Shiiva Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) ELDAR HQ: Farseer - Singing Spear; Shuriken Pistol @ 105 Pts - Warlord Spiritseer - Shard of Anaris; Witchstaff @ 110 Pts Troops: 3 Windrider Jetbike Squad @ 51 Pts 3 Windrider Jetbike Squad @ 51 Pts Heavy Support: 7 Dark Reapers - Starshot Missiles @ 331 Pts Dark Reaper Exarch - Reaper Launcher; Starshot Missiles; Fast Shot; Night Vision @ [65] Pts 3 War Walker - Bright Lance (x2) @ 210 Pts Fortification: Firestorm Redoubt @ 200 Pts TAU EMPIRE: HQ: 1 Tau Commander @ 201 Pts Command and Control Node; Multi-spectrum Sensor Suite; Neuroweb System Jammer; Puretide Engram Neurochip; XV8-02 Crisis Iridium Battlesuit; Stimulant Injector 2 Shield Drone @ [24] Pts Troops: 10 Kroot Carnivore Squad - Sniper Rounds @ 70 Pts Elite: 1 XV104 Riptide - Twin Smart Missile System; Ion Accelerator; Early Warning Override; Velocity Tr acker @ 210 Pts Heavy Support: 3 XV88 Broadside Shas'ui - Twin High-yield Missile Pod; Twin Smart Missile System; Early Warning Override @ 210 Pts Total Army Cost: 1749 Две основные точки фаерпавера: Редут и броды в каких-нибудь руинах. Риперы и Фарсир на крыше Редута. Риптайд и шагалки - за редутом в кавере 3+. Коммандер прыгает между риперами, шагалками и риптайдом, в зависимости от того, кому больше всего в этот конкретный момент нужен игнор ковера и монстер/танкхантер. Фарсир бафает гайдом остальных двух. Спиритсир с анарисом нужен для кавера риперам и поднять их на свой ход, если первый ход чужой и они залегли. Изменено 2 ноября, 2013 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 А где серпенты?.. Не, не православный ростер =). Вообще, мне нравится тем что вроде не заезженно. Нужно попробовать. По делу сказать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Громозеня Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 "Командер прыгает между риперами и ..." Почему-то подумал про фарсира,и сидел догонял,как он без байка прыгать будет :D А вообще - мне нравится - хоть что-то как-то без серпентов,пауков,ев и прочего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 командер прыгает между риперами и шагалками к которым он не может присоединиться?) спирит сир у меня вызывает сомнения , я бы фарсира взял) при чем на байке, потом или заденаить или лайн брейкер сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 А, ну да, к шагалкам не может. :) Им я обычно просто гайд кидаю. Проблема этого листа в том, что он мало мобилен. И при большом количестве глухого террейна на столе если маркеров ставит больше противник, играть становится сложно, т.к. мобильных юнитов у нас - риптайд да шагалки. Ну байки ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 А, ну да, к шагалкам не может. :) Им я обычно просто гайд кидаю. Проблема этого листа в том, что он мало мобилен. И при большом количестве глухого террейна на столе если маркеров ставит больше противник, играть становится сложно, т.к. мобильных юнитов у нас - риптайд да шагалки. Ну байки ещё. подумай о пауках, да тренд, но что сделаешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 подумай о пауках, да тренд, но что сделаешь) И что пауки сделают пехоте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 знаешь, они много чего могут сделать) я бы вообще отказался от укрепления или бастион взял) эльдары и тау могут быть очень быстрыми, зачем себя ограничивать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 По результатам тестов выяснилось, что армия сильно страдает от всяких быстронабегающих толстых юнитов с бронёй 2+, которые быстро-быстро выносят всё, кроме того, что на крыше. Это может быть байкоспам волки-шрамы со своими 5 хаку, это могут быть некроны и даже меганобы на тракках. Риперы же со своей бронёй 3+ слишком быстро дохнут. Так что следующая версия этого ростера приобрела "вот такой вид"ELDAR HQ: Farseer - Shard of Anaris; Witchblade @ 140 Pts - Warlord Farseer - Witchblade; Shuriken Pistol @ 100 Pts Troops: 3 Windrider Jetbike Squad @ 51 Pts 3 Windrider Jetbike Squad @ 51 Pts Heavy Support: 3 Vaul's Wraith Support Battery - D-Cannons @ 165 Pts 3 Vaul's Wraith Support Battery - D-Cannons @ 165 Pts 2 War Walker - Scatter Laser (x2) @ 140 Pts Fortification: Firestorm Redoubt @ 200 Pts TAU EMPIRE: HQ: Tau Commander - Command and Control Node; Multi-spectrum Sensor Suite; Puretide Engram Neurochip; XV8-02 Crisis Iridium Battlesuit; Stimulant Injector @ 175 Pts Troops: 10 Kroot Carnivore Squad - Sniper Rounds @ 70 Pts Elite: XV104 Riptide - Twin Smart Missile System; Ion Accelerator; Early Warning Override; Velocity Tracker @ 210 Pts Heavy Support: 3 XV88 Broadside Shas'ui - Twin Heavy Rail Rifle; Twin Smart Missile System; Early Warning Override @ 282 Pts 6 Missile Drone @ [24] Pts Total Army Cost: 1749 Риперы идут на полку, место на крыше занимают броды с дронами, которым возвращаются их родные рельсы. Артиллерия становится прикрывать боковые входы в Редут. Стрельбы ей в случае толстонабегальщиков получается максимум на два хода, но ей с S10, AP2, Distort, Barrage больше и не надо. В случае же, если оппонент выиграет по объективам и будет всей армией сидеть в своём деплое, артиллерия пойдёт вперёд. :D По результатам тестов будем посмотреть, что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Бродам ракеты, дронов можно скинуть, взять гардианов к пушкам, одну пачку я бы сменил на дум виверы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Бродам ракеты, дронов можно скинуть, взять гардианов к пушкам, одну пачку я бы сменил на дум виверы А смысл всего этого? Рокетброды бьют 36'', что в случае, когда оппонент сидит на своих точках, абсолютно бесполезно. Поэтому три дальних 8-2 - это наше всё. Шадоувиверы - это 6-6 на 48''. На такое расстояние от бродорельс будет больше толку. Смысл Д-пушек в таком количестве именно в том, что миновать их 10-2 на подходе будет нереально. А что ты имеешь ввиду под "гвардианами к пушкам"? Ты тяжёлую артиллерию с гвард-платформами не путаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Хорошая попытка уйти от архетипа, но, если честно, к чему редут, если таусятские союзники это значительно более имбанутый АА Риперы, даже сли залягут, под концентрированым огнём таки слягут. Хотя, если спирита к ним аттачить, то примарисом апать ковёр... И у меня категорическое желание воткнуть сюда Хорнетов... ИА, да... Но такие Эльдарские же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 > И у меня категорическое желание воткнуть сюда Хорнетов... Ах, сэр, я бы с радостью... У меня как раз дальнобойного 8-2 не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Таки что мешает вам, сударь милостивый? Суровые бессмысленные и беспощадные, преисполненные пламенного гнева возгласы "форжа, читня!" у отечественного метагейма? Отечественный метагейм, бессмысленный и беспощадный. Риптайды это годно, хорошо, балансно. А ИА-читня полом итд итп. Попробуй воткнуть. Разве что ватные до ужаса, это я точно говорю. С псаек сливались у меня даже. Но таки стрелючее отряда нет в игре и вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Турнирные правила, увы, обычно форжу запрещают. Где не будет запрета, там будут хорнеты. Может, даже две пачки. *_* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти