Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

О вечном и бесконечном

Рекомендуемые сообщения

Вот сижу читаю и удивляюсь фанатам оригиналов. И тем кто пишет, что лучше сэкономить на булках/алкоголе или еще на чем то.

Имею часть армии как отливок так и оригиналов. При условии, что вся армия состоят из форджи, ее отличить от отливок народных умельцев можно только по цвету, а чаще у Российский "производителей" качество значительно выше. Зарабатываю достаточно хорошо, чтобы позволить и 10к отдать в месяц, но допустим как пример апгрейд на мою армию SONS OF HORUS SQUAD UPGRADE SET (состоящий из 10 голов, 10 наплечников, 10 торсов) стоит по сегодняшнему курсу 3750руб, как здравомыслящий человек умеющий считать свои кровно заработанные, я ни за что не пойду и не отдам за такой апгрейд столько денег, я лучше поддержу ребят которые занимаются копированием.

К отливкам отношусь лояльно! И в какой-то степени поддерживаю, если не рассматривать интеллектуальную собственность.

• Ответов 866
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

SONS OF HORUS SQUAD UPGRADE SET (состоящий из 10 голов, 10 наплечников, 10 торсов) стоит по сегодняшнему курсу 3750руб,

хммм...мы про гв говорим тут) Форжа - это модельный бутик и к МАГАЗИНУ ГВ она никакого отношения не имеет.

Вообще с форжой другой разговор.

Я когда писал, в первую очередь хотел отметить, что человеку играющему в WH40K, ну просто хотя бы из вежливости к людям придумавшим все это, следует приобрести бумажную или электронную книгу правил и кодекс своей армии и союзной армии, если таковая есть. А сейчас модно скачать ПДФку и радоваться, любовь к халяве в нашем народе неистребима.

Вот сижу читаю и удивляюсь фанатам оригиналов. И тем кто пишет, что лучше сэкономить на булках/алкоголе или еще на чем то.

Да любовь к халяве не изведешь из славянской души.

Dakmur, просто грань слишком тонкая. В данном вопросе, и халява халяве рознь.

Можно говорить о печати на офисном черно-белом принтере кодекса и рулбука. А можно говорить о распечатке PDF в типографии в твердом переплете с переводом от форджа. Для тех кто не знает или не хочет учить англ.язык. Второй способ получения книг не всегда намного дешевле оригинала.

Я конечно не настолько давно в хобби, и как писал выше чаще имею дело со смолой в 80%. Но не могу отличить покрашенную модель ГВ и крашенное литье. Так, что это дело каждого.

Можно говорить о печати на офисном черно-белом принтере кодекса и рулбука. А можно говорить о распечатке PDF в типографии в твердом переплете с переводом от форджа. Для тех кто не знает или не хочет учить англ.язык. Второй способ получения книг не всегда намного дешевле оригинала.

Вопрос не в том чтобы ТЫ потратил деньги, это вообще мало кого волнует, вопрос стоит в получении денег правообладателем. Можно сделать книгу в золотом переплете, ворованой она от этого быть не перестает.

Играй смолой, но хотябы кодекс и правила купи, хотя бы дял своей армии, если собираешься играть на турнире. Это очень просто, взять себе за правило приобретать кодекс той армии которой играешь.

Себастьян Перейро, если Ваше, "ТЫ" было обращено ко мне, то в моем случае, чтобы докупить актуальные книги нужно потратить кругленькую сумму (обойдутся в 20тыс рублей, без доставки) Но мы тут не говорим о "форджеском бутике". И да я пока использую PDFки и беру офф книги по мере необходимости, отталкиваясь от наполненности и актуальности их содержания. Фактически благодаря PDFкам я понял что не буду брать пару книг, так как не несут информационную пользу.

вопрос стоит в получении денег правообладателем

данный правообладатель не удосужился нормально перевести на мой родной язык свое издание.

Если рассматривать европейское и Российское законодательство, то ознакомление по PDFкам/сканам уже является пиратством, хочется ознакомиться идем в магазин просим показать книгу, пролистываем пару страниц, а не перечитываем ее полностью скаченную в инете. Хочется инквизицию использовать как союз, идем покупаем книгу, прочитываем, сделали выводы, если не устроила и хочется попробовать взять Тау, некронов еще кого-нибудь? Снова идем за книгой, чтобы правообладатель получил свои деньги. В этом случае Вы будете правы и высокие слова о ворованном можно будет воспринимать адекватно.

