jum13 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) 1 Saurus Oldblood General Fencer's Blades Armour of Destiny The Other Tricksters Shard 1 Saurus Scar-Veteran Light Armour Sword of Striking Dawn Stone Charmed Shield 1 Skink Priest Magic Level 1; Lore of Beasts Sceptre of Stability 1 Skink Priest Magic Level 1; Lore of Beasts Dispel Scroll 25 Saurus Warriors FCG 12 Skink Skirmishers Blowpipe 10 Skink Skirmishers Blowpipe 5 Cold One Cavalry 1 Ancient Stegadon 2 Giant Blow Pipes; Unstoppable Stampede; Sharpened Horns; Skink Chief Models in Army: 58 Total Army Cost: 1500.0 Оцените пожалуйста и подскажите как улучшить. 2400 неспешно собирается, а у нас тут небольшой междусобойчик намечается. Во врагах Вампы, Бретония, Скавены, WoC, весь спектр эльфов, Томбы, Империя и Гномы - в общем почти все :) Я уже думал, что составил приемлемый ростер - но сегодня играл с Вампирами. Лорд Вампир с ws8, st8 и as 2+ в грейв гвардах просто перемолол слана, 20 теплов, 16 завров и бастю (правда темплы убили всех грейвов и скелетов, бастя убил некроманта и мортис, а завры убили всех гулей). И как то мне это не понравилось... Изменено 31 октября, 2013 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Почему у скара маг. меч и ГВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Почему у скара маг. меч и ГВ? Ну ArmyBuilder одобрил. А так нельзя? Просто у ОлдБлада тоже маг меч и ГВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Можно. Но ГВ-выкинутые очки, пользоваться им нельзя, если есть маг. оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Неоптимальная закачка завтров-героев. Во-первых, не 1+, во-вторых хорошо брать трикстер шард комбатному герою. Присту второго уровня всунул аркану какую-нибудь, например, скипетр стабильности. А то с мелкими магами ты имеешь шанс сливать критические фазы магии магам-лордам. Алсо, кмк вампир это еще бодрее нагнет. В том плане, что вампир все равно лучше скарветов с олдбладами. Изменено 30 октября, 2013 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Можно. Но ГВ-выкинутые очки, пользоваться им нельзя, если есть маг. оружие. Да, спс - уже прочитал и понял ошибку ...Во-первых, не 1+... Эммм... ОлдБлад 4+, Glittering Scales 3+, колдван 1+. Разве нет? А СкарВет уже точно не полезет на дуэль к Лорду. А планировалось, что если Лорд кидает дуэль ОлдБладу он пьет +3 тафны и дерется с 10 вс-ом и 9 тафной. Но нанесет ли он 5 вундов по, получается, 4+ хотя бы за 2 раунда... Изменено 30 октября, 2013 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Эммм... ОлдБлад 4+, Glittering Scales 3+, колдван 1+. Разве нет? Да. Но олдбладу я б лучше варду взял, чем -1 на ту хит. И трикстер шард, если ты им хочет ломать самое злое. А скарвету 1+ хорошо вне зависимости от того, будет он бычить на лорда или нет. Но нанесет ли он 5 вундов по, получается, 4+ хотя бы за 2 раунда... Епт, это что за злой вампир такой, с 8ой силой и 5тью вундами?! Изменено 30 октября, 2013 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Да. Но олдбладу я б лучше варду взял, чем -1 на ту хит. И трикстер шард, если ты им хочет ломать самое злое. А скарвету 1+ хорошо вне зависимости от того, будет он бычить на лорда или нет. Угумс, по скарвету учту. По ОлдБладу - ну да.По ОлдБладу - ну да, после окончания пота -1 ту хит ему мало поможет против 6+ силы. А трикстер шард - всмысле ломать самое злое? Он ведь при диспеле вунду на 5+ наносит. Ну пускай он 2 спела отдиспелит - 2 попытки прокинуть 5+ не считая его варды как бы не самое злое ))) Епт, это что за злой вампир такой, с 8ой силой и 5тью вундами?! Ой - 3 вунды ))) А 8-я сила с Giant Blade и ws он себе до 8 или 9 разогнал не помню чем Изменено 30 октября, 2013 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) и ws он себе до 8 или 9 разогнал не помню чем дред найт он, вампирская сила такая А трикстер шард - всмысле ломать самое злое? Он ведь при диспеле вунду на 5+ наносит. тот, который заставляет противника рероллить удачные варды По ОлдБладу - ну да, после окончания пота -1 ту хит ему мало поможет против 6+ силы. да помогло бы, наверное, но варда лучше Изменено 30 октября, 2013 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) тот, который заставляет противника рероллить удачные варды А, все - понял какой. Да, надо будет его использовать. да помогло бы, наверное, но варда лучше Тогда вместа Опал амулета и Гиттеринг Скейла возьму Армор оф Дестени. Но, блин, тогда 0+ получается... Чтож они точно такую же, но легкую бурку не придумали то :) А если немного отвлечься от закачки героев - как остальное в целом? Имеет ли смысл сбросить колдванов и 2 скинка и взять 2 саламандры или бастю? Хотя что-то его Солар Энджайн не особо впечатлил. Изменено 30 октября, 2013 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Обновил ростер. В героях поправил закачку и прист со 2 лвла стал 1 лвл, но появился скинк чиф на древнем стегадоне Изменено 30 октября, 2013 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 а зачем скинк-чиф? колдов героям написать забыл. ты уверен, что ты хочешь героям +1 на ту хит и вс10, а не 7ую силу?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Солар-шикарная вещь. Тут как и с хаями-губу закатать и отлично. Баунд - отличный, даже если кидать 2+ (аналог Кольца Руина, как минимум, если что). Можно взять еще и кольцо - будет спам мисслов )) Тогда можно забить на отсутствие у нас дальней стрельбы по баллистику. Кроме того, как кольцо, так и Солар снимают реген. Что скинки очень оценят. Изменено 31 октября, 2013 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) На мой взгляд из перечисленных противников ростер не переедут разве что томбы... И то 50/50. Два скинка первого уровня - деньги на ветер, они не протащат ничего, разве что на всех 6 кубах молясь на иррезист. Но это одноразовая игрушка. На 1000 половина армий уже имеет мага троку-четверку. На полторы и речи не идет. Чиф на стеге дорого и бесполезно. Во-первых его на нем убъют. Во-вторых по отдельности они в разы круче. В нулевых он без закачки. Зачем? В третьих чиф на стеге + 2 скинка приста + скар-вет не лезут в 375 очков слота. Вообще. Я напоминаю, что маунт считается в слот того кому берется. 25 завров - очень мало. 30, а то и 35. А то они до хтх не дойдут или дойдут, но в десятиром.. 5 колдов - на любителя. Какая у них тактическая задача в ростере? Может заменить ну хоть на рипперов - деньги теже, а посуды в полтора раза больше а мув 10й и кб Конным парням нужно двуру. Хоть одну на всех, но нужно. Без 7й силы очень тоскливо.. 5й силой сейв не напилишься. Изменено 31 октября, 2013 пользователем Riel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 а зачем скинк-чиф? колдов героям написать забыл. ты уверен, что ты хочешь героям +1 на ту хит и вс10, а не 7ую силу?) Скинк-чиф для стрельбы с дудки по своему бс-у - или так нельзя? Для ОлдБлада уверен, для СкарВета нет. Объясню. У меня был примерно такой вот ростер: Слаан с Ченелинг стафом и дисциплиной на +2 куба к ветрам, СкарВет с пираньей, скинк-прист 1 лвл, 25 завров, 20 темплов, 3 риппера, бастя, 10 синков И все вроде нормально было, пока генеральска коробка вампов с ихними гвардами не приехала в мою с моими гвардами. Мои начали падать от вампира по 4-6 за ход. Так вот в этой расписке я ОлдБладом пытаюсь не допустить повторения сего действа Солар-шикарная вещь. Тут как и с хаями-губу закатать и отлично. Баунд - отличный, даже если кидать 2+ (аналог Кольца Руина, как минимум, если что). Можно взять еще и кольцо - будет спам мисслов )) Тогда можно забить на отсутствие у нас дальней стрельбы по баллистику. Кроме того, как кольцо, так и Солар снимают реген. Что скинки очень оценят. + модель класная :rolleyes: Спасибо - буду еще его пробовать На мой взгляд из перечисленных противников ростер не переедут разве что томбы... И то 50/50. Два скинка первого уровня - деньги на ветер, они не протащат ничего, разве что на всех 6 кубах молясь на иррезист. Но это одноразовая игрушка. На 1000 половина армий уже имеет мага троку-четверку. На полторы и речи не идет. Чиф на стеге дорого и бесполезно. Во-первых его на нем убъют. Во-вторых по отдельности они в разы круче. В нулевых он без закачки. Зачем? В третьих чиф на стеге + 2 скинка приста + скар-вет не лезут в 375 очков слота. Вообще. Я напоминаю, что маунт считается в слот того кому берется. 