Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[GK][1999]

Рекомендуемые сообщения

Болея драйгопалами головного мозга придумал следующее :

2000 Pts - Grey Knights Army

1 Lord Kaldor Draigo (HQ) @ 275 Pts

1 Inquisitor Coteaz (HQ) @ 100 Pts

1 Librarian (HQ) @ 170 Pts

Servo-skull (x3); Summoning.

5 Paladin Squad (Troops) @ 285 Pts

Nemesis Force Halberd (x2); Storm Bolters; Nemesis Daemon Hammers(x3);

Incinerator (x2)

1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 150 Pts

3 Crusaders @ [45] Pts

7 Death Cult Assassins @ [105] Pts

1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 24 Pts

6 Warrior Acolytes @ [24] Pts

Laspistols / Chainswords

1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 12 Pts

3 Warrior Acolytes @ [12] Pts

Laspistols / Chainswords

1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 62 Pts

Laspistols / Chainswords

1 Razorback @ [50] Pts

Twin Heavy Bolter; Psybolt Ammunition

1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 62 Pts

Laspistols / Chainswords

1 Razorback @ [50] Pts

1 Stormraven Gunship (DftS) (Fast Attack) @ 205 Pts

Twin Lascannon; Twin Multi-melta

1 Nemesis Dreadknight (Heavy Support) @ 160 Pts

Heavy Incinerator; Nemesis Doomfist (x2)

1 Imperial Bastion (Fortification) @ 125 Pts

Quad-gun

Models in Army: 40

Total Army Cost: 1995

Сабж:

На первый ход стоит бастиончик с шестью аками . За оный или другие укрытия прячутся два разора . Драйго с палами и Котезом ждут второго хода .... с наступлением которого Драйго психует камунионом . Вылетают 2 грозных птыц и падают бревнайты . В одной птыц сидит либр с асями . Высадившись Либрь самонит отряд с Драйгопалами и Котезом в деплой врага .

Палам сознательно не выдал псайкэноны (да и дорого, отряд сам по себе оверпрайс) . Т.к. цель их ворваться в хтх .

Либрусек взят ради самонинга .

Хочется соорудить способный ростер в характере атакера но с использованием Драйго и палов . Осознаю , что это фан . Но все же ... что можно отломать/перепелить ? Что бы выжать максимум в этом концепте .

Прошу советов и критики . Спасибо !

Изменено пользователем Sergе

Да у вас батенька, тяжелый случай, хихих.

Идея мне нравится, но здесь 3HQ. Не валидно.Боюсь все равно не взлетит.Да и паладинам пси-пушки обязательно, так как: Первый ход в бастионеВторой ход в бастионе, прилегает самолет(скорее всего)Третий ход саммонинг,Четвертый ход, может быть, чардж...

А ведь и в правду .... Изначально на 2000 написал . Потом все же в 1999 решил влезть и вышел косяк .

Надо саммонера выбрасывать . Только теперь ума не приложу , как драйгопалов доставить до хтх .

Буду думать ....

Спасибо за конструктив .

Лучше не квадган, а релей, имхо. Чтобы пеших дреднайтов дипать уверенно на второй ход, а не вечная лотерея.

Чем тебя конклавы не устраивают?

Что конкретно предлагаешь?

Поясню . Цель составить соло ГК атакующий . С использованием бревнайтов , равинов , дка и драйгопалов . люблю очень драйгопалов =) потому и беру . Другое дело , как сделать , что бы это все максимально быстро и надежно оказалось в деплое соперника . Все таки две монстры в 2+ , кучка многовундовых в 2+ , и кусючие ассассинки ...кое что натворят . С некотоырми соперниками вероятно и много натворят .

Два равина и квадган кое-какое подспорье против флаеров .

Лучше не квадган, а релей, имхо. Чтобы пеших дреднайтов дипать уверенно на второй ход, а не вечная лотерея.

Есть Драйго с комунионом . Это весьма не хилый шанс скинуть на второй ход два дреднайта и выпустить двух равинов .

Без квадгана картина ПВО станет еще грустнее ....

Подожду , может еще кто дельное посоветует и потом переклепаю ростер . Вопрос о доставке Драйгопалов в деплой врага все еще открыт .

Есть такое мнение, мб не очень верное, если что прошу прощения. Самый страшный флаер для всех - дракон. Ок, согласен, фигня неприятная, но... большая часть твоей армии либо в машинках (и потом в хтх), либо имеет 2+. Т.е. дракон тебе в целом до борозды. Так спрашивается, зачем так упираться в ПВО? Двух рейвенов мало?

Есть такое мнение, мб не очень верное, если что прошу прощения. Самый страшный флаер ...

Соглашусь с ценным замечанием . Спасибо . Но основную проблему этот вопрос не решит.

По поводу совета Chippolino . В аутфланг Драйго с палами нельзя закидывать . Только если в самом деле сменить квадган на релей ... но стремно как то на 3 + выводить резервы хоть и с реролом ... но тут еще вопрос с какой стороны они выйдут :-

Скинув Бибря думаю взять третьего бревнайта .

Я их только аутфлангом и гонял. Скаутмув - да, неплохо, но ход-другой будешь идти под огнем, плюс даешь возможность зайти не со стороны Драйго, что для них чревато. Дипстрайк - вообще алярм, старые эльдарские варпхантеры быстро меня от этого отучили :(

2 ШРа - более чем достаточно как АА, квадган тут уже больше перестраховкой выглядит, а с рилеем ты получишь более-менее стабильный контроль резервов.

Рандомность стороны при аутфланге и запрет на чардж сразу после выхода конечно немного обламывают удовольствие, но, с другой стороны, оппонент ведь тоже не знает, с какой стороны они выйдут, и иногда получает неприятный сюрприз.

Но в целом Драйго и 5 палов не боинг, тут десятка нужна, и не с инценераторами, а с псайками. В текущем виде я даже не знаю, зачем они тебе.

Изменено пользователем Chippolino

А если такой вариант ? На второй ход дипом падают палы , дреднайты и вылетают равины . Взлетит ?

Конечно без 3++ палам туго придется. Но тогда остаемся без черепков. Сам Драйго ооочень дорогой товарисч .

Имхо палам можно добавить палку . Но где взять поинты . В принципе отряд оверпрайс изначально ...и делать его еще дороже не хочется .

С другой стороны палы тут далеко не единственная цель . И тупо заигнорить отряд ДКА с котезом + 2 дреднайта у противника не выйдет .

Малеуса закачал в ТДА с псайкой на случай , если палов оставить на столе .

Получаем резервы во второй ход на 2+ с реролом .

Serge 1999 Pts - Grey Knights Army

1 Inquisitor Coteaz (HQ) @ 100 Pts

1 Ordo Malleus Inquisitor - Warlord (HQ) @ 119 Pts

Nemesis Daemon Hammer; Psycannon; Servo-skull (x3); Terminator Armour;

Psychic Communion

10 Paladin Squad (Elites) @ 630 Pts

Nemesis Daemon Hammer (x5); Nemesis Force Halberd (x5); Storm Bolters;

Psycannon (x4)

Inquisitorial Henchmen Warband (Troops 1) @ 165 Pts

4 Crusaders @ [60] Pts

7 Death Cult Assassins @ [105] Pts

Inquisitorial Henchmen Warband (Troops 2) @ 24 Pts

6 Warrior Acolytes @ [24] Pts

Laspistols / Chainswords

Inquisitorial Henchmen Warband (Troops 3) @ 12 Pts

Laspistols / Chainswords

Inquisitorial Henchmen Warband (Troops 4) @ 62 Pts

Laspistols / Chainswords

1 Razorback @ [50] Pts

Inquisitorial Henchmen Warband (Troops 5) @ 62 Pts

Laspistols / Chainswords

1 Razorback @ [50] Pts

1 Imperial Bastion (Fortification) @ 95 Pts

Comms relay

Models in Army: 45

Total Army Cost: 1999

Издеваешься?

Посмотри в стартовом топике первую строчку .

Увидел.

Паладинам Драйго нужен, без него всё плохо

А смысл ?

Тогда теряется кратность на резервы . И дреднайты например уже не оставишь в дипе . А пешком они ололошные.

А смысл ?

Тогда теряется кратность на резервы . И дреднайты например уже не оставишь в дипе . А пешком они ололошные.

Тогда я бы брал стандартные 10+Драйго, бафф'о, рип, 10 круутов, броды и ешё чего-нить на сдачу

Спасибо за то что пытаешься помочь =)

Но в течении темы я писал о том , что цель создать ростер моногк с драйгопалами наступательного характера .

С использованием дреднайтов , равинов , дка с котезом .

Мне понравилась идея Дюка . И я пытаюсь в нее втюхать драйгопалов .

Создавал эту тему надеясь что мне подскажут Папы , как это можно реализовать .

ТАунегры и другие диковинки в виде алика тут не уместны . Теряется концепт .

Улавливаешь суть ?

В идеале надо 10 палов с Драйго . Но по поинтам это не выйдет . Надо или палов резать или Драйго убирать .

Получится 5-типальник с Драйго . Наверное это единственный выход сохранить концепт .

Может есть еще народ с драйгопалами головного мозга , как у меня =)

Которые что то ценное посоветуют .

В общем-то, внесу свои 5 копеек.

Во-первых, чтобы палы тащили (а не пытались доползти до хтх) - им нужны псайки. А псайкам нужны рероллы.

Следовательно, если нет желания брать всяких разных Котезов - ОМ в ТДА с псайкой и примарисом дивности. Драйго, естественно, ибо тогда трупсовые слоты забиваем палами.

С хаку пусть идет 10 стандартных палов - 4 псайки, аптекарь, бробаннер и палка по настроению. Лучше палку все же брать имхо.

Еще 5 палов с 2 псайками как дополнительный трупсовый отряд (тут кстати можно и без псаек, все равно рероллов нет. Огнеметы. Или псайленсеры для даккадакка. Можно дипать, можно скаутмувить)

Еще 1 пал чисто на хоумскоринг и...

И нам нужно решить проблему АА.

ШРы считаю дорогими и некрасивыми (а еще резервофобия у меня). А потому - вспомним про дредов (ГОСТовских). Рероллы за ТЛ и 8 сила дают отличные шансы убивать воздух.

Если этого мало - привет, квадган. Аегис даст укрытие трем дредам и 1 паладину-квадганщику.

Итого получаем ГК-онли (с 1 инквом, но это тематично - инквы обычно "заказчики" операций ГК) ростер. На читополом не тянет, но и плюшем не будет.

Видать я полная бездарность в умении доносить свои мысли окружающим .

Потому напишу в третий раз .... Более развернуто .

Моногк -подразумевал кодекс ГК . Без аликов . Против инквизиции ничего не имею . И поддерживаю обеими правыми .

Подчеркну момент о том , что понравился ростер Дюка которым он взял ОЧР . Кто не знает о чем речь , сначало поищите на предыдущих страницах этот ростер .

В концепте вышеизложенного пытаюсь воплотить свою страсть к драйгопалам.

А именно : Котез , дка+крузы, равины , дреднайты и аколиты , драйгопалы полюбому будут .

Т.к. фишка в том , что это на второй ход окажется в деплоя противника .

Если выкинуть равины или дреднайты получится совсем не то .

Кстати равины стоят своих тенге .

В данном случаи ультимативный выбор транспорта для дка и вменяемый аа .

Спасибо Дюку . На примере себя показал , что у гк хватает способных юнитов для побед.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...