Roadwind Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) Проходя как-то мимо отдела пластики и полимерных глин в худмаге, прихватил по случаю самоотвердевающую полимерную глину, кажется от Jovi с мыслями"раз мои дропподы взрывают все кому не лень, надо бы наделать кратеров". Собственно, на коленке и картонке было слеплено штуки четыре кратеров, не особо заморачиваясь с аккуратностью и прочим. После обсыпки песком и базвого цвета встал вопрос: как выглядит лучше, пролитый кратер, или нет? Фотки в спойлере. "Кратеры" На первой фотке оба рядом, слева непролитый, справа пролитый. Дальше они же ближе. Никак не пойму какой из них выглядит лучше. Хинтс-н-Типс для тех, кто решит полепить кратеров (мало ли пригодится кому): Самоотвердевающая глина немного влажная. При высыхании влагу выделяет и, соответственно, трескается если толстым слоем и если на картон налеплена - кортон можен вспучиться. После отвердевания и замазывания всяких щелей патти, неплохо бы не лениться как я, а пройтись крупной шкуркой. Сдерет отпечатки пальцев всякие и придаст большей реалистичности. Так же лучше не торопиться и таки сделать "стенки" кратера одного уровня. По неясной мне причине смесь песок+ПВА на готовом изделии весит больше, чем "налить ПВА - присыпать песком". Изменено 27 октября, 2013 пользователем Roadwind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taremsun Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Пролитый выглядит свежим. Не пролитый, после боя прошло некоторое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Вообще-то вызывает вопрос форма кратеров. Взрыв оставляет круглую воронку, без углов. Ну и рёбра отходящие от кратера вызывают вопросы. А по поводу проливать или нет - и так и так хорошо, оставь и то и то, для разнообразия. Кстати, проще кратеры резать из утеплителя, с глиной мороки больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Да, с формой косяк. Вылепливать круглые на тот момент не было ни возможности, ни времени. "Отростки" появились как подражание ГВ-шным: http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...ain_873x627.jpg Они в целом у меня вызывали некоторые вопросы еще в процессе создания, но присыпанные песочком вроде даже норм смотрятся. До утеплителя я еще дойду, есть пара задумок, но нужно время, дуговой паяльник найти и раскурочить, утеплителя купить. В основном, конечно, время. А так, проходя мимо сделал пару штук которыми можно отмечать места где соперники взрывают мне мои дроп-поды :D Изменено 30 октября, 2013 пользователем Roadwind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти