Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

О вечном и бесконечном

Рекомендуемые сообщения

В ЕТС кларифае написано что чарактер из Мефритов может взять артефакты из кодекса вместо своих. Так что теоретически в формации с К'Таном можно одному криптеку взять артефакты из кодекса, а второму артефакты из Мефритовского детача ;)

• Ответов 866
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В ЕТС кларифае написано что чарактер из Мефритов может взять артефакты из кодекса вместо своих. Так что теоретически в формации с К'Таном можно одному криптеку взять артефакты из кодекса, а второму артефакты из Мефритовского детача ;)

Мне нужны только кодексные. К сожалению когда встаёт выбор вуалька или оковы, вуалька лучше

Изменено пользователем Azazarich

У меня в свою очередь такой вопрос - новые или старые Эльдары?

Д силы у меня не будет, гарантирую, мб у новичка.

ну теперь-то точно новые. ибо кодекс уже есть. а турнир не раньше 23его. значит месяц есть.

Допущу новых эльдар, почему бы и нет. Я пролистал сканы кодекса, не такой уж мегаполом, каким кажется

Допустишь? Тоесть типа уже решено что ты хост?

Допустишь? Тоесть типа уже решено что ты хост?

Ничего не решено.

Я ему предложил на каких условиях он будет проводить. Сережа не сможет.

В воскресение я обосную ему все по полочкам.

Ничего не решено.

Я ему предложил на каких условиях он будет проводить. Сережа не сможет.

В воскресение я обосную ему все по полочкам.

Сережа не сказал что не сможет, а сказал, что поищет варианты, не надо тут.

Ну Край же не сказал что "Сережа СКАЗАЛ что не сможет". так что предьявы тухлые :)

Но выглядело это какраз примерно так.

"Как это выглядит со стороны. Роли расписывать нет смысла =)"
- О я крутой я крутой! Я хочу сам тоже!

- Ну напрягись. сделай столы и террейн и пожалуйста.

- Чот мне не охота... Я БУДУ ДОПУСКАТЬ НОВЫХ ЭЛЬДАР НА ТУРНИР!!!

- А ты типа уже все сделал?

- Не мне не охота чот делать. Я хочу руководить и допускать!

Здравствуйте всем!

Зовут Серега, 30 лет. Хотелось бы примкнуть к сообществу warhammer 40k г. Воронежа. В этом виде хобби новичок.

Нахожусь на стадии "купил краски и инструменты для окраски, выбираю расу". Интересует: консультации бывалых, присутствие на матчах. Предлагаю: любую организационную помощь.

Здравствуйте всем!

Зовут Серега, 30 лет. Хотелось бы примкнуть к сообществу warhammer 40k г. Воронежа. В этом виде хобби новичок.

Нахожусь на стадии "купил краски и инструменты для окраски, выбираю расу". Интересует: консультации бывалых, присутствие на матчах. Предлагаю: любую организационную помощь.

Приветствую! Милости просим, как говориться. Тут мало, что обсуждается, в основном всякое бурление. Как правило тут ближе к выходным темка создается "кто, где, когда играет" (Никитинская библиотека 4й этаж - суббота, и ТЦ Поиск, магазин "Илья Муромец" 1й этаж - воскресенье). Так что следи за новостями, и приходи в гости! ;)

Выбор армии дело не простое. Тут многое учесть стоит. В первую очередь, к кому лежит душа? Армия может нравиться как беком, так и миньками... а может и тем, и тем. А может пофиг, чем играть, лишь бы гнуло. Вообщем подход сугубо индивидуальный.

Изменено пользователем Инквизитoр

Приветствую! Милости просим, как говориться. Тут мало, что обсуждается, в основном всякое бурление. Как правило тут ближе к выходным темка создается "кто, где, когда играет" (Никитинская библиотека 4й этаж - суббота, и ТЦ Поиск, магазин "Илья Муромец" 1й этаж - воскресенье). Так что следи за новостями, и приходи в гости! ;)

Выбор армии дело не простое. Тут многое учесть стоит. В первую очередь, к кому лежит душа? Армия может нравиться как беком, так и миньками... а может и тем, и тем. А может пофиг, чем играть, лишь бы гнуло. Вообщем подход сугубо индивидуальный.

Душа лежит к космодесанту, ибо такие явления как дредноут, ордена для меня является сутью вселенной warhammer 40k.

В это воскресенье, 3его числа вы будете в поиске, когда? Или на праздники другое расписание?

Всегда добро пожаловать, мы рады новым лицам.

Обычно мы играем в субботу и воскресенье, как правило по барабану на праздники. Некоторые игроки, например я, могут играть и в будние дни, но это уже надо договариваться.

Насчёт выбора армии соглашусь с Инквизитором - выбирать армию нужно по тому что нравится. Имхо подход "чтобы гнуло" не очень жизнеспособен, может быстро надоесть, да и в условиях быстрого выхода новых кодексов то что гнуло вчера, может моментально перестать гнуть с обновлением каких нибудь эльдаров. Полистайте кодексы армий, посмотрите миниатюры, почитайте историю, и смотрите, к чему тянет. К тому же у нас не бьют за игру проксями, поэтому всегда можно попробовать в игре, и определиться окончательно.

Изменено пользователем Cryptek

Ахах))

все начали говорить про то что нравится армия, нагибает, бэк и т.д.

А я бы посоветовал человек выбирать ещё армию из аспекта цены на её сборы.

Ибо по себе знаю, что вложить 35+ тысяч деревянных в саммон демонов и при этом купить только 50-70% моделей - не айс.

Или же вложить менее 10к и купить армию серых.

Думаю это тоже является существенным на равне с бэком и нагибЭ

И смысл собирать армию, которая тебе банально не нравится? В первую очередь ваха это хобби, коллекционирование моделей. Ты будешь покупать модель просто потому, что у неё приемлемая цена, но при этом она сама тебе не нравится?

И смысл собирать армию, которая тебе банально не нравится? В первую очередь ваха это хобби, коллекционирование моделей. Ты будешь покупать модель просто потому, что у неё приемлемая цена, но при этом она сама тебе не нравится?

ГоспоДЯ...с кем я говорю...Серёженька, миленький мой, пожалуйста, читай сообщения внимательнее, оки-доки-локи?)

Я писал, что цена миниатюр и их кол-во - это ещё один аспект выбора армии.

Это как уравнение: МОЯ АРМИЯ = ЦЕНА*КОЛ-ВО МИНИАТЮР + КОЭФ.ПАВЕРА*БЭК.

я же не говорю человеку смотри какая армия самая дешёвая - такой и играй. А говорю, что данную переменную не стоит выбрасывать из уравнения.

А то малоли, человек решит собрать Арлей и его финансовое положение кончится на машинке, двух байках и труппе и что он этим делать будет? Коллекционировать? Покрасить, поставит на полочку и такой: "Ребят! Вообщем я купил, покрасил, но я играть с Вами не смогу, у меня минек нужных нет, Я ж коллекционер" и будет он полгода сидеть и смотреть на них без выноса.

Ты можешь мне возразить и сказать что ему мешает запроксить часть минек, но я тебе отвечу вопросом на вопрос: "А что ему мешает запроксить всю армию"?

Может от афигенный скульптор и пейперкрафтер и ему вообще пофиг на мини ГВ.

Вообщем я высказался. И хочу сказать только одно: Чтобы в будущем не было разочарований - планировать надо всё в настоящем.

Затемнение, музыка, занавес.

Душа лежит к космодесанту, ибо такие явления как дредноут, ордена для меня является сутью вселенной warhammer 40k.

Космодесант одна из самых простых и недорогих в плане сборки армий. Много космодесантников выпускалось в "стартерах" все это можно за недорого купить с рук.

Но сразу огорчу, дредноуты, в данный конкретный момент времени играют плохо, на игровых столах это редкость большая.

МОЯ АРМИЯ = ЦЕНА*КОЛ-ВО МИНИАТЮР + КОЭФ.ПАВЕРА*БЭК.

Согласен!!

Я лично входя в хобби хотел водить огромные армии. В итоге стал коллекционером)

В принципе если бы не любовь к марам, то посмотрел бы на ИГ.

Так что нужно оценивать сколько хочешь видеть моделек на столе, со своей стороны.

Спасибо за дельные советы о выборе армии!

Выбор пал, как и ожидалось, на космодесант (скорее всего классический - из общего кодекса). Скачал правила 7ой редакции с данного сайта, огромное спасибо гильдии переводчиков. Теперь вопрос в кодексе: где возможно его скачать на русском? какая редакция актуальна? 6ая?

Актуальная редакция кодекса шестая, рулбука - седьмая. Насчёт русская вариация кодекса где то есть, но после того как русский кодекс пририсовал колобкам силовые кулаки, я не очень ему доверяю.

где возможно его скачать на русском?

3.17. Поиск, распространение или призыв к распространению материалов, нарушающих законодательство в области авторского права и интеллектуальной собственности. Вышеозначенные материалы включают, но не ограничиваются художественной литературой (книги, за исключением свободно распространяемых книг или с согласия правообладателя), игровой литературой (кодексы, рулбуки), контрафактной продукцией («левые» миниатюры).

Наказание — предупреждение. В случае рецидива — блокирование аккаунта сроком на 14 дней.

Вопрос к опытным:

В десантной капсуле (SM Drop pod) можно десантировать следующие отряды?:

TERMINATOR SQUAD

LEGION OF THE DAMNED

По кодексу не ясна ситуация: у тактиков написано Drop pod, а у пехоты легиона проклятых нет (где логика? - габариты те же), у дредноута написано - а у терминаторов нет (хотя на ютубе регулярно вижу как терминаторов в дес модуль сажают).

Большая просьба разъяснить, ибо пытаюсь составить ростир своей начальной армии на 750 и 1000.

Спасибо

Есть твакое понятие как Dedicated Transport, т.е. приданный транспорт. Он покупается к отряду. не занимает слот, и в начале игры таскает только этот отряд (либо можно отряд высадить и уже после начала игры посадить другой. Дроппод в кодексе ванили покупается только приданным транспортом. Дамнеды не могут купить приданный дроппод, терминаторы тоже, значит что кодексные дропподы они использовать не могут.

НО!!! Волки и Блады имеют в своих слотах ПУСТЫЕ ДРОППОДЫ как обычный транспорт. Они берутся в союз через союзный детач, и в них можно посадить кого угодно. В кодексе же ванили единственный доступный термосам транспорт - лендрейдер.

И да, дамнедам не нужен дроппод, они сами умеют дипстрайк. Логика проста как двери - дамнеды они же пропавшие в варпе огненные фениксы. Типа варповые призраки, появляются из ниоткуда. Термоса так же могут в дипстрайк, им дроппод без надобности.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...