Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Eldar][1500]

Рекомендуемые сообщения

Армия по Codex: Eldar, супплемент брать не хотелось, и получилось так:

"Первоначальный ростер"

HQ1:Spiritseer (Witchstaff; Shuriken Pistol, Rune Armor) [70pts]

Troops 1: 5xDire Avengers (Avenger Shuriken Catapults, Aspect Armour, Plasma Grenades)+Transport1 [65pts]

Troops 2: 10xGuardian Defenders (Shuriken Catapults, Mesh Armour, Plasma Grenades, Heavy Weapon Platform w/ Bright lance) [110pts]

Troops 3: 5xWraithguard (D-scythes)+Transport2 [210pts]

Elites 1: 5xFire Dragons (Fusion gun, Heavy Aspect Armour, Melta bombs)+Transport3 [110pts]

FA 1: Crimson Hunter (Pulse Laser, 2xBright lances) [180pts]

FA 2: Crimson Hunter (Pulse Laser, 2xBright lances) [160pts]

HS 1: 3xVaul's Wrath Support Platform (Vibro cannons, Guardian Crew) [90pts]

Transport 1: Wave Serpent (Twin-linked Shuriken Catapult, Twin-Linked Scatter Lasers, Holo-fields)[135pts]

Transport 2: Wave Serpent (Twin-linked Shuriken Catapult, Twin-Linked Scatter Lasers, Holo-fields)[135pts]

Transport 3: Wave Serpent (Twin-linked Shuriken Catapult, Twin-Linked Scatter Lasers, Holo-fields)[135pts]

--Фортификации--

Aegis Defence Line (Comms Relay)[70pts]

TOTAL [1450pts]

"Последний вариант ростера"

HQ1:Spiritseer (Witchstaff; Shuriken Pistol, Rune Armor) [70pts]

HQ2:Autarch (Fusion gun, Shuriken Pistol, Forceshield, Haywire Grenades, Plasma grenades) [80pts]

Troops 1: 5xDire Avengers (Avenger Shuriken Catapults, Aspect Armour, Plasma Grenades)+Transport1 [65pts]

Troops 2: 5xRangers (Ranger Long Rifles, Mesh Armour)[60pts]

Troops 3: 5xRangers (Ranger Long Rifles, Mesh Armour)[60pts]

Troops 4: 5xWraithguard (D-scythes)+Transport2 [210pts]

Elites 1: 5xFire Dragons (Fusion gun, Heavy Aspect Armour, Melta bombs)+Transport3 [110pts]

FA 1: Crimson Hunter (Pulse Laser, 2xBright lances, Exarch) [180pts]

FA 2: Crimson Hunter (Pulse Laser, 2xBright lances) [160pts]

Transport 1: Wave Serpent (Twin-linked Shuriken Catapult, Twin-Linked Scatter Lasers, Holo-fields)[135pts]

Transport 2: Wave Serpent (Twin-linked Shuriken Catapult, Twin-Linked Scatter Lasers, Holo-fields, Vectored Engines)[150pts]

Transport 3: Wave Serpent (Twin-linked Shuriken Catapult, Twin-Linked Scatter Lasers, Holo-fields Vectored Engines)[150pts]

--Фортификации--

Aegis Defence Line (Comms Relay)[70pts]

TOTAL:[1500pts]

Суть изначальной расписки проста: пехота в серпентах летит в деплой врага на максимальной возможной скорости, пытается выжить ход противника, затем высаживается, пытаясь выпилить пехоту врейсгардами и технику драконами. В это время авенжеры летят к обджективам\реликам и хватают их. В это время, в моем деплое сидит спиритсир, гардианы и пушки, и пытаются постреливать по противнику, делать рероллы на резервы и скорить точку в деплое. Леталки пытаются вылезти из резервов после леталок противника и стараются их вынести, надеясь на то, что всевозможный интерсептер их не скосит. Выглядит как хороший план?

К сожалению, я знаю, что эта расписка слабовата против кучи авиации(две противодействующие леталки плюс снапшоты с серпентов - маловато) и дроп-армий(которые сразу прилетают в деплой и выкашивают всех). И еще нужно было куда-то деть 50 очков.

