Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

О вечном и бесконечном

Рекомендуемые сообщения

Люди играют, когда хотят и кто хотят, я не спорю, они делают это. Но не все могут или хотят делать это стабильно, постоянно и на турнирной основе, и я считаю что вряд ли можно вменять комьюнити этот факт как недостаток или недосмотр.

Изменено пользователем Cryptek

• Ответов 866
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Cryptek в момх глазах ты ПАЛ! ты не подтвердил свою паверность поездкой на крупный турнир.

ЗЫ Дабы избежать глупых попросов. Меня интересуют тока синглы, колхоз не люблю, пробовал не понравилось.

Изменено пользователем Себастьян Перейро

Парни, 40к командник, это не футбол, не нужно искать 11+ человек в состав! Нужно 3-4 деятельных, один заинтересованный + легионер - вот и команда.

Покрас в 3 цвета занимает около 1 вечера.

Стоимость? Добро пожаловать в мир китайских отливок и три Дэ принтеров.

Время на тренировки? - вассал! - лучшие умы диванного вархаммера к вашим услугам...

Вроде ничего не забыл... Ах, да, ростеры, - после любого командника "в ассортименте".

Может, конечно, диплом/семья/работа/лень/нет бабла/лень/нет времени/лень/в клуб никто не хочет(нет столов)/лень, но причины вторичны к тому, что нет желания, имхо.

Cryptek в момх глазах ты ПАЛ! ты не подтвердил свою паверность поездкой на крупный турнир.

Как я уже говорил, не все могут заниматься вархаммером на постоянной основе когда хотят и где хотят. У кого-то возможность была, хорошо. У меня её не было, я не вижу смысла что-то обсуждать. И честно говоря я не буду уходить в монастырь посыпая голову пеплом от того, что пропустил какой-то турнир. Мир на турнирах не сошёлся, как и на доказательстве кому то ничего не значащей "паверности"

Мало того, в Воронежской лиге обязательный порог покраса всего 10%, пипец, да я бы даже если бы был в это время в городе, когда лига начиналась, в такой лиге играть не стал бы, 10% покраса ПОЗОР.

10% покраса в лиге для привлечения новичков (например меня: 4 мес в вахе, последний 1 играю - учусь только благодаря 10%), можно сделать 100% и играть только старой школой. На следующую лигу (например февраль 2016) смогу обеспечить дроппод фул компани (относительно нынешнего более дельный ростер) и 30 % покраса. Если нельзя значит я в пролете, и буду тренироваться вне ивентов. Речь о 2000.

П. С. И не все красят в 3 цвета, а некоторые платят по 500 за миню (потому что ваха это и спорт и хобби) по покрасу (а минек например 100 в армии) и каждый вечер вместо времени на семью и детей в 30 лет склеивают солдатиков (потому что ваха это и спорт и хобби). Но это мой выбор, описал его для наглядности что есть разные люди/подходы.

Изменено пользователем ScipioN

Я просто не понимакю в чем кайф гонять непокрашенную армию а второе я не понимаю в чем проблема её покрасить если модели есть в наличии.

Я просто не понимакю в чем кайф гонять непокрашенную армию а второе я не понимаю в чем проблема её покрасить если модели есть в наличии.

1. Иногда человек играет ради процесса игры, например как я в последнее время.

2. Иногда времени или вдохновения красить нету

1 он сам не красит

2 покрас денег стоит

3 смысл красить если не понравится

Много причин.

Cry Blood ты про кого сейчас? про абстрактного игрока? или конкретно?

1. Иногда человек играет ради процесса игры, например как я в последнее время.

2. Иногда времени или вдохновения красить нету

Процесс игры в Вархаммер это красивые армии на красивом столе, никакого другого процесса там больше нет.

Двигать ради процесса бумажки или в лучшем сулчае подставки а в качестве террена использовать всякий мусор, это ущербность.

Изменено пользователем Себастьян Перейро

Процесс игры в Вархаммер это красивые армии на красивом столе, никакого другого процесса там больше нет.

Двигать ради процесса бумажки или в лучшем сулчае подставки это ущербность.

На вкус и цвет товарищей нет.

Порой стоит уважительнее относиться к чужим вкусам (не ожидал что ам напишу это О_о, как то двулично это звучит). Например у меня в последнее время пробил небольшой бзик попробовать поиграть некоторыми кодексами, чисто ради процесса самой игры. Вряд ли для этого мне надо выкинуть 40+к на новую армию/две/три, если это блажь которая закончится через пару месяцев

Например у меня в последнее время пробил небольшой бзик попробовать поиграть некоторыми кодексами, чисто ради процесса самой игры. Вряд ли для этого мне надо выкинуть 40+к на новую армию/две/три, если это блажь которая закончится через пару месяцев

Вот именно об этом я и писал всю ту портянку... блажь на блажи, а в итоге ни хоббийности, ни результативности <_<

Ну это нормально, я просто ловлю себя на том, что не могу определиться чего хочу от вархаммера. Поначалу турниры и вся эта спортивная мишура казались чем то интересным, сейчас я более втянулся в это дело, и немного остыл. Так что это нормально, я пытаюсь понять что делать, и это мои проблемы, которые по идее не должны волновать кого-то кроме меня. Если подвожу ваши какие-то ожидания, тут уж прошу меня извинить

Комьюнити развивается. С этим спорить никто не будет. Дело в другом. Оно развивается на вк-основе. Т.е. люди приходят к нам из вк (как раньше приходили из довика "А я и не знал что по Довику настолку запилили!"). Одно дело когда они там приходят из FFH или случайно наткнулись на группу художников или бэка, но увы большая часть приходит с фолсача и прочих "Около Устиловских" кругов. Я не хочу сказать что это плохо, я хочу сказать что у них сложилась своя "экосистима" игры : "Моржик - сборище злых батхёртящих мужиков, которые оскор[эх жаль]ют чувства новичков, спортивная ваха - павердрочь и не для них, мы будем водить нойз маринов на ринах и всем говорить что так и надо....ну и так далее бла-бла-бла"...

средний возраст который заходит например ко мне в паблик (а из этого я могу судить, что и на фолсач и другие вк ресурсы) это 21-24, что немного заставляет меня задуматься о том, что я не вижу людей данного возраста в нашей новичковой среде. На втором месте [ну уж нет]одятся так называемые школьники, до 18 лет. Этих я уже поведал и не раз, у данного контингента аудитории нет ничего общего с вахой, их игра сводится к:

1. Павер, они ищут павер, пытаются найти имба-ростеры и т.д. Это я думаю объяснять не надо.

2. Деньги. У личинок (уж, простите меня за такое сравнение) максимум 100р в кармане, которые им дали родители на творожный сырок, чай и автобус. Ко мне в личку не раз приходили сообщения с вопросами об услугах покраса от данных личностей. Они и за 10р - миниатюра просили, и бесплатно, и просили в долг. Но больше всего удивлял контингент людей которые покупали свои армии у литейщиков, а потом люто бомбили почему покрас стоит дороже чем его армия за 3-4 тысячи рублей.

3. Возраст. В таком возрасте ты можешь ходить по выходным играть хоть каждый день, нету особо никаких забот и прочего. Кушать готовит мама, постель убирает она же и т.д (думаю суть понятна). Но данный контингент никогда не сможет куда либо поехать и я думаю понятно почему, бывают конечно исключения, но да ладно.

С таким метагеймом не особо можно научиться чему-то. Точнее скорее всего ты будешь учить их. Но все мы знаем, что когда ты достал до отметки в своём клубе - то ничему новому ты не научишься. Наши "сторожилы" просто не могут уже поймать тот момент когда они приходили играть в клуб и выносили из игр новые статегии и прочее, ибо не с кем. Друг друга они знают слишком хорошо.

Всегда надо присматриваться к людям которые играют армией и хотят получить из неё чего-то больше, чем "хоббийность".

Это все лига. Приехали в Воронеж с юстасом аж на 4 дня. Сыграли с местными 0 игр, потому что столы для лиги забронированы на 2 недели вперёд.

*Текст ляляля потом школьники*

1. Павер, они ищут павер, пытаются найти имба-ростеры и т.д. Это я думаю объяснять не надо.

2. Деньги. У личинок (уж, простите меня за такое сравнение) максимум 100р в кармане, которые им дали родители на творожный сырок, чай и автобус. Ко мне в личку не раз приходили сообщения с вопросами об услугах покраса от данных личностей. Они и за 10р - миниатюра просили, и бесплатно, и просили в долг. Но больше всего удивлял контингент людей которые покупали свои армии у литейщиков, а потом люто бомбили почему покрас стоит дороже чем его армия за 3-4 тысячи рублей.

3. Возраст. В таком возрасте ты можешь ходить по выходным играть хоть каждый день, нету особо никаких забот и прочего. Кушать готовит мама, постель убирает она же и т.д (думаю суть понятна). Но данный контингент никогда не сможет куда либо поехать и я думаю понятно почему, бывают конечно исключения, но да ладно.

Вот не надо про школьников. Если человеку надо, он найдёт деньги на что угодно. Проблема в другом. Я уже три года как пытаюсь играть в ваху. Редко, раз в квартал у меня была деньга(сейчас 11 класс, ЕГЭ, все деньги уходят на репетиторов, но это к вопросу не имеет отношения) на простой отрядик или модельку у литейщика, качественного. Времени у меня тоже было достаточно - медленно и размеренно, красил свою маленькую армию. И выехать нет проблем для "школьников" и "личинок" - я не знаю, из каких детских садиков вы ожидаете игроков, но уже с класса так 9 мои одноклассники, да и я, достаточно нередко вполне себе самостоятельно могли отправится на любое мероприятие в культурной или не очень столице. Дело в том, что вы и не пытаетесь как-то найти новичков. Вы хотите играть с новыми людьми? Свежими мозгами, которые придумывают новые хорошие, не упоротые павером, но конкурентоспособные расписки, против которых интересно играть? ГВ вам не даст таких людей, давно пора понять. Да, признаюсь, у меня плохо с общением, и сказать "привет, я в клубе новенький, хочу играть в ваху, расскажите что да как" мне проблематично, но блин, когда я увидел форум, я не увидел ни одной нормальной темы вроде как "Новичок? Хочешь посмотреть/попробовать/сыграть? Зайди сюда!". Да, на меня сейчас начнут сыпать, мол, кто хочет, тот сделает/найдёт/сможет, но блин, это не дело. У вахи и так высокий порог вхождения, и если вы не хотите хотя бы подставить кирпичик, что бы на этот порог было легче залезть, то это проблемы не новичка, который не захочет насиловать себе мозги устаревшими по концепции форумами и заброшенными темами, это ваши проблемы. Возможно, в ваше время быть новичком было легче - миньки были дешевле, правила сбалансированнее, но те времена прошли. Теперь на простую армию для среднего турнира надо отвалить так двадцаточку, ещё и на покрас выложиться - неважно, студия ли это или самостоятельный.

Я медленно собирал себе маленькую армию - купил круутов, стелсов, фв-шчек и баттлфорс. Бесполезные юниты на тот момент, в большинстве своём. Если бы не Сергей, который случайным летним днём не заметил, как я покупаю краски, то я бы так и думал, что в Воронеже только один битцоманьяк хоть как-то готов на диалог. Благодаря нему я сыграл свою первую, вторую, третью игру, узнал и запомнил больше, чем за 2 года почитывания кодекса, правил и пересматривания видео спейса. Всё, что он мне рассказывает, начиная от стратегии и её применения и набора армии - всё это логично, обоснованно и аргументированно, простите за тавтологию. А мониторя этот форум последний год, я вижу только игнорируемые сообщения в барахолках, редкие вопросы в флудилке и срачи, срачи, срачи. На любые темы. Это комьюнити совсем не дружелюбно к новичкам.

Перемещаясь к Сергею. Не знаю, чем он так вам не угодил, но 3 месяца, что я с ним знаком, все эти три месяца я вижу в нём только хорошего человека. Со своими взглядами, конечно, но они есть у всех нас, нет ни одного человека, который бы мыслил абсолютно так же, как другой. Если он когда-то где-то что-то не так сказал, то пусть - людям всегда свойственно что-то делать не так, но время идёт, господа. Время не стоит на месте. Сёстры уже в пластике, раки уже прям вдыхают горный воздух для свиста, а вы всё ещё таите старые обиды минувших лет. Так нельзя.

И раз уж мы заговорили... Многоуважаемый Инквизитор. Я, стало быть, думаю, что, как и на многих других подобных форумах, чем больше разного рода квадратиков или других символов под аватаркой человека, тем дольше он существует здесь на форуме, тем крепче он осел и лучше его знают. Такие как вы должны показывать образ Воронежского Настольщика - человека, который повидал многое, мудрого и справедливого, сыгравшего не один турнир и прекрасного осознающего кризис. Но вместо него я вижу тонущего в болоте человека с палкой, который, вместо того, что бы ей воспользоватся правильно, машет ей во все стороны и винит ёлки в том, что он тонет, тем самым ещё больше отдавая себя пучине. Сравнение, конечно, притянутое за уши, но да ладно. И вместо того, что бы сделать какие-то выводы и работать над ошибками, вы кидаетесь говном и цитатками, которые впору бы вам самому примерить. Таким я вас вижу последних месяца 2. Человека, который является настоящим ветераном этого хобби, которого мне описывал Сергей, я уже не вижу.

Я обдумал и высказал всё, что думал. Думаю, что логическую последовательность я хоть как-то сохранил, и суть вы поймёте. Если, конечно, мнение "личинки" для вас важно хоть на сколько либо.

Дело в том, что вы и не пытаетесь как-то найти новичков. Вы хотите играть с новыми людьми? Свежими мозгами, которые придумывают новые хорошие, не упоротые павером, но конкурентоспособные расписки, против которых интересно играть? ГВ вам не даст таких людей, давно пора понять. Да, признаюсь, у меня плохо с общением, и сказать "привет, я в клубе новенький, хочу играть в ваху, расскажите что да как" мне проблематично, но блин, когда я увидел форум, я не увидел ни одной нормальной темы вроде как "Новичок? Хочешь посмотреть/попробовать/сыграть? Зайди сюда!". Да, на меня сейчас начнут сыпать, мол, кто хочет, тот сделает/найдёт/сможет, но блин, это не дело. У вахи и так высокий порог вхождения, и если вы не хотите хотя бы подставить кирпичик, что бы на этот порог было легче залезть, то это проблемы не новичка, который не захочет насиловать себе мозги устаревшими по концепции форумами и заброшенными темами, это ваши проблемы. Возможно, в ваше время быть новичком было легче - миньки были дешевле, правила сбалансированнее, но те времена прошли. Теперь на простую армию для среднего турнира надо отвалить так двадцаточку, ещё и на покрас выложиться - неважно, студия ли это или самостоятельный.

Это комьюнити совсем не дружелюбно к новичкам.

Насколько я понял сие повествование говорит о том что - Вам надо вы и няньчесь со мной...такие новички сами ничего не придумают и будут ждать няньку.

Изменено пользователем Спараффучиле

Насколько я понял сие повествование говорит о том что - Вам надо вы и няньчесь со мной...такие новички сами ничего не придумают и будут ждать няньку.

Старый мудрец истину сказал

Ох-ох-ох... Вот это неожиданность. Ну что же, я как человек открытый к диалогу, не могу на это не ответить. Поехали.

Во-первых, со всем сказанным Виктором, я согласен... может быть пару нюансов уточнил бы, но не суть. Да, у нас пришло новое поколение молодежи, воспитанных интернетом и с другим пониманием жизни и совершенным не знанием ее законов. Особенностью данного поколения является некритическое мышление и крайне завышенное ЧСВ. Эти люди все воспринимают на веру и считают, что все им должны, при этом абсолютно уверены, что могут высказывать свое авторитетное мнение даже не вникая в суть вопроса. И я имею ввиду сейчас не одного человека, а целую кучу, все мы их наблюдали в разной степени. Уважаемый SuperPrower, если Вы считаете, что я как куратор клуба или кто-то из игроков должен бегать вслед за каждым покупающим вархаммер в Поиске и приглашать поиграться, при этом низко кланяясь, то крайне советую подумать над своей адекватностью. Я не ищу игроков и уж тем более от ГВ этого не жду (с чего Вы взяли, что ГВ должно давать игроков?) Если человеку интересно что-то он будет этим заниматься не зависимо от препятствий. Если Вам тяжело подойти познакомиться, то как собираетесь вообще играть в вархаммер, ведь эта игра основана на общении (а на турнирах еще и с незнакомыми людьми)??? Когда мне стало интересно играть в эту игру, я пришел в клуб и начал общаться... сначала с одним человеком, потом с двумя, тремя, всем клубом. Не хотите общаться, ваши трудности, можете и дальше сидеть на фолсаче, слушать ересь Спейса и ругаться на мир, почему Вам ничего не принесли на блюдичке!

