Алмазный Бретонец Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Собственно литература набрана и читается, миньки собираются, возникает вопрос о правилах. На данный момент изучил Тыкалки и стрелялки Рика-нашего-все-Пристли и Вархаммер Хисторикал, склоняюсь в сторону первого, потому как в клубе играем ЧП, и с него легко перейти на тыкалки. Вархаммер хисторикал интересны меньше, потому что хотя все играли в ваху, не все она нравится. Может ,что-то есть очень хорошее ,что я пропустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Cat Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Кроме ПиШа, наиболее известные правила: -Tree of Battle (на первые пару войн) - оптимальный вариант на свой период -Rennasaince Warfare (Terry Gore) - крайне замысловатые подсчеты -Field of Glory Rennasaince - крайне замысловатая геометрия, но фбшникам может понравиться -Impetus - дженерик варгейм для быстрых игр Список и отзывы весьма академичны, поскольку на практике пока эти правила не опробованы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) Быстротаьимпетусаивещь условная. Правила Гора не так плохи, какткажется. В них надо сесть и спокойно въехать Былитеще правила на базе "папашиьтилли" их можно найти на сайте ТАГа А так ЛунныйКот все правильно написал Изменено 24 октября, 2013 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Те что на движке Тилли - Bad War, они очень мутные, видимо надо не плохо знать основные правила, что бы разобраться, но в отличии от большинства вышеперечисленных они пофигурные. К ним есть еще книга сценариев, что в общем тоже не плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Кроме ПиШа, наиболее известные правила: -Tree of Battle (на первые пару войн) - оптимальный вариант на свой период -Rennasaince Warfare (Terry Gore) - крайне замысловатые подсчеты -Field of Glory Rennasaince - крайне замысловатая геометрия, но фбшникам может понравиться -Impetus - дженерик варгейм для быстрых игр Список и отзывы весьма академичны, поскольку на практике пока эти правила не опробованы. а где их можно посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 а где их можно посмотреть? Дерево на ПБ и ОЗ, Импетус на ОЗ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Дерево на ПБ и ОЗ, Импетус на ОЗ... "Дорогу ослит идущий" - пошел рыться в поносе маленькойлысойдевочкисбантомскоторойниктонехочетиграть в поисках правил на ПБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Дерева на ПБ нет... сорриии... На почту могу скинуть часть из списка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Дерева на ПБ нет... сорриии... На почту могу скинуть часть из списка... Не морочься, есть повод вспомнить пароль на ОЗ :) Спасибо за наводку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Если, что, то на ОЗ с Кингулой свяжись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) Field of Glory Rennasaince - крайне замысловатая геометрия Не согласен. Для НЕ любителей интересного командования и любителей физики (но не физики уровня оружия и доспехов, а физики уровня строя, обтекания, прорыва и т.д.), - очень хорошие и простые правила. Они кажутся сложными потому что там очень подробно разъяснены все тонкости и вопросы. А геометрии там почти вовсе нет, даже по сравнению с ДБА. При их изучении надо читать только первые несколько абзацев в каждом разделе и то что в рамочках. Все остальное есть смысл изучать в ходе игры. рыться в поносе маленькойлысойдевочкисбантомскоторойниктонехочетиграть А это ты про кого, интересно? Изменено 24 октября, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 А это ты про кого, интересно? Ну кто вечно на гора вываливает кучи, рассказывая ,какие все правила плохие, а его "Стратег" хороший? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) Ну кто вечно на гора вываливает кучи, рассказывая ,какие все правила плохие, а его "Стратег" хороший? ЧорД! Сосер меня обошел! Он теперь чОрная фигура русского варгейма! =( P.S. Попробуй FoG, они в этом списке самые вменяемые. И еще можно посмотреть DBR, но они какие-то подозрительные. Изменено 24 октября, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 ЧорД! Сосер меня обошел! Он теперь чОрная фигура русского варгейма! =( P.S. Попробуй FoG, они в этом списке самые вменяемые. И еще можно посмотреть DBR, но они какие-то подозрительные. я уже год назад написал про лысую девочку с бантом, а ты только теперь это оценил :( ДБРРР народ у нас играл, не проперло, кроме того не хватает размаха. Пошел искать в сети ФОГР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Играй Импетус - расписки на итальянские войны очень хорошие и оных много. Или играй ПиШъ, ибо все просто и в меру вкусно/питательно. Остальное - азиатчина какая-то )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 я уже год назад написал про лысую девочку с бантом, а ты только теперь это оценил ))) Я на ПБ редко бываю. ДБРРР народ у нас играл, не проперло, кроме того не хватает размаха. ??? Там же баз по 60 и больше. Куда ж размашистее? Меня там смутило подозрение что баталии не выйдет. Пошел искать в сети ФОГР Вот не помню, переводил его Лосев или нет. Или играй ПиШъ, ибо все просто и в меру вкусно/питательно. Остальное - азиатчина какая-то )) Да, если любишь Ваху, отсутствие командования и морали, симметричный ход и много характеристик - играй в ПиШ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Вот не помню, переводил его Лосев или нет. Ренессанс - нет. И в сети я нашел только книгу с листами на 30-ку. Казалось и рулбук есть, но нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Да, если любишь Ваху, отсутствие командования и морали, симметричный ход и много характеристик - играй в ПиШ. Да ты что, Дедушка. Все там есть, и мораль, и командование и характеристик с гулькин хрэн... Да, некоторые вещи реализованы странно, но игра в целом оч.веселая. Для большого кол-ва игроков подходит хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Да ты что, Дедушка. Все там есть, и мораль, и командование и характеристик с гулькин хрэн... Да, некоторые вещи реализованы странно, но игра в целом оч.веселая. Для большого кол-ва игроков подходит хорошо) ))) После того как мне Лось напел про одновременный огонь и боевые группы в ФоВ - везде все есть. Ок. Предположим что мы высказали противоположные экспертные мнения ) А то опять обвинят не пойми в чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Ок. Предположим что мы высказали противоположные экспертные мнения ) А то опять обвинят не пойми в чем. Вот это, кстати, зафиксируй. Будем теперь все время употреблять )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 кстати,да, для меня Пристли всегда был "прокомандование", поэтому не согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 кстати,да, для меня Пристли всегда был "прокомандование", поэтому не согласен. Рик_наше_фсе_Пристли мужик наверное хороший... Но историчка у него не получается, от слова "совсем".. кончательно он себя дескредитировал ЧП... Но его тоже можно понять - зашоренность, стереотипы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Да ладно вам, хорошие правила для своей ниши, а именно - динамичные игры, особенно для большого кол-ва игроков. По сути же, переделанный под историку Вармастер, который сам по себе весьма и весьма неплох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Да ладно вам, хорошие правила для своей ниши, ЧП????? Святой отец... ну как же так... Мы, что вам коньяк не свежий наливали? Откуда такие возрения? :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 ДИНАМИЧНЫЕ??!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти