Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пара быстрократеров

Рекомендуемые сообщения

Проходя как-то мимо отдела пластики и полимерных глин в худмаге, прихватил по случаю самоотвердевающую полимерную глину, кажется от Jovi с мыслями"раз мои дропподы взрывают все кому не лень, надо бы наделать кратеров". Собственно, на коленке и картонке было слеплено штуки четыре кратеров, не особо заморачиваясь с аккуратностью и прочим. После обсыпки песком и базвого цвета встал вопрос: как выглядит лучше, пролитый кратер, или нет? Фотки в спойлере.

"Кратеры"
RED_8996_zpse52189ab.jpg

RED_8997_zpsde0c3abf.jpg

RED_8998_zps053d42c9.jpg

На первой фотке оба рядом, слева непролитый, справа пролитый. Дальше они же ближе. Никак не пойму какой из них выглядит лучше.

Хинтс-н-Типс для тех, кто решит полепить кратеров (мало ли пригодится кому):

Самоотвердевающая глина немного влажная. При высыхании влагу выделяет и, соответственно, трескается если толстым слоем и если на картон налеплена - кортон можен вспучиться.

После отвердевания и замазывания всяких щелей патти, неплохо бы не лениться как я, а пройтись крупной шкуркой. Сдерет отпечатки пальцев всякие и придаст большей реалистичности.

Так же лучше не торопиться и таки сделать "стенки" кратера одного уровня.

По неясной мне причине смесь песок+ПВА на готовом изделии весит больше, чем "налить ПВА - присыпать песком".

Изменено пользователем Roadwind

Вообще-то вызывает вопрос форма кратеров. Взрыв оставляет круглую воронку, без углов. Ну и рёбра отходящие от кратера вызывают вопросы. А по поводу проливать или нет - и так и так хорошо, оставь и то и то, для разнообразия. Кстати, проще кратеры резать из утеплителя, с глиной мороки больше.

Да, с формой косяк. Вылепливать круглые на тот момент не было ни возможности, ни времени. "Отростки" появились как подражание ГВ-шным:

http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...ain_873x627.jpg

Они в целом у меня вызывали некоторые вопросы еще в процессе создания, но присыпанные песочком вроде даже норм смотрятся. До утеплителя я еще дойду, есть пара задумок, но нужно время, дуговой паяльник найти и раскурочить, утеплителя купить. В основном, конечно, время. А так, проходя мимо сделал пару штук которыми можно отмечать места где соперники взрывают мне мои дроп-поды :D

Изменено пользователем Roadwind

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...