Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Nemetis


Рекомендуемые сообщения

Так это шрамы, не? :)

Завтра продолжу с телом

ну тогда , думаю . блокировать удары коленками , было не лучшей идеей =)))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:) Я думаю, что достаточно и просто регулярно на них ползать по лесу, чтоб довести до такого состояния. На самом деле, мне кажется, что если мы сделаем такие же костяшки пальцев на руках (те, которыми морду обычно бьют, можно только на правой или левой - смотря кем ты его хочешь видеть, правшой или левшой), то восприятие будет получше. Еще надо в конце шрамиков на кожу бы нанести, как кровоточащих, так и нет.

Но на будущее - если не лежит душа поддерживать мои идеи - я ни в коем случае не заставляю. Находи свое решение и останавливайся там, где считаешь нужным.

Что по работе, чуть чуть скажу. Ты очень целеустремленно и качественно работаешь, мне очень легко с тобой, даже, чувтвую, что не успеваю (тут выходные впереди, так что немного затухну). По переходам на коже - все замечательно, просто великолепно. Пальчики хорошо, но кожу между нашими "складочками" можно было бы немножко затенить побольше. Они так были бы немного явней. Как закрасишь ногти - будет выглядеть все аккуратно и хорошо. По коленкам - мне не очень нравится переход на розовый, слишком явная граница покраснения. Я бы растянула чуть пообширней, чтоб не смотрелось "нашлепкой", особенно с боку. Это придирки, поэтому будешь править или нет - все равно мне нравится как получается твой фиалковый волк ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Урывочками на праздниках получилось немного покрасить кожу. Кроме того, я таки откусила эту жуткую секиру и приклеила тело к ногам. Схемы - все те же, все так же.

"тело"
844320b0f85f4cd85040c3c2effdb197.jpg

"голова"
ba6349851caf677c668610a6d6a86c8a.jpg

Меня настораживает то, что, как мне кажется, ноги получились светлее тела. Хотя интенсивность освещения вверху должна быть гораздо выше. Сейчас рано об этом судить, так как черно-белые пятна грунта не дают мне оценить картину в целом. Но, в принципе, я готова к тому, что перед концом работы ноги надо будет тонировать темнее. Посмотрим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чтот как-то не так... чтото не то =\ А вот конкретнее не могу =( да и фото головы не вышло , то засвечиваю , то тень от фотика падаает. я под веками добавил красноты немного. и в ушках.

"Раскрывающийся текст"
8XhCE21IL4M.jpgYULyy3ne5pg.jpgbuRKD6UkODA.jpget9Wp63wQyU.jpg

уж сколько недопилок я нашел в процессе =( тут кусок шва , там кусок шва... косяки везде =((((

Да и еще , на завтра я наверно выпадаю , в связи с перестройкой режима сна. Достало просыпаться в три часа дня.

Изменено пользователем K K
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давай разберем что бы тебе могло не нравится. По техническому исполнению переходов при высветлении/затемнении у меня вопросов нет. Видимо, проблемы в их расположении.

Первое, на что я хотела бы обратить твое внимание, это светотень каждой мышцы. В своем творчестве я тоже ориентируюсь на работы более опытных мастеров. Не утверждаю, что именно это правильно и все тут, но мне больше нравится зенитный метод отображения мышц: когда свет падает четко сверху, поэтому освещена верхняя половина, а особенно топ мышцы, а уже с середины нижняя половина начинает уходить в тень. Это как с шариком, на котором все учатся рисовать).

post-20881-1383625399_thumb.jpg

Вот я постаралась изобразить на твоем волке:

post-20881-1383624923_thumb.jpg

Это примеры мастеров с разной степенью контрастности, на которые я ориентируюсь:

post-20881-1383624905.jpg

post-20881-1383624910.jpg

post-20881-1383624916.jpg

Как мне кажется, таким путем получается более четкая, интересная картинка, а не просто размытые световые пятна.

И второе. Для того, чтобы работа не выглядела скучной, нужно учитывать разность освещения различных деталей. Если первый мой комментарий ты вполне способен исполнить на своем текущем уровне покраса, то это уже гораздо сложнее. Мне самой здесь очень сложно, у меня не всегда и везде получается, но это то, о чем обязательно надо задумываться при художественном покрасе.

