Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Empire [1500]

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Попутно с 40к, потихоньку осваиваю ФБ. Возникают вопросы:

1) какой формат наиболее распространен?

2) с какого формата лучше начинать играть? Имеет ли смысл начинать с 1500?

3) как правильно составить первый ростер за Империю.

Из имеющихся у меня моделей, выходит следующее:

+++ New Roster FB (1490pts) +++

+++ 1500pt Empire 8th Ed AB and 8th Ed BRB Roster (Standard)) +++

+ Lords + (216pts)

* General of the Empire (216pts)

Full Plate Armour, Shield

* Magic Items

BRB - Ogre Blade, BRB - Talisman of Preservation

* Warhorse

Barding

+ Heroes + (190pts)

* Battle Wizard (100pts)

Lore of Life, Wizard Level 2

* Battle Wizard (90pts)

Lore of Fire, Wizard Level 1

* Magic Items

BRB - Dispel Scroll

+ Core + (704pts)

* Halberdiers (280pts)

Champion, 30x Halberdiers, Musician, Standard Bearer

* Archers (35pts)

5x Archers (35pts) (Detachment 1)

* Archers (35pts)

5x Archers (35pts) (Detachment 2)

* Handgunners (130pts)

10x Handgunners, Musician

* Champion

Hochland Long Rifle

* Handgunners (130pts)

10x Handgunners, Musician

* Champion

Hochland Long Rifle

* Knightly Orders (164pts)

Great Weapon, 7x Knightly Orders, Musician

+ Special + (380pts)

* Great Cannon (120pts)

* Great Cannon (120pts)

* Greatswords (140pts)

Champion, 10x Greatswords, Musician, Standard Bearer

Вопрос: чего не хватает, что лишнее, и как этим играть? Критично ли отсутствие рарных отрядов? Играть пока не с кем, это самая первая прикидка. Так как знакомых ФБшников нет, скорее всего, будет клуб. Если это имеет значение, планируется Нульн.

Изменено пользователем kpblcyc

Если хочется играть на турнирах, посмотри ростеры, которые есть уже в разделе. Если хочется играть ради минек и пива с друзьями, на ростер пофигу. Начинать играть можно с любого формата. Главное что бы твой оппонент был готов к игре с тобой. Нульн это копейщики, алебардисты, ганнеры, пушки, мортиры, хэбы, штормы, танки, инженеры на механических конях.

Если хочется играть на турнирах, посмотри ростеры, которые есть уже в разделе. Если хочется играть ради минек и пива с друзьями, на ростер пофигу. Начинать играть можно с любого формата. Главное что бы твой оппонент был готов к игре с тобой. Нульн это копейщики, алебардисты, ганнеры, пушки, мортиры, хэбы, штормы, танки, инженеры на механических конях.

Я знаю, что лучники не вписываются, интересует вопрос: насколько? Я с уважением отношусь к истории научной столицы Империи, так что, если полный бред, придется выкинуть. А вольные роты в Нульн впишутся?

Я знаю, что лучники не вписываются, интересует вопрос: насколько? Я с уважением отношусь к истории научной столицы Империи, так что, если полный бред, придется выкинуть. А вольные роты в Нульн впишутся?

Хех, лучники это штатные войска. В северных их больше, в южных меньше т.к. араблет эффективнее на поле боя. Вольные роты впишутся куда хочешь, по новой книге. Их иногда насильно рекрутируют для усиления во время конфликтов или защиты поселений. Это как горожане-селяне, так и всякий сброд из приключенцев.

Хех, лучники это штатные войска. В северных их больше, в южных меньше т.к. араблет эффективнее на поле боя. Вольные роты впишутся куда хочешь, по новой книге. Их иногда насильно рекрутируют для усиления во время конфликтов или защиты поселений. Это как горожане-селяне, так и всякий сброд из приключенцев.

Спасибо. То есть, лучников можно. А мужики с большими мечами? Это же, по книге армии, телохранители графьев?

Твой генерал, теоретически, может быть графом из Нульна. Только там тетка в графьях. И вместо себя, она посылает своих чемпионов на войну.

А грандмастер вместо генерала не лучше будет?

Второй уровень лайфа это уг, лучше уж два огненных. Или биста.

10 грейтсвордов как-то мало. Я бы лично взял БСБ на коне, с драгонхельмом и двурой, правда тогда два мага не влезут. Но БСБ нужен.

Алсо, рыцарям лучше оставить ленсы, т.к. 1+ броня

Изменено пользователем Hide

А грандмастер вместо генерала не лучше будет?

Второй уровень лайфа это уг, лучше уж два огненных. Или биста.

10 грейтсвордов как-то мало. Я бы лично взял БСБ на коне, с драгонхельмом и двурой, правда тогда два мага не влезут. Но БСБ нужен.

Алсо, рыцарям лучше оставить ленсы, т.к. 1+ броня

С заклинаниями пока не разобрался, огненный маг мне нравится со времен Dark Omen, его хочу точно, другой - опционален. Грейтсворды нравятся, просто их у меня пока только 10,поэтому и в ростере 10. Грандмастер не подходит по бэку, всего 7 рыцарей. Ленсы нужны для диверт-отрядов, как я понял, ибо после чарджа, если враг не раздавлен, бесполезны, разве нет? А у меня ударных отрядов, кроме этих рыцарей, нету.

10 мало. Они умрут раньше чем ударят, условно говоря

диверт вообще не чарджит, если что, так что ему и ленсы не нужны. Ленсы нужны ради 1+. Из рыцарей с двурами кислый ударный отряд - 7 атак пятой силой и посредственным ws это практически ничто. Отряды, которые смогут сопротивляться после чарджа рыцарей вообще лучше не чарджить. Можешь руки им не приклеивать и попробуй, узнаешь что лучше - 1+ армор или двуры.

Алсо, возьми БСБшника на коне, он добавит ударного потенциала рыцарям.

А чего всего 7 рыцарей? Их же 8 в коробке вроде.

Изменено пользователем Hide

10 мало. Они умрут раньше чем ударят, условно говоря

Это ж кто у нас такой чоткий, что находясь в контакте с 1-им грейтсвордом, 100% наносит 10 вундов?

фу, столбиком водить их? ну пожалуйста

Мистер знает другой способ применения 10 грейтсвордов?

Мистер знает другой способ применения 10 грейтсвордов?

Нет, я так не хочу. Может, еще десяток купить? Они играбельны, в принципе?

И еще вопрос, с какого количества очков начинать, чтоб дух почувствовать, и баланс какой-то был? У 40к это 1500-2000,как я понял.

Они играбельны, в принципе?

И еще вопрос, с какого количества очков начинать, чтоб дух почувствовать, и баланс какой-то был? У 40к это 1500-2000,как я понял.

Играбельны в смысле "яихвозьму и нагну"? Если в этом, то нет, не играбельны. Вот демигрифы другое дело.

Народ играет 2400. Но восьмая редакция это про 3000 очковые армии.

Играбельны в смысле "яихвозьму и нагну"? Если в этом, то нет, не играбельны. Вот демигрифы другое дело.

Народ играет 2400. Но восьмая редакция это про 3000 очковые армии.

Обижаете. Мы не ищем легких путей. :) " Играбельны", в смысле, "не хуже коробки алебардистов/фузилеров/мечников/рыцарей на те же очки". А курицы, это от Хаоса, их мало, они небэковы, с точки зрения элементарной логики, как и эстетики, сильно проигрывают лошадям. Это не наш выбор.

А курицы, это от Хаоса, их мало, они небэковы, с точки зрения элементарной логики, как и эстетики, сильно проигрывают лошадям

Тогда эта книга империи не для тебя. Без куриц и странных колясок играть сложно

Вы сначала определитесь, мы про шашечки ил про ехать?

В смысле бэковый Нульн или спорт со всеми вытекающими?

Лучники в Нульне это странно.

Копейщики очень беково, есть даже именной отряд, grundel's defenders называется.

Насчет того, кто из рыцарских орденов наиболее беков для Нульна вопрос в целом открытый, но рыцари Грифона там есть точно.

Что интересно в последней книжке есть иллюстрация с рыцарями Грифона патрулирующими окраины Нульна верхом на демигрифах.

Десять грейтсвордов это слив очков, нужно больше, а иначе только как Карлофф сказал, водить колбасой.

Вы сначала определитесь, мы про шашечки ил про ехать?

В смысле бэковый Нульн или спорт со всеми вытекающими?

Лучники в Нульне это странно.

Копейщики очень беково, есть даже именной отряд, grundel's defenders называется.

Насчет того, кто из рыцарских орденов наиболее беков для Нульна вопрос в целом открытый, но рыцари Грифона там есть точно.

Что интересно в последней книжке есть иллюстрация с рыцарями Грифона патрулирующими окраины Нульна верхом на демигрифах.

Десять грейтсвордов это слив очков, нужно больше, а иначе только как Карлофф сказал, водить колбасой.

