UrZZa Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) То что это 119 очей за 4 вунды с Т4 и 4+ я смотрю как-то ускользнуло от общего внимания. Уважаемый спорщик ко второй странице темы так и не удосужился заглянуть в кодекс... Ну-ну... Изменено 22 января, 2007 пользователем Urza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Насмешник Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Ах простите 3+, это конечно же делает их убер отрядом. Беру свои слова обратно. Урза ты открыл мне глаза! 2 Зубб, 1. абсолютно согласен. И оперирую теми же аргументами. 2. Они равны. +\- 10 поинтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) Схожие аргументы с Локи. И КТО СКАЗАЛ что 9 сила с 4 БС пробьет танк ? Смотрим 3+ Затем 3+/4+* и после на 3+ чтоб добится хоть чего нибудь.... Будем чарджить? Ок...Тоже самое но уже дважды... Причем расстояние чтоб чарджить 6... Вообщем я привык что приедаторы стоят у края карты и вокруг шляются термы и лаз плаз который в г** снесет 4 бравых байкеров... *Потому что думаю будем обчно ломать танки с 13 лбом или 11-12 бортом...Ну 1 высьтрел с 3 тестами это не шик. Про цену обычную танков соглашусь с Локи полностью. Эльдарские и Таусяцкие это не цель варлокам.. Изменено 22 января, 2007 пользователем Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 22 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Хорошо придем к солашению - те, кто не может эффиктивно юзать байкеров - не юзают байкеров, у меня получается байками отбивать их очки и взрывать танки и я продолжу их использовать. Варианта два или у моих оппонентов на фруме кривые руки, или у моих оппонентов на столе ... ЗЫ у варлока 4BS ЗЗЫ стоимость стандартного аннигилятора ИИРЦ 145pts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хромой Металлист Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) :rtfm: "4й БС, 4й!" - кричал варлок, долбясь головой о руль джет-байка... (упд) Упс, опередили Изменено 22 января, 2007 пользователем † RoSSeR † Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) Яж говорю "На вкус и цвет"...... И P.S не байками взрываешь, а варлоком Изей Шниперсоном, стыдливо прячущем жалкое тельце среди дружковых УАЗИКов.... ^_^ "У эльдар вообще нет отрядов обязательных, все зависит от их комбинации, что ты поимаешь под правильными эльдарами, вот у меня кмк вполнее нечего так себе эльдары, и проблему с танками как раз таки решают байкеры.Каждому - своё." - Золотые слова. ЗЫ Если заметили я просто опечатался про 3 БС...Тесты то описал как при 4... Изменено 22 января, 2007 пользователем Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 22 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Над Изей Шниперсоном я плакалъ. ЗЫ А про БС там еще и до тебя умные были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Насмешник Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Схожие аргументы с Локи. И КТО СКАЗАЛ что 9 сила с 4 БС пробьет танк ? Смотрим 3+ Затем 3+/4+* и после на 3+ чтоб добится хоть чего нибудь.... Будем чарджить? Ок...Тоже самое но уже дважды... Причем расстояние чтоб чарджить 6... Вообщем я привык что приедаторы стоят у края карты и вокруг шляются термы и лаз плаз который в г** снесет 4 бравых байкеров... *Потому что думаю будем обчно ломать танки с 13 лбом или 11-12 бортом...Ну 1 высьтрел с 3 тестами это не шик. Про цену обычную танков соглашусь с Локи полностью. Эльдарские и Таусяцкие это не цель варлокам.. Ну 3 раза 9-ой, да еще с хорошей долей вероятности у 2х последних автохит, я думаю проблем с попаданием и пробитием быть не должно. Меня смущает именно тот факт, что вам дадут подобраться на 18 дюймов к танку, да так чтобы в боковую, а не в лоб. В лоб не вопрос. Но опять же - танк с хорошей долей вероятности не стоит в чистом поле, стоит не один и так далее... Посему юнит канешна интересный +1 аффтору, но вариативность целесообразность и удельная паверность не превышает стандартного лазплаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 22 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Я б поосторожничал сравнивать JB с лазплазом, они слегка разные отряды. Нуда не суть. Хорошо придем к солашению - те, кто не может эффиктивно юзать байкеров - не юзают байкеров, у меня получается байками отбивать их очки и взрывать танки и я продолжу их использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 А 9 кубов с хб леман раса (АП 4 STR 5);+скаттер Ap3 Str 8 эта юайда выдержит.72 дюйма и 36 с хб они не доедут даже до края стола это камикадзе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchAngel Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Хм , почитал я тут ...только спор то о чем ?Эффективность за такие очки налицо.Как минимум слот забивается.Всяя остальная трупса - дороже(ну или говоря другими словами менее эффективнее при этой стоимости). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 22 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 А 9 кубов с хб леман раса (АП 4 STR 5);+скаттер Ap3 Str 8 эта юайда выдержит.72 дюйма и 36 с хб они не доедут даже до края стола это камикадзе. А мы на голом столе играем, или любой игрок за эльдаров - имбицил, выставляюший такой отряд на виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Ну все от ковера зависит и от того как войска деплоятся.индирект никто не отменял прилетит болванка с васи и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 22 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 анти империал гард деплоймент тоже ;) убьет двоих гавардейцев (о ужос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LDW Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 С выхода кодекса всегда играл только с трупсой из байков, поэтому немного опыта. Конфигурация применения: 3 Джетбайка + Шурикеновая пушка = 76 очков. Плюсы: 1. Аналог вайпера с КТМ шурикенкой и двумя БС 4 пулеметами. 2. Дешевизна по очкам. Отлично подходит для экономии очков в Мех, Фулл транспорт, Оллдэд, Аспектбанни и прочих армиях, где нужно брать дорогие отряды. 3. Мобильность, мув 18-24" за ход. 4. Приличные сочетания Т и Сейвов. 5. Слив ни как не отражается на игре остальной армии. Только массовый слив становится болезненным. 6. Прикольные модели. Минусы: 1. Малое число ран. 2. Лидерство 8 и тесты после любой потери. 3. Большие подставки. 4. Балистик 3. 5. Не дешевая трупса в финансовом плане. Роли. 1 "Неуловимый индеец Джо" Типа кому он нужен, по ним стреляют в последнюю очередь :). Дожить и скорить. Против армий нечувствительных к шурикену, единственная польза. 2 Экстренный слив для защиты перса. 3 Уничтожение легкой пехоты, свармов, танков с АВ 10-12, дредов. На худой конец прибавка к стрельбе по любому противнику. И все это потенциально безнаказанно. 4 Добивание малоценных единиц противника и сьем "поледней вунды". Например бегущий мелтаганщик это полноценная боевая единица, тратится по нему боевым отрядом ересь. А байки отлично. 5 Чарджить не могут, но могут дочардживать :). Отряды 3-4 бойца им по силам. Правда если броня 3+ то лучше 1-2 противника. 6 Распыление огня. Тесты на приорити никто не отменял. Чем больше противник бросает кубы, тем чаще он терпит неудачу. даже некроны валят лидерство :). (Ну иногда). 7 Приманка/Экран от рукопашников. Если за ними идут отряды с Hit&Run, то противник лишается даже небольшого шанса решить бой в рукопашной. Максимум чего он добьется уничтожение байков. Обычно байки гарантированно гибнут отставляя противника в фокусе контр-стрельбы или контр-атаки. Как ясно любому эльдару, контр действия это наша сильная сторона. В противном случае, противник должен обходить довольно длинный отряд, что лишает его темпа. Почему я не беру Варлока? Отряд имеет вполне адекватную своей роли очковую стоимость. Не надо ожидать, что он, и только он станет оружием победы. В армии эльдар есть более антитанковые отряды. Поэтому, я предпочитаю тратить 48 очков варлока на них. 48 = 3 аспектных воина, 2 с мелочью арлика/паука, почти вибратор. Универсальность за 48 очков - это плохо! Шурикенка и пулеметы сочетаются друг с другом, и не сочитаются с копьем. Неоднократно говорилось и подтверждалось опытом, что универсальность, которая дается даром это неплохо, но если за нее платят, то она часто не окупается. Взять про запас эльдары могут гораздо более полезные вещи. Переброс теста от варлока не столь важен. Если вы научлись "пропихивать" отряды такого размера к задней броне танков, то прятаться за терейном вы умеете 100%. К тому же задняя броня вполне по силам и шурикенке. Пока остается вариант с варлоком и огнеметом, но дальше теории дело врядли двинется :). Ибо, нафига попу гармонь? :) Резюме. Отличный отряд, который не нуждается в дополнительной закачке. Устойчиво справляется с поставленными перед ним целями. Типичный харасер-шакал. Один из лучших в своем классе. Если остальные не будут против добавтье это к гайду Зубба. Джетбайки это изюминки в пироге эльдарской армии. PS Все выше написанное, это сугубо личный опыт применения этих отрядов :). Разные люди могут приходить к разным результатам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 23 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Согласен, я не беру им варлока для универсальности, варлок береться если нужен ТХ (ну не всега его хватает). А так - все правильно, гайд поправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти