Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Наконец отснял правильный реп, со всеми ходами и активациями.

Обработать правда сил нет, вывешу на днях нормальную подробную версию.

А пока просто кидаю завлекалочки для счастья.

0_760bb_6a457424_XXL.jpg

0_760bc_5195b7b6_XXL.jpg

0_760bd_c3180e6f_XXL.jpg

0_760be_fec684d2_XXL.jpg

0_760bf_f4f11c78_XXL.jpg

0_760c0_f00fd7af_XL.jpg

Командную систему и т.д. трогать уже не буду. А боевка окончательно разонравилась, есть идеи как сделать по-другому.

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Немного застал - было оченно красиво ) Турецкий военный советник не успел помочь москалям победить, успел только испортить Деду настроение ))

Немного застал - было оченно красиво ) Турецкий военный советник не успел помочь москалям победить, успел только испортить Деду настроение ))

Спасибо, Примус, был очень рад тебя видеть ) Надеюсь через пару недель опять замутить большой эвент с москальскими полчищами.

Братцы, у меня вот сомнения - действительно московитская пехота, да пожалуй и немецко-фОшисты хлипко смотрятся? Из-за глубины баз в 3 см.?

Москали-то понятно, им возы должны мощь давать. А вот что с немцами делать не ясно. Может базировать на две базы 6х5, рядом стоящие? Тогда и опрокидываться кусочки будут разумнее.

Спасибо, Примус, был очень рад тебя видеть ) Надеюсь через пару недель опять замутить большой эвент с москальскими полчищами.

Ой, я с удовольствием, надо только, чтобы у меня день свободный выпал (ну вот типа как сегодня, хотя конечно выходные получились просто Адъ и Израиль!!)

Братцы, у меня вот сомнения - действительно московитская пехота, да пожалуй и немецко-фОшисты хлипко смотрятся? Из-за глубины баз в 3 см.?

Москали-то понятно, им возы должны мощь давать. А вот что с немцами делать не ясно. Может базировать на две базы 6х5, рядом стоящие? Тогда и опрокидываться кусочки будут разумнее.

Мне кажется, зря ты с немцами так сделал. Надо было пикинер полюбе делать на стандартной базе. А вот мушкетеров можно и деташментами.

Мне кажется, зря ты с немцами так сделал. Надо было пикинер полюбе делать на стандартной базе. А вот мушкетеров можно и деташментами.

Тогда мушкетеры - еще две базы по бокам. Совсем труба будет. А если бригаду просто сделать из двух половинок, так чтобы соединение прошло посреди пикинер - будет ок. Но тогда не отыграешь всякие хери типа мушкетеры впереди-мушкетеры позади.

Тогда мушкетеры - еще две базы по бокам. Совсем труба будет. А если бригаду просто сделать из двух половинок, так чтобы соединение прошло посреди пикинер - будет ок. Но тогда не отыграешь всякие хери типа мушкетеры впереди-мушкетеры позади.

Пики - большой блок, мушкетеры - два маленьких ) да, это немного схематично, но удобно!

Самое страшное что это не красиво. А значит не может быть )

Подожди. Почему это не красиво?

Можно поэкспериментировать с другими размерами баз! Куча вариантов возможна! Можно поставить пикинер в глубину, а деташменты - в ширину!

Можно поэкспериментировать с другими размерами баз! Куча вариантов возможна! Можно поставить пикинер в глубину, а деташменты - в ширину!

Примус, как ни крути, кошерно каждое крыло мушкетеров должно быть равно по фронту пикинерам или быть больше.

В сражениях 30лв бригад было по 2-4 во фронте. Вот и считай. Если сделать полные базы на каждую часть бригады это:

- Собьет максимум баз в подразделении (потребуется увеличить до 6)

- Очень до хрена пехоты выйдет, которой должно быть столько же сколько конницы.

Смотри, тут есть еще хитрости!!

Можно например на базу пикинер добавлять несколько мушкетер с краев. Это и красиво и стильно можно обыграть.

Например:

МПППППППМ

МПППЗПППМ

ММППКБППМ

где М-мушкетер, П-пикинер, Б-музыкант, З - знамя, К - офицер.

И с краев по два деташмента меньшей величины.

Смотри, тут есть еще хитрости!!

Можно например на базу пикинер добавлять несколько мушкетер с краев. Это и красиво и стильно можно обыграть.

Например:

МПППППППМ

МПППЗПППМ

ММППКБППМ

где М-мушкетер, П-пикинер, Б-музыкант, З - знамя, К - офицер.

И с краев по два деташмента меньшей величины.

Хммм... А ты жулик... И можно считать базой только базу пикинер... А эти просто для красоты. Ну или как-то так...

