Crazy Priest Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Доброго времени суток, господа и, конечно же, дамы! Подскажите, что нужно сделать с кистью "000", чтобы можно было рисовать глаза и другие мелкие детали лиц минек. Тоньше кисточки найти не могу, а мои наивные предложения подрезать имеющиеся для этой ответственной работы вызывают однозначные крики протеста у продавцов самих кисточек. Как есть "000" слишком толстая, чтобы аккуратно выкрасить глаза. С линзами еще худо-бедно справляется. Как быть? Предстоит красить вичей темных эльдар, они почти поголовно без шлемов и масок. Очень не хочется оставлять их безликими. :( Если это важно, то крашу кисточками Jas ("1" и "000"). Краска - Tamiya и Mr.Hobby на спиртовой основе. На данный момент ничего лучше достать не могу. Заранее спасибо за ответы и понимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 А можно глянуть пример выполненной работы, чтоб можно было давать не сферические советы в вакууме? Для меня глаза тоже трудны. Но чтоб побороть это, специально открасил отряд скаутов недавно. Там они поголовно с открытыми лицами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 http://paintingclinic.narod.ru/ Статья "Глазки, которых вы не будете стыдиться". Мне помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyleesa Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Такую мелочь предпочтительно, имхо, зубочисткой, а не кисточкой рисовать. В самых тонких случаях, можно взять швейные иглы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Priest Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Техника покраски мне понятна. Прочитал "Как красить миниатюры Citadel", все вполне доступно написано. Меня больше интересует вопрос, чем рисовать глаза, если моя самая тонкая кисточка "000" для этого совершенно не годится, а тоньше кисть достать не получается. Как доработать имеющуюся кисточку - вот мой основной вопрос. ...зубочисткой, а не кисточкой рисовать... В самых тонких случаях, можно взять швейные иглы. Хм, интересно. И сильно разведенной краской? Изменено 25 октября, 2013 пользователем Crazy Priest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Если это важно, то крашу кисточками Jas ("1" и "000"). Краска - Tamiya и Mr.Hobby на спиртовой основе Среди меня есть мнение, что заявленные краски и кисти для заявленной задачи не годны. Кисточки бревна бревнами, я их разве что для чистки аэрографа использую. Краска Тамии-сана для выписывания мелочей не годна в принципе, насчет Гунзе не так уверен, но по отзывам камрадов ведет она себя примерно так же, как и тамия. Посему я бы рекомендовал не мучиться самому и не мучить миньки, а обзавестись более пригодными к делу материалами и инструментами. На данный момент ничего лучше достать не могу Полчаса назад оформил и оплатил заказ на лакимодел, такшта с уверенностью могу утверждать, что интырнет-торговлю на сегодняшний день не отменили. Это на случай, если в Пензе принципиально отсутствуют магазины для художников со всякими хорошими кисточками. Условно годный колонок черной речки стоит рублей 60-70 если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyleesa Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Хм, интересно. И сильно разведенной краской? Ну, если слишком сильно развести, краска на зубочистке держаться почти не будет. Это же не кисть, впитывание у нее гораздо меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Такую мелочь предпочтительно, имхо, зубочисткой, а не кисточкой рисовать Алсо есть мнение, что зубы предпочтительно чистить разжеванной веткой, а не зубной щеткой, да. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 тамиевский акрил под кисть идет отвратно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Priest Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Ну, если слишком сильно развести, краска на зубочистке держаться почти не будет. Понял, спасибо. Предложение конструктивное, попробую. интырнет-торговлю на сегодняшний день не отменили. Это на случай, если в Пензе принципиально отсутствуют магазины для художников со всякими хорошими кисточками. Сомневаюсь, что тырнет-торговля осуществляется по принципам меценатства. Для меня сейчас приоритетен сбор хоть маленького ростера, чтобы начать играть. В купе с небольшой зарплатой не до тырнетов. Така да, я нищеброд. И да, в Пензе не нашел пока ни одного магазина, где бы торговали приличными кисточками. С магазами для художников и так не густо. В прочем, это не единственная проблема, актуальная для Пензы, если надо что-то найти. Ни грунтовки Босня, ни аэрозольных красок от нее же серого цвета тоже нет. Кисточек тоньше "0" тоже не находил, из какой-то подозрительной поросячьей щетины (и это в специальном магазине для художников!). Но это лирика. Приезжайте в Пензу! Это полная противоположность Греции. :) Условно годный колонок черной речки стоит рублей 60-70 если что. Если бы ее нашел в нашем "полном изобилия" городе, то не малевал бы Jas. Хотя зря я так. Кроме сложности с рисованием лиц и кисточки, и Тамия меня вполне устраивают. З.