Ранее я вместо леталок применял врейскнайта и пятерку хоуков с экзархом с ослепляющей винтовкой, но в трех играх подряд они не сделали ровно ничего, поэтому я решил их убрать.

Теперь же почти ничего не меняется, кроме того, что с врейсгардами едет спиритсир, а аутарх катается с авенжерами, и дает им выстрел из мельты, только вместо гардианов и пушек в деплое в аегисе сидят рейнджеры, уткнувшись носом в землю и тыкая коммсрелей, дабы вытащить леталки из резерва на 2+ с рероллами. Может быть, пачка будет только одна, и вторая пачка будет инфильтроваться куда-то еще.

Но меня не отпускает гадкое ощущение, что я что-то делаю не так. Очень-очень не так. Что же это?

Изменено пользователем SpaceMushroom

А почему вместо драконов не врайсгварды с Д-пушками? Трупса, живучей, да и как раз те самые 50 очков..) С ними спиритсира водить, даст марку, гайд или ещё какую-нибудь приятную штуку.

Если убрать гвардейцев и взять рейнджеров, то выграешь 30 очков + рейнджеры еще и стрельнуть в когонибудь могут. А можно взять вместо них 3 байка, которые дадут еще 6 очков. Они хоть и не стрельнут ни в кого, но зато могут резко рвануть заскорить вражью точку или лайнбрейкер сделать, да и убить их очень сложно.

А почему вместо драконов не врайсгварды с Д-пушками? Трупса, живучей, да и как раз те самые 50 очков..) С ними спиритсира водить, даст марку, гайд или ещё какую-нибудь приятную штуку.

Врейсгвардов не взял потому, что, по моему мнению, восьмая сила с 2d6 на пробитие имеет больший шанс взорвать что-то уровня лендрейдера, чем десятая без мельта-эффекта. Хотя, с другой стороны, врейсгварды более живучие. И мне как-то страшновато возить спиритсира с врейсгардами потому, что они часто становятся файермагнитом, собирают на себя большую долю вражеской стрельбы, и в итоге никуда не доезжают. Не хотелось бы давать противнику такой Slay the Warlord.

Если убрать гвардейцев и взять рейнджеров, то выграешь 30 очков + рейнджеры еще и стрельнуть в когонибудь могут. А можно взять вместо них 3 байка, которые дадут еще 6 очков. Они хоть и не стрельнут ни в кого, но зато могут резко рвануть заскорить вражью точку или лайнбрейкер сделать, да и убить их очень сложно.

А это идея. Рейнджеры же могут уткнуться в землю, и откидывать свой 2+ кавер, к примеру. С одной стороны, пять снайперок - это годно, и можно скосить кого-нибудь. С другой - это не брайтланс, который может вынести технику, но для этого уже есть драконы и леталки(если они вообще доживут до своей фазы стрельбы). А роль джетбайкеров у меня выполняют авенжеры. Хотя, лишняя трупса не помешает, на самом деле.

В итоге после смены гардианов на рейнджеров у меня остается 100 очков до 1500 очков. Может, дать платформам Д-пушки? Или все-таки взять джетбайкеров? Или можно взять еще рейнджеров, инфильтры ради.

В итоге после смены гардианов на рейнджеров у меня остается 100 очков до 1500 очков. Может, дать платформам Д-пушки? Или все-таки взять джетбайкеров? Или можно взять еще рейнджеров, инфильтры ради.

На 100 очков это же разуглятся можно. Фарсира можно взять, или второго спиритсира, или автарха с мельтой к драконам.

Изменено пользователем Mabus

На 100 очков это же разуглятся можно. Фарсира можно взять, или второго спиритсира, или автарха с мельтой к драконам.

А это идея. Берется аутарх с мельтой и я радуюсь еще одному выстрелу с мельты и +1 к резервам для леталок. Фарсир, конечно, тоже веселая штука, но с кем и как его везти, я не имею представления. Разве что брать его варлордом, ставить к пушкам, и кидать дивинацию с рунами на них, и посылать спиритсира с врейсгардами/драконами/авенжерами для повышения их выживаемости. А второй спиритсир не нужен. Первый-то брался только ради врейсгардов в трупсе.

Серпенту с врейсгардами нужны векторные двигатели. Они же с косами, им на дистанцию выстрела выйти сложно, а подставлять заднюю броню не лучшая идея. С драконами, в общем-то, тоже самое. И ещё, а нужен-ли спирит сир? От марки тут никто плюшек не получит, врейсгардов всё равно убьют, так что трупсовость им ни к чему, фарсир повысит их выживаемость куда сильнее, да и в своём деплое полезнее. Огнемётным врейсгардам был бы крайне неплох янденовский спирит сир, но раз не хочется брать сапплаймент, то это не вариант.

Серпенту с врейсгардами нужны векторные двигатели. Они же с косами, им на дистанцию выстрела выйти сложно, а подставлять заднюю броню не лучшая идея. С драконами, в общем-то, тоже самое. И ещё, а нужен-ли спирит сир? От марки тут никто плюшек не получит, врейсгардов всё равно убьют, так что трупсовость им ни к чему, фарсир повысит их выживаемость куда сильнее, да и в своём деплое полезнее. Огнемётным врейсгардам был бы крайне неплох янденовский спирит сир, но раз не хочется брать сапплаймент, то это не вариант.

Тогда встает проблема недостатка трупсы для скоринга. Если заменить спиритсира на фарсира, и переместить врейсгардов в элиту, то остается только две трупсы. Взять джетбайкеров - и векторед энжины сможет себе позволить только один серпент.

Убрал вибро-пушки, так как они слишком зависят от количества попаданий, что, пусть и по четвертому баллистику, но с моим-то раком кубов, не очень хорошо. И в итоге план такой: убрать спиритсира, брать фарсира, гнать его с врейсгардами и обкастовывать их дивинацией и рунами, чтобы они дохли еще меньше. И аутарха к драконам, чтобы резервы вылетали быстрее и фузионок было больше. Векторные двигатели не беру, и так серпенты дороговаты, и взамен я лучше возьму либо еще одну пачку рейнджеров, либо пачку джетбайкеров.

Звучит, как план?

Убрал вибро-пушки, так как они слишком зависят от количества попаданий, что, пусть и по четвертому баллистику, но с моим-то раком кубов, не очень хорошо. И в итоге план такой: убрать спиритсира, брать фарсира, гнать его с врейсгардами и обкастовывать их дивинацией и рунами, чтобы они дохли еще меньше. И аутарха к драконам, чтобы резервы вылетали быстрее и фузионок было больше. Векторные двигатели не беру, и так серпенты дороговаты, и взамен я лучше возьму либо еще одну пачку рейнджеров, либо пачку джетбайкеров.

Звучит, как план?

Я бы сказал что все стоит брать по случаю. Если у врага будет слишком много транспорта с трупсой, то драконов к ним лучше не подводить. Взять например скорпионов и автарха к ним, и после того как серпент с ленсами уничтожит транспорт и уже скорпионами стягивать пехоту в хтх.

Скорпионы?Сириусли?Я не игрок за эльдар,но звучит оно как-то странно.Скорпионы для фан-ростера :?

Взять например скорпионов и автарха к ним, и после того как серпент с ленсами уничтожит транспорт и уже скорпионами стягивать пехоту в хтх.

Не, суть серпента, ящитаю, в выдаче кучи твин-линкед дакки с S6-7, и лансы не нужны, особенно когда их много на леталках и когда транспорта с 14 броней не так много, и их можно заглансить насмерть. Я не думаю, что у кого-то будет так много техники, чтобы их не вынести с пяти мельт, и двух раз по двум лансам и по пульслазеру, и трех раз по скаттерлазерам и полям.

А скорпионов надо будет много, чтобы пережить ХтХ. Или нападать на маленькие отряды ими.

Скорпионы?Сириусли?Я не игрок за эльдар,но звучит оно как-то странно.Скорпионы для фан-ростера :?

Нет, почему, их применяют, насколько я знаю. в основном как источник паверфиста по полной инициативе и инфильтры для ВНЕЗАПНОГО появления во вражеском деплое и завязывания кого-нибудь стрелючего в ХтХ.

Не, суть серпента, ящитаю, в выдаче кучи твин-линкед дакки с S6-7, и лансы не нужны, особенно когда их много на леталках и когда транспорта с 14 броней не так много, и их можно заглансить насмерть. Я не думаю, что у кого-то будет так много техники, чтобы их не вынести с пяти мельт, и двух раз по двум лансам и по пульслазеру, и трех раз по скаттерлазерам и полям.

А скорпионов надо будет много, чтобы пережить ХтХ. Или нападать на маленькие отряды ими.

Ладно, оставим скаттер, но драконы если попытаются убить транспорт то трупса из него в свой ход сразу может их в хтх забрать, а они явно в нем не ахти. И с этим смерть варлорда будет.

Ладно, оставим скаттер, но драконы если попытаются убить транспорт то трупса из него в свой ход сразу может их в хтх забрать, а они явно в нем не ахти. И с этим смерть варлорда будет.

М-м-м-м, а кто сказал, что аутарх будет варлордом? Им будет, скорее всего, фарсир с врейсгардами, ибо прикрывать задницу варлорда пятью шеститафновыми пехотинцами проще, чем пятью трехтафновыми.

Проблема в том, что врейсгарды в этом ростере очевидный фаермагнит, особенно с варлордом в них.

Проблема в том, что врейсгарды в этом ростере очевидный фаермагнит, особенно с варлордом в них.

Тоже верно. Варлорд, по сути, должен сидеть в деплое и не отсвечивать, но тогда он не сможет сделать ничего. Сделать варлордом голого аутарха и посадить его к коммсрелею?

Тогда, может, спрятать его в трупсе-авенжерах? Вряд ли кто-то за ними полезет, когда там такие-то файермагниты.

Тогда, может, спрятать его в трупсе-авенжерах? Вряд ли кто-то за ними полезет, когда там такие-то файермагниты.

Если он с ними будет хоумскорить, то за ним все равно могу отправить например трех байкеров с аутфланка и они могу так спокойно помереть, так как 3 силы им будет мало против них.

Если он с ними будет хоумскорить

Не-не-не, аутарх с авенжерами пойдет скорить другие точки, где-нибудь в центре стола, прикрываясь серпентом и поддержкой леталок, наверное. А хоумскорить будет одна-две пачки рейнджеров, которые сядут за аегис, уткнутся в землю, будут откидывать свой 2+ ковер и трезвонить в коммсрелей, выпинывая леталки из резерва. И в итоге противнику придется разделять дакку между тремя целями в серпентах: драконами, которые едут взрывать драгоценную технику, врейсгардами с фарсиром, которые едут выжигать драгоценную пехоту, и авенжерами с аутархом, которые едут хватать драгоценную точку\релик. И леталки еще, которые могут тоже попортить кровь, если не сдохнут от интерсептора.

Не-не-не, аутарх с авенжерами пойдет скорить другие точки, где-нибудь в центре стола, прикрываясь серпентом и поддержкой леталок, наверное. А хоумскорить будет одна-две пачки рейнджеров, которые сядут за аегис, уткнутся в землю, будут откидывать свой 2+ ковер и трезвонить в коммсрелей, выпинывая леталки из резерва.

Просто напоминаю, что в шестерке кавер не игнорит только ленивый.

Просто напоминаю, что в шестерке кавер не игнорит только ленивый.

Если рейнджеры доживут до второго хода, чтобы воспользоваться коммсрелеем - все, это уже прекрасно. Если они при этом еще и со снайперок кого-нибудь вынесут - просто замечательно. Ну и да, простой террейн и закрытие ЛоСа никто не отменял. Кстати, при залегании надо миньки на бок класть, чтобы обозначить залегание?

Подправил ростер. Не уверен в смысле выдачи леталке экзарха, но пятый баллистик выглядит вкусно.

А почему бы не взять аутарха на байке в мантии с мельтой и лэнсом/анарисом? Let's face it: если варлорда в этом ростере захотят убить, его убьют. Убить аутарха-одиночку сложнее - он мобилен, может прятаться за террейном и змеями, и к стрельбе без игнора ковра имеет практически иммунитет. И таки может уработать танк с помощью мельты и чарджа, с Анарисом - забить ДП или грейтера, хотя и не 100%, просто порезать каких-нибудь культистов, скорящих точку за БЛОСом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...