Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Nemetis


Рекомендуемые сообщения

В этой тренажерке будем красить одного волшебных конфровских волчков - Nemetis the Sacrilegious. В паре со мной будет красить Клим, так долго ждавший меня пока я не созрею и не освобожу время для этой работы. Спасибо за ожидание, у нас теперь есть стимул создать очередную работу, будем надеяться, что прекрасную ).

Итак, немного слов по совместной работе. Я не настаиваю, а даже приветствую, индивидуальные решения ученика как по концепции, цветовой схеме, так и техникам работ. Считаю, что моя задача - направить, подсказать, показать на примере своей работы что и как, а его задача творчески переосмыслить и выдать свой результат. К тому же, я не откажусь от конструктивных советов в мой адрес (для всех остальных, кроме Клима - через личку), так как "не ошибается только тот, кто не работает".

Итак, что для меня этот волк. Знающие в курсе, что клан конфровских волков разбился на две группировки, "злых и добрых". Добрые - это лесные охотники со своим укладом, злые - убийцы и пожиратели трупов. Наш персонаж из злых. Поэтому, определяясь с общей концепцией, то, если добрых я вижу в теплых мягких тонах, освещенных солнцем, с кожаными элементами брони и так далее, то здесь у меня в голове четкий образ холода, чего-то уже не очень живого и веселого. Отсюда и буду плясать по поводу подбора красок, цветовая гамма для меня здесь: холодная, мрачная.

Клим, в двух словах напиши свое представление о будущей работе, чтобы периодически сверять получаемый результат с поставленной задачей.

Что касается конкретно цветовой схемы. На кульках существует множество примеров покраски девореров, которые помогут определиться с выбором. Здесь схемы и со стандартным активно участвующим красным в элементах брони или волосах, и более сдержанные схемы и так далее. Посмотри, выбери, что тебе понравится.

"Стандарт" девореров я пыталась обкатать на миниатюре Некхара, все та же красная броня, голубоватая мертвая кожа, рыжие волосы. Получилось как получилось. Сейчас я хочу сделать работу спокойней, не такой яркой и контрастной, задействовать как основной - контраст по свету, то есть работать по принципу светло-темно, стараясь даже приблизиться к какой-то монохромной гамме. Сама миниатюра, задумчивая и спокойная, наводит меня на такое решение. Хочу попробовать и посмотреть, что выйдет, так как мне интересно иногда отступать от моего ярко-кричащего стиля. По цветам я вижу своего в синей гамме, от светлого до темного, точно буду добавлять сдержанные красноватые нюансы, на счет золота - пока не знаю. В соответствии с классической триадой синий-красный-желтый, оно здесь должно быть. Если у меня получиться сделать его максимально ненасыщенным, "под латунь", то будет. В общем, посмотрю в процессе работы.

Твое внимание я хотела бы обратить на эту работу, так как у автора есть сайт, где он иногда выкладывает работы с "рецептами" красок, причем прямо по номерам тюбиков вальехо. Там я нашла несколько весьма интересных рецептиков, которые и хочу попробовать применить здесь.

Я же сама без ума от этой работы, это и есть в моем понимании тот самый деворер. Но повторить такое нереально, да и не надо. Просто, ориентируясь на этот контраст, буду пытаться создать что-то свое.

Собственно говоря, прежде чем мы перейдем к работе ручками, хочу услышать от тебя теперь твою задумку по концепции, покажи, что тебе нравится и каким приблизительно по цветам ты его видишь. Ок, твое слово, начинай ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нус ,начнем! Я долго думал насчет цветой схемы , благо времени было много =D , и для себя решил , что если бы кожа была некого Серо-сиреневого оттенка , это было бы интересно , проблема в том , что в цветовом круге , я так и не смог подобрать цвет , который бы соответствовал тому , что я вижу у себя в голове (Вот оно , первое разочарование моего воображения =( ) , что-то типа такого наверно но он ставит в некий тупик , если брать классическую триаду , ибо выходит синезеленый и желтый как дополнительные цвета.

мне хотелось подчеркнуть мрачность и задумчивость миниатюры , для этого я планировал выбрать некую приглушенную цветовую схему , с не кричащими цветами и глубокими тенями . Лично я вижу его задумчивого стоящим в лунном свете . Ну или наоборот , уставшим и истощенным после битвы с врагом.

И если честно , я никогда особо не понимал цимус красных волос.... Серые дали сделали ли бы миниатюру слишком тоскливой... Но кто знает =\

Золотые или бронзовые детали , на мой взгляд добавили бы сочности и контраста миниатюре. Например диск за головой и побрякушки , так же каемка на доспехах , хотя это скорее добавит клоунады.

вообщем пока вот такие надумки. Кончено у меня в голове это все более красиво и понятно написано , но уж объясняю как могу =(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты видел эту работу? Насколько я поняла, ты говоришь именно об этой цветовой схеме: фиолетовый-зеленый-желтый. Я понимаю, что выбор цвета деталей может отличаться, но схема есть схема.

Я не знаю, надо ли мне это говорить, но по кругу треугольник не обязательно должен быть равносторонним, ты можешь сдвигать основание, изменяяцвет как тебе угодно, то есть вместо сине-зеленого и оранжевого напротив фиолетового (как ты озвучил) сдвигаться к зеленому и желто-оранжевому, что у нас и есть золото. Это как раз и есть в этом примере. Но если будешь брать сине-зеленый, то оранжевый должен быть интенсивней. Надеюсь, ты понимаешь о чем я сейчас тут несу ))).

В принципе, все понятно по схеме, тогда к вечеру я вывалю свои наметки с базой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да я знаю , что основание можно двигать =) Но беда-я не люблю зеленый цвет =( не знаю почему , но зеленый мне только на деревьях нравиться, поэтому я так мало с ним работал. Вот как раз такой треугольник Фиолетовы-зеленый-желтый я использовал при покраске своего гнома и там мне зеленый показался вполне приятным, но я поставил не правильные пропорции , посему фиолетовый был не уместным и недостаточно интесивным . Ежели Эта тренажерка откроет мне глаза на Зеленый цвет , я буду только рад =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там у гнома не треугольник, там четверка, так как ты внес еще красный на рукоять меча, которая выступает активной фокусной точкой в контрасте с зеленым. А золотого, как самого светлого, слишком много, он "ослепляет" и заставляет "пропадать" детали. В четверках, как мне кажется, вообще сложно правильно расположить цветовые соотношения. Хотя можно все просчитать, формулы то есть ). Но это уже не творчество, а математика какая-то получается, что к добру может и не привести.

Вернемся к нашим баранам. Ок, мы все равно начнем с фиолетового, то есть кожи, а потом будем потихонечку добавлять цвета. Притом чтобы создать грустную и задумчивую атмосферу, будем их "тушить", снижать насыщенность. То есть такой изумрудный нам по любому не подойдет. Но это впереди.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня пока идет процесс создания подставки, так как "впихивать" уже покрашенную миниатюру куда-либо, терзая ее руками и клеем, я не хочу. На сложную задумку по созданию какой-либо диорамы пока не способна, у меня в голове сидят несколько для других работ, и пока я их не реализую, новым места не находится ))).

Итак, первое, определенно строю возвышенность. Поэтому на кубик (экземпляр не игровой, а полочный) сразу сооружаю насыпь. Для этого пользуюсь: отливками различных камней и других подручных материалов (у меня есть фрагмент челюсти койота, оттуда зубы) из меджик скульптаДля заполнения пустот пробка. Обожаю для таких целей использовать клей момент-жидкие гвозди, он тоже помогает заполнять пустоты, не течет, с ним легко строить, так как он густой и деталь можно двигать-подстраивать, но затвердевает насмерть. Ну и сверху все замазываю текстурной пастой вальехо. К сожалению, она осталась у меня только самая мелкозернистая, а любимая с крупным зерном кончилась. Ну да и ладно, все равно эта земля обычно чем-то засыпается.

"Материалы"
b868707e0ccc9c7926223d934be4f7ce.jpg

Кубик закрываю малярным скотчем, сзади на угол строю стенки из тонкого ПВХ, мне кажется, здесь можно использовать гладкий картон, хотя его от клея и влаги может повести. Собственно, вот до чего сегодня дошла, пока все сохнет до завтра.

"База начало"
68c60b392ce78adbcbadf68730a3195b.jpg

Собственно, когда все затвердеет, я смогу работать дальше - подрезать, шлифовать, ковырять и т.д., чтоб ничего не съезжало. Дальше буду пристраивать ноги волка, чтоб стоял хорошо. Если нужно где убрать, где, наоборот, подкинуть. По антуражу - подумываю о сухом дереве, но надо смотреть как встанет миниатюра, чтоб не давило. Еще деталек накидать, типа костей и черепов - ну как без них. А, может, труп какой, истекающий кровью, если найду такой. А вот сейчас появилась идея вообще чего-то необычного, но да это позднее, надо обмозговать. В общем, это второй мой этап, будет завтра-послезавтра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хм.... Подробненький такой гайд вышел =) Но вот беда- у меня под рукой, из всего выше указанного есть только камни , да и те из пробок =( И если честно , как то не особо хотелось бы на камни его ставить... У меня есть Инь-янь база , которую я уже показывал , можно как-нибудь улучшить её , к примеру в щели запихать "цветочков" , ну или я могу завтра добежать до строй рынка и купить все необходимое , включая модельную пасту, вроде в нашем магазине она оставалась.

"База"
gKc-SxV87xQ.jpg

WHED4-iH8f4.jpg

я сначала волка ставил на неё , чисто посмотреть как все детали крепятся , а на ней он без клея стоит и не падает , а потом мне сама идея понравилась. Подкрасить под Мрамор , не особо ярко , добавить кустиков , и вроде будет неплохо , как думаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне нравится эта база. Если нет идей в голове - оставляй эту, будешь мрамор красить. Но, как я и говорила, на мой вкус, так как она большая, то требует смыслового наполнения по площади. И это не кустики, тем более, цветочки, а какая-то другая сюжетная мелочь, труп или еще что. Продумай то место, где, как и почему может лежать эта плита, наполни его деталями и отобрази на подставке.

Насколько показывает мой опыт, современные требования к базам на конкурсах, тем более международных, очень высоки. То есть это не просто какой-то элемент, а неотъемлемая часть работы, которая, порой, занимает гораздо больше времени, чем покрас миниатюры. Посмотри на работы победителей конкурсов, насколько их базы наполнены мелочами, нюансами, интересными деталями. На техно-базах - различные проводки, проволочки, игра светотени, живописно прорисованная ржавчина, сколы, плакаты; на фентезийных - коряжки, растения, красивые кладбищенские решетки, червячки, лягушечки, паутина и прочая хрень, которая создает сюжет. Я не говорю, что и у меня получится что-то типа этого, и мы должны здесь упереться в эти базы. Но это обязательный пункт, над которым надо задуматься и постараться из себя что-то выдавить, нежели чем просто взять готовую отливку и засадить щели кустами ))).

А торопиться мы и не собирались, так как мне с моей еще возиться и возиться...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нус , тогда мне надо завтра добежать до модельного магазина и поспрашивать у народа Битсы , а также поглядеть в наборы для оформления =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я поставила волка на базу, накидала ему мелочевки.

"с волком"
68f49a9f8c8151400ad914b872e30648.jpg

Все долго думала, на что же он смотрит... Красивого трупа у меня не нашлось, да и идей не особо кто бы это мог быть, учитывая мир конфронтации, не возникло. Зато возникла идея кровавой лужи. Для озера - база слишком рельефная, для реки - не размахнуться, в общем, получился ручей, их которого торчат руки. У волка явно глюки. Муж уговорил не делать так, чтоб текло из-под него ). "Ручей" залила эпоксидкой для гладкой поверхности, и, в принципе, пока решила себя остановить. Далее добавлю местами какую-нибудь мрачную растительность. Пока загрунтовала.

"база"
ea91615c51e7e137f11abd9a79015926.jpg

Что касается персонажа. Тут вообще дело сложное. Решила не совмещать все три детали (тело, ноги и секира с руками) вместе, чтоб облегчить доступ к переду волка (там и тряпочка, и ремешков куча). Прилепила только руки к телу, руководствуясь мыслью: что тело с ногами соединить не так сложно в покрашенном виде, там есть люфт; а вот если спереди руки не состыкуются после покраса, то это будет катастрофа. Все больше склоняюсь к мысли, которую ты мне подкинул: отпилить нафиг эту секиру ниже рукояти, наштифтовать и вставить после покраски. А то неудобно и гнется постоянно, уже волнами пошла. Голова беспроблемно клеится позже.

Пока думаю, загрунтовала. Выбрала комбинированный черно-белый грунт, так как основная гамма - темная. Опять обругалась с этой гадкой белой грунтовкой, не хочет дуть ровно. И почему не взяла свою серую - не понятно. Но уж ладно, оставлю так. Все, готова вооружаться кисточками.

"волк"
965f59d6f26950e32a90b9a9c0cd95af.jpg

Клим, я не тороплю тебя, работай до того состояния, которое считаешь нужным. У меня есть чем заняться на ближайшие три дня ))). Но единственное, что скажу: погоня к светлому будущему - прекрасно, но нам сейчас важно не потерять интерес и сделать эту работу. Все мои пинки и наставления можешь смело игнорировать, если считаешь, что именно сейчас тебе нужно делать так, как ты хочешь и можешь. Если потом их вспомнишь и они пригодятся - замечательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да я никуда не спешу и пропадать не собираюсь. Теоретически я свободен 24/7 ну кроме перерывов на сон и домашние дела =)

мой пациент-грунт серый , ибо в ульяновске есть только серый и розовый. Почему так? Хороший вопрос.

Есть белый автомобильный грунт KUDO , я могу им также сверху попшикать. Если в этом есть толк.

"пациент"
-vtcxrQeIyY.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Клим, по поводу грунта повторюсь, так как писала уже об этом много раз. Обычно все крашу от светло-серого грунта. Но, чтобы сохранить мрачность, но не убить высветления, крашу комбинированным. Мне нравится, для себя я вижу разницу, мне так легче. По серому грунту напылять белый - мне кажется, бесполезно. Поэтому если нет других вариантов, оставляй.

Я тут сегодня посидела, поэкспериментировала с кожей.

Самое сложное здесь для меня - подобрать цвет, который понравится. Из трех покрашенных мною волков два бывали в отмывке именно по причине неудавшихся экспериментов. Готовых рецептов можно найти, так же я вроде поступила с Вархаром (см. 15-й пост). Там я тоже вроде юзала где-то выкопанный рецепт, но то, что получилось, вообще меня не устроило. Пришлось отмывать и переделывать. Поэтому сейчас я взяла только ноги (это легко отмыть и перекрасить в случае чего).

Значит так, еще раз напишу, что буду показывать, как "я это вижу", соответственно, и рисую, то есть исключительно мой подход. У тебя есть другое видение и атмосфера - другие краски. Во-вторых, я любитель контрастов, не знаю, как к этому отнесешься ты, поэтому тоже здесь определяйся. И, в-третьих, работа, как обычно, экспериментальная. Я не знаю, что получится (и получится ли вообще). Я предупредила ))).

Итак, цвет кожи серо-голубой. У Некхара был слишком голубой, мультяшный. Здесь хочу поспокойней (ну попробовать хотя бы, вдруг получится). Таким образом на коллаже появляется пункт 1.

1. Наношу базовый слой, тонко. Если видишь - все еще конкретно просвечивают плевки белого грунта. СРАЗУ, пока краска влажная, делаю растяжку по освещенным/неосвещенным местам буквально на пол-тона/тон. То есть на выбеленные части наношу смесь VMC Pale Blue 064 + VMC Dark Blue grey 157, на черные - VMC Dark Blue grey 157, и, пока краска не высохла, растираю переход. То же самое с нижними частями ног - VPA Germ.Tkcr. (Black) 333. Делаю так несколько слоев, всего где-то три. Таким образом получаю уже базу с какими-то цветовыми переходами.

2. Высветление. Чтоб кожа не казалась совсем "мертвой", я в высветления решила добавить самого светлого телесного цвета, "живую" нотку. То есть VMC Pale Blue 064 + Rakham pearly flesh 031 (но у вальехи тоже есть светлы-светлый телесный тон, светлее, чем эльф флеш у GW). Очень акцентировано тоненько наложила местами. Так как база и так светлая, я не стала особенно усердствовать.

3. Первая тень. Сюда очень хорошо легла MC Dark Blue grey 157 + VPA Germ.Tkcr. (Black) 333.

4. В тень добавила красно-коричневый VMC Burnt cad.red 034. Почему? - потому что земля у меня будет красно-бурая, с багряным кровавым ручьем. Вот и отражение, то есть подсветка, в таком случае должно идти соответствующее. И на ногах сильнее, так как они ближе к земле, к верху - соответственно, ослабевать.

5. В красно-коричневый добавила местами черный, К тому же немного глазировками простым черным затемнила низ ног (но не закрасила!, а просто затемнила) и добавила туда же красные тени.

В общем, пока на сегодня тормозну, так как не вижу, что получается, и устраивает ли меня это. Посмотрю завтра при свете дня, как раз и краски потемнеют немножко, будет видно достаточно ли светло/темно, и где там вообще что. По идее, это должна быть база для кожи. Дальше - проработка коленочек, пяток, ступни, пальцев ног и прочая украшательская работа. Можно подумать над татухой на ноге, что без брони.

"Кожа"
27fb56b8097db330a2fcfafc4ebc24fc.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да уж.... Я конечно думал , что будет нелегко , но настолько... Ух! Вообщем то это впервые раз когда я разводил краску прямо на миниатюре , а такой увлекательный способ наложения базы . согнал с меня три ведра пота и уйму времени =) Но как говориться , все на жертвенник прогресса =)

вышло неплохо , переходов такой плавности у меня никогда не было =)

Собственно из минусов- мой волк фиалковый =( для базы я использовал Slaanesh grey (Gw) и капельку Underbelly Blue (P3)/ Пробовал добавлять темно-фиолетовый , черный, серый -выходит не красиво. А так нори. Правда уж больно пастельно =(

на второй этап я добавил костяного , он отлично подошел-ИМХО. а то телесные оттенки превращали кожу в попку младенца =)

я повторил первый и второй этапы . сейчас сделаю домашние дела и дальше в бой! Подберу тени , но вот вопрос - что мне делать c красно коричневым? Ведь база у меня будет условно черно-белая( хотя скорее темный изумруд-Молочный)

"1"
Ft04A9CkbPw.jpg4u9aq6HTNUM.jpgWaH1sxxrJRE.jpg
"2"
yxNoeiNVZmI.jpgypThyrF8Ei0.jpgLVFVwEEkFNo.jpg

И надо мне сейчас придумать , что нибудь с фотографиями. А то сложно настроить так, чтоб видно было как на миниатюре , а не засвечено\Затенено .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В твоем случае, конечно, я не стала бы делать красно-коричневый в тенях. Он у тебя ниоткуда не возьмется. Здесь я бы попробовала добавить, скорее всего, темно-синий. И по всей миниатюре и базе закидывать этот темно-синий в тени.

Очень хорошо, плавненько все получается. Мне нравится. С цветом - у самой еще сомневалки, поэтому если нацелен на розово-фиолетового волчка, то почему бы и нет))) Такой цвет шикарен с золотом, надо только еще к нему что-то подобрать.

А концы ног и рук темнить (ну или светлить) для разнообразия не будешь?

А что пастельно, так это хорошо, этож кожа все-таки. Зато другое будет на ее фоне смотреться ярче.

Изменено пользователем River
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообщем пока так. Добавил теней с помощью темно-синего. Попытался Затенить , начала выходить серая фигня какая-то , и я остановился. Можно поподробнее про этот этап?

"фотки"
23m-ss6W9TM.jpgwfmOUTQvL_Y.jpghxFyQFK8F4E.jpgx7TzMjZdjGQ.jpg7EsJ2R_nrU8.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что не так, по-моему, хорошо выходит. Только не перетемни переднюю поверхность бедра, там нет тени, чтоб так менять кожу, там достаточно было лишь легкого намека на синеву. Будешь возвращать к базе или оставишь - смотри сам, смотрится все равно хорошо (на мой вкус).

Теперь смотри дальше что с тенью, попробую объяснить. Она не должна быть однородная по всему телу. То есть на каких-то поверхностях она будет чуть, на каких-то усугублять. Например, задняя поверхность бедра, особенно ближе к сгибу под коленкой, должна быть гораздо интенсивней, чем тени на той же задней поверхности голени. Я считаю, что теперь тебе нужно поработать лишь местами: задние поверхности бедер, в подколенном сгибе, под самим коленом и т.д, в самых глубоких складочках. Очень избирательно и аккуратно.

Кроме того, я тут подумала, что если у тебя на базе будет зеленый малахит, тебе бы в тень добавить и зеленые нюансы - на те поверхности (ну, естественно, нижние), которые будут приближены к этому сектору базы, причем, чем ближе, тем интенсивней (под пяточками, например), чем дальше - тем меньше. Продумай этот момент, будешь делать или нет. Именно поэтому в серьезных работах необходимо начинать комплексно, вместе с базой, чтоб вот такие вещи отслеживать. Для чего это надо? - для объединения с базой, чтоб это была единая гармоничная композиция, а не в отрыве.

В общем, ты уже почти догнал меня. Я продолжу завтра, сегодня уже темно (плохие фотки выйдут, как вчера - на коллаже видно, как садилось солнце, все темней и темней ))). Закончим ноги (кожу). Ты так и не ответил, но я поняла, что цвет конечностей у тебя не меняется.

На высветлениях я сейчас не акцентируюсь, мы обязательно еще раз посмотрим на них, когда полностью соберем миниатюру, чтоб точно видеть их интенсивность в совокупности, чтоб у нас не получилось колено светлее плеча ).

Если не понятно, что я тут наобъясняла про тени - напиши, попробую по-другому.

Изменено пользователем River
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я про пятый этап, у меня вышло как-то скучно и серо , попробую синим. И

И заодно зеленого добавлю. Вечером отпишусь =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я про пятый этап, у меня вышло как-то скучно и серо , попробую синим. И

И заодно зеленого добавлю. Вечером отпишусь =)

Не переборщи, увлекшись ) Хотя я этим как раз и страдаю )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну переборщил в итоге , но не смертельно.. имхо.... Хотя наверно завтра поправлю.

История такова , Затенял темно синим , аккуратно так. Затем добавтл каплю черного и стал исправлять свои косяки с прошлого раза. тоесть опорнаяф нога , самая глубокая тень в сгибе и на другой ноге , сзади , два углубления (она вышла серой) , довел то темно синего , вышло объемно и почти закрасило косячность , НО , с некоторых ракурсов , все равно выглядит черным.... Хз почему так =(

Дальше добавил чуток черного , сделал тени поглубже.

Далее решил прибавить зеленого. в голове неплохо так смотрелось , на практике ужас ужас . благо решил не сразу все , а только пару углублений , не красиво и не к месту , пришлось исправлять , оттого такая чернота =( Думаю пока не буду так делать , посмотрю как в итоге будет выходить...

"тырк"
9ekdJZANdXI.jpgj-XIJ0Xsed8.jpgFkpLIoypaW8.jpg

\Думаю завтра пальцы поправить. А то совсем синие , да и грязновато , как думаете? И косяк с третьего фото надо поправить.

"бонус"
rqJRcSuddk0.jpg

подумал , завтра надо и ступню опорную переделать. Совсем жуть =(

Изменено пользователем K K
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нигде никакой жути, хоть убей, не вижу. Все замечательно. Зеленого не получилось - жалко, но оставь пока, потом еще вернемся, когда с базой понятки будут.

Пальцы подожди, сейчас своими занимаюсь ). К обеду что нибудь выложу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну не получается у меня брутальных работ, хоть вой. Меня так прет от этих розовых пяточек-пальчиков.... В конце концов, мы для своего удовольствия красим, поэтому не буду отчаиваться.

Итак, на сегодня пальцы ног-коленки.

Тебя хочу заставить порисовать чуть-чуть "того-чего-нет". Это касается дополнительных складочек на пальцах и текстуры на коленках.

Начнем, первая часть - пальцы

1. Напомню, что база у меня на конечностях специфическая темно-сероватая (VPA Germ.Tkcr. (Black) 333). К ней я добавляю более светлый VPA Germ.Tkcr.II (Feldgrau) 335 и высветляю до чистого. У тебя, в принципе, этот пункт уже сделан, высветления всех костяшек уже есть. НО для живости я добавляю на пальчиках несколько дополнительных складочек - посмотри, между костяшками и краем есть место для еще одной. Просто рисуем дополнительные полосочки в тех местах, где вроде проложена тень ).

2. К своей светло-серой VPA Germ.Tkcr.II (Feldgrau) 335 добавляю светлую флеш Rakham pearly flesh 031. Вычветляю все то же.

3. теперь интересный момент. Далее по плану придание кожи пальцев жизни, то есть это тонкая и мягкая кожа, раз так складочками идет. Нужно немного изменить цвет. Для этого я использую глазировки GW Khorne red. Очень люблю этот цвет для подобных вещей. Глазировка - это по сути нанесение цветового фильтра на всю поверхность. не путать с проливкой. Здесь как раз главное - чтобы краска легла очень тонким прозрачным слоем и не затекла в углубления. Есть несколько инструментов для разбавления краски для таких случаев: 1. вода - всегда есть, но делает краску жидкой и ей становится трудно управлять, она скапливается там, где не надо. 2. Специальные "инструменты" типа Вальеховских Glaze medium и Matt medium. Glaze - для создания глазирующей жидкости, очень похожей на гв-шные воши, - достаточно жидкая, при при нескольких слоях дает приятный умеренный блеск. Именно ее я использую для того, чтоб глазировать такие поверхности, как здесь - светлые, выступающие. Совсем недавно узнала от Дмитрия (он это описывал в своей тренажерке при работе с ТММ - пост 72) о Matt medium - это по сути, основа для краски, только без пигмента. Она совсем не изменяет консистенцию краски, а просто уменьшает количество содержащегося там пигмента. С ней мне более удобно работать при заложении цвета в тени, так как она погуще и не дает совсем никакого блеска. Таким образом, если у тебя есть возможность приобрести эти девайсы - они здорово облегчат тебе жизнь, нет - тогда с водой. Итак, я наложила около 5 тонюсеньких прозрачных слоев этого красного. Не бойся, это очень быстро, дольше ждать пока высохнет предыдущий. А ждать обязательно, иначе будет грязь.

4. Светлым флешем Rakham pearly flesh 031 восстановила местами блики.

"пальцы ног"
b94555ce54e0cbb2658d71879b05c2e7.jpg

Что по цветам получается у тебя: первый этап уже есть, только базой прорисуй дополнительные складки. Во втором добавляешь, как раньше писал, костяной. Ну а в третьем я советую использовать такой же красный, что и я. В четвертом - снова костяной.

И еще, я когти закрасила пока в Scorched brown. Пока делать их не будем, все равно обдеруться. С твоей колористикой я взяла бы темно-коричневый, только без красной гаммы, лучше с фиолетово-зеленым оттенком. У ГВ таких нет, но есть много у вальехи и других производителей. Посмотри, что есть у тебя.

Часть два - коленки.

1. Глазировка GW Khorne red (см. пункт 3 выше) до нужного тебе тона. Я еще захватила и пяточки.

2. Чуть-чуть подкрасненным светлым флешем Rakham pearly flesh 031 нарисовала черточки

3. между этими черточками "углубила" рельеф коричнево-красным VMC Burnt cad.red 034

4. Снова глазировка из п.1, только чуть-чуть, для того, чтоб сделать все мягче, объединить. И немного бликов и подчеркиваний светлым флешем.

Пятки я так делать не стала, а то, по-моему, будет перебор.

"коленки"
4febf9bd5a1bef6f6677f4bc9a9b6e7a.jpg

По цветам снова ориентируйся на свои, кроме основного красного.

В принципе, с кожей ног все. Дальше делаем тело. Если хочешь, можешь меня не ждать, а делать все по той же схеме, локтей там нет, а с пальчиками поработаешь так же, как сегодня с коленками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"пальчики ног."
T6xnzDEEEIA.jpg
Оказывается , я космический балбес. Глядя на дисплей фотика , я думал , что он все дико засвечивает и сознательно уводил экспозицию в минус , а потом корректировал уровни , а достаточно было в -1\3 поставить и все как в жизни! Пальчики цвета БубльГум =) Изменено пользователем K K
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

коленки-заглазировал красным , сделал линии , промежутки заполнил красновато-коричневым , добавил в него темносинего и слегка подчеркнул полоски , заглазировал базой , что бы не так выделялось.

"тырк"
ICHs_-TgTEc.jpg3l__fIxq7s4.jpg

правда у меня возник странный вопрос , вот у меня на согнутых коленках , складок нет 0_о Приступаю к остальным частям тела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

правда у меня возник странный вопрос , вот у меня на согнутых коленках , складок нет 0_о

Так это шрамы, не? :)

Завтра продолжу с телом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...