Ы. Очень хочется услышать конструктивные советы как быть в данной ситуации. С вариантом "выброси гадость, купи дорогое" ознакомился, согласился, но отверг в плане финансовой невозможности. Какие еще будут предложения, уважаемые? Изменено 25 октября, 2013 пользователем Crazy Priest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Меня больше интересует вопрос, чем рисовать глаза, если моя самая тонкая кисточка "000" для этого совершенно не годится, а тоньше кисть достать не получается. надо просто руку набивать, подбирать правильное соотношение воды и краски. отличие 000 от 1 не в том, что пятно контакта меньше, а в том, сколько жидкости на себя берет кисть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) в Пензе не нашел пока ни одного магазина, где бы торговали приличными кисточками. С магазами для художников и так не густо. Нет, правда? Приезжайте в Пензу! Это полная противоположность Греции Мне и Воронеже неплохо. А насчет конструктива, так смени хотя бы краску. Звездячий мастер-акрил вполне годен. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 мда. 1 колонок от черной речки - рисую им все, что не аэром, и глаза в том числе. в начале попыток обмалевывания солдатиков красками тоже гонялся за этими нолями, типа ими можно самое тонкое рисовать. а теперь у меня 30+ кистей из которых я 90% времени использую только 1 колонок от ЧР. а оставшие 10% - синтетика от ЧР тоже 1, для ликвидголда вальеховского. единственная кисть которой не хватает - годной мягкой широкой для драйбраша подставок, но и то как то без нее обхожусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Priest Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) надо просто руку набивать, подбирать правильное соотношение воды и краски. отличие 000 от 1 не в том, что пятно контакта меньше, а в том, сколько жидкости на себя берет кисть. Эээ, как бы Тамия на спирту водой не разбавляется. Она от нее в малоприятные комки превращается. Спиртиком (изопропиловым, если быть точным) и только так. Не знаю, как вы, но я даже не пытался "единичкой" линзы кабалитам рисовать, поскольку за ворсом не то, что линцы, шлем плохо видно. "000" одобрительно кивает. :) Нет, правда? Ну, раз вы настаиваете, зайду и в этот. На момент поиски кисточек он был закрыт на ремонт. И я не сказал "нет", а "почти нет". Там через два дома еще один, если что. В нем и был. А насчет конструктива, так смени хотя бы краску. Звездячий мастер-акрил вполне годен. Я не Айвазовский. Для игры хватит и Тамии. Вашего скилла мне все равно не достичь (если смогу чуть лучше, чем сейчас крашу, будет очень хорошо). А при слове "Звезда" меня в дрожь бросает. Возможно, сейчас что-то изменилось (красочку испанскую в банки фасуют, нет?), но от работы "Звездой" осадочек очень неприятный остался. После нее Тамия, как глоток чистого воздуха. И вообще, вопрос как бы кисточек касался, а мы плавно на красочки перешли. Непорядок-с! ;) Изменено 25 октября, 2013 пользователем Crazy Priest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старообрядец Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Я не Айвазовский. Для игры хватит и Тамии. Вашего скилла мне все равно не достичь (если смогу чуть лучше, чем сейчас крашу, будет очень хорошо). Если для игры "неАйвазовскому" хватит и тамии, тогда предмет дискуссии про покрас глазок соломенными кистями от меня ускользает. Нельзя всем дать всё, потому что всех много а всего мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Относительно мастер-акрила. Что касаемо переезда от кисточек к краскам, то к негодным кисточкам еще как-то можно пристреляться. А вот пристреляться к негодной краске намного сложнее. Вот тут человек пытался приноровиться походу к тамии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Купил n времени назад в магазе, кажется, для школьников, пачку кистей "Живописные кисти" (черная речка, не?) колонок, 1ку и 0. Честно говоря, при том, что я потом накупил вагон всяких кистей, кроме них использую только кисть для драйбраша и большую для нанесения всякого клея пва на подставки. Как уже неоднократно говорили, важна острота кончика, а не тонкость