Mad Max Mafer Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Kommander Sorscha Kratikoff 5 Berserker 6 Juggernaut 7 Destroyer 9 Battle Mechaniks (Leader and 3) 2 Winter Guard Infantry (Leader and 5) 4 Winter Guard Infantry Officer and Standard Bearer 2 Points: 25/25 Собственно, хотелось оттолкнуться от стартера, вышел такой ростер. Есть ли в нём смысл? Поскольку я совершенный нуб, и не отыграл пока ни одной партии, мне пока очень тяжело судить об игре... А собирать начать уже очень охота) Что посоветуете? Выдержит ли пару тренировочных боёв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASM0DAI Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Сомнителен "Берсеркер". Я так понимаю, он брался в ростер с прицелом на фитовый ход? Не знаю... Сомнительно... За 6 очков я бы вместо этого брал отряд снайперов (Widowmakers) и какое-нибудь соло. Гормана Ди-Вульфе, например. Или, на худой конец, марксмана. Механики так же сомнительны - на такой формат все будет протекать достаточно быстро и кроваво. Вместо механиков и барсука - можно взять снайперов и Ириску. ВГИ - надо брать с Григоровичем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASM0DAI Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Оу... Тут и ВГИ еще малый отряд. В общем, я бы рекомендовал пробовать вот этим играть, для начала: System: Warmachine Faction: Khador Casters: 1/1 Points: 25/25 Kommander Sorscha (*5pts) * Destroyer (9pts) * Juggernaut (7pts) Widowmakers (Leader and 3 Grunts) (4pts) Winter Guard Infantry (Leader and 9 Grunts) (6pts) * Winter Guard Infantry Officer & Standard (2pts) Kovnik Jozef Grigorovich (2pts) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Спасибо за совет. Тогда подумываю сделать так (отталкиваясь от стартера, и ещё пары полученных советов :-) ): Forward Kommander Sorscha Kratikoff 6 Juggernaut 7 Destroyer 9 Winter Guard Infantry (Leader and 9) 6 Kovnik Jozef Grigorovich 2 Winter Guard Infantry Officer and Standard Bearer 2 Winter Guard Infantry Rocketeer 1 Winter Guard Infantry Rocketeer 1 Winter Guard Infantry Rocketeer 1 Windowmaker Marksman 2 Points: 25/25 Как мне сказали, в перспективе можно заменить Джагерната и Дестроера на Биста и Кодьяк, убрав Видоумейкера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASM0DAI Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Еще один совет - пользуйтесь ростеро-генератором, расположенным по адресу http://www.forwardkommander.com/. Не будет возникать такой режущей глаз ерунды как соло, вклинившееся между отрядными опциями :) По поводу джеков - я рекомендую отыграть игр 5-10 одним ростером, не меняя ничего. С высоты полученного опыта, поняв свой стиль игры - уже меняйте "опции". ВГИ достаточно универсальная пехота, страдающая от одной большой проблемы, а именно от нехватки дальности стрельбы. Отряд снайперов эти проблему в какой-то степени решает (это я к тому, что один марксман не является чем-то таким "ах-ах!"). Берите только одного ракетчика (внимательно смотрите его описание.. Намек на то, что если его убивают - есть шанс, что ракета не пропадет), выкидывайте марксмана и берите снайперов. Получится относительно универсальный ростер, которым можно играть. Изменено 28 октября, 2013 пользователем ASM0DAI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lurtz Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 в последнем ростере сорша, внезапно, стала эпической) вопрос что собственно имеется на руках в данный момент и вообще КАК хочется играть) с такой точки более понятно что предлогать) ну а то что высказывает асмодай - это Хадорская классика) и да ушанки - нужны всегда, собственно как и вдоводелы - шикарный юнит (причем под фитами обоих Сорш становятся только лучше, но под эпик - привлекательнее) далее оба джека не являются шикарным выбором что для прайм, что для эпик версии но под разными версиями будут играть по разному: под прайм: дестроер на фите может (должен) выцепить и наказать кастера в то время как джагернаут делает классическое лицо-тапор врагу и собирает все что можно на себя под эпик: бонженый джагернаут под фитом должен воткнуть тапор в самый толстый джек, а в идеале, в кастера противника, те самые вдоводелы делают под фитом по 2е дырки в тушку и дестр там, впринципи мало пригодится, но может привнести много забавностей противнику) ну и под эпик соршей, особливо под фитом ушанки могут комбивыстрелом тоже сильно удивить противника ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASM0DAI Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 под эпик: бонженый джагернаут под фитом должен воткнуть тапор в самый толстый джек, а в идеале, в кастера противника В кастера противника Джага может что-то воткнуть только в случае, если оппонент ну ОЧЕНЬ подставится :) Потому как это, в лучшем случае, 9.5" трит (бондлесс-чардж). , те самые вдоводелы делают под фитом по 2е дырки в тушку Не делают. Обсуждалось уже. Для удваивания дамага, прошедшего "за" броню - нужен бросок на дамаг. Цель снайперов - пехота. Если ситуация позволяет - то снайперы должны выносить, в первую очередь, UA/WA отрядов. и дестр там, впринципи мало пригодится, но может привнести много забавностей противнику) ну и под эпик соршей, особливо под фитом ушанки могут комбивыстрелом тоже сильно удивить противника ;-) Это да. Причем, я бы рекомендовал комбиться в джеков. Пятерка ВГИ - это РАТ=10 и 17 сила. "-3" дамага в кадорского хэви - уже неплохо, особенно под фитом еСорши, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) вопрос что собственно имеется на руках в данный момент и вообще КАК хочется играть) На руках пока только стартер, поэтому думаю, как его расширить. Играть хочется с удовольствием))) Не ищу какую-то имбу или что-то ещё - просто крепкий ростер, благодаря которому можно научиться играть и не разочароваться, потому что всё время сливаешь. То есть, чтобы можно было видеть собственные ошибки, понимая, что ростер годный, а вот сам лажаешь. Кроме того, хочется иметь несколько ростеров под разных варкастеров в перспективе, но это уж как пойдёт) Под прайм мне больше понравилось, как ты (вы не против на "ты"?) расписал))) А нельзя ли такой прогноз получить на Биста и Кодьяк, и есть ли смысл менять дестроера и джагернаута на них? Изменено 28 октября, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seerg_von_Kugel Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 А нельзя ли такой прогноз получить на Биста и Кодьяк, и есть ли смысл менять дестроера и джагернаута на них? На биста однозначное да - пусть дороже, но там уже рич (2 дюйма рукопашка), трешер (для толп пехоты) , аффинити для сорши) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lurtz Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) На биста однозначное да - пусть дороже, но там уже рич (2 дюйма рукопашка), трешер (для толп пехоты) , аффинити для сорши) Бист- один из лучших рукапашных джеков в армии) +именая зверушка Сорши) в следствии чего играя под соршей становится еще вкуснее) он бесплатно реролит чарджевое нападение/таран и силовые атаки) но в целом джек более удачный для убивания пехоты и хеви пехоты чем для ломания вражинских роботов ну и да, рич+ трэшер - это то что делает его шикарным выбором) про кодьяк мало чего могу сказать, у самого их нет, их вообще мало кто юзает) из плюсов скажу что кадьяки бегают без затрат фокуса) может вбежать в толпу пративника и положить на себя шаблон3 дюймов и, впринципи убить всю пехоту что окажется рядом) про ломание роботов же все труднее) тут джек не столько про бить лицо, сколько про кидать вражеских джеков т.е. убирать их с дороги для того, чтоб тот же Бист мог почарджить в охраняемую цель, т.е. кастера) или, у самого такое получилось единожды, заломать вражеского джека и кинуть его в вражеского кастера) вот ради выражения лица апонента после этого, впринципи, и можно брать кадьяка) Изменено 28 октября, 2013 пользователем lurtz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASM0DAI Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 но в целом джек более удачный для убивания пехоты и хеви пехоты чем для ломания вражинских роботов Не соглашусь. 19 п+с на топоре вполне достаточно, чтобы если и не убрать вражеского джека за активацию, то очень сильно его покрипить. Но в целом - да, "Бист-09" надо однозначно брать, отличный робот с наивысшим МАТ во фракции (такой же МАТ только у "Драго", но "Драго" - это про Влада Тепеша, там другой ростер должен быть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lurtz Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Не соглашусь. 19 п+с на топоре вполне достаточно, чтобы если и не убрать вражеского джека за активацию, то очень сильно его покрипить. так и я не сказал что он дно и не способие) просто, ИМХО для ломания хэвиков есть лучше выбор) а Бист лучший выбор среди хадорских джеков для убивания пехотных толп) вообще лучше брать бегемота вот это многоцелевой джек) лучший джек во фракции который может шикарно и пострелять и поломать почти любого джека/колоса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Почитал баттл колледж и превратил всё вот во что: Faction: Sorscha - Mechanized Infantry Casters: 1/1 Points: 25/25 Tiers: 1 Kommander Sorscha (*5pts) * Beast-09 (11pts) * Spriggan (10pts) Winter Guard Infantry (Leader and 5 Grunts) (4pts) * Winter Guard Infantry Officer & Standard (2pts) * 1 Winter Guard Infantry Rocketeer (1pts) Kovnik Jozef Grigorovich (2pts) Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти