Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Решил собирать свою первую армию - Тау, и красить в Bork'an.

Нашел в кодексе нужные краски, сопоставил их с новыми, в итоге:

Sotek Green (цвета септа)

Fenrisian Grey (доспех)

Dawnstone (одежда).

Но я вообще раньше ничего не красил.

И есть несколько вопросов:

1. Каким цветом красить красные места на шлеме, прицел на винтовке?

2. Каким цветом красить шарик на конце винтовки?)

3. Как вообще красить? Я смотрел всякие гайды по покраске, там там наносят кучу слоев чтобы получить нужный цвет. Может использовать белую грунтовку, а на нее просто наносить вышеперечисленные цвета и будет нормально?

Буду очень благодарен.

post-38456-1382941406_thumb.jpg

Решил собирать свою первую армию... Но я вообще раньше ничего не красил.

В таком разе рекомендую начать с "котят". Взять каких-нибудь простых недорогих юнитов и на них потренировать руку. Первое с чем столкнетесь с высокой степенью вероятности: тремор верхних конечностей, проблемы с аккуртностью, трудности с нанесением большого количества тонких слев краски. На этом этапе уже четко поймете, надо оно вам или не надо...

Нашел в кодексе нужные краски, сопоставил их с новыми...
Если все-таки это ваше, ркомендую не привязываться жестко к цитадели,а попробовать Валехо (Vallejo). Особливо линейку для аэрографа. Очень приятно ложаться и приятно работать с ними. И пересыхают меньше...Таблицы соответсвия цветов есть в инете.

И есть несколько вопросов:

А вот на эти вопросы исчерпывающие ответы есть в книгах "How to paint citadel miniatures" и в книге от CMON "The ultimate miniature painting guide". Хороши тем, что имеют пошаговое объяснение покраса разных элементов и разных техник. Пристуствует теория в умеренном количестве. Как минимум первая переведена на русский. Оптимальный корм для подрастающего миниатюриста. В инете и то и другое присутствует, гугл в помощь...

Здравствуйте.

Решил собирать свою первую армию - Тау, и красить в Bork'an.

Если внимательно прочитать кодекс, то можно увидеть, что цвет брони определяется практическими соображениями и условиями ведения боя.

А септ определяют по цвету "штрихкодов".

Это так, для справки. Может быть другой септ захочешь.

Sotek Green (цвета септа)

Fenrisian Grey (доспех)

Dawnstone (одежда).

К этим обязательно купи белый (чтобы смешивая с другими цветами высветлять).

Синюю вошу, чтоб быстро набросать тени на броне. (Ну или бюрюзовый)

Черный или темно серый для того чтобы рисовать прожилки на броне.

Какое-нибудь золото (лучше из линейки liquid gold от валехо) и коричневый для подложки этого золота (если золото не валехо).

Серебро, чтоб высветлить золото.

Какой-нибудь красный для линз (на твой вкус).

Но я вообще раньше ничего не красил.

Как вообще красить? Я смотрел всякие гайды по покраске, там там наносят кучу слоев чтобы получить нужный цвет. Может использовать белую грунтовку, а на нее просто наносить вышеперечисленные цвета и будет нормально?

Буду очень благодарен.

1. Фигурку собираем не полностью! Руки (или по крайней мере рука с винтовкий), голова, бэкпак отдельно от всего остального. Все это будет краситься отдельно и соберется после покраски.

2. Грунт белый.

3. Всю миню Fenrisian Grey. Не заморачивайся над аккуратностью, покрывай всю миню-так быстрее будет.

4. Проливай своей синей вошей или сильно разведеной бюрюзой. Сушится все это дело вверх ногами.

5. После того как высохло оставляй углубления-все остальное снова Fenrisian Grey. То, что не доспех естественно не трогай :)

6. Добавбляй белый немного-высветляй. Можно повторять несколько раз многократно добавляя белый.

7. Можно сделать экстрим хайлайты белым.

8. Теперь всю одежду Dawnstone.

9. Можно развести черный и пролить одежду. Сушится также.

10. Высветляй одежду разок, экстримы не делать!

11. Дальше делай деталировку.

...

12. PROFIT!

Теперь ясно вижу, что и как делать. Спасибо огромное!

Но что такое синяя воша, деталировка, экстрим хайлайты, подложка?

Котят куплю, да. А вот краски Валехо я наверно не буду покупать, ибо в интернет-магазинах только Цитадель.

Но что такое синяя воша, деталировка, экстрим хайлайты, подложка?

Котят куплю, да. А вот краски Валехо я наверно не буду покупать, ибо в интернет-магазинах только Цитадель.

по первому пункту - надо просто не полениться и посмотреть указанные в треде книжки. подобные вопросы, как и вытекающие из ответов на них, пропадут сами собой. книжку реально осилить за вечер два.

вальехи в инет магазинах на порядок больше, она дешевле, лучше, и удобней в использовании.

А вот краски Валехо я наверно не буду покупать, ибо в интернет-магазинах только Цитадель.

Просто не нужно зацикливаться только на магазинах (российских) с миниатюрами.

Летс гугл ит

по первому пункту - надо просто не полениться и посмотреть указанные в треде книжки. подобные вопросы, как и вытекающие из ответов на них, пропадут сами собой. книжку реально осилить за вечер два.

вальехи в инет магазинах на порядок больше, она дешевле, лучше, и удобней в использовании.

Книгу How to paint citadel miniatures я читал, дело в том, что тут написано на сленге, а там по-русски. Но вообще да - половина стала понятна. Нашел вальеху, что ж, буду сравнивать цвета, брать ее.

Но все-таки. "Воши" - это shade, да?

У Валлежи - да. ХЗ как ща у ГВ, раньше так и назывался - wash.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...