Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Над каким худ. произведением вы плакали?

VaSSis

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Какие убийцы людоеды? Какие летающие автомобили?
Тьху, перепутал ХС и Поиск предназначения. Хотя ХС мне тоже не сильно понравилась.

+1. Старые фильмы, которые когда-то вызывали восторг, пересматривать можно в исключительных случаях.

Как по мне, очень и очень интересное произведение взрослых Стругацких.

Из АБС наиболее волнующими для меня были поздние вещи, относящиеся к середине Полудня или закрывающие цикл, вроде "волн". Там, где эйфория построенного общества уже их несколько попустила и началась разработка проблем, могущих возникнуть даже в таком обществе, куда относится и Жук. Имхо тема моральности и необходимости спецслужб даже в обществе наивысших форм развития очень интересна. Особенно, когда оные спецслужбы формируются не из худших представителей общества, как сейчас, а из лучших.

Кстати, "Малыш" почти не зацепил. Заинтересовала только концепция самоизоляции цивилизации Ковчега чисто с художественной точки зрения.

Вообще иногда аж поразительно, сколько внесли в интеллектуальную жизнь АБС.

Кстати, цивилизованные камрады, а какова судьба АБС на западе? Я так понимаю, там они почти неизвестны, или если и известны, то популярностью почти не пользуются?

Вообще то, Стругацкие тоже ведь брали из западного. Не всё подряд, но кое что. Это было вообще типично для советской культуры. В Ну погоди куча гэгов из мультов про Гуфи, попса поёт Синий-синий иней, на мотив "Уан вей тикет", и русский рок, БГ наш тот же с подражательством Дэвиду не нашему Боуи, и тысячи их. Благо народ не знал. А мы теперь вот знаем, все.

Вот посмотрите Альфавиль, потом почитайте Обитаемый остров, потом посмотрите годы выхода того и другого.

Хотя, ОО куда лучше А, как история, но куда хуже, как кино. :)

Но Стругацкие всё же молодцы. Их язык, их нарратив, образы их, это истинная лёгкость гениев.

На сколько известно мне, судьба их на западе такова, что когда в Молодой гвардии началась политика направленного антисемитизма и Стругацких в Союзе перестали печатать вообще, то братья не померли с голоду только потому, что их активно печатали за бугром и хоть государство забирало себе львиную долю, авторам тоже хватало. Пишут, что был занятный момент, когда, Аркадий кажись, смог за талоны в Берёзке и получить банки с икрой, а вот хлеба купить не мог, так как его за рубли надо было покупать и просил друзей-собутыльников принести хлеба. :)

Для меня же лучшее у них, это Град обречённый, Хищные вещи века, Гадкие лебеди и Улитка на склоне. Ну Пикник ещё.

Сильные книги.

Такие дела.

Изменено пользователем Снова Иванов

Я вот Улитку на Склоне/ Беспокойство не мог понять. Особенно в варианте с адовой бюрократией.

Дружище, а тебе доводилось работать на гос предприятии?

Нет. Я к тому что не само произведение не понимаю. Ладно еще вариант Полдня, мир смерти, другая расса, женщины из озер, но все это в антураже заполните фор ГС156 для того чтоб получить зарплату я не понимаю.

другая расса

Леман расса?

Над каждым вторым произведением сумрачного гения фикрайтеров и переводчиков из соответствующих разделов форума, нет-нет да и всплакну украдкой.

Изменено пользователем Рыска

Нет. Я к тому что не само произведение не понимаю. Ладно еще вариант Полдня, мир смерти, другая расса, женщины из озер, но все это в антураже заполните фор ГС156 для того чтоб получить зарплату я не понимаю.

Ну дык противопоставление и сравнение внешнего мира, который непонятен и ваще тёмный лес и человецкого советского соц мира.

И сделано ИМХО круто. Мол мир ваще и мир человека, весьма разные по сути вещи.

Я несколько с другой стороны над ним плачу
Вали в страну, где кзот лучше несколько с другой стороны, чотам :)

Но там мне с большой долей вероятности придётся ещё долго плакать опять с другой стороны :) так зачем менять место плача?

Буду реветь тут.

Человек я не впечатлительный, от того над книгами и фильмами не плакал как то никогда. Даже в детстве.

Но вот были книги, оставлявшие после себя на некоторое время ощущение тяжкой печали. Это были хорошие книги и я ценю их и за это чувство.

Неплохо выражено. У меня как-то также.

"Будет ласковый дождь" (Сара Тисдейл)

"Пролетая над гнездом кукушки"

p.s. Ещё в фильме "Амели" - очень сильная сцена есть, где Амели подкладывает человеку коробочку с вещами из его детства. Навскидку не могу назвать/вспомнить сцену сильнее.

В детстве, в третьем классе плкал над сценой убийства Аслана из Нарнии.

И четыре года назад, когда фильм смотрел "Марли и я". Хатико во избежание рецидива смотреть не стал ).

"Будет ласковый дождь" (Сара Тисдейл)

"Пролетая над гнездом кукушки"

p.s. Ещё в фильме "Амели" - очень сильная сцена есть, где Амели подкладывает человеку коробочку с вещами из его детства. Навскидку не могу назвать/вспомнить сцену сильнее.

О да.

Это перечень.

"Цветы для Элджерона" Дениела Киза.

тебе что-то не нравится? и кто-то спрашивал твоего мнения?

1. Э, зачем так грубо сказал, да? Полегче на поворотах, дружище.

2. Это как раз та тема, где спрашивали моего мнения.

3. Эта ироничная интонация, она в твоей голове, в тексте её не было. Вся фишка в том, что мне НРАВИТСЯ этот список и я с ним согласен.

3. Эта ироничная интонация, она в твоей голове, в тексте её не было.

виноват!

что-то совсем я плохой стал. =(

1. Э, зачем так грубо сказал, да? Полегче на поворотах, дружище.

это будет мне уроком.

ещё раз приношу свои извинения.

виноват!

что-то совсем я плохой стал. =(

это будет мне уроком.

ещё раз приношу свои извинения.

Взаимно извиняюсь, что вызвал в тебе негатив.

Постараюсь впредь писать более развёрнуто.

Замнём.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...