ЗЫ являюсь обладателем как оригинальных рульбук 6 и 7 редакции, так же имею отпечатанный в типографии перевод форджи.

Хочется инквизицию использовать как союз, идем покупаем книгу, прочитываем, сделали выводы, если не устроила и хочется попробовать взять Тау, некронов еще кого-нибудь? Снова идем за книгой, чтобы правообладатель получил свои деньги. В этом случае Вы будете правы и высокие слова о ворованном можно будет воспринимать адекватно.

Интересно кто тебе сказал, что у меня не куплены все кодексы армий котоыре я использую при игре? Все то что я выставляю на стол обеспечено по возможности бумажной версией кодекса, если говорить про инквизицию, то варианта кодекса в бумаге нет впринципе, к моему глубокому сожалению, этот кодекс пришлось купить в электронном виде.

ЗЫ не понял чем оскор[эх жаль]ет обращение "ТЫ" помоему это общепринято в интернетах, вот если бы я написал "ВЫ" это можно было бы рассматривать как агрессию.

ЗЫ являюсь обладателем как оригинальных рульбук 6 и 7 редакции, так же имею отпечатанный в типографии перевод форджи.

это ты похвалится? Полагаешь у меня нет рульбуков? Поверь ты не уникален. У нас дома есть рулбуки начиная с 4 редакции, а так же 3 книги Апокалипсиса, плюс варзоны апокалипсиса разные, а также Эскалация, Стронгхолд, и кодексов всяких тоже есть.

Кстати,

Для тех кто не знает или не хочет учить англ.язык.

У меня есть совет.

Надо себя заставлять, тем более сейчас все есть, словари есть, самоучители есть хорошие, учи не хочу, мозг опять же развивает, знание второго языка они никогда не лишние.

Изменено пользователем Себастьян Перейро

Интересно кто тебе сказал

не относилось к кому либо определенному. А вело только к тому, что при выборе того же союза, только выборе, а не факта использования. Книгу придется купить, чтобы не нарушать авторские права. Не думаю что хотя бы 1 из 10 так поступает.

про инквизицию, то варианта кодекса в бумаге нет впринципе, к моему глубокому сожалению, этот кодекс пришлось купить в электронном виде.

Не играю в 40к, как следствие не слежу, что выходит в печатном, а что только в электронном виде. Инквизиция первое пришедшее в голову.

не понял чем оскор[эх жаль]ет обращение "ТЫ"

Не оскор[эх жаль]ет, ни в коем случае. Всего лишь уточнение ко мне ли было обращено. Так как все сообщение можно было воспринять как прямое обращение так и абстрактное. Если все сообщение было адресовано только мне. То и про смолу можно ответить: компания выпускающая модели, производит их только в смоле. И как бы я не хотел играть металлом или пластиком мне все равно приедут модели в смоле.

это ты похвалится?

Даже не думал. Я о другом. Я покупаю нужные мне издания в оригинале, но так как мне удобнее использовать книги на моем родном языке, я буду продолжать использовать пдфки для печати. Я первоначально говорил о людях которые не знают иностранных языков и им удобнее/жизненно необходимо (нужное подставить) использовать книги с переводом. Или лучше придти с книгой правил на иностранном языке и не понимать что в них написано?

Изменено пользователем sergey.p

Не знаю английского...не знаю правил....имею печатные издания своего кодекса...имею отливки в армии...если оппонент отказывается играть - его проблемы т.к. его требованиям практически 99,99% нашего комюнити не подходит...итог...я то поиграю, а он с чистой совестью дома у компьютера на моржике строчить гневные посты о том что его не уважают))))

P/S Всё вышеперечисленное никогда не мешало мне играть в солдатиков))

Изменено пользователем Спараффучиле

Или лучше придти с книгой правил на иностранном языке и не понимать что в них написано?

Если мы говорим о турнире то таки да, на турнирах доказательством является правило на англиском языке, если мы говорим об игрена "кухне" то на каком языке книга не важно.

ЗЫ говоря "ТЫ" я обращался в пространство, не конкретно к тебе.

Спараффучиле, мне тож по барабану, однако, непонятно почему на последнем турнире народ постоянно бегал ко мне и просил книгу правил, странно это, по хорошему за отсутствие книги правил, кодекса армии (в печатном или читаемом электронном виде), шаблонов используемых при игре, стоило бы игрока штрафовать турнирными очками, ибо доколе:)

В турнирных правилах черным по белому написано что должнобыть у игрока,

• Свою армию

• Все правила, которые используются в Вашей армии, включая FAQ-и и Errat’ы, на которые игрок будет ссылаться в процессе игры на русском или английском языке. Правила на английском языке приоритетны. Допускается использование распечаток правил, вместо официальных книг, но в этом случаи допускаются только правила на английском языке. Также допускается использование официальных электронных вариантов кодексов и правил.

• Расписку армии в читаемом и точном виде. 2 экземпляра иметь обязательно!

• Кубики

• Линейки/рулетки Карточки миссий

• Шаблоны, если планируется их использование

• Каунтеры и маркеры для отметки значимых объектов в миссиях

Если игрок нерадивый, не подготовился то получай штраф.

ЗЫ хоят о чем я говорю если на турниры в московии, которые всегда являлись эталоном для регионов, стали пускать непокрас.

Насколько я знаю непокрашенные армии просто раздают противнику преферред энеми по их правилам. В то же время новичкам от этого хотя бы как нибудь, да участвовать в турнирах возможность появляется.

Спараффучиле, мне тож по барабану, однако, непонятно почему на последнем турнире народ постоянно бегал ко мне и просил книгу правил,

Просто рульбук моднявый, все картинки бегали смотреть ;)

Насколько я знаю непокрашенные армии просто раздают противнику преферред энеми по их правилам. В то же время новичкам от этого хотя бы как нибудь, да участвовать в турнирах возможность появляется.

Надо просто сесть и покрасить, армия на 2000 в турнирной трехцветке, даже если в носу ковыряться, это пара недель по 2 часа вечером, не надо показывать пальцем на новичков, ничего сложного в покрасить армию нет.

армия на 2000 в турнирной трехцветке, даже если в носу ковыряться, это пара недель по 2 часа вечером

я конечно не знаю, у кого какая скорость покраса. С аэром реально покрасить и на 2000 очков в трехцветку и с высветлениями. Но допустим зная себя, данный объем минек, за такой период времени, еще и кистью, выйдет что-то подобное:

"Раскрывающийся текст"
c8cddf9e-8025-4307-b34d-f7917d6bc22a.jpg
Изменено пользователем sergey.p

Это гораздо лучше чем серый пластик :) Каждый красит так как может.

Армия на 2000 содержит 30-40 моделей армии с большим и меньшим количествоам моделей скорее исключения, например в предыдущем кодексе GK 20 паладинов + Колдор Драго + Либр караз влезало в 2 тысячи. Если говорить о смейсмари[ну уж нет], Иперской гвардии, то тактичка/ИГшный сквад в 3 цвета красится за вечер, машинка любая красится за вечер, мы тут не о художественных изысках, а о турнирной трехцветке говорим.

Да, я согласен. Можно и аэром задуть, но есть же и пласт людей пришедших в хобби, как раз из-за сборки и покраски. А нагиб на турнирах это второстепенно.

У меня табу не покрасом не играть. Крашу в меру желания и возможности, если быть точнее покупаю чаще, чем крашу =D Да и некоторые хотят сесть и качественно сделать раз и на всегда, и делают постепенно, чтобы после турнира не заморачиваться и не отмачивать модели в КРОТе. НО если систематически человек приходящий играть в течении одного-двух месяцев остается с серым пластиком, без изменений то это уже неуважение к комьюнити ИМХО

В общем я как бы не против на столах непокраса, но атмосферность игры приравнивается к игре с книжками вместо зданий/холмов и бокалов пива как дроп-поды.

НО если систематически человек приходящий играть в течении одного-двух месяцев остается с серым пластиком, без изменений то это уже неуважение к комьюнити ИМХО

Тут люди годами ходят и ничего от стыда не сгорели.

Тут люди годами ходят и ничего от стыда не сгорели.

Тут годами даже без минек не ходят, и ничего, играют.

я конечно не знаю, у кого какая скорость покраса. С аэром реально покрасить и на 2000 очков в трехцветку и с высветлениями. Но допустим зная себя, данный объем минек, за такой период времени, еще и кистью, выйдет что-то подобное:

"Раскрывающийся текст"
c8cddf9e-8025-4307-b34d-f7917d6bc22a.jpg

во, эти почти как моя армия покрашены:)

Господа хорошие.. А чем мне смоляные миньки отмыть, сможет кто подсказать?(

Господа хорошие.. А чем мне смоляные миньки отмыть, сможет кто подсказать?(

я спиром купаю... ничего, вроде как помогает ;) говорят еще в "Кроте" можно, но лично не пробовал.

Изменено пользователем Инквизитoр

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...