deer Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 А вот правильный пример: у нас есть нобль, которого мы за счет шмоток и бардинга раскачали до 1+ арморсейва. Дадим ему львиную шкуру. Теперь, если в него стрельнуть из пушки, то появятся следующие модификаторы: -7 к арморсейву от 10-ой силы ядра и +2 к арморсейву от львошкуры... в итоге. модифицироваться 1+ армор будет на -5 до 6+ армора. Вот я хоть убей не понимаю, почему тот же щит (+1 к ас) не является модификатором, а плащ (+2 к ас от стрельбы)- является? Вместо курса математики начальной школы обьясни мне пожалуйста разницу, если не составит труда. 2 Romaha: Твой аргумент гораздо более логичный, спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) почему тот же щит (+1 к ас) не является модификатором, а плащ (+2 к ас от стрельбы)- является? потому что есть соответствующая тема на форуме, в которой я этот вопрос подробно разбирал. И еще раз разбирать на шести листах чем отличается арморсейв 6+, который дает щит от модификатора к арморсейву +2, который дает плащ в определенных ситуациях - не вижу смысла. далее порядок накладывания модификаторов, если не прописано в правилах определяет тот, чей сейчас ход Ага, отличный план - в мой ход под днд лидак 7-ой, а в твой - 8-ой. Вархаммер - игра для гумманитариев :) это касается только вопросов, когда невозможно никакими мерами определить в каком порядке должны происходить действия, например эффекты, которые должны одновременно сработать в начале хода. Тогда порядок их срабатывания определяет активный игрок. У нас же ни чего не срабатывает, у нас есть параметр и набор бонусов и минусов к нему - как не раскладывай, значение имеет только сумма, которая не должна быть лучше чем Х. Чего же так туго-то, я не понимаю?... Изменено 30 ноября, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 потому что есть соответствующая тема на форуме, в которой я этот вопрос подробно разбирал. И еще раз разбирать на шести листах чем отличается арморсейв 6+, который дает щит от модификатора к арморсейву +2, который дает плащ в определенных ситуациях - не вижу смысла. Ага, отличный план - в мой ход под днд лидак 7-ой, а в твой - 8-ой. Вархаммер - игра для гумманитариев :) это касается только вопросов, когда невозможно никакими мерами определить в каком порядке должны происходить действия, например эффекты, которые должны одновременно сработать в начале хода. Тогда порядок их срабатывания определяет активный игрок. У нас же ни чего не срабатывает, у нас есть параметр и набор бонусов и минусов к нему - как не раскладывай, значение имеет только сумма, которая не должна быть лучше чем Х. Чего же так туго-то, я не понимаю?... вспомни фак по Манбейну на звездах ассасина, там тоже самое что вичбрю набор бонусов к силе....... Здесь тоже самое решение. По дум анд даркнес я буду отыгрывать 8-й и 7-й лидак в зависимости от хода. Если конечно кто-то в здравом уме возмет знамя дисциплины совместно с персонажем с 10 лидаком :) возможность использовать его бонусы насктолько призрачна, что данную комбу на столе мы врятли увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) С асассином совершенно некорректный пример. Там спецправило требовало прибавить +1 к силе, которая в свою очередь была переменной. Спор состоял в том, прибавляется до изменения силы или после. Если до, то бонус неимел смысла - сила все равно менялась. Если после, то ок. Так как порядок срабатывания правил было невозможно определить разумными мерами, определили неразумными. У нас вопрос гораздо проще - в каком порядке бы все это не срабатывало, на сумму это не имеет никакого влияния - она отперемены мест слогаемых не меняется, потому как это простая арифметика. Изменено 30 ноября, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Обычно я не пишу в темах, где обсуждается не моя армия, но т.к. подобные темы Константина создали систему прецедентов ("...а на форуме разбирали и все решили, поэтому..."), которая активно втирается на турнирах людьми, читающими правила не по БРБ, а по форуму, непишу свои мысли. Есть RAW: 1. баннер - models in a unit have +1 Leadership. 2. D&D - the target suffers -3 penalty to its Leadership. 3. All characterisics cannot go below 0 or rise above 10. По RAW:если LD=10, то больше оно быть не может, поэтому баннер не применяется, ибо и так характеристика максимальная. Обратного в БРБ не написано, как, в том числе, не написано, эффект негативного спелла можно в момент каста изменять подобным путем (баннер +1 ЛД). Т.