Danila Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 кого можно брать в наемники? в плане: 1,только лояльные моей расе ребята или нет? 2,абсолютно любой чойс? (Демон принц/соулгриндер/камнемет/гирокоптер) 3,как будут работать особые правила армии, например маг фаза демонов? В идеале, нет ли ссылки правил?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 1,только лояльные моей расе ребята или нет? 2,абсолютно любой чойс? (Демон принц/соулгриндер/камнемет/гирокоптер) 3,как будут работать особые правила армии, например маг фаза демонов? В идеале, нет ли ссылки правил?) 1. Нет, наемник может быть любой национальности. Хоть вампиры к архипопу, хоть демоны к хаям. 2. По чоисам - в наемном отряде должен быть как минимум один герой или лорд. Все остальное - по собственному желанию. Единственное - я бы сказал, что играем без именных в наемниках. 3. Есть демоны - будут демонские плюшки на магии. :) Только в печатном виде, сори Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Не, я в хаев с демонами играть не буду. Надеюсь хоть механика трехсторонних битв рабочая. Тогда можно ее юзать без союзов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Не, я в хаев с демонами играть не буду. Надеюсь хоть механика трехсторонних битв рабочая. Тогда можно ее юзать без союзов Да я тоже как бы исключительно за бэковые наемные союзы. Но буква правил разрешает - про нее, как понимаю, спрашивали. Шайни, могу в субботу на банниз захватить книжку - ну или в воскр приходи смотреть/участвовать. Сейчас разрываюсь между союниками-скавенами и союзником-ВоКом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 эгегей! играем в субботу. в эту ffaшечку. Будем есть пицу, мацать книжицу, ахать на имбу. Вобщем настоящий clubday. Пока я с Averом. Гриша? Ангел? кто ещё интересовался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Angel_ Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Ничего не понял, но приду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 я буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлов Григорий Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 эгегей! играем в субботу. в эту ffaшечку. Будем есть пицу, мацать книжицу, ахать на имбу. Вобщем настоящий clubday. Пока я с Averом. Гриша? Ангел? кто ещё интересовался? Ну на конец то! Буду! У тебя надеюсь играем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Ок, у меня, чтобы не было вопросов с местом и шумом. Предлагаю по 3000 со спецчарами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 во сколько? и сколько из этих 3к занимают наемики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 3к со спецами - это, если брать наемников, 600 очков наемных войск. Полагаю, что на пятерых игра затянется до вечера, а может и до воскресенья :) Давайте 2.5к может для начала? 500 наемников. Алгоритм найма наемников простой - на каждые 500 очков ростера ты можешь взять 100 очков наемников. Наемники вербуются из любого армибука. Обязательное требование к наемникам - наличие хотя бы одного персонажа. Остальное - на откуп игрока. Предлагаю не брать в наемные контингенты спецаров - а то как-то слишком ИМБОВО. Наемники не могут быть из того же армибука, что и основная армия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Angel_ Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Всё таки голосую за анклав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлов Григорий Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Всё таки голосую за анклав. Нафиг. Душно, шумно, мест нет, и пиво нельзя пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 +1 к Грише. У Шайни как-то поспокойнее. Плюс это же каноничный вариант "собрались за любимым хобби в выходные" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлов Григорий Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Так все же? на какое количество играем??? Дайте точные цифры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Angel_ Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Нафиг. Душно, шумно, мест нет, и пиво нельзя пить. А к Шайни ехать далеко, и ещё он сам говорил что пока нет собственного клуба надо поддерживать анклав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Я за формат 2500+500наемников. Кому что-то надо из дарков-наемников, кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Angel_ Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Кому что-то надо из дарков-наемников, кстати? Мне В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Мне В) Что конкретно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Все таки дроп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Все таки дроп Печаль и боль. В итоге играем на формат 2500+500 наемников. Сбор к 12 у Шайни. Есть одно свободное место :) Пока что вписались Шайни, Григорий, Ангел и я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Это случилось! такие моменты входят в историю и должны быть записаны на видеокамеру. Ну почему же мы это не сделали? Игра, конечно же, ужасная, но это ерунда, я знал, на что иду, так что был готов к чудо-правилам. Но шикарные парняги превратили этот бред в настоящее веселье. Играли вчетвером: Гриша (Империей), Ангел (Хаями), Aver (дарками), я (Лизардами). На один стандартный стол уместилось 12000 очков. Огого! Расстановка уже схватила меня за голову - на протяжении всего периметра стола выбираются 5 точек, которые определяют центры респауна армий. Все 3000 очков нужно впихнуть в полукруг, с радиусом 12' вокруг этих точек. Грубо, я оказался рядом с Гришей, а Ангел - с Aver'ом. Хотя, Ангел был так же близко к Грише, как и к Aver'у. Вобщем, на первый же ход я зачарджил тэмплами с двумя скарами 60 алебардщиков с пристом и вичхантером. На десерт терадон-скинк убил хэлбластер. Всем стало понятно (Грише отчётливей всего), что за ближайшие 3 хода Империи на столе не останется. Тут надо отметить, что игра ещё до начала напомнила мне D&D, а Aver - GM, который объяснял, как разыгрывать карты событий, копить золото, подкупать наёмников. Так вот, когда случился разгром 23й пехотной армии Рейха, Aver сказал, что пока они с Ангелом выясняют, кто кручи - палачи или блэкгарды, Империя будет стоптана, а разожравшиеся Лизарды придут к ним, блестя золотом. И поэтому, предложил ненападать друг на друга, а идти срочно помогать Империи. Ангел сказал "как подписывать договора с Дарками? ты же меня предашь?", но Aver сказал, что "всё ok" и Ангел развернул армию. Тут я подумал "что это за галимая [ерунда, сэр] когда 3е играют против одного?". за это в меня сразу полетела магия от Ангела с другого угла карты. А потом случилось то, что переводит очередной стандартный RPG в разряд BaldursGate, с нестандартными линиями сюжета: На свой второй ход Aver предлагает мне профинансировать предательство, я забашляю. И армия Дарков нападает в тыл на Хаёв. Ангел говорит "да пошёл ты на ... и ты пошёл и ты пошёл ... и все вы пошли ..." Собирает армию в чемодан ... Да, в этой игре не было стратегии и удовольствия от mindgames, но ... ведь никто не рассказывает через 5 лет, как класно стратежил и делал тактические вилки. Зато все любят рассказывать про то, как Ангеран кидал Сланна об стену ... Вобщем я получил от этой книжки то, что даже не ожидал - настоящий мультиплеер с вживанием в роль и её отыгрышем. За что спасибо Aver'у. Ну и вопли Ангела повесили, как обычно. Было здорово, играть больше в это не смогу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлов Григорий Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Мдааа... Сказать что поиграть в это нормально не получилось, это не сказать не чего. Эта не ваха точно. Когда ты даже не сделав не чего кроме попытки разместить кусок своей армии на пяточке, получаешь до начала своего хода чардж из вражеского диплоя в свой... Причем такой что все. АМБА. Ты уже не сможешь передвинуть фигуры и тебе надо просто ждать пока твою армию планомерно сжирают... Хитрые комбинации? Закачки героев? Зачем!!! Впечатления конечно остались отрицательные. Не смотря на то, что я уже на первый ход понял, что проиграл и проиграл полностью, решил не расстраивать парней и проигрывать до конца. Но положение спасла веселая истерика Ангела и мне не пришлось унизительно созерцать планомерное пожирание своей армии. Вывод: -Не играю больше в эту игру. -Если играть то не больше чем на 1500 - с такой мизерной расстановкой больше набирать армии нет смысла- все равно не влезут в диплой. -Набирать только не умирающих или не паникующих юнитов. -Брать летающую монстру, что бы чарджить с первого хода. -Если твой первый ход последний то ты уже проиграл. -Не играю больше в эту игру. P.S. почему я написал "-Не играю больше в эту игру." дважды? Потому что это самое важное! ;) P.P.S. Очень было жалко потерянного времени. 5 часов за 2 хода и не играл даже... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Итак, эпический батл состоялся. Честно говоря, я не то, чтобы разочарован - я в шоке от того, какое количество нытиков собралось за одним столом. Началось все с того, что Шайни всячески воспротивился идее ставить на стол что-либо, кроме лизардов. Полчаса уговоров - и ок, мы таки получаем наковальню с минимальной ретюной. Дальше Григорий начинает возмущаться тем, что деплой маленький. Типа у всех остальных он пипец большой, а у него такой маленький. Ну и, конечно, деплой виноват в том, что хелбластер стоит так, что его можно почаржить, а демигрифы убраны в такую ж...даль, что из нее не выбраться. Каэшна. Ну и завершает хит-парад - как водится, первым местом - Ангел, блестяще разыгравший истерику для одной армии с оркестром и завершивший этот эпический поход на втором ходу. Парни, вы лучшие :) Несколько комментов к постам выше: идею помощи Имперцам предложил Ангел - я ее просто всячески поддержал :) Но вышло в целом ИМХО красиво - все, кроме Ангела даже согласились (ВНЕЗАПНО). Игра "у меня больше нет друзей" как она есть. Относительно выводов Григория - ИМХО, очень много ошибок в логике. Главная проблема в том, что, надрачиваясь на ЕТЦ-бойню, мы закостенели в плане тактического мышления. От слова совсем. Сама идея того, что можно получить чарж на первый ход вызывет ступор и переклин мозга. А. между прочем, даже просто играя по рулбуку, его вполне себе можно получать - на косом деплое или против Тетто'Эко, отвангардившем темплов. Но, конечно, игроку за Империю такие варианты кажутся сугубо неправильными - гораздо же веселее 2-3 хода безнаказанно расстреливать оппонента из пушек. Вот где стратегия и тактика :) Хотя, впрочем. если бы рядом были мои ЧГ и демигрифы их с первого хода начали бы рвать - уверен, это была бы увлекательная и интересная партия, полная стратегического гения и мастерства. В целом посиделки удались, несмотря на эпик фейл с самой игрой. Все-таки, хорошая компания, ненапряжная обстановка и все такое - отличная штука. По ТнТ - опытным путем выясняется что, ИМХО, оптимальный размер армии для партии 2к+наемники. 1.5 мало, 2.5 многовато. Ну и, конечно, надо морально готовить игроков к тому, что многосторонние бои - это мясорубка. Причем с первого-второго хода. Есть пара спорных моментов в правилах - надо бы написать в ГВ - авось откликнутся. Ну и мысленно разводить задрачивание на ЕТЦ и фановые штуки - типа ТнТ. Обязательно буду играть еще - надо только найти более морально стойких парней. Есть желающие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 я готов к спине, утаканной ножами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти