Gvipa Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Здравствуйте. Решил собирать свою первую армию - Тау, и красить в Bork'an. Нашел в кодексе нужные краски, сопоставил их с новыми, в итоге: Sotek Green (цвета септа) Fenrisian Grey (доспех) Dawnstone (одежда). Но я вообще раньше ничего не красил. И есть несколько вопросов: 1. Каким цветом красить красные места на шлеме, прицел на винтовке? 2. Каким цветом красить шарик на конце винтовки?) 3. Как вообще красить? Я смотрел всякие гайды по покраске, там там наносят кучу слоев чтобы получить нужный цвет. Может использовать белую грунтовку, а на нее просто наносить вышеперечисленные цвета и будет нормально? Буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Решил собирать свою первую армию... Но я вообще раньше ничего не красил. В таком разе рекомендую начать с "котят". Взять каких-нибудь простых недорогих юнитов и на них потренировать руку. Первое с чем столкнетесь с высокой степенью вероятности: тремор верхних конечностей, проблемы с аккуртностью, трудности с нанесением большого количества тонких слев краски. На этом этапе уже четко поймете, надо оно вам или не надо... Нашел в кодексе нужные краски, сопоставил их с новыми... Если все-таки это ваше, ркомендую не привязываться жестко к цитадели,а попробовать Валехо (Vallejo). Особливо линейку для аэрографа. Очень приятно ложаться и приятно работать с ними. И пересыхают меньше...Таблицы соответсвия цветов есть в инете. И есть несколько вопросов: А вот на эти вопросы исчерпывающие ответы есть в книгах "How to paint citadel miniatures" и в книге от CMON "The ultimate miniature painting guide". Хороши тем, что имеют пошаговое объяснение покраса разных элементов и разных техник. Пристуствует теория в умеренном количестве. Как минимум первая переведена на русский. Оптимальный корм для подрастающего миниатюриста. В инете и то и другое присутствует, гугл в помощь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Здравствуйте. Решил собирать свою первую армию - Тау, и красить в Bork'an. Если внимательно прочитать кодекс, то можно увидеть, что цвет брони определяется практическими соображениями и условиями ведения боя. А септ определяют по цвету "штрихкодов". Это так, для справки. Может быть другой септ захочешь. Sotek Green (цвета септа) Fenrisian Grey (доспех) Dawnstone (одежда). К этим обязательно купи белый (чтобы смешивая с другими цветами высветлять). Синюю вошу, чтоб быстро набросать тени на броне. (Ну или бюрюзовый) Черный или темно серый для того чтобы рисовать прожилки на броне. Какое-нибудь золото (лучше из линейки liquid gold от валехо) и коричневый для подложки этого золота (если золото не валехо). Серебро, чтоб высветлить золото. Какой-нибудь красный для линз (на твой вкус). Но я вообще раньше ничего не красил. Как вообще красить? Я смотрел всякие гайды по покраске, там там наносят кучу слоев чтобы получить нужный цвет. Может использовать белую грунтовку, а на нее просто наносить вышеперечисленные цвета и будет нормально? Буду очень благодарен. 1. Фигурку собираем не полностью! Руки (или по крайней мере рука с винтовкий), голова, бэкпак отдельно от всего остального. Все это будет краситься отдельно и соберется после покраски. 2. Грунт белый. 3. Всю миню Fenrisian Grey. Не заморачивайся над аккуратностью, покрывай всю миню-так быстрее будет. 4. Проливай своей синей вошей или сильно разведеной бюрюзой. Сушится все это дело вверх ногами. 5. После того как высохло оставляй углубления-все остальное снова Fenrisian Grey. То, что не доспех естественно не трогай :) 6. Добавбляй белый немного-высветляй. Можно повторять несколько раз многократно добавляя белый. 7. Можно сделать экстрим хайлайты белым. 8. Теперь всю одежду Dawnstone. 9. Можно развести черный и пролить одежду. Сушится также. 10. Высветляй одежду разок, экстримы не делать! 11. Дальше делай деталировку. ... 12. PROFIT! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvipa Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Теперь ясно вижу, что и как делать. Спасибо огромное! Но что такое синяя воша, деталировка, экстрим хайлайты, подложка? Котят куплю, да. А вот краски Валехо я наверно не буду покупать, ибо в интернет-магазинах только Цитадель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Но что такое синяя воша, деталировка, экстрим хайлайты, подложка? Котят куплю, да. А вот краски Валехо я наверно не буду покупать, ибо в интернет-магазинах только Цитадель. по первому пункту - надо просто не полениться и посмотреть указанные в треде книжки. подобные вопросы, как и вытекающие из ответов на них, пропадут сами собой. книжку реально осилить за вечер два. вальехи в инет магазинах на порядок больше, она дешевле, лучше, и удобней в использовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 А вот краски Валехо я наверно не буду покупать, ибо в интернет-магазинах только Цитадель. Просто не нужно зацикливаться только на магазинах (российских) с миниатюрами. Летс гугл ит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvipa Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 по первому пункту - надо просто не полениться и посмотреть указанные в треде книжки. подобные вопросы, как и вытекающие из ответов на них, пропадут сами собой. книжку реально осилить за вечер два. вальехи в инет магазинах на порядок больше, она дешевле, лучше, и удобней в использовании. Книгу How to paint citadel miniatures я читал, дело в том, что тут написано на сленге, а там по-русски. Но вообще да - половина стала понятна. Нашел вальеху, что ж, буду сравнивать цвета, брать ее. Но все-таки. "Воши" - это shade, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 У Валлежи - да. ХЗ как ща у ГВ, раньше так и назывался - wash. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти