (потребуется увеличить до 6) - Очень до хрена пехоты выйдет, которой должно быть столько же сколько конницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Смотри, тут есть еще хитрости!! Можно например на базу пикинер добавлять несколько мушкетер с краев. Это и красиво и стильно можно обыграть. Например: МПППППППМ МПППЗПППМ ММППКБППМ где М-мушкетер, П-пикинер, Б-музыкант, З - знамя, К - офицер. И с краев по два деташмента меньшей величины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) Смотри, тут есть еще хитрости!! Можно например на базу пикинер добавлять несколько мушкетер с краев. Это и красиво и стильно можно обыграть. Например: МПППППППМ МПППЗПППМ ММППКБППМ где М-мушкетер, П-пикинер, Б-музыкант, З - знамя, К - офицер. И с краев по два деташмента меньшей величины. Хммм... А ты жулик... И можно считать базой только базу пикинер... А эти просто для красоты. Ну или как-то так... ПППП ПППП ММППППММ ММППППММ Это может быть идеей, мой великолепный Примус! И может быть кто-то заработал бутылочку коньячка! Изменено 3 ноября, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Это может быть идеей, мой великолепный Примус! И может быть кто-то заработал бутылочку коньячка! Знаешь, когда мне говорят такие вещи, я сразу вспоминаю, какой *ей занимаюсь на работе, и начинаю подозревать, что в моей жизни что-то сильно не так...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Ты, конечно, увольняйся срочно, это понятно. Дворников реально не хватает ) Но вот с базой облом - она издали по форме бригаду не напоминает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Ты, конечно, увольняйся срочно, это понятно. Дворников реально не хватает ) Я вот, кстати, считаю, что в рамках своего двора каждый мужчина должен бы раз в какое-то время подрабатывать дворником на общественных началах (а то и за лулзы какие-нибудь). Такое вот "Государство" по Примусу )) Но вот с базой облом - она издали по форме бригаду не напоминает. Ну что ты как маленький! Есть тыщи (!!!) вариантов как базовать, чтобы было похоже. Самое умное, что могу предложить - нарисуй контуры зольдат (вид сверху) на бумажке, вырежи и начни складывать по всякому, пока из этого тетриса не вырисуется корректный кордебатайль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Командную систему и т.д. трогать уже не буду. А боевка окончательно разонравилась, есть идеи как сделать по-другому. Четверг-то в силе? Или лавочка на переучёт закрыта будет ;)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 В силе, в силе. Матч состоится при любой погоде. Как раз тебе новую боевку и покажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 В связи с возникшими на работе обстоятельствами у меня все накрылось и я остаюсь в Москвабаде. Готов на неделе принять по АоБ. Если интересно, я подумаю как построить pike&shott отряды по разным типам (голландские, шведские бригады, испанские сквадроны и т.п.), так, чтобы это выглядело соразмерно общему строю в то же время красиво. За базис оставляем квадраты 3*3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 В силе, в силе. Матч состоится при любой погоде. Как раз тебе новую боевку и покажу. А глянуть перед игрой на неё можно? Или это будет сюрприз :)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Паш, тогда как тебе четверг, 7-е, в 18.30? Давай конечно и ты поэкспериментируй. Но на середину 17 в. там разницы уже нет, все шведскими бригадами ходят. Иван, я надеюсь сегодня сбросить тебе и Паше версию с новой боевкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 И еще, Дедушка, я не понимаю, почему то, что ты описал НЕ ВЫГЛЯДИТ как бригада. По-моему это как раз самое то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Потому что крылья должны быть равны фронту. А тут получается баталия с двумя маленькими рукавчиками. Грубо говоря должна быть рубашка, а выходит футболка ) Понимаешь, взгляд воспринимает именно базу как границу отряда - на этом налетел ФоВ со своими прямоугольными базами и я пока делал базу 3 см. в глубину. Количество фигур на базе и их расположение имеет гораздо меньшее значение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Но на середину 17 в. там разницы уже нет, все шведскими бригадами ходят. Леш, просто все эти бригады настолько "условны". Например испанцев преподносят как огромные неповоротливые "терции" в тысячи людей с ордой пик. Даже в варгеймах. А что в реальности действовали довольно небольшими (500-800) человек "сквадронами" с соотношением 2:1 в пользу стрелков (у шведов примерно 1.2:1) и "рукавами" в виде стрелковых детачментов. Те же французы Луи XIV использовали скорее аналогичную испанцам тактику. И побеждали их за счет лучшей координации родов войск. В четверг на алексеевской опять будем с пшеками вовевать? Ты моих москалей возьмешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Давай так - успею высветлить - возьму. Не успею - там стоит Женькина армия, ею поиграем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Знаешь чего не хватает. Отдельных баз а ля застрельщики в АоМ. Будут отображать отдельные детачи стрелков. Блоки то у тебя есть, а вот детачей нет. И как-то надо их учитывать в бою. Тогда все придет в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Смотри, это прям фишка уже из мира моды )) Если ставить некоторое кол-во мушкетер на основную пикинерскую базу с краешков, то "рукава" визуально будут казаться длиннее! Это как если у девушки очень широкие плечи, то надо, чтобы у нее купальник завязывался вокруг шеи, дабы визуально сделать плечи уже ) И да, под Пашиной сентенцией про терции подписываюсь. Про застрельщиков, может быть, тоже подпишусь ) Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Father Primus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти