Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Marines [2000 pts]

Рекомендуемые сообщения

Квадган+пачка в 4 флак мислы, хватит. Сталкер не айс, т.к. хавает хеви слот, а в руину например не спрячешь. Девочки с ласками под либром еще ниче, но ваши кроме Тигры "предсказание" не умеют вроде. Можешь взять детач ДА либра с пфг, тада девочкам еще и инвуль 4+ взять можно, еще один хеви слот...

Об этом я думал, но мне бы не хотелось пока брать союзный детач. Даже из ДА. Это ж их целый кодекс читать надо. :)

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В)

Dark Angels Army

HQ:
1). 1 Librarian (HQ)@135Pts - Infravisor; Power Field Generator;
Force Sword; Bolt Pistol; Power Armour; Psyker (Level 2).

Troops:
4 Scout Squad (Troops)@70Pts - Sniper Rifles; Camo Cloaks.
1 Scout Sergeant@[14]Pts - Bolt Pistol; Sniper Rifle; Camo Cloaks.

Heavy Support:
1). 4 Devastator Squad (Heavy Support)@150Pts - Lascannon(x4).
1 Space Marine Sergeant@[14]Pts - Bolt Pistol; Boltgun.

Models in Army: 11 Total Army Cost: 355[/codebox]

По желанию в элиту микс из стрелковых и А-термей, падаем по два на первый либо второй ход, на твой выбор без бросков на резервы, тока со скатером или на маячки Батл Бро, без скатера. Кодекс тут перевели уже на русском достойно. Либр опять же кастит на Батл бро без проблем, тобишь твоя пачка лазок например также будет иметь плюшку с реролом на попадании при желании.

З.Ы. Я просто сам из СМ кодекса как союзников рассматриваю именно фистов, чаптер тактика ваща уж больно душу греет.

Изменено пользователем Волосатый

В)

Dark Angels Army

HQ:

Troops:

Heavy Support:

По желанию в элиту микс из стрелковых и А-термей, падаем по два на первый либо второй ход, на твой выбор без бросков на резервы, тока со скатером или на маячки Батл Бро, без скатера. Кодекс тут перевели уже на русском достойно. Либр опять же кастит на Батл бро без проблем, тобишь твоя пачка лазок например также будет иметь плюшку с реролом на попадании при желании.

Спасибо большое за совет, но я правда хотел бы сначала силами своего ордена справиться. Так-то, в ДА идут библиарий, командник, и плазматактичка. Библиарию ПФГ и дивинацию, и в бункере оставлять. Очки нарыть сбросом скаутов. Я уважаю ДА, но союзники меня смущают. Чай, не апокалипсис.

В)

Dark Angels Army

HQ:

Troops:

Heavy Support:

Спасибо большое за совет, но я правда хотел бы сначала силами своего ордена справиться. Так-то, в ДА идут библиарий, командник, и плазматактичка. Библиарию ПФГ и дивинацию, и в бункере оставлять. Очки нарыть сбросом скаутов. Я уважаю ДА, но союзники меня смущают. Чай, не апокалипсис.

Хотя, если не заиграет, переведу часть ростера в ДА.

Наш командник дешевая плазма, мельта смертники, джампаков и гравганов не умеют((( как и ветераны. Если и брать командник то на байках, там плазма линкованная и хит енд ран вместе с библом серьезная штука получается, но тут история не за байки я помню. Короче играй отписывайся ждемс, а заиграть заиграют скорее всего, это за ДА превозмогание тут вроде как шансы есть.

Изменено пользователем Волосатый

Ок, флакки оверпрайс, сталкер не нужен... Предложите что-нибудь взамен, тогда. Вроде, этим исчерпан список противовоздушного оружия СМ. КМК, одного редута, а тем более квадгана, несколько маловато.

Сталкер не плох, стоит не дорого, единственно жрет хеви слот. А так прячешь его в резерв и норм, правда желательно иметь контроль резервов. Но так как хеви у тебя забит, то посмотри на талоны еще на пример.

Сталкер не плох, стоит не дорого, единственно жрет хеви слот. А так прячешь его в резерв и норм, правда желательно иметь контроль резервов. Но так как хеви у тебя забит, то посмотри на талоны еще на пример.

Ну вышел он из резерва, ну выстрелил 4 раза 7 силой.Я не говорю что онполный аццтой и нииграет, но ессть средсива борьбы с воздухом получше, как и возможности лучше потратить хеви слот.Вот умел бы он ходить сквадроном...

Ну вышел он из резерва, ну выстрелил 4 раза 7 силой.Я не говорю что онполный аццтой и нииграет, но ессть средсива борьбы с воздухом получше, как и возможности лучше потратить хеви слот.Вот умел бы он ходить сквадроном...

Есть средства и получше, но я то же не говорю, что он лучше чего то там.. но вполне годный за свои очки, у меня например слоты хеви свободны в основном, вполне органично смотрится пара в дополнение к квадгану.

А чем проблема байков, центурионов, тигры и союзников?

Не хочется. Хочется ростер, похожий на боевую группу Космодесанта, а не на цирковую труппу. И при этом было бы здорово, чтобы это все хоть как-то играло. Вот и маюсь. ;)

Не хочется. Хочется ростер, похожий на боевую группу Космодесанта, а не на цирковую труппу. И при этом было бы здорово, чтобы это все хоть как-то играло. Вот и маюсь. ;)

Чем тебе бакйки и центурионы к группе не подоходят?

Ёмнип, индекс Астартес, предписывает маринам когда того требует ситуация садится в седло, почему бы и нет

Чем тебе бакйки и центурионы к группе не подоходят?

Ёмнип, индекс Астартес, предписывает маринам когда того требует ситуация садится в седло, почему бы и нет

Да не знаю, честно говоря. Просто, мотоциклисты с гравганами в руках смотрятся диковато. Не военная элита Империума, а какие-то американские гопники 80-х. Хотя, байки сами по себе мне симпатичны. Может, потом добавлю отряд. Про центурионов комментарии излишни, никакого практического смысла делать их именно такими, какими их сделали, я не вижу, и это коробит. Вобще, я на это хобби трачу достаточно денег и времени, и считаю, что заслуживаю право играть моделями, которые мне нравятся. Правда, похоже, ГВ не совсем согласно.

Тогда вам нужно подбирать оппонестов со схожими мотивами. И все будет к обоюдному удовольствию. Просто надо это учитывать.

Просто не стоит искать сходства одиночной игры не имеющей отношения к кампейнам и всяких там кусков бэка, а тем более продукции BL.

Всегда можно притянуть бэк за уши. Скажем ну нет в Nнской роте такого количества ассов, но конкретно в этой битве участвует не только Nская но и пара других откуда и набрались 60 ассолтников. Это для примера натягивания бэка на глобус.

И думаю не стоит и говорить что спортхаммер (коему форжик посвящен чуть менее чем на 90%) и бэк это две разные "вселенные" если угодно.

Да я и не загоняюсь особо на тему "почему это у меня все все время выигрывают, я же за спейсмаринов играю, а они самые крутые, и всех рвут". Просто пытаюсь создать что-то играбельное из моделей, которые мне нравятся. Не верю, что играют только белые шрамы с колобками на Тигурии.

Кстати, бековой литературы я осилил совсем немного, качество не очень, у того, что мне попадалось, но вывод сделал, что космодесант это не просто супермены, которые приезжают на баржах и всех рвут, а тактически грамотно воюющая армия. "Создал перевес по силам 3:1,и нормально выполнил боевую задачу", "уничтожил руководство противника, сломил сопротивление целой планеты". Десантники, одним словом. Превозмогание, 1000vs1000 это хорошо и героично, но это всегда следствие стратегических просчетов. Так что, иллюзий по этому поводу я не имею. Вот, если бы кампанию замутить, где сами игроки распределяли бы силы своих армий в пространстве и времени зоны боевых действий, это было бы да. И бэковость сразу нарисовалась бы (есть под руками рота скаутов и капеллан, или там, рапторы и хелбруты, изволь играть ими. А драконы и колобки тоже есть, но их на весь театр по 3 штуки, и везде сразу они не успеют физически). Кстати, никто не подскажет, нет ли таких расширений для WH? Или, может, игры такие где-то проводятся? 3-я рота Братства Тысячи и приданные подразделения готовы повоевать за Империум.

Изменено пользователем kpblcyc

На просторах варпа полно всяких официальных кампейнов от GW.

И в них кто-нибудь где-нибудь играет?

И в них кто-нибудь где-нибудь играет?

Да.

Но ни в одном из них нет описанной системы менеджмента армий.

Большинство кампейнов - суть набор сюжетно связанных миссий. Порой - с ограничениями на ростер, альтернативными ФОКами или предписанными ростерами.

Некоторые используют ГВшные Planetary Empires, позволяя отыгрывать контроль за территорией.

Целиком этот ростер не тестил, его сильно ужатая версия на 1000 очков, в союзе, сыграла не очень. Не последнюю роль в поражении, сыграли моя глупость и неопытность, приведшие к целому ряду серьезных тактических просчетов. От редута смешанные впечатления, за игру он нанес 1 скользящее ЛРу, и в клочья разнес Штормталон, любезно подставленный оппонентом вместо тактически важного ШР. Хотя, за 200 очков это не самый плохой результат. Командное отделение с плазмами разочаровало, 220 очков в очередной раз остались на когтях ДКшного дредноута, так и не добравшись до своей цели - гравиколобков. Буду думать.

Upd1: Есть мысль по изменению командного отделения, скинуть апотекария, вместо него взяв еще 1 ветерана, и выдать им 3 гравгана + 2 комбиграва. 10 выстрелов гравиоружием с движения, 9 в последующие фазы, даже после потери 2 ветеранов... А, вдруг?

Upd2: Буду очень благодарен, если кто-нибудь скинет информацию по кампаниям, где их искать.

Изменено пользователем kpblcyc

Upd2: Буду очень благодарен, если кто-нибудь скинет информацию по кампаниям, где их искать.

В гугле, очевидно же.

Не так давно ГВ выпускало книжку с кампанией "Crusade of Fire", помимо него была убергодная "Rok of Ages". В каждом ИА от Форджи есть по кампании, как и в обеих форджовых книжках по Ереси.

Из неофициальных - Tempus Fugitives выдавали неплохой материал, когда-то и на BoLS'е встречались терпимые вещи.

Ищущий да обрящет.

В гугле, очевидно же.

Не так давно ГВ выпускало книжку с кампанией "Crusade of Fire", помимо него была убергодная "Rok of Ages". В каждом ИА от Форджи есть по кампании, как и в обеих форджовых книжках по Ереси.

Из неофициальных - Tempus Fugitives выдавали неплохой материал, когда-то и на BoLS'е встречались терпимые вещи.

Ищущий да обрящет.

Спасибо, но я немного не о том. Я о московском сообществе играющих в кампании, буде оно существует.

А в чем проблема самому организовать с друзьяффками на кухне? Или с единомышленниками в клубе? Внизу форджика, под офтопиками, есть подфорум кампаний, где можно почитать хроники разной степени фейловости попыток сделать что-то подобное некоторых юзернеймов с варфорджа. Изменено пользователем Locke

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...