HiveTyrant Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Давате вспомним 4 и 5 редакции. Каждая армия это индивид у всех свои плюсы свои минусы. Да было сложно БТ дратся с жуками которы в комбате посильнее но на монёврах им хватало мастерства ударить так чтобы победить. Это и есть скил и сила спейсмаринов бить окуратно но сильно, а не размазывать ап 2 по врагу до полного уничтожения. А теперь все равны, разница между армиями стёрлась до едва видимой черты. Смотиш такой уу как ты меня удевил у тебя маг с довинацией, как и у половины остальных армий так оригинально. 4я редакция тут вспоминается? Это когда каждый уважающий спортсмен за СМ соревновался друг с другом, кто больше может ассолток выставить? Те же яйца только в профиль и воспоминания из детства, когда небо было выше и трава зеленее. Сейчас лимитят дивность, тогда ассолтки. И не надо тут рассказывать про батлбро Тау с СМ. Разные чаптеры бывают, те же соулдринкеры или реликторы, только со стороны ксеносов, а кодекс на всех один. Я не против, если кто-то скажет, мол, саламандры у него бэковые, и что против моих нидов у него союз с Тау будет желтенький ;) Но чем 6ка лучше предыдущих редакций - куча возможностей. И чем больше расширений, тем лучше. Даже "страшная" д-сила не на много лучше бласта с игнором кавра от любой средненькой бластовой пушки против платуна (если не брать в расчет азраила). Вундов эта тарелка внесет не больше, чем броды смсками, а даже скорее меньше. Главное не выдавать 7" и 10" шаблоны, вот тут может случиться казус... А так д-сила вполне ок против обычных моделек пехоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Далее. Доставляют рыдания спортсмЭнов о "засилии нефановых армий", что особо забавно в свете того, как именно те же самые люди гнобили эти самые армии и игроков. Казалось бы, достигли успеха. Пара тройка лет и "зараза пропала". Но нет. Теперь будем рыдать дескать "нипафану" играют и "армии сабирают ниинтиресные" и прочее "ГВ верни все в зад". От оно как, Михалыч, гиштория закрутилась в шпираль. :D Изменено 3 декабря, 2013 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Ну о чём еще переживать на работе или так или день вопше бездарно прёшол. "мы тут все свои люди и понимаем что вся эта тема это так, бредни и тролиг с целью убить время" Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Сов да тут все просто. Есть индивид он пытался собрать павер как ему казалось, пролюбил все полимеры и сказал на форуме, да я по фану играл .... так и появляются фанплееры никто не играет в игры вобще любые, чтобы красочно писать как он берет как хомячок печеньку "за обе щеки" Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Emperor Lei Shen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Есть индивид он пытался собрать павер как ему казалось, пролюбил все полимеры и сказал на форуме, да я по фану играл .... так и появляются фанплееры Мне можно не объяснять, хехе. Но у большинства людей поразительно короткая память. Немногие помнят что говорил тот или иной персонаж даже пару лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 А что за формации? Аналог из Ереси, где можно в слот Lords of War взять формацию? Аналог из Апока? Или Spearhead? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 никто не играет в игры вобще любые, чтобы красочно писать как он берет как хомячок печеньку "за обе щеки" Вот отсюда и берется деление на спортсмэнов и хоббистов. Т.е. просто так играть по фану нельзя, обязательно таскать выверенный лист для ногиба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Я полюбому за отключение всех ограничений, и за то чтобы ИА тоже пустили кому мешает ИА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrzej Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 А так д-сила вполне ок против обычных моделек пехоты. Только вот ни кто не будет палить по платуну из Д пушек. Первыми будут уходить все дорогие модели танки, элитные отряды и вражеские суперхеви. Если не дадут контры против первого хода как в апоке то тот кто ходит вторым сразу потеряет два танка\здания\элитных отряда. Что соответственно превращает игру в бросание кубов на пойду я первым или пытаюсь перехватить. Д сила слишком ломает превычную игру и забить на нее как на флаер не получится. Титан будет выпиливать два отряда в ход пока его не заткнешь. В апоке опять же резервы прибывают по другому да и стол часто позволяет выйти за ренж пушки малых титанов и случайностей больше из за формата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 кому мешает ИА? Как минимум другим игрокам. Они не обязаны перерывать ворох макулатуры, часто противоречазей друг другу в разных выпусках ИА и изучать кривые правила укуренной конторы, ради удовлетворения желания пары людей принести "фановую имбу" и потыкать ею в оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Вот отсюда и берется деление на спортсмэнов и хоббистов. Т.е. просто так играть по фану нельзя, обязательно таскать выверенный лист для ногиба? наверно потому, что фан есть в мегабатлах на 10к+ или апоках, там можно пофаниться. Остальные домыслы про фан это красочный рассказ одного человека об групповом изнасиловании миниатюрами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 кому мешает ИА? Тем, кто не хочет играть против трех Р'Варн в дополнение к риптайдам с танкхантингом? Или тем, кому в нем полома не завезли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) И да, я напоминаю, что в любом наборе правил есть только 1-2 "оптимизированных ростера" , следовательно, все остальное богатство идет как набор возможностей Глупо спорить что возможности для красивых армией в последней редакции возросли как никогда раньше. Но в чем проблема? Может разруха таки в головах? На этом форуме годами орали "только спорт только хардкор " и "тряпок надо рвать чтобы они знали что они тряпки"(с) один страдающий по отсутствию красивых армий. А теперь дескать засилье спорстмЭнов, омг Изменено 3 декабря, 2013 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Тем, кто не хочет играть против трех Р'Варн в дополнение к риптайдам с танкхантингом? Или тем, кому в нем полома не завезли? Так кто не хочет тот не играет, чего тут непонятного то, тоже мне горе, мне вот не нравятся командники я и не играю на командниках."тряпок надо рвать чтобы они знали что они тряпки"(с) напомни это про кого а то тут народ в гримме я кароч не опознаю. Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Себастьян Перейро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Так кто не хочет тот не играет, чего тут непонятного то, тоже мне горе, мне вот не нравятся командники я и не играю на командниках. Дык возражают-то против ИА именно турнирные игроки. Ведь если все поголовно турниры (или хотя бы крупные) станут допускать ИА, варианта "не играть с Р'Варнами" не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) И по мне, лучше люди будут плакаться о том, что их чувство прекрасного страдает от созерцания тау в эльдарах, чем о том, что их армия не может играть против серых/волков/бладов на уровне кодекса. А что изменилось? Что гнут теперь не мары а ксеносы? Я, например, дарками без союза вообще не могу играть с эльдарами, тау, некронами, хсм на уровне кодекса. И это можно сказать не только про дарков Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Кшатрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 А купить себе этих самых труднопроизносимых "Р'Варнав"? Турнирным им же бэк и миньки пофиг им же ногебать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Дада домашние игроки берут фордж чисто о фану, угу :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 А купить себе этих самых труднопроизносимых "Р'Варнав"? Турнирным им же бэк и миньки пофиг им же ногебать... Предлагаешь играть в шахматы только ладьями? Без пешек, коней и прочей хлабуды? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 А купить себе этих самых труднопроизносимых "Р'Варнав"? А зачем? Можно ж забанить ИА и нагибать дальше без дополнительных финансовых затрат. Вот датаслейты от ГВ забанить сложнее, но уже есть желающие. Ведь если каждый месяц будут выходить по 2-3 формации (а может, и по новому юниту), сложно будет уследить за всеми изменениями метагейма и оперативно придумать, как и что контрить. А вообще, ГВ молодцы, нашли способ уйти от волновых релизов. Кто-то из топ-менеджеров получит очень вкусную премию на Рождество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 да тут все просто. Действительно не сложно. Купи 6 вендетт, играй-побеждай. Как и не сложно прыгать от одной паверной армии к другой, когда они выходят. Бизнесс диктует правила сбора армий - если хочешь не проигрывать, покупай что прикажут. Для полного облегчения процесса даже запилили наборы а-ля недавний перл о шести бродах+рип. Какой-то прикормленный павер получается, искусственный. Зная что побеждаешь благодаря купленному, как-то привкус победы отдает тухлятинкой. Альтернативный подход - плюй на павер, вкачивай ветеранов о 10ти 3+ тушках очков на 500. Проигрывай-улыбайся. не знаю, может и есть люди которые готовы ездить в клуб что бы на третий ход снимать свою бековую армию со стола, но я что-то таких много не вижу. Чаще они либо забивают на ваху после пары выездов, либо прикупают тот самый набор с теми самымими батлбразерами. Правила только усугубляют разрыв - возможностей по заточке стало больше, павер стал злее. А стал ли фанплей красивей? Стали ли использовать союзы для отображения чего-либо бекового? И потом, допустим есть турниры серии спортхаммер, есть подготовка команд к ЕТЦ, есть командники где ростера так же сконцентрированы на павере. Но где же те беколюбы, которых душат господа спортсмены? Сидят по домам чаще всего. Толку от них, если в клубах их не бывает. Стоит где-то наполке бековая рота чего-нибудь, и стоит себе. Эффекта на метагейм от нее - никакого. Даже на статистику не влияет, так как нигде не светится эта армия. ГВ-то пофиг, деньги за солдатиков уплачены, что с ними дальше будет - их не волнует. Боюсь что в споре фанплееров и спортсменов, кричащих друг-на-друга "мы для ГВ главнее, а вы придаток", обе стороны не правы. ГВ одинаково плевать на обе группы. Ей не интересно кто и чем кого нагнул, и так же не интересно что такого бекового ты собрал-придумал. А вот сколько ты купил - это главный вопрос. Так что давайте не будет на эту тему больше ссориться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Как минимум другим игрокам. Они не обязаны перерывать ворох макулатуры, часто противоречазей друг другу в разных выпусках ИА и изучать кривые правила укуренной конторы, ради удовлетворения желания пары людей принести "фановую имбу" и потыкать ею в оппонента. Да, а вот вышел тут демонпринц, и нести его на турнир надо с распечатанным листочком. Представь через пару годков, что к ростеру надо буде прикладывать листов 10 с описаниями юнитов и формаций тобой взятых. Так что добавив ИА хуже уже не будет - бардак похоже начнет само ГВ. Так что запрещать ИА будет попросту наивно. Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Дело не в павере/фане а в самой системе. Для чего вообще люди играют? От этого надо идти. Самое основополагающее - бэк. Но правила настолки сейчас обесценивают бэк. Обесценивается бэк - обесцениваются фигурки, ибо без бэка они - очередные игрушечные солдатики какие продаются в любом детском мире. Ну ок качественнее, но всё равно Правила Вархаммера 40к должны были быть призваны моделировать на столе сражения из собственно вселенной Вархаммера 40к. Но этого не происходит. На столе сейчас происходят вещи, к бэкграунду 40к не имеющие никакого отношения. А по другому быть и не может. Пока правила позволяют делать небэковые расписки, пока по своим характеристикам и способностям юниты многих рас не будут соответствовать бэку... пока на столе логика (ну ок, даже пусть отсутствие логики) никак не соответствует логики созданного мира. Бэково же не сделают, так как для этого нужно будет перелапачивать систему под корень. Уже изначально это был фэйл, когда размеры космодесантников и гвардейцев сделали одинаковыми. И все эти сапплаи выглядят реально способом поднять по-быстрому прибыль. Если анклав Фарсайта ещё более-менее был оправдан - были любители Фарсайта ещё со времён прошлого кодекса - то я ОЧЕНЬ сомневаюсь что были любители клана Раукана. Предположу что о нём не знали вообще. Фортификации это вообще брильянт, особенно в формации. Жду не дождуть 9-ки ФБ, как будут дальше насиловать систему уже в плане террейна В) Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Марвин Труфанов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Дада домашние игроки берут фордж чисто о фану, угу :D Особенно доставляют тау, которые пытались пихать тетры в любой ростер, теперь эти тетры днем с огнем не сыщешь, фанчик он такой, дайте нам чего понагибать да по павернее. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Но где же те беколюбы, которых душат господа спортсмены? Сидят по домам чаще всего. Толку от них, если в клубах их не бывает. Стоит где-то наполке бековая рота чего-нибудь, и стоит себе. Эффекта на метагейм от нее - никакого. Даже на статистику не влияет, так как нигде не светится эта армия. Интересная позиция =) Кухонные игры ещё не отменял никто. Так же никто не отменял игры по фану не со спортсменами. Но где все фанплееры? Нету? Почему? Непонагибать? Им тоже хочется нагиба, вот и кричат об ИА и прочей хлабуде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения