Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

О вечном и бесконечном

Рекомендуемые сообщения

Октябрь кубок. Если сентябрь то рега нужна уже сейчас.

Насчет межклубных - кидать пост однозначно.

12 столов в библиотеке забитые террейном есть. все их видели - вроде все довольны.

3 стола и руины Зарич обещал. Батл маты ему напечатал и отдал.

Итого 15 столов (в идеале).

А лига - да что лига - в предварительных написано что не обязывает и не привязывает нас к месту и датам. Даже если она будет - она ни коем образом не помешает Кубку.

31 октября или 7 ноября (красный день календаря))))))

Если 7 праздничный день (я хз) - библа не работает

Изменено пользователем Cry Blood

• Ответов 866
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А чего скрести? У тебя ж много воинов и лодок, а это сейчас ой как хороо играет))) Инфа 100% ;)

2 лодки у Совы, самолеты у Цезаря, воены насыпаны в трее - их надо клеить-красить... :) Да и врайсов надо достать у своего бывшего художника своих и остатки военов...

Тогда в субботу, как я уже говорил, определяется с библиотекой окончательная дата турнира. А завтра я вывешу правила и открою регистрацию на лигу.

Вопрос по SM (вдруг кто в курсе):

Есть формация BATTLE DEMI-COMPANY, если две BATTLE DEMI-COMPANY объединить, то получиться целая рота (формация full company). Где найти описание этой фулл компани? насколько я знаю у нее дополнительные фишки про бесплатный транпорт. Несколько раз кодекс прошерстил - не нашел, а на канале скайстори в обзоре кодекса про нее рассказывают как обычную формацию.

Заранее спасибо, если кто в курсе.

Это в кодексе.

«Company Support: If a Gladius Strike Force includes two Battle Demi-companies, one including a Captain and the other including a Chaplain, then together they form a Battle Company. Any unit from the Battle Company that has the option to take a Rhino, Razorback or Drop Pod as a Dedicated Transport may take one at no points cost (though they must pay for any additional upgrades and options as normal).»

Это в кодексе.

«Company Support: If a Gladius Strike Force includes two Battle Demi-companies, one including a Captain and the other including a Chaplain, then together they form a Battle Company. Any unit from the Battle Company that has the option to take a Rhino, Razorback or Drop Pod as a Dedicated Transport may take one at no points cost (though they must pay for any additional upgrades and options as normal).»

Огромное спасибо

Последние 2 вопроса:

В кодексе SM сказано

If a Gladius Strike Force includes two Battle Demi-companies, one

including a Captain and the other including a Chaplain, then together they form a Battle

Company. Any unit from the Battle Company that has the option to take a Rhino,

Razorback or Drop Pod as a Dedicated Transport may take one at no points cost

Т. е. 2 деми компани = бетл компани с бесплатным транспортомю

НО

выше написано что Gladius Strike Force include at least one Core choice and one Auxiliary choice.

Т. е. я правильно понимаю что имея 2 бетл деми компани я НИЧЕГО не получаю бесплатно, потому что не являюсь Gladius Strike Force....? и еще должен докупить целую формацию.Auxiliary..?

разочарованию не предела.

и 2ой вопрос

Сказано что ультрамары получают 3 доктрины (Devastator, Assault and Tactical) once per game.

А в при описании Gladius Strike Force (стр 238) сказано If your army contains one or more Gladius Strike Forces, you can enact

each of the Combat Doctrines (Devastator, Assault and Tactical) once per game.

Еще 3 докрины дополнительно к 3м уже полученным ? и еще за деми компани 1 тактическую доктрину :) по правилам формации? итого 7 доктрин? бред какой то

Прошу помочь разобраться, ибо ростер на лигу как то надо писать.

В ответ на первый вопрос: собирая армию используя гладиус страйк форс ты ОБЯЗАН взять один кор и один ауксилари. Без этого никак. При этом если ты берешь две деми компани, то ты получаешь бесплатный транспорт, но при этом тебе всё равно нужно взять одну ауксиларию.

В ответ на второй вопрос: собирая армию по гладиус страйк форс и используя чаптер тактику ультрамаринов, ты можешь использовать каждую доктрину два раза, то есть 6 доктрин на игру.

Последние 2 вопроса:

а как ты хотел - хочешь халявы - купи в два раза больше))))

и 2ой вопрос

Сказано что ультрамары получают 3 доктрины (Devastator, Assault and Tactical) once per game.

Про формацию не знаю но -

По сути можешь заявить два раза одну и туже доктрину за игру. Я видел такое у канадцев.

Изменено пользователем Cry Blood

а как ты хотел - хочешь халявы - купи в два раза больше))))

Так если бы в 2 раза, получается в 3)))) а тогда в 2000 не влезть

Спасибо.

В ответ на первый вопрос: собирая армию используя гладиус страйк форс ты ОБЯЗАН взять один кор и один ауксилари. Без этого никак. При этом если ты берешь две деми компани, то ты получаешь бесплатный транспорт, но при этом тебе всё равно нужно взять одну ауксиларию.

В ответ на второй вопрос: собирая армию по гладиус страйк форс и используя чаптер тактику ультрамаринов, ты можешь использовать каждую доктрину два раза, то есть 6 доктрин на игру.

очень благодарен. все ясно

Так если бы в 2 раза, получается в 3)))) а тогда в 2000 не влезть

Спасибо.

Я игрался с батлскрайбом прикидывая играбельные ростеры. У меня вышло достаточно неплохое мобильное нечто в комплекте с 6 разорбеками и 4 дропподами. Бери в качестве ауксиларии антифлай формацию или формацию скаутов, можно с вирлвиндамИ, это по моему самые дешевые варианты

Изменено пользователем Cryptek

1. отдельно формацию бетл деми компани я могу же взять?, просто эту одну формацию, без гладиус страйк форс

2. на лигу: формация бетл деми компани, формация скайхаммер, либр, дамнеды - по детачментам и прочим формальным признакам я могу взять такой состав?

