Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Witchbrew

Рекомендуемые сообщения

ну когда же мне ответят, какой лидак у кленретов с генеральским лидаком, ДД и с 3 рядами. я так жду...

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
Q: Does the order of characteristic modifiers effects (bonus, penalties, and setting it to a certain value) matter?

A: Yes, any effect that sets, increases or reduces a stat is applied chronologically.

Я хоть и не великий знаток. а только учусь, понимаю этот ответ так: сначала мы должны сложить все модификаторы отдельно, получив общий модификатор, а лишь потом применить его к конкретной характеристике, не позволяя ей выходить за границы нуля и десятки. Таким образом, в примере с крысами, на которых действует модификатор +3 от рядов, и модификатор -3, например. от ДнД. Их восьмой лидак превратится в тот же восьмой.

Многие сразу в пример бросят даркэльфийского ассассина со звездами и менбейном - там модификаторы складывались поочередно, и эту очередь определял игрок. чей сейчас ход. Но там были модификаторы различного типа: один напрямую изменял характеристику в не зависимости от ее изначального состояния, второй ее увеличивал.

Если что-то не так - я готов выслушать логические объяснения.

А что значит хронологические порядок в отношении модификаторов? В частности бонус за ряды и, скажем, лидерство генерала..

Хронологически значит: "в таком порядке наложили - в таком и примените".

То есть, в случае с крысами их ЛД будет 7м. Сначала базовый ЛД, потом ряды, потом ДнД. Дает 7.

А вот если сделать реформ - станет 8 ))

Глупо? А то! Но я "хронологически" могу понять только так.

А вот автор ответа про "хронологически"? Он в ладах с английским?

Изменено пользователем Pax

Мое имхо - генерал с лд 10 получил дд - лидерство стало 7, после чего встал в отряд с баннером лд и получил 8 лд.

Если генерал с лд 10 стоит в отряде с баннером лд - его лд=7.

Это и есть хронология, кмк.

Бред-это верно, но так, видимо, разрушено на ЕТЦ.

Куда важнее это, если еще мультипликаторы есть.

Например, Бирона и миазма. Для эльфов это будет 10-2, то есть 8.

А миазма и Бирона потом дадут уже 5-2*2, то есть 6 )

Простите, но по моему очевидно, что так как помимо сложить вычесть в игре еще есть поделить умножить, то этот коментарий нужен что бы не получать разных чисел благодаря жанглированию порядком. Т.е. если умножить у нас по времени идет раньше, чем +1, то умножать мы будем сначала, а прибавлять потом.

Простите, но по моему очевидно, что так как помимо сложить вычесть в игре еще есть поделить умножить, то этот коментарий нужен что бы не получать разных чисел благодаря жанглированию порядком. Т.е. если умножить у нас по времени идет раньше, чем +1, то умножать мы будем сначала, а прибавлять потом.

Все бы ничего, но описанное никак нельзя назвать "хронологически". Это "выборочная хронология" или "математически".

Если уж хронология - то все работает последовательно, а не одновременно, а значит и за 10ку переваливать нельзя ни в какой момент.

гв на вопрос про крыс ответило что лидак таки 7

А можно цитату или ссылку?

Изменено пользователем sf'MoonShade

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...