25 завров - очень мало. 30, а то и 35. А то они до хтх не дойдут или дойдут, но в десятиром.. 5 колдов - на любителя. Какая у них тактическая задача в ростере? Может заменить ну хоть на рипперов - деньги теже, а посуды в полтора раза больше а мув 10й и кб Конным парням нужно двуру. Хоть одну на всех, но нужно. Без 7й силы очень тоскливо.. 5й силой сейв не напилишься. Чифа на стегадоне ArmyBuilder пропустил - но если нелезет то нелезет, ок. Вечером переделаю. Рипперов брал (см. чуть выше) - вроде норм. Оппонет чуток сжульничал, а я в порыве боя не сообразил - на атаку рипперов во фланг Мортис Энджине он объявил СэШ и перестрелял их. А так бы рипперы в его генеральскую коробку после Энджины въезжали. Конным двуру - Скарвету возьму, Олдблад у 10 вс брал для борьбы вот с такими высокосильными героями, чтоб он их держал как можно дольше (а в идеале убил бы :rolleyes: ) - пускай по нему на 6 попадут еще. Колдваны по задумке автора должны приезжать во фланг тем, в кого воткнутся завры. Но, в принципе, я с тобой согласен. Буду еще думу думать... Может свой предыдущий как нибудь модернизирую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Скинк-чиф для стрельбы с дудки по своему бс-у - или так нельзя? Можно, но это слезы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 А если вот такой вариант? Точнее - это модернизация моего предыдущего ростера: 1 Slann Mage-Priest @ 370.0 Pts General; 1 Discipline; Magic Level 4 Ruby Ring of Ruin Channeling Staff # Harmonic Convergence 1 Saurus Scar-Veteran @ 160.0 Pts Great Weapon; Light Armour Dawn Stone The Other Tricksters Shard Dragonhelm Cold One 1 Skink Priest @ 90.0 Pts Magic Level 1 Dispel Scroll 29 Saurus Warriors @ 349.0 Pts FCG 10 Skink Skirmishers @ 70.0 Pts Blowpipe 20 Temple Guard @ 310.0 Pts FCG 1 Bastiladon @ 150.0 Pts Solar Engine Models in Army: 63 Total Army Cost: 1499.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Без сланна идти на 1500 можно, но сложно. Так что плюсую вариант с ним :) В принципе, если точиться на вОмпера, можно попробовать взять либо свет (комбим 10 вс и фа протекшен=вамп не попадает), либо в жизнь (скарвет под 9 тафней презрительно смотрит...на все). С другой стороны, лормастер хая тоже неплох - ломаем вампиру на подходе огрблейд и АоД=допинываем животное ногами Проблемы будут с масс-эфирным вариантом ростера, правда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugeninka Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Темплы не нужны, их слишком мало. Скинь их и возьми еще скинков и пердактилей. 1 Slann Mage-Priest @ 370.0 Pts General; 1 Discipline; Magic Level 4 Ruby Ring of Ruin Channeling Staff # Harmonic Convergence 1 Saurus Scar-Veteran @ 160.0 Pts Great Weapon; Light Armour Dawn Stone The Other Tricksters Shard Dragonhelm Cold One 1 Skink Priest @ 90.0 Pts Magic Level 1 Dispel Scroll 31 Saurus Warriors @ 371.0 Pts FCG 10 Skink Skirmishers @ 70 Pts Blowpipe 11 Skink Skirmishers @ 77 Pts Blowpipe 3x3 Ripperdactil Riders - 360 pts All 1498 pts. Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Темплы не нужны, их слишком мало. Скинь их и возьми еще скинков и пердактилей. Спасибо. Ростер прикинул - в субботу потестриую. А сколько должно быть темплов, чтоб не мало? Это я уже с прицелом на 2400 спрашиваю :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Валя дело говорит :) Если рипперов не хватает - можно взять и басти. Как раз по вампирам он неплох. Сланн это круто, но с лорой надо думать. Я бы попробовала лайт, бист или родную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugeninka Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Темплов должно быть 28 и баннер мува, если по етс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти