Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Orks+IG] 1500

Рекомендуемые сообщения

"Orks + IG"
Orks Army

1 Weirdboy - Warlord (HQ) @ 85 Pts
Warphead

29 Ork Boyz (Troops) @ 240 Pts
Shootas; Big Shoota (x3)
+ 1 Nob @ [51] Pts
Power Klaw; Slugga; Bosspole; 'Eavy armour

29 Ork Boyz (Troops) @ 240 Pts
Shootas; Big Shoota (x3)
+ 1 Nob @ [51] Pts
Power Klaw; Slugga; Bosspole; 'Eavy armour

21 Ork Boyz (Troops) @ 136 Pts
Shootas; Big Shoota (x2)

20 Ork Boyz (Troops) @ 130 Pts
Shootas; Big Shoota (x2)

1 Imperial Bastion (Fortification) @ 125 Pts
Quad-gun

10 Gretchin (Troops) @ 40 Pts
+ 1 Runtherd @ [10] Pts
Grabba Stikk

6 Lootas (Elites) @ 90 Pts

Allies of convenience:
4 Company Command Squad (HQ) (GU) @ 87 Pts
Lasguns; Vox-caster
+ 1 Company Commander @ [28] Pts
Laspistol; Boltgun
+ 1 Master of Ordnance @ [30] Pts

7 Veteran Squad (Troops) (GU) @ 95 Pts
Lasguns; Vox-caster
+ 1 Veteran Sergeant @ [16] Pts
Close-combat weapon; Laspistol
+ 1 Veteran Weapons Team @ [32] Pts
Lascannon

1 Leman Russ Squadron (Heavy Support) (GU) @ 230 Pts

1 Leman Russ Exterminator #1 @ [230] Pts
Heavy Bolter; Sponson Heavy Bolters; Pintle-mounted Heavy Stubber
+ 1 Knight Commander Pask @ [50] Pts

Models in Army: 137

Total Army Cost: 1498

В бастионе сидят лутасы - на крыше либо веты, либо гроты - решится по ходу. Можно на бастион взять икарус и коммандером выдавать тл ветам на 2 лазки, 1 из которых икарус. Можно взять ветам ак, а на бастионе оставить квадган и выдавать реролл каверсейвов, но на деле если комба слишком хорошо пойдёт, то комсквад или ветов быстро убьют. Поэтому такой хитрый ход - немножко разномастное вооружение :ork-up:
Фортификации и леман расы собираюсь перепробовать все, какие только можно. Пока из леманов были эрадикатор - понравился, лрбт и демолишер - не понравились. В ветке ИГ рекомендуют Экстерминатор с Паском попробовать, так вот - он включен.
Почему варпхед?.. Эмпирическим путём вывел, что в футслогах он лучше играет, чем босс или мек с полем, правда, впереди я всегда гротов пускаю.
Можно на пачку гротов накопить, убрав пару апгрейдов, но такие оравы и без лишних гротов проблемно выставлять.
Ещё надо будет обязательно лоббы впихнуть как-нибудь.
заметьте, компани коммандер с болтером и лазпистолом =) Изменено пользователем Kooaei

6 лутазов это как-то ни о чём вообще.

Так из бастиона больше не сможет стрелять одновременно. 6 это если его ещё и дверью вперёд поставить, разве нет? Я конечно слышал всякие интересные вещи про то, что, мол, можно все хб на 1 сторону, понаклеить бойниц на 1 сторону...но как-то нечисто там всё.

Изменено пользователем Kooaei

У бастиона можно стороны с бойницами склеить смежными и поставить ребром к противнику. Я вобще сам не хотел клеить ибо тоже считал что "по-читерски"... но вот когда склеил то обнаружил что получилось смежными :)

Ветераны что ли взяты только ради стрельбы из лазки? Если да то как то маловато, так можно и командеру в отряд выдать лазку и встать на крышу за икарус. Выходит 2 лазки + Мастер и приказ себе по 9 лидаку отдавать с реролом за вокс :) а если дать им плащи то получится второй кавер на крыше.

Командер с болтером и лазпистолом это хорошо! Моя Таня такая же

Изменено пользователем Strohkopf_

У бастиона можно стороны с бойницами склеить смежными и поставить ребром к противнику. Я вобще сам не хотел клеить ибо тоже считал что "по-читерски"... но вот когда склеил то обнаружил что получилось смежными :)

Ветераны что ли взяты только ради стрельбы из лазки? Если да то как то маловато, так можно и командеру в отряд выдать лазку и встать на крышу за икарус. Выходит 2 лазки + Мастер и приказ себе по 9 лидаку отдавать с реролом за вокс :) а если дать им плащи то получится второй кавер на крыше.

Командер с болтером и лазпистолом это хорошо! Моя Таня такая же

Если склеить вместе там сколько получается? Да и арка же у бойниц не 180 градусов. Можно подумать. Значит ещё +4 лутаса влезет? Уже 10, т.е. 60 поинтов лишних - надо отбирать что-то. Либо сквад бойзов резать до 10-ки и пускать вперёд как живой кавер и античарж, что тоже вариант.

Веты взяты ради минималки трупсы. Комсквада модельки у меня уже есть, а вот с трупсой игшной напряг. Брать платун чтоль. Ну не знаю. Просто веты и из вепонов могут получше пострелять. И на 1500 уже платун не лезет к моим бойзам. С фронта не хочу убирать потому что должна быть критическая масса на передовой чтоб хоть кто-то дошёл.

Ещё бы хотелось комментов по поводу леманрасов.

Таня лол :ork-up:

Изменено пользователем Kooaei

Если склеить вместе там сколько получается? Да и арка же у бойниц не 180 градусов. Можно подумать. Значит ещё +4 лутаса влезет? Уже 10, т.е. 60 поинтов лишних - надо отбирать что-то. Либо сквад бойзов резать до 10-ки и пускать вперёд как живой кавер и античарж, что тоже вариант.

Веты взяты ради минималки трупсы. Комсквада модельки у меня уже есть, а вот с трупсой игшной напряг. Брать платун чтоль. Ну не знаю. Просто веты и из вепонов могут получше пострелять. И на 1500 уже платун не лезет к моим бойзам. С фронта не хочу убирать потому что должна быть критическая масса на передовой чтоб хоть кто-то дошёл.

Ещё бы хотелось комментов по поводу леманрасов.

Таня лол :ork-up:

Ну в идеале это 6 бойниц, но зависит от расположения цели сам понимаешь.

Ну веты берутся у нас у игешников из-за обилия спец вооружения, а ты им всего одну пушку даешь. Вот полные с плазмой и АК они бы уже приятнее смотрелись.

Ну я как раз таки ярый любитель Паско Экстерминаторов! =) И Паско-Панишеров, желаетльно под дивинацией.

Изменено пользователем Strohkopf_

6 лутасов ни о чем, даже 10, их должно быть либо 15 в вагоне, либо 30 в коврах либо не быть вообще на такие форматы, пятна лучше добить до приличного количества на оставшиеся очки, либо убрать бастион (зачем он вообще нужен?ради квадгана?) и найти еще очков для вагона с лутасами

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...