Во-вторых, продолжая эту тему, Вы высказываете свое мнение, совершенно не поняв смысла и цели моего гневного посттурнирного поста, уважаемый SuperPrower. Я довольно долгое время был тренером в нашем комьюнити и занимался новичками (не буду перечислять всех, многие подтвердят мои слова)... помогал с выбором армии, в изучении правил, покраске, первыми играми и т.д. Пока в один прекрасный момент в нашем клубе не озарило появлением Вашего возлюбленного Сережи, который очень быстро начал разводить видимую активность, совершенно не поняв, куда он попал... за что пару раз чуть не был избит. Сначала он начал влезать межклубную политику, потом во внутриклубное устройство, в конце начал гордо звать себя тренером и обучать новичков, при этом сам из этого статуса не вырос ни на сантиметр. Из всех обученных им новичков я могу сказать, что пережил это обучение, только один человек - Дима-Brod, и то только потому, что он сам парень хоть и молодой, но пробивной. Остальные Сережины ученики испарились в неизвестном направлении. К Вам, молодой человек, это тоже относится. Я понятия не имею, кто Вы (есть предположение, но промолчу, дабы в случае ошибки ненароком не оскорбить невинного человека). Приходите и играйте, кто мешает? Ну или договоритесь со своим тренером-Сережей, пусть он Вас в клуб за ручку водит. Мне интересны новые игроки, но лишь те, кто способен мыслить самостоятельно, способен изучить свой кодекс и продумать его, написать действительно интересный ростер, могущий его наигрывать и не сливаться после поражений, и способный отставить свое мнение в спорных моментах в игре, а не кивать, улыбаясь, когда оппонент втирает откровенную дичь. А у нас "новички" даже поздороваться бояться зайти. А фигею с вас, господа!!! В отличие от некоторых, я никогда не давил каким-то своим авторитетом и уж тем более кубиками под аватаркой (ппц, конечно, показатель для Вас). Я уже устал шевелить народ на активность... не надо вам, я умываю руки.

И третье. Мне крайне интересно как же поменялось у Вас мнение о моей скромной персоне, если мы даже не знакомы?! Хотя, честно я не в обиде... я понимаю, что Сергей Асланов - "адекватный человек", как сам себя нарекал... Вам с ним интереснее, ради бога... мне интересны люди, способные добиваться чего-то в жизни, а не ждать подарков судьбы. Я готов работать с этими людьми, но, к сожалению, не успеваю... "адекватный человек" тренер побыстрее будет. Откройте что ли уже официальный фан-клуб имени Сергея Асланова!!!

Я спокоен, добр и весел... мне хорошо и легко...

Вашу ж за ногу, кого я обманываю!!! Где мой огнемет?!

Изменено пользователем Инквизитoр

просто я не оч понимаю как связаны покрас и скилл? у меня минек ДЭ суммарно открашено на 3к+ очей и что? это помогает мне играть? да ни в жизнь, для меня проблема вахи - союзы, дич дикая, я привык в монокодексы, я прихожу, катаю, сливаюсь 20+ раз ( лига тому пример) и желание что то читать пропадает,а что то дополнить к армии надо, но тут трабл 3, я оч медленно крашу., пока я что то поменяю метагейм измениться в щи

Вот не надо про школьников.

Начну по порядку, ибо Инквизитор высказался дабы не обидеть Вас. Я же человек совсем другой (Спросите у Сергея Асланова - он Вам думаю скажет, хотя после Москвы я немного остыл, ибо понял что не я один считаю его таким...) Так, не отходим от кассы так сказать и всё по порядку:

1. 11 класс...Хммм...думаю любой скажет мне что в 11 классе денег у него не было. Вот серьёзно, если твои родители не тау уж за чертой средней жизни в РФ - то денег у тебя не было. И не надо мне ля-ля про работу. Ты уже сказал про репетиторов - работа отпадает.

2. с 9 класса ПОЗВОЛЯЛИ себе ездить в Москву....хммм...это Мамки и Папки их позволяли, а они без денег родителей на проезд бы по городу Воронежу не позволяли. Вообще меня всегда бесила данная формулировка людей до 20ти: "Я сам себе купил....Я подумал взять себе...Я позволил себе..." Без денег родителей ты бы жил в переходном переходе и играл бы на гитаре, чтобы пивасика себе купить. Пока ты не выучишься и не будешь работать - можешь эти фразочки засунуть себе сам знаешь куда (Для модеров: это не оскорбление - а констатация факта)

3. Дорого...окей. Легче всего ссылаться на те времена и говорить что было всё дешевле. Конечно, а в СССР секса не было и миньки по 50 копеек стоили. Бред не неси, хорошо? Вспомни...хотя нет...спроси у родителей про 2000е (90е даже не буду упоминать, мал ещё, да и я мал, что уж там говорить). Лично я помню как в 2000х было -ово с зарплатами и тогда отдать 1000р за ринку было куда проблематичнее чем сейчас 2 тысячи.

20к на армию...хм...ну давай займёмся моим любимым разделом "Занимательная Вархаматика для самых маленьких" (©)

Берём среднюю зарплату по Воронежу: 20.000 рублей, для студентов может быть 10 или 15, не важно.

Летом ты сидишь дома и ничего не делаешь...берёшь и идёшь работать...и опа...сколько ты получишь за три месяца вкалывания? а? не хватит на армию? даже блин на покрасить заказать хватит. Жить с родителями которые тебя содержат и говорить что ваха дорогая - много ума не надо.

Даже я себе позволил со своей скромной работой собрать себе армию иг в кратчайшие сроки (2 летних месяца), а иг, извини меня, не самая дешёвая армия.

Так что люди которые работают и живут сами - вот им да, где-то трудно, особенно если это ещё и семейный человек.

4. Новички) Охохох...боюсь меня понесёт...Так вот, в своё время обучал пару новичков в фб, и знаешь что? Они взяли, написали мне сами, я им помог с покупкой армии, помог с покрасом и да, я не играл с ними, я сказал им, что они могут придти и посмотреть игры. А договариваться об играх они должны сами.

Теперь о 40к. В пример могу поставить наверное самого приятного из новичков, с кем мне приходилось общаться - Сципион (надеюсь правильно написал). Человек хоть и не школьник, но, во-первых, он сам нашёл нас - написал, задавал вопросы. Потом сам взял и купил себе армию (не сразу всю конечно, но частями), потом в силу нехватки времени и эстетического удовольствия он отдал частями армию в покрас. Но этот человек нигде ни о чём не ныл, не спрашивал глупых вопросов и прочего, сначала приходил смотрел, задавал вопросы, потом начал играть в лиге, да у него пока не всё получается, да у него непокрас пока что, да он забывает про ковры и многие другие правила, НО человек приходит и играет, сам, и ему не нужны никакие вк и прочее. Пришёл, увидел - поиграл.

Заметил сколько раз я повторил слово "САМ" ? и сколько раз я повторил слово "ВЫ"?

5. Про Азаза. Глава пять, том первый, очерк номер семнадцать, песнь три, куплет один:

Человек не простой, да он знает правила, но у него это скорее не плюс, а минус, ибо он хочет это продемонстрировать всем. Ты можешь что хочешь говорить об этом человеке, но я останусь при своём мнении: Когда ему нужны были деньги на кубы , надо было послушаться моего совета и идти работать в магнит

6. Про Инквизитора. Том второй. Часть три. 2 строчка.

Тоже Сергей, но ему не надо идти работать в магнит.

От себя добавлю, что я очень вспыльчивый молодой человек и не надо мне писать огромный ответ на мой пост, пожалуйста.

iVaPqJcFplc.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...