Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

О вечном и бесконечном

Рекомендуемые сообщения

Кстати ВРН будет пытаться выставить команду сюда? http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=194846

Ибо возможно имеет смысл играть на 1850 и с ограничениями предусмотренными на этом турнире, надо же помочь воронежским спортсменам с тренировками.

Гы как 3к поделить на 4х?

• Ответов 866
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что за бредовые числа? В Воронеже под 30 человек играло, когда о литейщиках слышали единицы, сколько сейчас играет, с учетом эрзац-варгеймеров с литьем? 20?

то же и по стране. Школоты с полностью отлитыми армиями много, но все же меньше половины.

ну, Воронеж - это все-таки не совсем адекватный показатель. Сравнить наше комьюнити и московское, наши турниры и московские - думаю разница будет. Да и сравнивать сейчас и тогда - не получится. Сейчас в стране кризис и если раньше чтобы собрать армию надо было потратить 15-30к, то сейчас это уже 50-60. Плюс есть еще хоббийная часть. ГВ битсы практически не выпускают и чтобы сделать красивую и отличающуюся от других миньку надо купить второй, третий набор. Порог вхождения в хобби сейчас стал нааамного выше. Хотя с 1-10% может и загнул, но если судить адекватно и именно в общем - половина точно бы отсеилась, если бы не было литеек и кодексов в нете. Можно кривить рот и говорить пренебрежительно "школота" и т.д., но не стоит забывать, что далеко не у всех доходы позволяют даже по 5-6к в месяц на хобби отдавать. А уж про школьников и студентов я вообще молчу. Когда я был студентом - я бы высмеял того, кто мне бы предложил отдать 10к только за то, чтобы начать играть на мелкий формат без особых перспектив с той же армией на будущее. Ведь если сейчас просчитать - 10к для старта это ооочень мало.

К слову, тут напрашивается аналогия с играми и фильмами в 90х-2000х годах. Многие тут могут, положа руку на сердце, сказать, что никогда не покупали пиратские кассеты, диски и все юзали лицензионное? И что иметь компьютер в 2000х с лицензионной виндой - это элитное хобби, а у кого нет лицензии - пусть играют в денди и печают на печатной машинке.

Хочу подвести итог и закончить эту тему, на которую можно спорить кучу времени - да, литейки и скомунизденные кодексы - это плохо, да, это пиратство, да, полностью литая армия - это тоже не очень хорошо, но без этого сейчас не получится развития вахи. Без литеек, а не без полностью литой армии. Многие заикаются о стагнации, о том, что народу мало, разнообразия мало, многие пытаются искать другие игры. Всякие Малифохи, Свержения мутантов и т.д. Так что не надо в духе Шона презрительно бросать:"У него литой Эльдрад, я не буду с ним играть". Мне, к примеру, глубоко пофиг, что мои пластиковые культисты бьют ножами литых бойзов или еще кого. Но все это только мое мнение.

Да пофиг вообще на всё это.

Я студент. И что с этого? Я так же могу потратить 3-5 тысяч на ваху, просто если раньше я на эти деньги мог купить больше, то сейчас покупаю меньше. Тут надо уяснить одну простую истину: "Если человек сам не захочет на что-то найти деньги - он их и не найдёт" (не принимать на расчёт квартир, машин, операций и прочего, я говорю про вполне себе небольшие суммы)

Допустим 5.000 рублей в месяц. в месяце 30 дней в среднем) 5.000 делим на 30 = 166 рублей в день. И я понять не могу, это такие большие деньги? сэкономить в день 150 рублей? не скушать в школе\универе\на роботе в обед булку в сдобе, не купить тебе аркану на Лину или прочее?

Заметьте, я говорю сейчас про сумму в 5.000 рублей, а чтобы позволить себе раз в месяц купить коробку пехоты за 2к - многого не требуется. Но встаёт другой вопрос: Хочешь ли ты этого?

Вот и всё. Проблема в самой сущности людей, а не в том, что ГВ дорогое.

ну, Воронеж - это все-таки не совсем адекватный показатель. Сравнить наше комьюнити и московское, наши турниры и московские - думаю разница будет.

Да, разница будет, и я о ней и писал. В Москве сейчас есть коммюнити, как целиком состоящие из эрзац-варгеймеров с литьем, так и коммюнити, где литье нерукопожатно. Кто, как и чем играет на кухне с женой и хомячком никто посчитать не может, но если брать турниры, то левака от пары армий до половины, в зависимости от статусности турнира. Я бы сказал, что среди вконтактовоенов количество литья действительно непомерно высоко, но никакого влияния на погоду в коммюнити они не делают, т.к. "каждый сезон разные" как в старом анекдоте.

...

не скушать в школе\универе\на роботе в обед булку в сдобе, не купить тебе аркану на Лину или прочее?...

а что такое аркана на Лину?:)

Не скушать в школе булку можно конечно (давно закончил - пирожки в школах сейчас реально такие дорогие?), вот только не все поклонники сдобы, а, к примеру, экономить на обеде - это грешно. Солдатиков у тебя может быть много, а тушка одна и о ней надо заботиться. Да и деньгами далеко не всех обеспечивают богатые родители. Я, когда учился, получал стипендию меньше 2к. Просто надо понимать, что люди разные, ситуации у всех разные. А для комьюнити - чем больше народу, тем лучше.

Сейчас в стране кризис и если раньше чтобы собрать армию надо было потратить 15-30к, то сейчас это уже 50-60. Плюс есть еще хоббийная часть.

Кризис не в стране, а в головах. Да раньше нужно было от 15к что бы собрать армию, а сейчас от 25. Если полазить по барахолке можно вполне приличную армию купить за не большие деньги.

Серег перенеси все во флудилку.

Изменено пользователем Dakmur

Да и деньгами далеко не всех обеспечивают богатые родители.

Если это был такой намёк - то он немного вы прогадали с этим

А не всем ли насрать кто чем играет (только не пробками - и инвизными подставками).

Литье не литье помоему в врн насрать.

Вот я приду в клуб и выставлю 2 китайских самолета волков,отлитого лорда, и немного оф моделей от ГВ - Кто нибудь мне скажет что я с тобой играть не буду? нет. Нас и так мало. Так что особо мажорить по поводу того что у тебя полный оф не стоит.

Один скажет нищеброд, другой скажет идиот что так дорого купил.

да не, какие намеки. Просто многие рассуждают таким образом, что создается впечатление, что деньги на школьников и студентов должны с воздуха сыпаться. Про школьников то вообще разговор отдельный. Там все в 90% случаях от родителей зависит. Так что школьники, по такой логике, вообще в пролете мимо "элитного" хобби. Ну а студенты - далеко не все работают, далеко не все могут заработанное сливать в громадных размерах на хобби. По себе сужу. Когда учился - 1.5к стипендии и периодически 5-6к зарплаты - на жизнь то не всегда хватало. А еще тренажерка и т.д. Варианты, когда у студента работа - это основное занятие, а учеба на заднем фоне где то маячит я не рассматриваю. Тогда да, иногда и можно себе позволить побольше. Голая математика, чистые цифры. Против них не попрешь.

Изменено пользователем Гамбит

А не всем ли насрать кто чем играет (только не пробками - и инвизными подставками).

Литье не литье помоему в врн насрать.

Вот я приду в клуб и выставлю 2 китайских самолета волков,отлитого лорда, и немного оф моделей от ГВ - Кто нибудь мне скажет что я с тобой играть не буду? нет. Нас и так мало. Так что особо мажорить по поводу того что у тебя полный оф не стоит.

Один скажет нищеброд, другой скажет идиот что так дорого купил.

Ну это и понятно. мажорить тут никто и не думал. вопрос вообще был про кодексы и прочее, а потом плавно перешёл на мини

Если полазить по барахолке можно вполне приличную армию купить за не большие деньги.

Самый умный новичковский подход. Купить всю армию с рук.

Только сейчас главное не попасться на литье. С ним сложнее.

Изменено пользователем Cry Blood

Вон продают если уже не продали серых на 2к за 15к, я красил. Купил бы сам да айпад купил уже.

это те что у меня?)

они самые :D

они уж отчасти перекрашенные скоро буду)

Серебро+чёрный+салатовый

Изменено пользователем OperStrike

И причислять вархаммер к "элитному" хобби тоже не совсем верно.

Это как раз нищеброды и дали такое толкование. Забей - не обращай внимание))

Я лазил по мусоркам в Германии как раз из за пробок, коллекционирую их 17 лет уже.

Честь и хвала тебе О Великий!!)))

Я просто не понимаю какой болт от хобби собирая левак. Это не хобби это секс с резиновой женщиной.

Васили1й. Для тебя это хобби - для меня игра со всеми вытекающими. Тебе хочется оригинал на полку?? Кто тебе мешает? А вот многим не слишком критично что против них играют отливками (и заметь!!! отличного качества и хорошо покрашенными!!). Но судя по философии таких как ты коллекционеров...лучше иметь оригинальное гавно и не играть чем отличного качества отливку и проводить время в удовольствие...

(только не говори что ты красишь оригинальным компрессором)))))))))))))

Гы как 3к поделить на 4х?

"Коллекционерам" не понять)))

Вон продают если уже не продали серых на 2к за 15к, я красил.

Сказал бы я тебе куда их засунуть но ты и так знаешь без меня))))) =)

на 2 к О_о за 15к о_О мне витя цыфры меньше заметнее называл :)

ну да) мне цифра была названа меньше)

А теперь самое интересное)))

Найдётся хоть один из здесь присутствующих оригиналолюбцев который откажется от игры с оппонентом у которого в армии будет отливки?))))

А теперь самое интересное)))

Найдётся хоть один из здесь присутствующих оригиналолюбцев который откажется от игры с оппонентом у которого в армии будет отливки?))))

ну мне пофиг вообще. я и с пробками и бумажками и картонными коробками играю и нормально.

ну мне пофиг вообще. я и с пробками и бумажками и картонными коробками играю и нормально.

Ты не один такой))) Просто некоторых я и забыл когда играющими видел...но всё туда же- за равноправие полов)))

Хотя лично мне по барабану если со мной откажутся играть что у меня в армии отливки....если смогут их распознать))) трындеть мы все горазды...специалисты етить их =)

Изменено пользователем Спараффучиле

Васили1й. Для тебя это хобби - для меня игра со всеми вытекающими. Тебе хочется оригинал на полку?? Кто тебе мешает? А вот многим не слишком критично что против них играют отливками (и заметь!!! отличного качества и хорошо покрашенными!!). Но судя по философии таких как ты коллекционеров...лучше иметь оригинальное гавно и не играть чем отличного качества отливку и проводить время в удовольствие...

(только не говори что ты красишь оригинальным компрессором)))))))))))))

Серег я тебе про Ерему, а ты мне про корову. Ты вообще читал что я писал? Я не против левака когда у тебя пара минек в армии я против полоностью отлитых армий. Вот этого я не понимаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...