кисти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Priest Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Что касаемо переезда от кисточек к краскам, то к негодным кисточкам еще как-то можно пристреляться. А вот пристреляться к негодной краске намного сложнее. Вот тут человек пытался приноровиться походу к тамии. Я весьма рад, что столь многие также хорошо относятся к Тамии, как я. Это окрыляет. По факту: понятно, что поездивший на иномарке уже не сядет на Калину. А я же пока только на Калине и катался, пересев на нее с Запорожца. Ну, вы все как бы поняли, правда? Мне Вальеху рекомендовали. Как только научусь более-менее Тамией работать подумаю про переход на что-то классом выше. Пока смысла тратить хорошую краску при низком скилле не вижу. ...Нельзя всем дать всё, потому что всех много а всего мало... Записал. Можно в подпись свою запостить? :) З.Ы. Давайте обобщим полученные советы не переходя к холливару по поводу красок. Я так понимаю, что лучший из предложенных вариантов - поменять кисточку и не заниматься доработкой старых/негодных (нужное подчеркнуть)? "0" или даже "1" минимум от ЧР из колонка? Изменено 25 октября, 2013 пользователем Crazy Priest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) а как кисточку доработать? либо пучок ворса правильный и годный, либо нет и кисть можно использовать для оформления подставок/чистки аэра. другого не дано Как только научусь более-менее Тамией работать подумаю про переход на что-то классом выше. Пока смысла тратить хорошую краску при низком скилле не вижу. зачем страдать и жрать невкусное? стоит что тамия что вальеха +/- так же. не, ну если хочется мазохизма то вперед, сначала жрать кактус в виде тамии и мучиться с ней работать, потом типа постигнуть дзен и с ним перейти на вальеху. а там переучиваться сразу и снова страдать. годный план, что уж Изменено 25 октября, 2013 пользователем MrПерчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) а кроме Crazy Priest-а кто-нибудь эти кисти видел? а то у меня где-то были 1 от Звезды, так там мазило впору на технику базовый слой наносить, или ПВА на подставку. Акрил от Звезды и Мастер Акрил от Звезды - разница ОООгромнейшая, по первым судить о вторых - глупо очень(хотя телесный не понравился). В любом более-менее крупном городе есть темпера мастер-класс от Невской Палитры, всем советую, мнящим себя "нищебродами" тем более. А грунт Босни и в Москве на вес золота. У Гаммы хорошие кисти из того же колонка, найти можно даже в "Детских Мирах". Изменено 25 октября, 2013 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 не заниматься доработкой старых/негодных (нужное подчеркнуть)? Ну одна моя знакомая девушка-художник рассказывала, что в бытность свою студенткой худучилища она затачивала стершиеся кисти об мелкий наждак. Я тогда счел этот способ... мнэээ... излишне экзотическим. "0" или даже "1" минимум от ЧР из колонка? "И". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Priest Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) зачем страдать и жрать невкусное? ... годный план, что уж План такой, какой есть. Исхожу из своих возможностей, о чем сказал в самом начале. А, ну да, вы же только название темы и мой последний пост читали. Я забыл, извините. Ну одна моя знакомая девушка-художник рассказывала, что в бытность свою студенткой худучилища она затачивала стершиеся кисти об мелкий наждак. Я тогда счел этот способ... мнэээ... излишне экзотическим Серьезно? Хм...это интересно. Записал. Обожаю нестандартные решения. :) Изменено 25 октября, 2013 пользователем Crazy Priest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) варианты как сделать чтобы нарисовать желаемое уже озвучивались неоднократно. не подходит из за бюджета/упертости/недостаточной степени прямизны верхних конечностей - забить и не рисовать глаза. и не стоит приписывать свое обычное поведение другим людям. тут какбы тебе помочь пытаются Изменено 25 октября, 2013 пользователем MrПерчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Priest Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Спасибо всем откликнувшимся на зов. Почерпнул много интересной и не очень информации. Особая благодарность: Enthar и Tyleesa - за интересную информацию; Костоправ и Старообрядец - за суровую и полезную критику. Тему можно закрывать. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Исхожу из своих возможностей, о чем сказал в самом начале Две или три краски валлежо для глаз встанут примерно в 300 рублей. Это меньше, чем можно потратить на вагон кистей для проб. Если уж говорить о деньгах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения