Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Eldar][1500]

Рекомендуемые сообщения

А почему бы не взять аутарха на байке в мантии с мельтой и лэнсом/анарисом?

Дорого же. 175 очков, а ему еще надо будет доехать, еще пооткидывать армор/ковер/инвуль от всей той стрельбы, которая в него полетит, и пережить овервотчи, и ему сопровождение бы тоже не помешало. Хотя, для уничтожения монстры и персонажей может прокатить. Но тогда будет на одну пачку рейнджеров меньше, серпенты остаются без вектор-двигателей, и леталка - без экзарха.

Ну так... Если все стреяют в аутарха, то это даже хорошо... Все остальные живы и счастливы=)

И тогда рейнджеры не парятся, хоумскорят, звонят в релей и все выглядит шикарно на бумаге. А почему, собственно, нет? Все равно могу сменить расписку, если захочу.

Аутарху в мантии по барабану на любую стрельбу, которая не игнорит кавер. 2+ с рероллом. Не найдешь ты дураков в него палить стрельбой без игнора ковра. И даже от игнорящей кавер стрельбы его, как правило, можно спрятать.

И он совершенно точно живучее пешего автарха в пятерке мстителей.

Алсо, так ли уж тут нужна эта самая Эгида? Эльдар же все-таки не от обороны играют, а от мобильности. С аутархом комм рилей можно не брать, если ты не мастер кидания единиц.

Изменено пользователем Hijallo

С аутархом комм рилей можно не брать, если ты не мастер кидания единиц.

Не хочу рисковать.

Четыре единицы на тухит с пяти мельт два раза подряд. И оба раза только по глансу. Как пример. Кажется, коммсрелей мне пригодится.

Да и хоумскоринг нужно прикрыть.

Изменено пользователем SpaceMushroom

Я вижу ростер о серпентах, самолетах и байкерах.

Кто из них будет сидеть за эгидой и попукивать? Я понимаю, если б там была какая-нибудь стреляющая толпа вроде рейнджеров/гвардов в количестве, шагалок/артиллерии и такой экзотики как риперы. И союзные тау, ога.

А домашние скоринги остались в пятой редакции. В мире дыроконов, серпентов, риптайдов, ФМК и оллбайка со скаутом эти пять рейнджеров ни что иное, как халявный КП.

P/S Врейсам лучше бы пушки. Для эффективного использование огнеметов OCHE~ желателен Янденский спиритсир, который даст им стрельбу после бега. А с пушками как раз используется его марка - почти гайд. И родная школа/телепатия по вкусу для увеличения ударной силы.

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...Eldar&st=40

в августе на американском команднике (32 команды по 5 игроков) второе место что в командном, что в личном зачете занял Ник 'Darkwynn' Роуз с от таким ростером - http://whatc.org/rosters/40k/WBNR.pdf

в минувшие выходные выкинув из помянутого листа найтспиннер для сокращения ростера до 1850 он занял 3 место на нова оупен (224 игрока). что характерно, в ходе этих двух турниров он снял со стола 5 армий тау.

Информация к размышлению. Ростер составлен отнюдь не в соответствии с указаниями отцов варфорджа, видимо поэтому и победа и шикарность :)

HQ1: Farseer [100]

HQ2: Farseer, spirit stone of Anath'lan [115]

Troops1: Guardian Defenders 20 models, 2 Bright Lance [220]

Troops2: Guardian Defenders 20 models, Bright Lance [220]

Transport1: Wave Serpent with Twin Shuriken Catapult, serpent shield, Holo-fields, Twin Scatter Laser [135]

Troops3: Windrider Jetbike squadron 3 models [51]

Troops4: Windrider Jetbike squadron 3 models [51]

Troops5: Rangers [60]

Fast1: Warp Spiders 8 models [152]

Fast2: Warp Spiders 8 models [152]

HS1: Wraithknight [240]

HS2: Dark Reaper 6 models, exarch, Night Vision, fast shot [217]

Transport2: Wave Serpent with Twin Shuriken Catapult, serpent shield, Holo-fields, Twin Scatter Laser [135]

Я вижу ростер о серпентах, самолетах и байкерах.

Кто из них будет сидеть за эгидой и попукивать?

P/S Врейсам лучше бы пушки. Для эффективного использование огнеметов OCHE~ желателен Янденский спиритсир.

Пачка рейнджеров, очевидно же. И да, в шестерке все еще есть миссии, в которых нужен хоумскоринг, и я думаю, что он нужен.

А врейсгарды с огнеметами нужны ради чистого антипеха, дабы выжигать нечто уровня платунов и пятен гаунтов, и вообще что-то с не сильно большой тафной и без инвуля. И с ними покатится спиритсир, который будет помогать им в этом и не даст им просто так сдохнуть.

Изменено пользователем SpaceMushroom

Рейнджерам не нужна стенка. Они инфильтруются в любой ареа террейн на поле и получают там свой законный 4+ кавер. Если на них косо посмотрели - мордой в пол и вот тебе 2+.

Заплатить триста пятьдесят очков, чтобы

выжигать нечто вроде платунов и пятен гаунтов
?

не говоря уже о том что платун войдет в хтх и будет там стоять до конца игры, а гаунты вообще бесплатные.

У них не просто так АП2 и инста на шестерки. Если чо, простые огнеметы есть у штурмгвардов.

Если даже просто объявить ростер Йанденовским, это сделает его намного лучше. Хочешь кодекс - я б предпочел убрать куда подальше эгиду и сменить врейсам косы на пушки. Вот тебе и 120 очков.

Рейнджерам не нужна стенка. Они инфильтруются в любой ареа террейн на поле и получают там свой законный 4+ кавер. Если на них косо посмотрели - мордой в пол и вот тебе 2+.

Ну, рероллами можно и пожертвовать. Но стоп, там же 3+ должен быть, если они утыкаются в землю.

И да, платун при попытке чарджа получит d3 автохитов с рыла, и это получается нехилый такой шанс, что платун не дойдет, и потом получит еще пять шаблонов.

У них не просто так АП2 и инста на шестерки. Если чо, простые огнеметы есть у штурмгвардов.

И он один. Или два. А тут пять. И для чего тогда огнеметы с АП2 и инстой на шестерки?

Для выжигания боингов, а не бесплатных гаунтов. Отряд сам как боинг стоит.

Я, если чо, вожу 2 пачки врейсгардов. Одна с огнеметами, одна с пушками. Огнеметы очень ситуационные, подумываю брать тупо двух с пушками. Все-таки таких клинических кретинов, чтобы подставиться под этот огнемет, немного. Даже с бэтлфокусом остается ощущение, что ручки у них коротковаты.

Один отряд врейсов точно брать лучше с пушками. Универсальнее выходит.

Ну и беречь от хтх як зеницу ока, они конечно не дохнут, но и убивают не очень.

Мелочь вроде гаунтов жечь - тебе и двух огнеметов за глаза хватит, но неужели так часто приходится играть с ордами, что без огнеметов вообще вот никак? Тем более умные орды стоят в антишаблоне.

без огнеметов вообще вот никак?

А я думал огнеметы нужны в первую очередь для игнора ковра. Не помогает?

Кстати, подумал над ростером и соглашусь с Hijallo. Комрелей нам не нужен

Если бы ты брал квад или икарус тогд:а да. А так, с его функциями вполне справляется автарх.

Изменено пользователем Kir Shadowwalker

Для выжигания боингов, а не бесплатных гаунтов. Отряд сам как боинг стоит.

Мелочь вроде гаунтов жечь - тебе и двух огнеметов за глаза хватит, но неужели так часто приходится играть с ордами, что без огнеметов вообще вот никак? Тем более умные орды стоят в антишаблоне.

Ну да, как я говорил, пехоту и монстру не с сильно большой тафной и без инвуля для 100% убийства, только еще в придачу тех, что с инвулем, но слегка менее эффективно. Но есть, перехватывать так байкочаптермастера со сквадом простых байкеров этими огнеметами - то, что доктор прописал, да и пятна гаунтов тоже неплохо улетают. Для уничтожения чего-то толстого есть драконы с мельтами, леталки и серпенты с ведрами кубов.

