Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Зимняя серия новичковых турниров 40к 1000

В какой 40к Я готов сыграть?  

25 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Лексу за игру и главное организацию :)

Спасибо Олегу за игру и за терпение)

И вообще все молодцы что пришли) в следующий раз надо будет сыграть на формат побольше)

• Ответов 277
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Pesa, а у тебя есть рента-ангелы на формат побольше? :D

Изменено пользователем kkray

про то как поиграли т.е. очки, статискику и т.п. будет на днях....

про игры на больший формат предлагаю сер. января игра (однодневный мини турнирчег или серия игр в несколько дней) на 1500

из ограничений:

1)визивиг, ИА +++

1.1) союзники + только если без них вообще никак

2) покрас, для тех кто играет болше полугода мин. 50% юнитов в покрасе

3) фортификации - пока иим всем бан (вернее они будут на поле как ничейные- типо захватил ! молодец! используй!!!)

4) доп. расширения к 40к под ????

5) призы (скинулись вручили победителю сертификат от сереги) под ????

необходимо мин. 6-8 чел.

А что тебе фортификации так сильно мешают?=)

На последней сходке с ними небольшой казус получился, если с другой стороны забора стоит модель в притык, то её вроде как чарджить нельзя, на забор то ты встать не можешь, соответственно в бтб встать тоже.

От этого корифеи 40к встали в ступор, и решили волевым решением отменить всё это безобразие.

Но заборы то от этого со стола не исчезнут :rolleyes:

Лично мое мнение касательно фортификаций такое - клубные использовать нельзя, но если человек сам купит, к примеру, бастион - то пускай юзает.

Союзники? Это действительно сложный вопрос. Видя последние действия/продукцию гв, возникает ощущение, что лучше пока это все побанить и в будущем юзать всякие саплаи и дополнения только в играх по фану (по обоюдному согласию) и сценарных. С другой стороны это разнообразит игру. Но думаю можно провести обсудить этот вопрос и решить все полюбовно :)

Призы? Лично я против. Нас слишком мало + я не хочу чтобы тау ненавидели еще больше =)

плюс за все пункты кроме призов - грустно скидываться когда на 146% знаешь, что у тебя шансов нет даже гипотетически.

p.s. Разве при стрельбе плазма-кэнноном нужно убирать модели ближайшие к центру шаблона (после смещения)? Посмотрел рулбук и, насколько я понял, для обычного оружия (не навесного) все как обычно - убираем модели ближайшие к стрелявшей боевой единице. А центр шаблона работает только если это навесное оружие которому даже прямая видимость не нужна.

p.s.2. Что решилось с "лукают сэр!"? То-ли я прослушал, то-ли не так и не пришли к окончательному решению. Опять-же посмотрел рулбук и похоже можно спокойно перераспределять раны даже на те модели которые не видны / вне зоны поражения для стрелявшей боевой еденицы. Вроде того, что модель и не видно, но персонаж взял ее за шкирку, вытащил из-за угла и поставил перед собой.

p.s. Разве при стрельбе плазма-кэнноном нужно убирать модели ближайшие к центру шаблона (после смещения)? Посмотрел рулбук и, насколько я понял, для обычного оружия (не навесного) все как обычно - убираем модели ближайшие к стрелявшей боевой единице. А центр шаблона работает только если это навесное оружие которому даже прямая видимость не нужна.

Раны распределяются на ближайшие от центра модели только если стрельба ведется оружием с правилом бараж/навесное, причем во всех случаях, а не только при стрельбе индеректом. В остальных случаях раны от шаблонного оружия распределяются по общим правилам (РБ стр. 34)

p.s.2. Что решилось с "лукают сэр!"? То-ли я прослушал, то-ли не так и не пришли к окончательному решению. Опять-же посмотрел рулбук и похоже можно спокойно перераспределять раны даже на те модели которые не видны / вне зоны поражения для стрелявшей боевой еденицы. Вроде того, что модель и не видно, но персонаж взял ее за шкирку, вытащил из-за угла и поставил перед собой.

"ответ"
On a roll of 4+,the look Out, Sir attempt is successful.

You must pick a model from the same unit within 6"

and resolve the W'ound against them instead. This can

even be a model that is out of range or line of sight of the

Shooting attack.

(РБ стр. 16)

А что тебе фортификации так сильно мешают?=)

фортификации окей только ставте их на стол в соотвествии с рб т.е. до выбора стороны....

как бы есть такие фортификации от которых больше вопросов, чем ответов (например лендинг пад- спорить можно до посинения)

а вообще то я написал что хотел итспользовать их в игре на нечейной территории как доп обьектив или как ЛОС болк .....

фортификации окей только ставте их на стол в соотвествии с рб т.е. до выбора стороны....

http://screencast.com/t/Bs6DbQEC1k5j

http://screencast.com/t/f2dIwIfC

2013-12-08_1127.png

2013-12-08_1128.png

Изменено пользователем zalhonan

Очень верное замечание :) Только все равно фортификации ставятся на турнирах после террейна, а в остальном все очень в тему)

Это в принципе логично. Как я понимаю, игроки должны быть в более-менее равных условиях и потому террейн лучше расставлять судьям.

Это в принципе логично. Как я понимаю, игроки должны быть в более-менее равных условиях и потому террейн лучше расставлять судьям.

просто фортификации создадут кадавров

например ландинг пад забитый плазма критзисами у них 4++, и они не скатеряться из дипа, там их много, очень много, их нельзя зачарджить- никак! кроме как джамп инфранти....при этом они могут с него спригивать и запригивать обратно.....одолжите тау я хочу этим поиграть

кто за?

поиграть вот в это:

серия игр т.к. в один дент не уложимся

по турнирным правмилам (см. посты выше покрас и т.д.)

на 1500

начало 12 янв 2014

играем командой из 2х чел , если играют 8 чел и 3чел в команду если наберем 12 желающих (или можно просто сингл)

играют команда против команды

рандомено определяем кто против кого играет

столы террейн - предустановленный

система подсчета очков 20-0

в итог результат идет сумма набраная каждым участником команды

кто на такое (возможны незначительные изменения регламента ( по желанию игроков, если они аргументированы))

З.ы. я как бы за котов играть с кем угодно в одной команде ( ну бекого было если были эльдары )

Изменено пользователем lexx di

Очень верное замечание :) Только все равно фортификации ставятся на турнирах после террейна, а в остальном все очень в тему)

ага т.к. террейн пред установленный ;) (на большинстве евентов, турнирах и т.д.), то фактически если след. буквально РБ фортификацию в ростер ты взять можешь, а поставить на стол нет т.к. уже террейн стоит весь :o

как решается на турнирах (крупныХ и неочень) заранее до начала игры (после выборра деплоя) игрок ставит фортификацию далее если его противник имеет притензиик растановки фортификации он может подозвать судьюб предявить претензию (сылаясь на что то ) и судья может произвольно переместить (были такие случае, когда совсем дизбаланс возникает) фортификацию..... :o

может будем так же поступать, а? :D

Считаю нужно без команд играть, тк у нас и на сингл-то народ еле набирается, а так вообще смешно получится

Изменено пользователем pesa

Считаю нужно без команд играть, тк у нас и на сингл-то народ еле набирается, а так вообще смешно получится

играем сингл.

"резулт на 1000 2 тура (кому интересно)"

Место Набранные Очки / Набранные Вп

1) Тау (Pesa) 37 / 11

2) Эльдары (Слаер) 29 / 8

3) ХСМ (СКза П) 28 / 5

4) Эльдары (Rai) 21 / 6

5) ДЭ (Лекс) 4 / 0

6) ДА (Kkray) 1 / 2

Тур 1

Тау Vs Eldar (Rai) 19 - 1 / 5 - 0

ДЭ Vs ХСМ 18 - 2 / 0 - 3

ДА Vs Eldar (Slayer) 1 - 19 / 0 - 6

Тур 2

Тау Vs ДЭ 18 - 2 / 6 - 0

Eldar (Rai) Vs ДА 20 - 0 / 6 - 2

Eldar (Slayer) Vs ХСМ 10 - 10 / 2 - 2

Всем кто пришел еще раз спасибо и ждем Вас на др. евнтах в 40к

перенесен на неопределенное время как надумаете играть маякните

Серия игр - турнир по 40к на 1500 очков по 6ой редакции.

Дата начала проведение серии игр:

12????? (воскресенье) января 2014. (дата предварительная, обсуждаемая есть возможность ее переноса)

Турнир традиционно бесплатен, призов соотвецтвенно тоже ой. Если у Вас нет абонемента - пожалуйста платите за стол при входе и не заставляйте администратора бегать и дергать Вас за рукав.

Главный судья - Я, Пес, или др. достойная кандидатура...

Игра на полный стол один на один. По стандартным правилам РБ.

"Ограничение и требование"

1)визивиг, ИА +++

1.1) союзники +

2) покрас, для тех кто играет болше полугода мин. 50% юнитов в покрасе (всем, кроме ккрай )

3) фортификации + заранее до начала игры (после выборра деплоя) игрок ставит фортификацию далее если его противник имеет притензиик растановки фортификации он может подозвать судью предявить претензию (сылаясь на что то ) и судья может произвольно переместить (были такие случае, когда совсем дизбаланс возникает) фортификацию...

Необходимое кол -во игроков от 6 до 12

Система подсчета очков 0-20

"0-20 "

Действует система перевода ВП в итоговые очки, для этого надо:

1) подсчитать общее кол-во ВП для каждого игрока по условиям сыгранной миссии

2) если для победы в игре по ВП одному из игроков хватает только очков (ВП) праймари, то это его победа с счетом 16-4

3) если для победы по ВП одному из игроков пришлось считать очки (ВП) набранные им секондари, то это его минорная победа с счетом 12-8

4) ничья по ВП 10-10

5) Вайп аут (снятие противника со стола) 20-0

6) далее очки модифицируется +/- в соответсвии набитых КП

разница по очкам/стоимость уничтоженных юнитов

0-95 = без модификации

96 - 190 = +\- 1

191 - 285 = +\- 2

286 - 380 = +\- 3

381 - 475 = +\- 4

476 - 570 = +\- 5

Общее примечание: в любом случее кол-во набраных очков за игру лучше результата 19-1, не может быть, кроме случая снятия противника со стола

Миссии: (если не успеваем сыграть за один день, то переносим оставшие паринги на др. выходные)

"Тур 1"

Тур 1

Миссия: Биг ганс

Растановка: Вангард страйк

Спец. руллы: Найт файт, Мистик обьектив (включая "лес"), Резервы.

Хеви метал (ХС - скоринг юнит, включая не иммобилленную технику)

"Тур 2"

Тур 2

Миссия: Пурдж зе алиен

Растановка: Четверти в 12" от центра стола

Спец. руллы: Найт файт, Резервы.

"Тур 3"

Тур 3

Миссия: Скоринг

Растановка: Хаммер анд Энвил

Фаст рикон (ФА - скоринг юнит, включая не иммобилленную технику)

регаемся ? (ростера традиционно заранее (дня за 2-3 публикуем))

1) Лекс - ДЭ

90% что я пас. во-первых меня возможно не будет в стране, во-вторых я и на 1000 очков еле поиграл - а на 1500 совсем жесть будет.

• 1 месяц спустя...

Т.к. никто не хочет играть в формат 1001+, ТО:

Итак, наш новичково-подготовительно-спортивно-фановый турнир из серии...

Судья и организатор: я (если не найдем более достойную кондидатуру)

Дата мероприятия: 26 января 2014, сиречь воскресенье.

Время проведения туров не регламентирую - на 750 уж постараемся сыграть быстро (тайм лимит для игр: на 1 ну игру дается 1 час 30 - 45 мин....). Перерывы между играми будут около 10-15 мин. для подсчета кол-ва очков итд

Подтягиваемся к открытию клуба - к 11.30 Рег, распаковка, в 12.00 начнем думаю, и к 19.00 закончим.

Взнос: 200 рублей.

Формат мероприятия: 750 очков.

"Ограничения"

Фок стандартный

Именные по солгласованию.

Не более 1 единицы техники с броней 14 Х Х.

Не более 1 фаст скимеров с броней больше 10 10 10.

Не более 3 моделей с 2 и более вундами. Эксепт Тау окорс Тау не более 6 моделей с 2+ вундам

Не более 5 моделей в 2+. Причем если в ростере есть отряд моделей с 2 и более вундами - это должен быть он, допускаются только 1 такой отряд...

Не более 1 флаера или ФМК...

Варлорд (ХКу) не подподает под количественное ограничение много вундовых моделей.....

Так же недопускаются союзники, и спец. постройки в армию за очки (бастионы,агэйис лайн и т.д.)

Эти ограничения возможно будут дополняться...

Варлорд трейты - по прав. РБ (кидаем рандом и выбераем)

Допуск армий:

На турнире разрешен непокрас. При этом все модели должны быть склеены и иметь по возможности полный визивиг.

"уточнение"

покрас- желателен , особено для игроков увлекающихся варгеймами более 1 года (стыдно же, господа играть недокрасом !!! ей, Богу стыдно.)

визивиг желателен, но допускается адекватная прокся (не бумага), например, есть модель со спец. вепоном, но хотелось бы играть др. спец. вепоном, которого нет, проксим - велком, пустим...

Помимо собственно армии необходимо иметь с собой 2 распечатки ростера из Армибилдера. Кубики опциональны, шаблоны обеспечим.

Условия игр

Турнир проходит в 3 тура.

Победители с победителями, система 3-1-0 (3 турнирных за победу, 1 на ничью, 0 за поражение).

Растановка на пол стола, террейн предустановленный, с мистерик обьектив, но с учетом спец. описания террейна... имперских героев, алтарей хаоса и все такое ( см. РБ Battlefield Debris)

"Тур 1 "

Миссия: Биг ганс

Растановка: CAULDRON (18" от центральной линии)

Хеви метал (ХС - скоринг юнит, включая не иммобилленную технику)

"Тур 2"

Миссия: Пурдж зе алиен

Растановка: Четверти в 12" от центра стола

Спец. руллы: Найт файт, Резервы.

"Тур 3"

Миссия: Скоринг

Растановка: Вангард страйк (косые диагонали в 12")

Фаст рикон (ФА - скоринг юнит, включая не иммобилленную технику)

Призовые места: 1 место, лучший Генерал, ЛУЧШИЙ НОВИЧЕК ТУРНИРА...

"Призы"

Первое место и Новичек определяются по турнирным очкам. В случае равенства - по ВП.

Генерал - тот, кто всех затролил... тоесть набил больше всего очков у своих оппонентов. Не может быть 1 местом, но может быть "Новичком".

Лучший Новичек Турнира - тот, кто набрал наиболльшее количество турнирных очков. но играет в 40к меньше 6 месяцев. В случае равенства смотрим набранные ВП.

Ростер составляется 1 на весь турнир

После каждой игры следует записывать на бумажку свой результат, а так же колличество набитых тобой виктори-пойнтов и твою оценку оппоненту за спортивность. После 3 тура это все отдается мне, и я высчитываю результат, и обявляю победителей.

Прочее, но важное

Рег в этой теме, как обычно формат - Ник-Армия. 24-го. Ростеры присылать вне в личку до 23.55 24.01.2014. Это важно! Ростеры будут опубликованы 25.01.2013.

Участники:

1) RAI - Eld +?

2) zalhonan - Демоны (ростер+)

Фок стандартный

Именные по солгласованию. Драйгов или там Эльдрада низя, но если Пес захочет придти Фарсайтом - велкам.

Это писалось когда у тау был совсем другой кодекс и совсем другой фарсайт) То же касается ограничения на кризисы.

А так я б сыграл.

Изменено пользователем Rai

Это писалось когда у тау был совсем другой кодекс и совсем другой фарсайт) То же касается ограничения на кризисы.

А так я б сыграл.

олег там вроде совсем новички, сколько их я пока не в теме, у них которых из моделей только батлфорсы и стартер + что нашел, то и купил, а в 40к играли пару раз .... я как бы по просьбе Слаера (С Мар..ко) эту темку постил.....ограничения можно обговорить что то добавить или что то убрать - предложение в студию....(мне лично больше нра...от спейсмана где нет повтор отрядов кроме трупсы и лимиты фиксаны, хотя там для ДЭ такой ростер есь ВаааГГхх!!!! )....Pesa у нас высоко моральных приципов человек-эстет всякими боингами в принципе не играет....

з.ы. на 1000+ народ вообще собираться не хочет...тебе рег?

з.з.ы. ты мне игру в бфг обешал Эл. корсары против ХСМ/ИН... так напоминаю...

з.з.з.ы. ты был прв постить сюда +ВК+ скайп -задал..ся...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...