Ок, давайте я честно спрошу. Я не сторонник спортхаммера ни в коей мере. Но я за Империю, и я не могу позволить себе постоянно проигрывать. Поэтому, если возможность выигрывать бэковым ростером, хотя бы 40-50% случаев, я возьму копейщиков и уберу лучников. Про демигрифов, правда, не уверен, страшненькие они. Если такой возможности нет, буду, как все, мыкаться, а потом, потихоньку, начну натягивать бэк на етс. Вот Вы и посоветуйте, с высоты своего опыта, получится у меня обойтись без этого насилия, или сразу лучше расслабиться, и получать удовольствие (ну, или бросить это дело).

Просто не знаю, чем народ играет, в основном.

Здесь должна быть простыня текста вперемешку с потоком сознания, но буду краток.

1. Если ты хочешь выигрывать "спортивные" турниры забудь слово бек.

2. Бековый ростер за любую армию играет только против бекового ростера. Бековый в данном случае это фан и плюш, типа 3х50 копейщиков и 6х20 фри компанийцев в придачу, а не 15 демигрифов которых послал Император лично чтобы перевернуть исход неимоверно важной битвы на 3000 очков.

3. ЕТС и бек это не совместимые слова, см. пункт 1. ЕТС это максимально эффективная выжимка могущих юнитов на количество доступных очков в заданных условиях.

Резюмируя есть грубо говоря два пути, - тебе нравится миньки и бек, ты покупаешь и собираешь всё подряд. Или ты решил что-то доказать себе и окружающим и тогда тебя ждёт вечная гонка вооружений, потому что ростер который играет сегодня, завтра уже может не играть.

Резюмируя есть грубо говоря два пути, - тебе нравится миньки и бек, ты покупаешь и собираешь всё подряд. Или ты решил что-то доказать себе и окружающим и тогда тебя ждёт вечная гонка вооружений, потому что ростер который играет сегодня, завтра уже может не играть.

Я это все понимаю, спасибо. А спрашиваю я про то, играют ли люди бэковыми ростерами, или мне его на полку поставить после сборки?

Обижаете. Мы не ищем легких путей. :) " Играбельны", в смысле, "не хуже коробки алебардистов/фузилеров/мечников/рыцарей на те же очки". А курицы, это от Хаоса, их мало, они небэковы, с точки зрения элементарной логики, как и эстетики, сильно проигрывают лошадям. Это не наш выбор.

Если подходить с такой точки зрения, то да, они не хуже, а лучше чем обычная пехота или рыцари. Но, если раскрыть мысль армии, то пехота нужна для того, что бы добивать остатки врага после стрельбы и магии. Т.е. твой нагиб должен идти от пушек, ганнеров и т.п., магией ты должен добивать отряды или размегчать перед стрельбой, дабы снять лукаут персонажам. Делать один из отрядов краеугольным не подходит, если ты хочешь играть со всеми на турнирах.

Как бы тебе объяснить про грифов. Дело в том, что Хаос, пронизывает ВЕСЬ мир Вархаммера. А демигрифы и грифоны создания хаоса, которые отличаются тем, что не потерялись в безумии. Поэтому они так ценятся. Да и к тому же, грифоны, демигрифы для людей без знаний такие же зверушки как и медведь, крот или жираф. Последнего, кстати, можно увидеть в зоопарке Альтдорфа. И большинство граждан Империи посчитает его длинную шея признаком искажения Хаосом. :)

Ок, давайте я честно спрошу. Я не сторонник спортхаммера ни в коей мере. Но я за Империю, и я не могу позволить себе постоянно проигрывать. Поэтому, если возможность выигрывать бэковым ростером, хотя бы 40-50% случаев, я возьму копейщиков и уберу лучников. Про демигрифов, правда, не уверен, страшненькие они. Если такой возможности нет, буду, как все, мыкаться, а потом, потихоньку, начну натягивать бэк на етс. Вот Вы и посоветуйте, с высоты своего опыта, получится у меня обойтись без этого насилия, или сразу лучше расслабиться, и получать удовольствие (ну, или бросить это дело).

Просто не знаю, чем народ играет, в основном.

Мой тебе совет тогда поможет - собирай те миньки, которые нравятся и играй ими. Далее в процессе уже сам будешь понимать что докупить или убрать из ростера. Народ играет разным, но мода сейчас на ЕТЦ.

Вообще можно бэково нагибать в данном случае - возьми танк!

А лучники на диверт в нульне это норм, особенно если собрать их из фри компани, чтобы выглядели как бомжи, которых бросили умирать, а не как стейт трупс

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...