Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

При покупке через Палку уже есть выбор - платить в валюте карты или платить в валюте продавца.

Оп-па, а где там такая опция?

Вродь было только расчет конвертации валюты в иную считать от банка или от ПП

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фунт сейчас около 57 рублей. Итого - 3349 рублей с доставкой

Единственный способ узнать, сколько ты реально заплатил - это посмотреть остаток до заказа и после. Разница и будет реальной ценой с комиссиями и пр. А все эти калькуляции и курсы госбанков - фикция и кидалово.

Выгода от покупок в России появляется, когда есть скидки и живешь в Москве. Если все равно с почтой связываться, то можно и с ГВ заказать вполне.

Сейчас во многих Российских интернет-магазинах скидка до 10-12% разгоняется + бесплатная доставка. Так что заказывать с ГВ не директ онли смысла мало.

Повторю для невнимательных:

Плачу со Сбербанковской MasterCard - конвертация по курсу госбанка.

Естественно я проверяю на карте разницу до и после покупки.

А сегодняшний курс привел только для сравнения с сегодняшними ценами в российских магазинах.

В реальности в начале января я заплатил меньше, т.к. фунт был дешевле :D

Сейчас во многих Российских интернет-магазинах скидка + бесплатная доставка

Ссылочку пожалуйста на данный магазин с товарами GW - захотелось скупить весь ассортимент :D

P.S. Надеюсь скидка от цены сайта GW, а не от их собственной, увеличенной в 1,5-3 раза.

P.P.S. А с Москвы до Иркутска почта идёт чуть-чуть быстрее, чем с Англии, правда с трекингом (чаще всего ). :D

Изменено пользователем Aderra

А все эти калькуляции и курсы госбанков - фикция и кидалово.

Какие банки в этом замечены были? Сколько комиссию брали?

Плачу Визой Сбера (рублевой), пару раз проверял сумму списания. На всякий случай. Да, не курс ЦБ, выше, но несущественно. Примерно процента 3-5, точно высчитывать было лень в силу незначительности расхождения.

Изменено пользователем Wlad

К сожалению не от цен ГВ а от наших Российских - например магазин форджика или варлорд. Экономить 100р и заказывать с ГВ чтобы ждать существенно дольше, ну не знаю.. К слову, с ГВ мне заказ идет в среднем за 1.5-2месяца. Из Московских инет магазинов за неделю.

Какие банки в этом замечены были? Сколько комиссию брали?

Плачу Визой Сбера (рублевой), пару раз проверял сумму списания. На всякий случай. Да, не курс ЦБ, выше, но несущественно. Примерно процента 3-5, точно высчитывать было лень в силу незначительности расхождения.

Юникредит visa gold рублевая брал 7% за каждую операцию. Причем, сначала за рубли покупал доллары как расчетную валюту, а потом долларами покупал фунты. Мало того, что 14%, так еще и курс неудачный был. Процентов двадцать на круг потерял в сравнении с ожидаемой суммой. Повторять опыты не стал - понял с первого раза.

Так же покупал c райфайзен visa gold евровой. Сняли комиссию один раз и не очень значительную, хотя внутренний курс тоже был неудачный. Процентов пять семь потерял.

с ГВ мне заказ идет в среднем за 1.5-2месяца.

Вот это реально напрягает.

Жду посылку с файершторма. Отправлена была 06.11.2013. Предыдущая шла 3 месяца.

Причём к буржуям претензий нет - родная ПР мочалку во сне жуёт.

родная ПР мочалку во сне жуёт.

Причем не сколько ПР, сколько таможня - после растаможки недели 2 идет и не меньше месяца по просторам РФ гуляет от границы до таможни.

Причем не сколько ПР, сколько таможня - после растаможки недели 2 идет и не меньше месяца по просторам РФ гуляет от границы до таможни.

У меня таможня сработала оперативно, а вот ПР резину тянула. Смотрел по трекингу.

Хотя трекинг мутный донельзя. Где посылка гуляла до начала растаможки - непонятно. Но то, что ПР на ездовых черепахах, похоже, везла - точно.

Где посылка гуляла до начала растаможки - непонятно

История не новая, но ссылку повторю - смотри здесь

Изменено пользователем Aderra

История не новая, но ссылку повторю

Угу, читал, конечно.

Возможно что и так. Жаль только, что они не написали - что же было указано в официальном трекинге.

Вот это реально напрягает.

Жду посылку с файершторма. Отправлена была 06.11.2013. Предыдущая шла 3 месяца.

рекорд скорости доставки что с фоершторма, что с ГВ - 2 недели. Обычно в районе месяца. Максимально было с форджа - 6 месяцев. Ещё долго шло от Privateer Press. 2 месяца.

По России посылки идут 1-2 недели.

-----------------

https://www.roi.ru/6536

Инициатива против введения ограничений.

Изменено пользователем Andrey Sechkin

на счёт UPS'а:

Согласно новым правилам таможенное оформление грузов для частных лиц по упрощенной процедуре отменено. Эти изменения привели к скоплению грузов на таможне и значительным задержкам с их оформлением и доставкой. В этой связи возможны значительные задержки в доставке импортных грузов UPS в адрес частных лиц.

пруф. правда дата не указана. надеюсь что это после той новости с рбк было опубликовано

Изменено пользователем R'eel Kasrell

• Главный Администратор
Юникредит visa gold рублевая брал 7% за каждую операцию. Причем, сначала за рубли покупал доллары как расчетную валюту, а потом долларами покупал фунты. Мало того, что 14%, так еще и курс неудачный был. Процентов двадцать на круг потерял в сравнении с ожидаемой суммой. Повторять опыты не стал - понял с первого раза.

Так же покупал c райфайзен visa gold евровой. Сняли комиссию один раз и не очень значительную, хотя внутренний курс тоже был неудачный. Процентов пять семь потерял.

Попал разок на такую же канитель у Альфа-Банка. С тех пор закрыл счёт в Альфе и юзаю "Кукурузу" для онлайн-покупок. Её же привязал к PayPal. В PayPal отключил их конвертацию. Теперь строго ЦБ+2% всегда.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

У ситибанка %2 комиссии, но курс выше цбешного.

А вообще у меня ворос по этому новому закону: как будут различаться обычные посылки и посылки из онлайнсторов? Или мне бабушка из Америки только один свитер в месяц сможет прислать? Варенье и носки в следующем?

А вообще у меня ворос по этому новому закону: как будут различаться обычные посылки и посылки из онлайнсторов? Или мне бабушка из Америки только один свитер в месяц сможет прислать? Варенье и носки в следующем?

Кстати да. Про это они как-то молчат. Т.е. родич из дойчланд вышлет мне коробку с миькой за 10е + покрасят её там за 100е и он укажет ценность как 150е, то я должен буду платить государству фактически низачто? Т.к. я не совершал покупки, а ценность указана для страховки посылки.

А тем временем Чиновники согласовали меры по ужесточению трансграничной интернет-торговли, ну в принципе что и требовалось ожидать.

решили 150$? Ахринеть, чтож там можно купить всего на 150 баксав? Дешевле выйдет в европу летать и закупаться там. Совмещать отпуск с покупками =\

5250р вместо 47000р, прикольно так урезали..

"по документам для экспресс доставки, если кто не читал"
"По новым правилам, необходимы копия паспорта с регистрацией, заказ из интернет-магазина, фото заказанных товаров, а также подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. В случае, если покупка оплачивается с чужой карты, а адрес доставки не совпадает с адресом регистрации, необходимо будет написать объяснительные по каждому из этих пунктов. Новые правила вступили в силу 4 января."

Интересно как им фото предоставлять, если "товар может отличаться от указанного на фото". Просить продавца делать фотку непосредственно перед отправкой и высылать?

Изменено пользователем R'eel Kasrell

А в эту сумму будет входить только стоимость товара или же стоимость всей посылки вместе с доставкой?

А в эту сумму будет входить только стоимость товара или же стоимость всей посылки вместе с доставкой?

стоимость посылки, если они не придумают чего нового, доставка идет как оплата услуги.

решили 150$?

Вроде 150 евро.

http://rbcdaily.ru/market/562949990366472

Поскольку постоянно говорили про 150 евро, наверное, Лента опечаталась.

А вообще свинство, конечно. То есть люди будут выкручиваться, но просто их будут кидать чаще. Жулики и мошенники будут наживаться.

Вроде 150 евро.

http://rbcdaily.ru/market/562949990366472

Поскольку постоянно говорили про 150 евро, наверное, Лента опечаталась.

А вообще свинство, конечно. То есть люди будут выкручиваться, но просто их будут кидать чаще. Жулики и мошенники будут наживаться.

везде по разному пишут:

Максимальная стоимость покупок, которые россияне смогут беспошлинно заказать в зарубежных интернет-магазинах, будет установлена на уровне 150 долл. в месяц.

• Главный Администратор
А где-нибудь писали о размере налогообложения?

30% таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...