извиняюсь за назойливость. все это я бы постиг самоходом и длительно, но - лига на носу

1. отдельно формацию бетл деми компани я могу же взять?, просто эту одну формацию, без гладиус страйк форс

2. на лигу: формация бетл деми компани, формация скайхаммер, либр, дамнеды - по детачментам и прочим формальным признакам я могу взять такой состав?

извиняюсь за назойливость. все это я бы постиг самоходом и длительно, но - лига на носу

1. Отдельно можешь

2. Нет, потому что одна формация это один детачмент. Чего то два из этого. списка, у тебя четыре. Деми компани и либров можно запихнуть в гладиус, и докинуть сверху формацию, но тогда придется отказаться от дамнедов и взять одну из ауксиларий

Изменено пользователем Cryptek

1. Отдельно можешь

2. Нет, потому что одна формация это один детачмент. Чего то два из этого. списка, у тебя четыре. Деми компани и либров можно запихнуть в гладиус, и докинуть сверху формацию, но тогда придется отказаться от дамнедов и взять одну из ауксиларий

Т. е. Combined Arms Detachment (SM) + Formation Detachment (SM) ( с одной формацией скайхаммер) в лигу пойдет? Сужу по примерам на регистрацию на лигу.

Если да, то я наконец то успокоюсь :)...

Уважаемые игроки! Возможно ли у кого приобрести грав пушки с грав ампами SM?. Либо арендовать 4 шт (можно за денежку на месяц). Скажем так - мой поставщик подвел.

Изменено пользователем ScipioN

• 2 недели спустя...

Никто не знает этого человека? Ладонски (или Ладонкин) Денис Викторович

Продавал муманкила, кнайта, битсы всякие от железных рук, Тау. Возможно продавал и Вармашин.

https://pp.vk.me/c629204/v629204653/f20f/dlThN_bvxUI.jpg

https://pp.vk.me/c629204/v629204653/f208/BkJNgbHti4Q.jpg

https://pp.vk.me/c629204/v629204819/d482/klaYX5f_5WE.jpg

https://pp.vk.me/c629204/v629204819/d479/FBhePf5Q2KM.jpg

Пользовался вот этими фотографиями. Говорят, что он из Воронежа. Если кто знает его место[ну уж нет]ождение - прошу отозваться.

Кидала..

Изменено пользователем Ceifer

Никто не знает этого человека? Ладонски (или Ладонкин) Денис Викторович

Продавал муманкила, кнайта, битсы всякие от железных рук, Тау. Возможно продавал и Вармашин.

https://pp.vk.me/c629204/v629204653/f20f/dlThN_bvxUI.jpg

https://pp.vk.me/c629204/v629204653/f208/BkJNgbHti4Q.jpg

https://pp.vk.me/c629204/v629204819/d482/klaYX5f_5WE.jpg

https://pp.vk.me/c629204/v629204819/d479/FBhePf5Q2KM.jpg

Пользовался вот этими фотографиями. Говорят, что он из Воронежа. Если кто знает его место[ну уж нет]ождение - прошу отозваться.

Кидала..

На вскидку не припомню таких. Да и Денисов у нас, вроде как, и нет в комьюнити вообще. А так может и из Воронежа, но народу, который просто собирает миньки да по кухням играет пруд пруди. Была бы фотка, может хоть визуально признали бы. <_<

Кажимь мумак был у сереги роднищего. У него группа в вк темный легион, может там поискать кого

Была б фотка.. Есть только номер карты. Оказало это какой-то фантомас) засветился в куче мест. И с миньками, представившись, что из Воронежа. И с советским раритетом, сказав что из Сочей. И с монетами. Неуловимый Джо) Так как светился в разных сферах - его и не вычислили сразу. Так что он может быть где угодно)) но спасибо за ответы.

После прочтения вчера вечером последней актуальной темы у меня возник вопрос. Пишу здесь во избежание оффтопа.

Дисклеймер: возможно, это уже давно обсуждалось и я не прав по каким-либо веским причинам, но упоминаний я не нашел, поэтому спрошу.

Собственно, перехожу к сути. Сейчас активно обсуждались три проблемы: клубы, команды Воронежа и организация. Сейчас в Лиге участвует 17 человек, я думаю, найдется еще хотя бы 3, которые играют, но не приняли участия в Лиге, или планируют начать (как я). Итого при неплохом раскладе мы имеем 20 игроков. Почему бы после уже запланированных эвентов (Лига и сольник в октябре), т.е. в начале нового года, не провести командник? 20 игроков это 5 команд по 4 человека, если приедут соседи - выйдет турнир на 6-8 команд. Не так уж и много, но это будет крупнешим событием Воронежа за долгое время.

Таким образом можно будет подогреть интерес к подобным эвентам, увидеть, на что способна "новичковая" команда Зарича и прибавить сплоченности и организованности, заставив игроков работать в команде. Также сразу будет видно, жив ли Молот или его действительно пора закрыть.

Повторюсь: возможно, это уже обсудили до меня и отказались от идеи командника. Я прекрасно понимаю, что провести его не так легко - он должен быть интересен всем, при этом на чьи-то плечи опустится ноша организации (а в последнее время это всегда одни и те же плечи), но все же - почему бы и нет?

но все же - почему бы и нет?

1 мат база

2 мы всего сможем разместить 3 команды (15 столов у нас)

3 место проведения? даже на пять команд?

поэтому и нет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...