Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Какую нацию вы считаете самым опасным противником

maxlotter

Рекомендуемые сообщения

Месяц-полтора назад на спартанском форуме была открыта любопытная тема с названием "Какую нацию вы больше всего опасаетесь".

Результаты получились следующие:

Русская Коалиция - 22

Федеративные Штаты Америки - 17

Французская республика - 14

Антарктический Завет - 13

Прусская империя - 12

Оттоманская империя - 8

Империя Сияющего Солнца - 4

Королевство Британия - 3

Австралия - 3

Китайская федерация - 3

Итальянцы в опросе не участвовали. Видимо их никто не боится ;)

Интересно, а вы какую нацию считаете самым опасным противником?

Антарктическое соглашение. Или Антарктические договор.

(Ну откуда взялся этот "завет"? Что за религиозное мракобесие? :) )

Антарктическое соглашение. Или Антарктические договор.

(Ну откуда взялся этот "завет"? Что за религиозное мракобесие? :) )

А почему бы не оставить в переводе "Ковенант"? Вполне себе исторический и политический термин.

А почему бы не оставить в переводе "Ковенант"? Вполне себе исторический и политический термин.

Я эту тему породил, я ее и убью... тм

Это мой перевод названия Антарктического ковенанта и я постараюсь сейчас объяснить, почему именно так. Мой перевод не претендует на звание неоспоримой истины, и просто отражает точку зрения автора на этот вопрос. Итак...

В оригинале название Covenant of Antarctica объясняется следующим образом:

The Covenant is not a democracy, but everyone in it, from Lord Sturgeon himself down to the most humble mechanic, abides by a written code of conduct that governs standarts of behaviour and informs all law-making within Antarctica. This document is the Covenant from which the country takes it's name.

В моем переводе это звучит как:

Завет не является демократическим сообществом, но все живущие в нем, от простого механика до лорда Стургеона, следуют определенному кодексу поведения, регламентирующему отношения между людьми и влияющему на законодательную и судебную практику Антарктики. Этот документ носит наименование «Завет» (Covenant), откуда и происходит название страны.

Почему же так? Наверное потому, что читая оригинал, у меня сразу возникают стойкие ассоциации с библейскими мотивами. Глядя на бэк Антарктики у меня создается впечатление, что лорд Стургеон считает себя Моисеем нового времени. Ведь именно он, найдя тайное Хранилище древних технологий, принес его людям в качестве дара, в надежде на то, что те используют их, чтобы создать новое, совершенное общество. Точно так же и Моисей, неся людям заповеди бога, надеялся, что это позволит им создать более совершенное общество.

Из перевода видно, что Ковенант получил свое название в честь свода правил, созданных Стургеоном. Используя библейскую аналогию я пришел к близкому по смыслу слову "Завет" - своду правил, созданному дверними иудеями и позаимствованному у них христианами. Отсюда и это навазние.

Надеюсь это прольет свет на возникновение этого названия

Почему же так? Наверное потому, что читая оригинал, у меня сразу возникают стойкие ассоциации с библейскими мотивами.

Макс, это только у тебя. По мне завет - это ад какойто. Для ученых тем более. Соглашение уж как-то им более по духу подходит.

Начнём с того, что он Старджон...

Ну если уж буквоедствовать, то он Старгеон будет...

Макс, это только у тебя. По мне завет - это ад какойто. Для ученых тем более. Соглашение уж как-то им более по духу подходит.

Ковенанты-это ковенанты, как инопланетяне.

Я высказал те мысли, что были у меня в голове, когда я это переводил. Я не призываю ни соглашаться с ними, ни спорить. Каждый может называть их так, как ему нравится. Я сам называю их ковенантерами. Но вот в тексте на русском Антарктический ковенант на мой взгляд совсем не звучит. Но это опять же можно отнести к особенностям восприятия.

Такая уж проблема любого перевода. Те, кто читают перевод, а не оригинал, вынуждены воспринимать текст через призму восприятия переводчика.

Ну и так, к слову. Тема не об этом. Обсудить перевод можно здесь.

Надо учитывать, что союзные нации позже вышли и не так распространены, да и разнообразия у них меньше, следовательно заранее знаешь с чем столкнешься. Для Австралии в 90% это просто стартер, вот и не боятся.

А так, все зависит от того, кем и чем играете вы сами, русские и амеры конечно злобны, но достаточно предсказуемы.

После игры против Катанги, я в целом понимаю почему русских боятся. Выстроятся закрывшись рокет джаммерами и торпедо брейкерами и мои новые ракетные крейсера не могут уже ничего. С учетом аблативки конечно же.

А кто непредсказуем?

Мне кажется, обновленные французы тоже стали весьма вариативны. Но вобще, лидеры непредсказуемости - это антаркты.

Похоже все знают чего боятся) Правило про то что не известность пугает в дистопии как мы видим не работает)

Начнем с того, что статистка, всего чего угодно, ого-го как неточна, а в этом вопросе еле 100 человек нащитается. Аналога ЕТЦ в Дистопия нет, так что об объективности тут говорить трудно.

Изменено пользователем lordVigo

Но сказано, что неизвестность, исходя из опроса, игроков не пугает. Я же говорю, что строить умазоключения из этой информации не стоит.

Изменено пользователем lordVigo

• 1 месяц спустя...

Все по-своему опасны.

Я бы опасался итальянцев на 1200+ очков при условии, что у меня отсутствуют авианосцы, поскольку там явно будет два-три соединения торпедоносцев.

Если игра китайцами против антарктов, и на поле дохрена открытого пространства - то заставляет сомневаться в исходе боя.

Османы, если ими играю не я (:3) тоже могут быть страшными. Все думаю, когда их начнут всерьез нерфить.

Но вот против русских как-то не боязно, чем угодно, хоть и играл против них один раз и продул. Было тогда ощущение, что это я что-то неправильно делаю, так что мосч русского флота на том форуме как-то переоценивают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...