Просто играю я в основном с тиранидами, СМами от байков, и ИГ от мельта\плазмаветов. Огнеметы как раз для такого и нужны, хотя и платуны уничтожать так тоже было веселее и проще, особенно когда предварительно на платун кидается галлюцинация.

Пожалуй, действительно, уберу коммсрелей и возьму на освободившиеся очки еще рейнджеров.

ЧМ - гордый обладатель этернала и 3++. И у всего отряда пятая тафна.

Не, если оппонент из принципа ставит модели исключительно в БтБ, это ОК. Но если у них есть хоть капелька мозга - накрыть реально много огнеметами можно только после неудачной консолидации.

Какие ПЯТНА гаунтов? Корова рожает их по 10-15 в ход. БЕСПЛАТНО.

Ты тратишь стрельбу отряда за 350 очков на то, чтобы уничтожить отряд, не несущий угрозы и не стоящий никаких очков оппоненту. Это неправильно.

С байками, гантами, бомжами, летающими унитазами отлично справляются серпенты.

Драконы - это одноразовый отряд. Т3 3+ мало штук, что автоматически = смертники, хуже чем ветераны ИГшные по выживаемости.

А даже 2х5 рейсгардов убить - задача довольно-таки нетривиальная. Профиль-то монстркричи, болтерами им много не сделать. Плюс фирлесс, не побегут со стола от того, что один неудачник споткнулся и расшиб себе голову.

ЧМ - гордый обладатель этернала и 3++. И у всего отряда пятая тафна.

Не, если оппонент из принципа ставит модели исключительно в БтБ, это ОК. Но если у них есть хоть капелька мозга - накрыть реально много огнеметами можно только после неудачной консолидации.

Четвертая сила по пятой тафне - не так уж и плохо, ящитаю. И пятью огнеметами, в принципе, можно накрыть. Нет, может, мне так повезло, что я вынес сразу огнеметчиками сразу пятерых байкеров и ЧМ-а.

И знакомый тиранидовод все равно берет две-три пачки по 20 гаунтов в сопровождение коровы.

Драконы - это одноразовый отряд. Т3 3+ мало штук, что автоматически = смертники, хуже чем ветераны ИГшные по выживаемости.

Именно так, но есть одно но: они имеют намного большие шансы взорвать какую-нибудь важную вражескую технику. Выкинуть шестерку на двух кубах проще, чем выкинуть 4+ на одном кубе, и плюс еще АП1 вместо АП2 взорвет технику еще быстрее. Драконы, по сути, вылезли из серпента, постреляли, спрятались за ним, и затем улетели на следующий ход. И противник, обычно, как я играл, не обращает на них внимания, и занимается жуткими-жуткими врейсгардами с их страшными огнеметиками и пугающей шестой тафной, которым серпент позволяет приблизиться к противнику и задеть больше моделей, чем это бы сделало бы пять пушек. А больше антитанка не нужно.

Пачки гаунтов берутся только потому, что они разблокируют терви как трупсу.

Но если застрелить корову, то гаунты получают пси шок и скорее всего проебываются в плане синапса. После чего первый залп серпента отправит даже бесконечное количество гаунтов (лишившихся синапса) со стола.

Ну, поиграй с другими людьми, расширь кругозор. Съезди в клуб, на турнир, зарубежный метагейм зацени, если нет денег, времени и желания скататься на зарубежный турнир - договорись с кем-нибудь из адекватных игроков на Варсире или Дакке сыграть по вассалу.

Потому что тот, кто игнорирует пять хрупких мельтаганщиков с бэтлфокусом, предпочитая "заниматься" отрядом с довольно ограниченной дальностью который еще и стоит как боинг, и умудряется слить ЧМа под огнеметами - тот сам себе злобный буратино.

А монстров врейсы убивают лучше. Впрочем они это делают огнеметами почти так же весело, у пушек просто дальность в 1.5 раза больше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...