ПППП

ПППП

ММППППММ

ММППППММ

Это может быть идеей, мой великолепный Примус! И может быть кто-то заработал бутылочку коньячка!

Изменено пользователем A.Kalinin

Это может быть идеей, мой великолепный Примус! И может быть кто-то заработал бутылочку коньячка!

Знаешь, когда мне говорят такие вещи, я сразу вспоминаю, какой *ей занимаюсь на работе, и начинаю подозревать, что в моей жизни что-то сильно не так......

Ты, конечно, увольняйся срочно, это понятно. Дворников реально не хватает )

Но вот с базой облом - она издали по форме бригаду не напоминает.

Ты, конечно, увольняйся срочно, это понятно. Дворников реально не хватает )

Я вот, кстати, считаю, что в рамках своего двора каждый мужчина должен бы раз в какое-то время подрабатывать дворником на общественных началах (а то и за лулзы какие-нибудь). Такое вот "Государство" по Примусу ))

Но вот с базой облом - она издали по форме бригаду не напоминает.

Ну что ты как маленький! Есть тыщи (!!!) вариантов как базовать, чтобы было похоже. Самое умное, что могу предложить - нарисуй контуры зольдат (вид сверху) на бумажке, вырежи и начни складывать по всякому, пока из этого тетриса не вырисуется корректный кордебатайль.

Командную систему и т.д. трогать уже не буду. А боевка окончательно разонравилась, есть идеи как сделать по-другому.

Четверг-то в силе? Или лавочка на переучёт закрыта будет ;)?

В силе, в силе. Матч состоится при любой погоде. Как раз тебе новую боевку и покажу.

В связи с возникшими на работе обстоятельствами у меня все накрылось и я остаюсь в Москвабаде.

Готов на неделе принять по АоБ.

Если интересно, я подумаю как построить pike&shott отряды по разным типам (голландские, шведские бригады, испанские сквадроны и т.п.), так, чтобы это выглядело соразмерно общему строю в то же время красиво. За базис оставляем квадраты 3*3.

В силе, в силе. Матч состоится при любой погоде. Как раз тебе новую боевку и покажу.

А глянуть перед игрой на неё можно? Или это будет сюрприз :)?

Паш, тогда как тебе четверг, 7-е, в 18.30?

Давай конечно и ты поэкспериментируй. Но на середину 17 в. там разницы уже нет, все шведскими бригадами ходят.

Иван, я надеюсь сегодня сбросить тебе и Паше версию с новой боевкой.

И еще, Дедушка, я не понимаю, почему то, что ты описал НЕ ВЫГЛЯДИТ как бригада. По-моему это как раз самое то!

Потому что крылья должны быть равны фронту. А тут получается баталия с двумя маленькими рукавчиками. Грубо говоря должна быть рубашка, а выходит футболка )

Понимаешь, взгляд воспринимает именно базу как границу отряда - на этом налетел ФоВ со своими прямоугольными базами и я пока делал базу 3 см. в глубину. Количество фигур на базе и их расположение имеет гораздо меньшее значение.

Но на середину 17 в. там разницы уже нет, все шведскими бригадами ходят.

Леш, просто все эти бригады настолько "условны".

Например испанцев преподносят как огромные неповоротливые "терции" в тысячи людей с ордой пик. Даже в варгеймах. А что в реальности действовали довольно небольшими (500-800) человек "сквадронами" с соотношением 2:1 в пользу стрелков (у шведов примерно 1.2:1) и "рукавами" в виде стрелковых детачментов.

Те же французы Луи XIV использовали скорее аналогичную испанцам тактику. И побеждали их за счет лучшей координации родов войск.

В четверг на алексеевской опять будем с пшеками вовевать? Ты моих москалей возьмешь?

Давай так - успею высветлить - возьму. Не успею - там стоит Женькина армия, ею поиграем.

Знаешь чего не хватает. Отдельных баз а ля застрельщики в АоМ. Будут отображать отдельные детачи стрелков. Блоки то у тебя есть, а вот детачей нет.

И как-то надо их учитывать в бою. Тогда все придет в норму.

Смотри, это прям фишка уже из мира моды )) Если ставить некоторое кол-во мушкетер на основную пикинерскую базу с краешков, то "рукава" визуально будут казаться длиннее!

Это как если у девушки очень широкие плечи, то надо, чтобы у нее купальник завязывался вокруг шеи, дабы визуально сделать плечи уже )

И да, под Пашиной сентенцией про терции подписываюсь. Про застрельщиков, может быть, тоже подпишусь )

Изменено пользователем Father Primus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...