е. спелл говорит: "определи свое лидерство и уменьши значение на 3 единицы" - если лидерство 10, то оно уменьшается до 7. Есть RAI: баннер увеличивает лидерство на 1, спелл уменьшает его на 3, таким образом, что можно применить одно к другому и уменьшить базовое лидерство не на три, а на два пункта. RAI применяется в той степени, которая не противоречит духу игры - т.е. при "9 ЛД" - "+1" и "-3" дают "7 ЛД" (база уменьшилась на 2 пункта). При 10 ЛД бонус +1 по RAI применить не получится, т.к. характеристика окажется выше 10, а пример будет выглядеть так: 10-(+1-3)=8, что противоречит духу игры (перестановка цифр местами дает 11-3, БРБ и его ограничение в 10 как максимум обходится). Надеюсь, достаточно ясно изложил ситуацию и игроки, которые захотят иметь под D&D восьмое лидерство, хотя бы задумаются, почему оно должно быть восьмым, например, а не седьмым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 У крыс вон еще забавней. Есть отряд кленретов с много рядов. Есть генерас с восьмым лидаком. Есть модифиаатор к тесту на лидак минус три. Какой лидак у кленретов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deer Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 потому что есть соответствующая тема на форуме, в которой я этот вопрос подробно разбирал. И еще раз разбирать на шести листах чем отличается арморсейв 6+, который дает щит от модификатора к арморсейву +2, который дает плащ... Тему не читал, признаюсь, будет время- обязательно прочитаю. Раз уж ты начал разделять понятия- 6+, который в комбе с другим армором дает +1 и просто +1 к ас, то в рб написано, что модель со щитом имеет +1 к своему сейву бла, бла, бла... Вот в чем пометка "от стрельбы" у плаща меняет суть, мне наверно не дано понять. Подкину еще вопрос :) Та же ситуация, только лорд(генерал) стоит в 12" в соседнем отряде со знаменем дисц. По какому лд ..... целевой отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deer Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 У крыс вон еще забавней. Есть отряд кленретов с много рядов. Есть генерас с восьмым лидаком. Есть модифиаатор к тесту на лидак минус три. Какой лидак у кленретов... Ситуация имхо 1 в 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) Все, я удаляюсь ребята. У нас на лицо системное расхождение в понимании игровой арифметики. Пускай тема недельку отлежится, потом я напишу в нее по итогам. Иначем сейчас начнут подключаться все, а закончится это опять - ничем. :) 10-(+1-3)=8, что противоречит духу игры (перестановка цифр местами дает 11-3, БРБ и его ограничение в 10 как максимум обходится). Чувак, не знаю, открою ли я тебе секрет, но в математическом смысле наличие или отсутствие скобок в твоем равенстве не влияет на его верность :) Изменено 30 ноября, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Чувак, не знаю, открою ли я тебе секрет, но в математическом смысле наличие или отсутствие скобок в твоем равенстве не влияет на его верность :) Но этот топик и не про математику. В стремлении в сложении и вычитании получить цифру 8мь, не замечаешь цифру 11, о которой БРБ говорит "нельзя получить значение, больше 10ти", да, Чувак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) Дикие вещи пишешь. Ассоциативность и коммуникативность - это основные свойства сложения и обратной ему операции, вычитания. При сложении/вычитании результат не зависит ни от расстановки переменных ни от порядка операции. При этом, что бы "получить результат" надо выполнить всю группу операций целиком, т.е. сложить/вычесть все переменные. А ты почему-то с серьезным видом говоришь мне, что простейшая арифметика - это "не для тонкого и чуткого мира вархаммера", удобным тебе образом складываешь сначала одну переменную с другой переменной и тычешь туда пальцем с убежденностью дояблочного Ньютона: "вот видишь же, одиннаццоть!", а потом, опять таки, удобным тебе образом отнимаешь оттуда третью переменную. При этом в нашей формуле все три переменных стоят до знака равно, и всю ситуацию можно описать простейшей формулой X+Y-Z=S, где X это значение лидерства модели, Y значение которое мы должны прибавить, Z значение, которое мы должны отнять, а S - это полученное нами в результате этой бесхитростной операции число, в отношении которого должно выполняться простейшее неравенство S>либо=10, при этом если оно не выполняется, мы будем считать S равным 10. И абсолютно не имеет ни какого значения, с точки зрения арифметического счета, как оно там одно с другим складывается и в каком порядке, потому что нас интересует только результат. Когда у нас есть модель с лидаком 10, которая стоит под баннером и с вичбрю, тогда X=10, Y=1, и, для примера, Z=0 (пускай это будет, например, фаза магии, когда вичбрю неактивен), тогда X+Y-Z=10+1-0=11, т.е. равно 10. А в момент, когда нам надо протестировать вичбрю в фазу мува, Z=3 и тогда X+Y-Z=10+1-3=8, что полностью удовлетворяет наше условие. И мы можем написать эту формулу так: (X+Y)-Z=S, а можем так: X+(Y-Z)=S, а можем совсем по другому: -Z+(Y+X)=S, и результат от этого ни как не изменится. Это и есть ассоциативность и коммуникативность операций сложения и вычитания. Я уж прям не знаю как это понятнее объяснить - это в крови должно быть :) Изменено 1 декабря, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 ответь на вопрос - по какому лидаку будут проходить тест кленреты из моего примера выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 ФАК ЕТЦ: 3.20. Q: Does the order of characteristic modifiers effects (bonus, penalties, and setting it to a certain value) matter? A: Yes, any effect that sets, increases or reduces a stat is applied chronologically. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Много букаф Нафига писать столько текста в обоснование простых математических истин. Вопрос только в трактовке - ЛД не может быть больше 10 никогда ни на одном этапе вычислений или только в конце, после применения всех модификаторов. А этот вопрос уже никакого отношения к арифметической логике не имеет, "как договоримся". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) Обратный пример с арморами не подойдет? Помнится набирать армор лучше чем 1+ не запрещено, но рульбук все-равно ограничивает 1+ Изменено 1 декабря, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 ФАК ЕТЦ: 3.20. Q: Does the order of characteristic modifiers effects (bonus, penalties, and setting it to a certain value) matter? A: Yes, any effect that sets, increases or reduces a stat is applied chronologically. по этому факу у крыс 8 лидак. а фак крыс говорит о 7. шито делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Нафига писать столько текста в обоснование простых математических истин. Вопрос только в трактовке - ЛД не может быть больше 10 никогда ни на одном этапе вычислений или только в конце, после применения всех модификаторов. А этот вопрос уже никакого отношения к арифметической логике не имеет, "как договоримся". более того, математические истины обоснованы неправильно :) операция сложения - да, ассоциативна и коммутативна. а вот вычетание - ни разу не коммутативная. а то, что клп с таким умным видом вообще унарный минус, или сложение с 0-Zю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deer Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 по этому факу у крыс 8 лидак. а фак крыс говорит о 7. шито делать? По факу норм все- 8+3ряда превращается (специально не стал писать "=", дабы избежать лекцию по математике) в 10, затем ДД, и получается 7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 не, крысы получают бонус за ряды В МОМЕНТ прохождения теста. так что сначала дд, а потом +3 за ряды;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 клп, так какой лидак будет у крыс, с точки зрения рава? или мы не отвечаем на вопросы, которые нам не удобны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 клп, так какой лидак будет у крыс, с точки зрения рава? или мы не отвечаем на вопросы, которые нам не удобны? Ничего ты не понимаешь. Клепе любой ответ удобен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 я ничего не понимаю, это медицинский факт. и не хочу ничего понимать. а еще я не люблю людей, пытающихся вступить в сексуальные связи с моим мозгом дистанционно, по средством форума. это как бы такой вообщесовсем прозрачный намек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 фу быть таким Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 фу быть мной, но я как то уже привык. ответа все нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) фу быть мной, но я как то уже привык. ответа все нет... А все потому, что ты забыл В какой момент правило считается примененным? Если игроки отходят от стола поссать - слышит ли кто-нибудь звук падающего в лесу дерева? Что там с котом Шредингера? "Картинка" Изменено 11 декабря, 2013 пользователем sf'MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти