Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Red Scorpions] 1850

Рекомендуемые сообщения

Приветствую. Я хочу помочь другу, который собирает красных скорпионов, написать ростер. Мы с ним долго думали, пришли к такому варианту.

HQ1: Lord High Commander Carab Cull [215]

HQ1.1: Honour Guard - 10*honour guard, 6*Power Axe, Chapter Banner, 4*power maul [285]

Elite1: Ironclad dreadnought - heavy flamer [135]

Troops1: Tactical squad - 10*space marine, drop pod, MM, gravgun, narthecium [200]

Troops2: Tactical squad - 10*space marine, drop pod, MM, gravgun, narthecium [200]

Troops3: Tactical squad - 10*space marine, drop pod, MM, meltagun, narthecium [195]

Troops4: Tactical squad - 10*space marine, drop pod, MM, meltagun, narthecium [195]

Troops5: Tactical squad - 10*space marine, drop pod, MM, meltagun, narthecium [195]

HS1: Stormraven - multimelta, assault cannon, hurricane bolters [230]

Total - 1850

Идея ростера банальна - взять пять тактичек, дать им фнп, дать дроп поды, взять большого классного дядьку, дать ему свиту из 10 пафосных мужиков, посадить их в птицу и прикрепить птице дредноут по тяжелее. Прикрепить болторы на птицу это была не моя идея, так что в теории их можно снять, чтобы можно было закачать тактичке. Вопрос только как должны выглядеть 5 универсальных тактичек на все случаи жизни?

1) вместо гравов дать плазмы - они универсальнее на пехоте без релентлеса

2)запихивать в самолет почти 650 очков чревато потерей 1/2 армии на втором ходу, лучше уж в дроппод их посадить тогда уж, как и дред.

3) сбросить одну тактичку и взять еще самолетов(любых) - иначе радостные драконы - ну ты понял

Санчо, твои дельные советы как всегда спасают))))

Переделал ростер. Выкинул дреда и ШР, добавил два талона, добавил тфк ради 7 пода в росторе, переработал тактички.

HQ1: Lord High Commander Carab Cull [215]

HQ1.1: Honour Guard - 8*honour guard, 5*Power Axe, Chapter Banner, 3*power maul, drop pod [270]

Troops1: Tactical squad - 10*space marine, drop pod, gravgun, narthecium [190]

Troops2: Tactical squad - 10*space marine, drop pod, MM, flamer, narthecium [200]

Troops3: Tactical squad - 10*space marine, drop pod, MM, flamer, narthecium [190]

Troops4: Tactical squad - 10*space marine, drop pod, MM, placma gun, narthecium [200]

Troops5: Tactical squad - 10*space marine, drop pod, MM, placma gun, narthecium [200]

Fast1: Stormtalon gunship with skyhammer [125]

Fast2: Stormtalon gunship with skyhammer [125]

HS1: Thunderfire cannon - drop pod [135]

Total - 1850

ШТ очень, очень хрупкий и улетает навсегда с одного квадгана. ШТ цеплять к другом ШТ нельзя. Я для себя решил, что либо у меня один-два ШТ и раввин с комсрелеем, либо никаких талонов.

...

А ты не думал вместо Караба взять Севрина Лота? Сегодня гонял и того и другого как раз с хонор гвардами. Караб не сильно впечатлил, а вот связка Лот+ЧМс щитом+хоноры с банером очень понравилось.

В чем прелесть Лота? В одной из трех дисциплин (биомансия, телепатия, телекинез) он может выбирать заклинания. Невидимость наше все. Плюс может за варп чардж накинуть себе 2++( не будь у Лота 2 раны, был бы чит).

Этот ростер планирует с кем то серьезным играть? Тогда мои наилучшие пожелания игроку за ваниль. Все эти тактики, герои из IA смешные в своей бесполезности. Там разве что тактика Богомолов интересна дивинацией у либров в качестве союзников всяким тау. Но и тут Тигра всеравно круче всех.

Да и недопуск форджи ему грозит почти всюду где он пойдет играть, но в свете плюшевости ростера орги я думаю пойдут навстречу

И еще. Равен лучше картонного недоразумения за 125 птс.

Изменено пользователем Teh Panda Strike

Этот ростер планирует с кем то серьезным играть? Тогда мои наилучшие пожелания игроку за ваниль. Все эти тактики, герои из IA смешные в своей бесполезности. Там разве что тактика Богомолов интересна дивинацией у либров в качестве союзников всяким тау. Но и тут Тигра всеравно круче всех.

Да и недопуск форджи ему грозит почти всюду где он пойдет играть, но в свете плюшевости ростера орги я думаю пойдут навстречу

Круче или нет - зависит от применения - а оно от места произрастания конечностей. Оно в свою очередь много от чего зависит. А павер - так я с удовольствием гоняю "неспособие" Гвардии ворона масспех на джамппаках и вполне счастлив - автослив пока только один оказался - ДЭ.

А форджа оффициально разрешена ГВ, так что запрет на ее использование - хоумрулы. Да и на многих турнирах уже смирились с ИА.

Ростер-то годнота, можно и поменьше тактических тел.

Предлагаю:

1. Взять либра 1 лвл голого с пси-шриком, ему комсквад с фнп и 4 гравами в дропподе, туда же сажать ЧМа, ну короче местами их поменять, вот.

2. 5 тактичех ну очень много, аж тактику ультры хочется))))

3. ШР+ШТ, никакого релея, все хорошо

@ Teh Panda Strike - TACTICAL SAGE

РГ? Оно побеждает слабых ТС? Или ультров на сикариусах? Не вижу иных возможностей для 3й с конца тактики кодекса

А так от 3 драконов и некронов или тау откатиться за 2-3 хода. И зачем все эти талоны, Крабы Куллны и аптекари в отряды смертников? Ну и зачем вовсе масс дроп если ты не игрок за СВ?

Здесь один блоб из моих хенчей с котезом будут ходить от отряда к отряду как я в новый год от шведского стола к шведскому столу

Ну и где ФВ разрешен официально? Можно ссылочку, а то сто лет многие ищут да не найдут.

Изменено пользователем Teh Panda Strike

А форджа оффициально разрешена ГВ, так что запрет на ее использование - хоумрулы. Да и на многих турнирах уже смирились с ИА.

Не хочется разводить срач, но линк пожалуйста на официальный сайт/материалы ГВ где сказано о том что форджу можно использовать. Заодного бы отлично бы услышать почему в Европе и Штатах на официальных ГВ турнирах форджа запрещена, забавные такие хоумрулы.

А ты не думал вместо Караба взять Севрина Лота? Сегодня гонял и того и другого как раз с хонор гвардами. Караб не сильно впечатлил, а вот связка Лот+ЧМс щитом+хоноры с банером очень понравилось.

Думал. Просто тогда карательный отряд еще дороже выходит, а он и так стоит 400 очков. Думаю, сначала пусть друг опробует такой вариант. Если не понравится, я ему предложу другой. А чем конкретно тебе Караба не понравился?

1. Взять либра 1 лвл голого с пси-шриком, ему комсквад с фнп и 4 гравами в дропподе, туда же сажать ЧМа, ну короче местами их поменять, вот.

Прости, не много не понял, что ты сказал. Ты предлагаешь взять либра с комсквадом, при этом вторым хаку у тебя ЧМ, раз ты предлагаешь поменять его местами правда я не понял с кем, но встает другой вопрос - а где капитан, если мы берем комсквад. Комсквад и капитана можно конечно взять, и взять либра вместо ЧМ. Надо подумать над этим побольше и тестить.

2. 5 тактичех ну очень много, аж тактику ультры хочется))))

А по мне так в самый раз. Если и играть за скорпионов, то играть тактички под фнп.

Про ШР+ШТ я учел. Только я решил все таки вернуться к теме транспорта ЧМ и хоноров в ШР, так как, когда они вывалятся из пода, им придется пережить стрековый душ, в результате которого умрет много хоноров. А так хоть птичку и могут сбить, но все равно шансы насолить противнику больше, чем, если пустить их подом.

HQ1:Lord High Commander Carab Cull [215]

HQ1.1: Honour Guard - 10*honour guard, 6*Power Axe, Chapter Banner, 4*power maul, [285]

Troops1: Tactical squad - 10*space marine, drop pod, flamer, narthecium [180]

Troops2: Tactical squad - 10*space marine, drop pod, MM, meltagun, narthecium [195]

Troops3: Tactical squad - 10*space marine, drop pod, MM, gravgun, narthecium [200]

Troops4: Tactical squad - 10*space marine, drop pod, MM, placma gun, narthecium [200]

Troops5: Tactical squad - 10*space marine, drop pod, MM, placma gun, narthecium [200]

Fast1: Stormtalon gunship with skyhammer [125]

HS1: Stormraven - multimelta, lascannon [200]

Total - 1850

! 
Предупреждение:
любители обсудить легальность FW на турнирах и прочее рискуют отправиться в РО

• 1 месяц спустя...

Севрин Лот лучше Кулна.

2++ инвуль с первого хода и до конца игры.

Хонорсы заточены под хтх, поэтому берем Лоту Железную Руку, Вытягивание жизни и варп скорость. Получается неплохой боинг в 2++, ставим вперед, ловим стрельбу, все, что не посейвлено скидыаем на лукаут - 2 вунды - это очень печально. Минусы - 2 вунды, и чертов психосиловой топор - сразу убивает иню до 1.

ловим стрельбу, все, что не посейвлено скидыаем на лукаут

Тут либо сейвишь, либо лукаут, отлукаутить проваленный сейв нельзя.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...