Снова на примере твоего волчка: желтая стрелка - самая верхняя мышца максимально освещена, оранжевая стрелка - среднее освещение, красная стрелка - самая тусклая, приближена к базовому тону.

post-20881-1383624930_thumb.jpg

И так по всей работе. Соответственно, чем ниже, тем меньше интенсивность высветлений. Не нужно делать лишней работы ). Голова же - максимально высветлена. Именно поэтому меня сейчас волнуют слишком светлые ноги у моего волка. Но повторюсь, когда я соберу его полностью, я попробую вернуться к общему освещению и подкорректировать его.

Думай, смотри примеры.

У меня, в принципе, готов этап по броне. Поэтому когда будешь готов продолжать дальше, дай отмашку. Я выложу следующий шаг.

Изменено пользователем River
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я все равно уснул , выкладывайте, а я пойду руку переделывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только я не про одну руку, а в принципе по работе ))). На правой руке тоже должна быть разница в освещении. Да и если ты морду к колену приложишь, то колено должно быть темнее морды... В общем, размышляй здесь.

Погнали дальше. Броник.

Придерживаясь своей сдержанной концепции, у меня должен быть темно-синий броник. По шагам:

1. База VMC Dark Sea Blue

2. Первое высветление VMC Dark Sea Blue + VMC Silvergrey

3. Второе высветление до чисто белых бликов

4. Тени. Снова использовала Matt Medium для лучшего контроля краски здесь и тонировала броник GW Regal Blue, ниже к теням - фиолетовым.

5. Снова прокладываю в тени все тот же красно-коричневый VMC Burnt cad.red 034.

6. Рисую царапинки, хаотично. На самых светлых участках - белым, на средних - Silvergrey, в тенях - VMC Dark Sea Blue + VMC Silvergrey. Затем точечные блики белым и подводка некоторых из них черный+красно-коричневый.

"броня"
016ba4ab4988e7098700bd5c6012618f.jpg

Нюансы. Изображение металла требует максимального контраста между светом и тенью. Поэтому второй и третий пункты особенно утомительны, так как необходимо сделать гладкий переход на довольно обширных поверхностях из очень темного практически в белый. Чем больше разница между красками (как по цветовому кругу, так и по яркости), тем сложнее делать переход. Ну да терпения тебе!

Но сперва мне интересны твои мысли по поводу цвета брони у твоего волка. Здесь уже настало время четко определиться с цветовой схемой, так как у нас еще есть такие элементы, как золото и тряпки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Клим, давай я вброшу тебе еще немного работы. Так как я уезжаю завтра и меня не будет аж до вторника, то дальше пойти смогу только в конце следующей недели. Так что у тебя уйма времени, чтоб поработать.

Итак, этот маленький кусочек - по окантовке брони. Мой выбор красок обусловлен сдержанной палитрой работы, поэтому стандартное золото я заменила здесь на очень бледное, еле желтое. тебе такое не очень пойдет, мне кажется, лучше использовать стандартное насыщенное, как на твоем дварфе. Но принцип покраски все равно остается один.

1. Золотые элементы всегда почему-то начинаю красить "от темного". База черный с небольшим количеством GW Bubonic brown.

2. в смеси черный + GW Bubonic brown уже гораздо больше желтого

3. GW Bubonic brown + VMC Silvergrey, переходы разглаживаю с добавлением предыдущей смеси

4. GW Bubonic brown + VMC Silvergrey

5. Блики чисто белым

"окантовка брони"
ecd9ad574ab29e5e08f0dd779a050919.jpg

Я думаю, что таким же способом я буду обрабатывать все цепочки и пряжки, так как серебрянные у меня могут абсолютно слиться с кожей. Но это все чуть позднее, после проработки ремней. А пока рисуем везде эти кантики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я никуда не пропал , я наработал схему и докупил даже цвета необходимую =) Сегодня у меня работа окончиться и я опять вольная птица и сразу все сделаю =) прошу далеко вперед , без меня не убегать )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уух. Броня вообщем. Решил сделать её голубой, вышло что-то электрическое , делающие кожу серой =\ Хрен знает , может переделать? я попытался сделать нмм более контрастным , с одной стороны белого сразу уходя в почти черный, а а с другой очень медленно и плавно , это видно на левой наплечнике и наколеннике, как вам? пойду пока переделывать плечо. А заодно думать как это все переснять. Фотоаппарат не может нормально сфоткать издалека ,А вблизи картинку не особо видно , да и экспозицию никак не настрою =\

"Раскрывающийся текст"
L3qBOBkejrs.jpgJGkJE-1iMsc.jpghOM-EQPQ3X4.jpg-88xRCs6Ktk.jpg-sD25G-3FTM.jpg

и еще не могу совладать с толщиной белого =( он получился разным на разных плечах =(

так же я подумаю в самые тени добавить красного или желтого , для глубины , стоит ли?

Изменено пользователем K K
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень прикольно получается.

Давай скажу свое мнение. "Электрическая" броня - это эффектно, и в принципе, все можно оставить, тем более что проделана большая работа. Но, единственное, у меня разрушилось представление о базе с малахитом. Такой волк в моем представлении требует чего-то воздушно-водяного-холодного. Но, думаю, что эту проблему ты решишь. Посмотрим дальше что будешь добавлять в него в цветовом отношении.

Теперь по поводу исполнения. Наплечник мне очень понравился, и твой нюанс с несимметричным распределением светотени смотрится на нем хорошо, хотя не знаю, в каком случае металл должен так себя вести, на наплечнике это можно объяснить тенью от руки. А вот на левой ноге мне уже понравилось меньше, просто кажется, что слева не затенил, уже нет такой сказки. И у наголенника вверху блик я бы уменьшила по площади. слишком обширно светит.

В общем, если есть идея - работай дальше, самой интересно что выйдет. Доделывай броню, у меня раньше воскресенья времени заняться своим не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня занималась тряпочками. Сразу скажу, что рукава решила сделать такие же, как и тряпочка.

Итак, коротенечко.

1. База - VMC Burnt cad.red 034

2. Высветления с добавлением VMC Silvergrey, тень - с добавлением темно-синего (GW Regal blue). Я не очень старалась делать плавно, так как я пойду дальше и качество перехода здесь не важен для меня. Но если ты решишь остановиться на этом этапе здесь в своем цветовом варианте - то конечно важно все сделать чистенько.

3. Черным + чуть-чуть красного (из базы) рисую рисунок

4. Получившиеся "нижние грани" рисунка подчеркиваю база + VMC Silvergrey, довольно интенсивно, не стесняясь.

5. Несколько слоев глазировки GW Khorne red до желаемого цвета. В тенях, в складках добавила синий.

6. Снова местами восстанавливаю грани светлым, до чисто белого на складочках с максимальным освещением.

7. Финальный результат с покрытыми в базу VMC German black brown (150) ремешками.

"тряпки"
ed472dbcfdf2fc3f3aff2f77f055bd6a.jpg

Завтра будут силы - посмотрю еще, но по-моему левый и правый рукава отличаются по интенсивности высветлений, надо доработать, когда буду прорабатывать ремешки. Дальше по плану у нас ремешки и маска на голове, в общем, кожаные изделия. Клим, догоняй со своим ))).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Клим, ау. Уже неделю не вижу твоего прогресса.

Так, я почти сделала ремешки. По технике расписывать не буду, об этом очень подробно в соседней тренажерке о дварфе рассказывает Равенсвуд, пользовалась тем же штрихованием. Только напишу, что использовала как основу VMC German cam. black brown, в высветления VMC Silvergrey, в тень - VMC Burnt cad.red 034. Почему "почти" - сэкономила время на ремешках рукоятки секиры на верху, надо дорабатывать. Но в целом этот этап ты уже тоже можешь освоить.

"ремешки"
9f91f031fd468c465fc71844949052f8.jpg

Кроме того, по тем же цветовым схемам и принципам поработала с головой и секирой. Вот они на текущий момент

"голова"
fcc113f93e08b13f4f1d622afa91d1b8.jpg

Дальше у меня по плану глаза и когти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я тут =) я докрасил золото , просто фотик сломался , да и завал по заказам =\ в понедельник вышлю фотографии и постараюсь сделать тряпки к этому моменту.

По подставке я подумываю сделать снежную горку , думаю это будет смотреться неплохо , особенно если снег вокруг топора подсветить голубым. Как вам идея?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наличие завала в работе - это всегда лучше, чем ее отсутствие ).

Снежная горка - это уже очень даже хорошо, гораздо лучше для твоего нынешнего волка чем малахит. Можешь потренироваться сосульки поделать, весьма увлекательное занятие.

Обана, ну и кляксу я сейчас увидела у себя на коллаже на наплечнике... И чего только не увидишь на фотках... )

Изменено пользователем River
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я потихонечку продолжаю разговор. Мой волк уже свалился со стола, ударился о батарею, обкололся, развалился и т.д... Это значит, что застоялся на столе и пора в темпе его закруглять и ставить на полку к собратьям.

Ноготки.

1. База VMC German cam. black brown + высветление с VMC German cam. medium brown 145

2. высветления GW Bleached bone. Не старалась делать слишком светлыми, чтобы не было яркого пятна, привлекающего внимание.

3. Тонировка теней с MC Burnt cad.red 034.

4. Рисуночек и трещинки рисовала сначала черно-коричневым, затем подвела нижние грани GW Bleached bone и местами GW Bleached bone + чуть белого.

"когти"
cb8dcc97e867395aeb6df1995e5549b6.jpg

На руках, конечно, на столько шагов не заморачивалась, там коготочки маленькие. Поэтому там посчитала достаточным только первые два шага.

Ну и потратила два дня на базу. Вот что получилось.

"база"
fe73dd2ccecbcc2f4d03acfb82c255aa.jpg

Белый фон ее убивает, она как в контрсвете получается. Я думаю, что на черном будет более брутальная атмосфера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И далее.

Глаза. Поэтапно не фотографировала, так как собственно все написано в этом замечательном гайде от Jen Haley. Кроме того, когда глаз фокусируется на такой мелочевке, очень трудно ежесекундно отвлекаться и фотографировать такие короткие этапы. Jen все описала прекрасно.

Покраснения под глазами - для привлечения внимания в это место. без них было скучновато.

"глаза"
8f2fcf81daae1102a1d48f84eeaee9bf.jpg

Ну и волосы.

1. База черный + темно синий, где-то 1:1. Высветления большими прядями пока с добавлением немного GW Space wolf grey

2. Тени красно-коричневые все те же, ближе к верху фиолетовые

3. Высветление по волоскам со все большим добавлением GW Space wolf grey до чистого GW Space wolf grey

4. финальные высветления GW Space wolf grey + белый, преимущественно сверху.

"волосы"
bb21561d96bcd09fc7640f9952f7d5e9.jpg

Итак, у меня остался последний, но отнюдь не маленький кусок - лезвие секиры. Собственно, это вторая фокусная точка после головы и должна быть очень красивой. Она может зафейлить или вытащить всю работу. Так что надо как-то постараться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и, собственно, последний от меня "урок" в этой теме - по лезвию.

Если есть проблема в расстановке бликов в нмм - я всегда советую обращаться к фотографиям миниатюры ДО грунтовки, особенно если она металлическая. Там, в принципе, все видно.

Так и здесь, первая фотография коллажа - поднятая из подготовительных, показывает, где основные точки освещения секиры. Конечно, остальное я немного видоизменила в меру своей фантазии и окружающей обстановки. Так, я добавила боковые блики на нижней режущей грани секиры, правый от трупа, левый от камня. Небольшой рефлекс от камня по центру ниже кольца. И еще небольшие отражения светлых когтей. Больше ничего не придумала ). Соответственно, по принципу рисования нмм соседствующие грани с освещенными должны быть темными. Поэтому небольшое расхождение с натурой во имя репрезентативности есть, да будет так.

1. Для стального нмм обожаю краску VMC french mir. blue. Во-первых, за ее серо-голубоватый цвет, не надо ничего примешивать. Во-вторых, за ее консистенцию. Она "тонкая" и мне с ней очень легко делать переходы. Собственно, добавляя белый и черный, сформировала картину бликов, рефлексов и теней на секире.

2. Далее, используя Matt medium, глазировала секиру различными цветами: красно-коричневый, фиолетовый, черный, Blood red в месте блика от крови, Bleached bone and Flat earth в блике от когтей и так далее. Рефлексы должны быть всегда затонированы каким-то цветом (цветом объекта, отражающего свет), белым - только прямые блики от освещения, то есть в кольце и на верхней грани.

3. Уже "по месту" довела брызги крови.

"секира"
0854a4239ed9c616a8210662eacc03ad.jpg

Мой волк закончен. Собственно, финальную картину опубликую позднее в блоге Серпентариума и в своем блоге, когда закончу формирование и перевод гайда.

В настоящее время хотелось бы, конечно, увидеть то, ради чего затевался этот публичный проект - собственно, работу и старание ученика. Посему жду и готова давать советы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Как все поняли процесс перешел в унылую стадию Ученика-пропащего. Сегодня Я сделал золото. Переделал , ибо было сначало было слишком ярко. Следующий этап волосы наверн или ремешки , буду делать завтра. Я до сих пор не могу определитьcя с цветом тряпочек =( Так жен хотелось бы узнать поболее о царапинах на доспехах , просто белые линии ? или их надо бы подчеркивать? Можно поподробнее?

фото головы чтот совсем не удалось =( но и так видно , что надо подкорректировать плавность переходов.

"Страшилки"
21h_bRv4268.jpgKOoKnkj_SJc.jpgDNIHG89Ubyw.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох, как здорово что ты все таки продолжаешь! Я уж и забросила заглядывать сюда ).

Золото - отличное, сказать нечего, только восхититься. Только как ты теперь ремешки с тряпочками красить будешь, не запачкав его? Потом повнимательнее просмотри на предмет мазков.

Исходя из того, чтоб опять не запачкать, крась сначала тряпочку, потом ремешки, они все же поверху идут. По цвету я могу присоветовать что-то коричнево-оранжеватое, типа бестиал брауна прошлого, только не яркого, а приглушить чуть. Или песочные, светлые. Уже трудно добавить сюда еще какой-то цвет, кроме имеющихся. А ремешки тогда потемнее, черно-коричневым, для контраста.

По царапинам: я наношу их как можно тонкими светлыми штрихами. Если вдруг какая выходит недостаточно тонкой, а такое встречается довольно часто, то ее "уменьшаю" сверху черной линией. Почему - потому что черной краской легче рисовать тонкие линии, чем белой. Таким образом у тебя появляется возможность корректировки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

твоюж суть.... а реально как красить то не запачкав? во я балбесина =\....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня я покрасил шевелюру. Сначала использовал просто серый, но выглядело слишком скучно и вырывалось из общей картины , поэтому я добавил голубого. И теперь волосы стали подходить в тон , но сливаются с доспехом =\

T_ulwDHUR5M.jpg

HMgj74MYzcc.jpg

Косяк на волосах уже поправил.

Изменено пользователем K K
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тут все размышляла над волосами ))). Вообще, волосы - не мой конек. Но, раз тут я "учитель", выскажу просто свое мнение. По цвету у твоего волка мне все нравится, для меня они не сливаются, броня гораздо интенсивней. Но вот чего мне не хватает - это бликов на волосах. Волосы довольно сильно отражают свет, особенно черные. А мы в миниатюрах тем более это утрируем. Картинки с волосами

post-20881-1387282817_thumb.jpgpost-20881-1387282821_thumb.jpg

Я обычно придерживаюсь правила рисовать высветления на верхних/внутренних изгибах, вот как-то так постаралась изобразить. И, соответственно, чем сильнее контраст тени/блика, тем ярче и жизненнее волос.

post-20881-1387283088_thumb.jpg

Но в то же время у нас не очень человек, а волк. Просмотрев фотки лошадей (я предположила, что лошадиная грива и хвост нам ближе), я заметила, что конский волос довольно матовый и вообще не блестит. Вот на фотке как сверкает лошадь, и что у нее с гривой и хвостом:

post-20881-1387282827_thumb.jpg

Так что получается, что мое предпочтение ставить яркие блики остается только моим предпочтением. А ты рисуй на свой вкус - насколько ты хочешь изобразить тот или иной элемент.

Изменено пользователем River
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...