DimaPrapor Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 В преддверии релиза Второй редакции, планируемого на Ноябрь, проводим последние тестовые игры. В этот раз сошлись французы под командованием Нея и русско-австрийские войска во главе с самим императором Францем. Играли два на два, по три стандартных корпуса на сторону. Около 150 баз пехоты на столе, 50 кавалерии и 20 артиллерии. Не самая наша большая игра, но и не маленькая. Остальной реп тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Почему-то выглядит так же, как 28мм. Битва фаланг на малых дистанциях без маневра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) Почему-то выглядит так же, как 28мм. Битва фаланг на малых дистанциях без маневра. Торв, а как ты себе вообще представляешь сражения наполеоновских войн, как должны выглядеть сто тысяч человек на на фронте в несколько километров? А вот выбирать конкретные цели и порядок действий приходится постоянно. Изменено 2 ноября, 2013 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Торв, а как ты себе вообще представляешь сражения наполеоновских войн, как должны выглядеть сто тысяч человек на на фронте в несколько километров? Казаки обходят справа в тыл! Гусары слева! Кирасиры бодрым наскоком по центру на пушки! Пехота в каре! В общем, мое неофитское "попсовое" представление - это чумовые маневры кавалерии на фоне сходящихся рядов пехоты. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 как должны выглядеть сто тысяч человек на фронте в несколько километров? Может так? А фигурки хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Шогун, да, спасибо, карта полностью соответствует происходящему на столе: сплошные линии войск, дивизии вплотную друг к другу, прикрывая фланги, эшелонирование. Конкретное расположение может варьироваться, но двух одинаковых сражений и не было. А перечисленные общие принципы - в игре налицо. Что ты и подтвердил. Казаки обходят справа в тыл! Гусары слева! Кирасиры бодрым наскоком по центру на пушки! Пехота в каре! В общем, мое неофитское "попсовое" представление - это чумовые маневры кавалерии на фоне сходящихся рядов пехоты. Так и было, увидел бы задержись ) И кирасир (на самом деле драгун), ломающих австрийские каре в центре фронта. И кирасир, атакующих Большую батарею (ну, на самом деле передумавших, и ударивших по моей легкой кавалерии). Неудержимые австрийские линии и стойкие французские дивизии. Всё было ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) А, я понял. Нужен немного иной уровень абстракции, чтобы оценить происходящее, приблизив это к рисунку Шогуна. 6мм, но там не будет видно кто есть кто!)))) Изменено 2 ноября, 2013 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) А, я понял. Нужен немного иной уровень абстракции, чтобы оценить происходящее, приблизив это к рисунку Шогуна. Да, основная цель правил - отыгрыш больших сражений за один день. Батальонных и так в общем хватает - Большие Батальоны, Шако, GdB, Polemos. Сегодняшнее примерно по 70.000 с каждой стороны, что-то типа Гросс-Берена, Денневитца или Талаверы. Но мы играли сценарии и больше, тот же Бауцен, 220.000 на поле. За один день. При таком масштабе многие батальонные фишки, конечно, теряются. Но появляются новые. Изменено 2 ноября, 2013 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Если 70.000 на сторону, тогда лучше подоидет это схема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Шогун, и? Дивизии в линию, фланги прикрыты, местами в тылу вторая линия дивизий. Все как на первой и второй фотках. Можешь еще карты Денневитца и Талавера посмотреть, Фридланда, Ваграма. Все лобовые сражения похожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Что и? Ты спрашивал, как выглядут две выше 100.000 армий на поле боя, а потом уменшил на 70.000. Я снабжал с картами для обейх величин. Общая картинка всегда одинакова.. две линий пехоты и за ними пара линий кавалерий.. а в глубине резервы от 1/5 до 1/3 из всех сил. Линия фронта обычно кривая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Спасибо, Кэп! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) Давай уточним: за один день или за 2-3 часа? Батальоных толковых тоже не особо..... За игровую сессию, если угодно. По опыту играть интересно часов 5, потом люди начинают уставать. И еще вопрос а АоМ это точно классический варгейм с солдатиками ? Не получается как у Шогуна, что среднее между классикой и фишечным варгеймом? (Настольным) Ты смог сформулировать, в чем принципиальная разница между варгеймом с солдатиками и фишечным варгеймом? В недавней дискуссии на ПБ этого так и не удалось, кроме визуальной составляющей. Что вообще такое "классический варгейм с солдатиками". Правила очень и очень разные. Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Настоятельная просьба перенести обсуждение "что есть варгейм" в отдельную тему и не превращать снова топик репа в оффтоп. На вопросы об игре или правилах отвечу с удовольствием. Надеюсь на понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Настоятельная просьба перенести обсуждение "что есть варгейм" в отдельную тему и не превращать снова топик репа в оффтоп. На вопросы об игре или правилах отвечу с удовольствием. Надеюсь на понимание. Я всецело за. Кстати, надо попросить, что бы те дали модераторские права данного раздела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Все, где есть модельки солдатиков и где есть игровое поле, по которому солдатики перемещаются - есть варгейм с солдатиками. Скинь мне пожалуйста телефон того, кто тебя демагогии такэ хоошо учил.... :-):-) Я написал - уровень абстракции вот основное отличие... Все не дразните меня, все цивилизованное человечество сегодня осматривает новый музей ВМФ :-) :-) :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Скинь мне пожалуйста телефон того, кто тебя демагогии такэ хоошо учил.... :-):-) Суровой ежегодный трехмесячный практикум на даче в компании 6-7 таких же пиз...лов в течении 7-ми лет Я написал - уровень абстракции вот основное отличие... Это совершенно размытый критерий. Что такое "уровень абстракции" вообще? Исходя из словарного определения термина "абстракция" я решительно не понимаю, о чем идет речь применительно к варгеймам. Все не дразните меня, все цивилизованное человечество сегодня осматривает новый музей ВМФ :-) :-) :-) Стыдно интересоваться тем, насколько эффективно другие деньги попилили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Я бы сказал, что классический - это когда солдатик - это именно солдатик в масштабе. То есть если масштаб 1:100, то 1 солдатик - это строго 100, 6-600 и т.д. И когда ты убираешь 6 солдатиков - значит, что у тебя убили 600 человек. Когда же у тебя игра базами и численный расчет идет именно от баз (и не важно, сколько на ней солдатиков) - это уже не классика. Иными словами под классикой признается вахообразный варгейм? А базовый, где фигурки - маркеры - это извращение? ))) (6 убрал = 600 убитых - это такое преувеличение?) По поводу классики вчера рассказали анекдот. Мужик другу рассказывает: - Бизнес замутил, публичный дом открыл. - А какие услуги? - Пока орал и анал. - А классика? - Да я пока один работаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Иными словами под классикой признается вахообразный варгейм? А базовый, где фигурки - маркеры - это извращение? ))) Да. По поводу классики вчера рассказали анекдот. Ты не тормоз... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) Классное сражение, Дим, и очень динамичное! Мои поздравления, очень круто выглядит. А зачем ты Жене дивизию кавалерийскую подарил? А динамика, Торв, от масштаба не зависит. Я видел быстрые и динамичные сражения в 28 мм., видел унылое толкание в 15 мм. Это вопрос правил и соотношение между местом на столе и количеством войск. Ребятам хотелось рубилова - они в него поиграли. Я тебя уверяю, судя по репу там жгло так что только в путь. Изменено 3 ноября, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 А зачем ты Жене дивизию кавалерийскую подарил? А почему нет. Они мне не нравятся, это же ОГ "в резерве", я их и красил-то чисто на пробу, еще когда "в атаке" не купил и другой не было. Они сверх расписания, в играх не использую. Со временем я планирую и баварскую/вюртембергскую ОГшную кавалерию заменить на АВ, еще 6 баз лишних будет. С другой стороны, не выкидывать же, так-то покрашены в общем ничего. Пусть Женька ими играет, а то у него своя напка медленно собирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Баварско/вюртембергскую чурики мне! А я ее варварски высветлю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Баварско/вюртембергскую чурики мне! А я ее варварски высветлю! Мой покрас высветлять?! Варвар. Сперва покрас высветляешь, потом Рим разрушаешь. Женьке отдам, он хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Кассательно АоМ это хорошо, что Леша их сделал, это правила которые заставили , лмчно меня задуматься... :-):-):-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Кассательно АоМ это хорошо, что Леша их сделал, это правила которые заставили , лмчно меня задуматься... :-):-):-) Доделал их Дима, а Леша начал, думаю так будет правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти