Sidecrawler Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 А Агасфер Лукич просто коллекционировал души по контракту.он ж Вечный жид, а не дьявол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Какие убийцы людоеды? Какие летающие автомобили?Тьху, перепутал ХС и Поиск предназначения. Хотя ХС мне тоже не сильно понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) +1. Старые фильмы, которые когда-то вызывали восторг, пересматривать можно в исключительных случаях. Как по мне, очень и очень интересное произведение взрослых Стругацких. Из АБС наиболее волнующими для меня были поздние вещи, относящиеся к середине Полудня или закрывающие цикл, вроде "волн". Там, где эйфория построенного общества уже их несколько попустила и началась разработка проблем, могущих возникнуть даже в таком обществе, куда относится и Жук. Имхо тема моральности и необходимости спецслужб даже в обществе наивысших форм развития очень интересна. Особенно, когда оные спецслужбы формируются не из худших представителей общества, как сейчас, а из лучших. Кстати, "Малыш" почти не зацепил. Заинтересовала только концепция самоизоляции цивилизации Ковчега чисто с художественной точки зрения. Вообще иногда аж поразительно, сколько внесли в интеллектуальную жизнь АБС. Кстати, цивилизованные камрады, а какова судьба АБС на западе? Я так понимаю, там они почти неизвестны, или если и известны, то популярностью почти не пользуются? Вообще то, Стругацкие тоже ведь брали из западного. Не всё подряд, но кое что. Это было вообще типично для советской культуры. В Ну погоди куча гэгов из мультов про Гуфи, попса поёт Синий-синий иней, на мотив "Уан вей тикет", и русский рок, БГ наш тот же с подражательством Дэвиду не нашему Боуи, и тысячи их. Благо народ не знал. А мы теперь вот знаем, все. Вот посмотрите Альфавиль, потом почитайте Обитаемый остров, потом посмотрите годы выхода того и другого. Хотя, ОО куда лучше А, как история, но куда хуже, как кино. :) Но Стругацкие всё же молодцы. Их язык, их нарратив, образы их, это истинная лёгкость гениев. На сколько известно мне, судьба их на западе такова, что когда в Молодой гвардии началась политика направленного антисемитизма и Стругацких в Союзе перестали печатать вообще, то братья не померли с голоду только потому, что их активно печатали за бугром и хоть государство забирало себе львиную долю, авторам тоже хватало. Пишут, что был занятный момент, когда, Аркадий кажись, смог за талоны в Берёзке и получить банки с икрой, а вот хлеба купить не мог, так как его за рубли надо было покупать и просил друзей-собутыльников принести хлеба. :) Для меня же лучшее у них, это Град обречённый, Хищные вещи века, Гадкие лебеди и Улитка на склоне. Ну Пикник ещё. Сильные книги. Такие дела. Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Я вот Улитку на Склоне/ Беспокойство не мог понять. Особенно в варианте с адовой бюрократией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Я вот Улитку на Склоне/ Беспокойство не мог понять. Особенно в варианте с адовой бюрократией. Дружище, а тебе доводилось работать на гос предприятии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Нет. Я к тому что не само произведение не понимаю. Ладно еще вариант Полдня, мир смерти, другая расса, женщины из озер, но все это в антураже заполните фор ГС156 для того чтоб получить зарплату я не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 другая расса Леман расса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Над каждым вторым произведением сумрачного гения фикрайтеров и переводчиков из соответствующих разделов форума, нет-нет да и всплакну украдкой. Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Рыска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Нет. Я к тому что не само произведение не понимаю. Ладно еще вариант Полдня, мир смерти, другая расса, женщины из озер, но все это в антураже заполните фор ГС156 для того чтоб получить зарплату я не понимаю. Ну дык противопоставление и сравнение внешнего мира, который непонятен и ваще тёмный лес и человецкого советского соц мира. И сделано ИМХО круто. Мол мир ваще и мир человека, весьма разные по сути вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Ладно, возможно мне даже такая цивилизация ближе чем лес поганый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Вали в страну с лучшим Кзотом :) Я несколько с другой стороны над ним плачу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Я несколько с другой стороны над ним плачуВали в страну, где кзот лучше несколько с другой стороны, чотам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Но там мне с большой долей вероятности придётся ещё долго плакать опять с другой стороны :) так зачем менять место плача? Буду реветь тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Ты посмотришь на проблему с другой стороны и расширишь кругозор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Человек я не впечатлительный, от того над книгами и фильмами не плакал как то никогда. Даже в детстве. Но вот были книги, оставлявшие после себя на некоторое время ощущение тяжкой печали. Это были хорошие книги и я ценю их и за это чувство. Неплохо выражено. У меня как-то также."Будет ласковый дождь" (Сара Тисдейл) "Пролетая над гнездом кукушки" p.s. Ещё в фильме "Амели" - очень сильная сцена есть, где Амели подкладывает человеку коробочку с вещами из его детства. Навскидку не могу назвать/вспомнить сцену сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 В детстве, в третьем классе плкал над сценой убийства Аслана из Нарнии. И четыре года назад, когда фильм смотрел "Марли и я". Хатико во избежание рецидива смотреть не стал ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 "Будет ласковый дождь" (Сара Тисдейл) "Пролетая над гнездом кукушки" p.s. Ещё в фильме "Амели" - очень сильная сцена есть, где Амели подкладывает человеку коробочку с вещами из его детства. Навскидку не могу назвать/вспомнить сцену сильнее. О да. Это перечень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 О да. Это перечень. тебе что-то не нравится? и кто-то спрашивал твоего мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 "Цветы для Элджерона" Дениела Киза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Сериал "Бригада" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 тебе что-то не нравится? и кто-то спрашивал твоего мнения? 1. Э, зачем так грубо сказал, да? Полегче на поворотах, дружище. 2. Это как раз та тема, где спрашивали моего мнения. 3. Эта ироничная интонация, она в твоей голове, в тексте её не было. Вся фишка в том, что мне НРАВИТСЯ этот список и я с ним согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 3. Эта ироничная интонация, она в твоей голове, в тексте её не было. виноват! что-то совсем я плохой стал. =( 1. Э, зачем так грубо сказал, да? Полегче на поворотах, дружище. это будет мне уроком. ещё раз приношу свои извинения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Буркатовский Сергей, "Вчера будет война". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 виноват! что-то совсем я плохой стал. =( это будет мне уроком. ещё раз приношу свои извинения. Взаимно извиняюсь, что вызвал в тебе негатив. Постараюсь впредь писать более развёрнуто. Замнём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти