Шарлей Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 HQ: -Tech marine 50 Troops: -Scout *5 55 плащи 10 Рокет 15 -Scout*5 55 Рокет 15 Fast Attack: -Storm talon 110 twin-las 30 -Storm talon 110 twin-las 30 Heavy support: -Devastator squad *6 84 4 рокета 60 Fortification: Бастион 75 Квадган 50 Итого 749 План такой: Техмарин апгрейдит руины и туда садятся скауты с плащами получается 2+ кавер у них. В бастионе сидят снайперы и пуляют из рокета, по необходимости добавляя ХБ +1 БС пилотируя их) Сверху сидят Девостаторы тот что без рокета пилотирует квад ган. Талоны летают и шпилят. С тактикой кулаков получаем интерцепт от квадгана с реролом на тухит и на пробитие, а если он стреляет в свой ход еще и с БС 5 от сержантского сигнума. Что думаете..Я вот правда не уверен можно ли тех мара брать варлордом и брать им тактику))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decem Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Как можно идти на турнир, не зная собственного кодекса? <_< По делу - Техмарин не может быть единственным хаку чойсом, т.к. он является дополнительным юнитом, не занимающим места в ФОКе. Вместо него можно взять МОФа или что-нибудь еще. Предположим, остановились на МОФе. Талон с лазкой - довольно невнятный выбор. Он вроде как и летает, и стреляет, но все это делает из рук вон плохо. По технике он слишком слабо стреляет ввиду всего одной лазки, пускай и линкованной, а по пехоте лазка вообще нафиг не нужна. Лучше на оба насадить по Skyhammer ML-у - это на 15 очков дешевле за одну условную самолетную единицу, и выдает хорошую стрельбу. Девастаторы с пукалками на такой формат - очень клево, можно заставить плакать любую пехоту, да и техника долго не проживет. Но шестой девастатор - очень глупая затея, тратить сигнум для получения BS5 на квадгане - еще более глупая. Сержант пилотирует квадган, остальные четверо стреляют туда же. Причина - BS4 на линкованном квадгане это 3,55 попаданий в ход, BS5 - 3,88. Не слишком профит. Мислы на скаутах не то, чтобы сильно нужны, лучше оставить по пять снайперок в тимах. Заставлять лупить их по технике глупо, а по пехоте они и так нормально работают. Опять же, две пачки скаутов не очень нужны, у них большие проблемы с пехотой - много фирлеса, мало выстрелов. Ну и последнее - бастион. Неимоверно крутая штука, не спорю, лендрейдер без колесиков, но на такой формат я бы не стал тратить 125 очков ради квадгана. На единственный самолет, который оппоненты не факт, что выведут, у нас есть два Талона, бастион иногда может быть проблемой для нас самих (особенно если неправильно его поставить). Я бы его сбросил. Итого у нас костяк Скауты - 70 2 Штормталона - 250 Девастаторы - 130 Голый Боб-строитель - 90 очков Осталось 215 очков на всякие клевые штуки и вторую трупсу. Я бы взял на эти очки обычный тактичный пятирыльник, посадил бы Боба на байк и дал ему конвершн бимер. За 130 это весьма стрелючий и быстрый парень с релентлессом, способный накидать бластов, получить адекватный каверсейв и успеть за штормталоном дабы починить оный. И на 100 очков у нас ровнехонько влазит ТФК, которая идет с еще 4 бластами, игнором ковра, возможностью остановить юнит Тремором и так далее. А еще это дополнительный техмар, способный наболстерить сам себе/девастаторам руину. Получится: - МОФ на байке с бимером - 130 - Скауты со снайпами в плащах - 70 - Тактичка - 70 - 2 Штормталона со скайхаммерами - 250 - ТФК - 100 - Девычи с 4 мислами - 130 Тактика Кулаков тут малопригодна, у нас в ростере всего 5 болтеров, а танкхантеры на 750... На 750 можно увидеть максимум предатор. С которым успешно справятся Талоны, пуляя в бок, и девычи. Если оппонент взял ЛР, то его можно поздравить и уйти пить чай - он потратил 250 очков на большую железную коробку с парой хуррикейн болтеров или флеймерами, у которой огневая мощь как у пяти тактикалов. В данном ростере лучше всего будут тактика либо IH, либо ультры - IH превращает ростер в полунеубиваемый, ультра позволяет ТАКТИЧЕСКИЕ МАНЕВРЫ - подвигать девастаторов без потери огневой мощи, порероллить единички после выхода талонов. Лучше, конечно, IH, ибо дает скорингу шанс пережить дракона. Изменено 22 октября, 2013 пользователем Nebuchadnezzar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлей Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 меня тут просто запугивали обилием драконов и прочей нечести,поэтому накидал всякого аа,но попытался сохранить универсальность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koz'Ma Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Если возьмет ЛР-последует глумление над ростером, ибо 5 ходов безнаказанной резни <_< Не забывай ЛР можно лазками закачивать. Посему взял бы я предатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decem Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) ЛР-ы с лазками - не, не слышал. Да и на 750 очков это сильно маргинальная опция Я бы тоже взял предатор на место девычей, есчестно. Предатор хотя бы не откатывается от бейлфлеймера (зато круто откатывается от вектор страйка, лол). Можно посадить лазки только на спонсоны, наскрести еще пять очей и выдать тактичке рину, дабы не смущала драконоводов своими голыми 3+. Ну или вместо тактички взять голых скотов в аутфланк и взять Аннигилятор. Хотя я фанат Деструктора. Но хозяин - барин. Изменено 23 октября, 2013 пользователем Nebuchadnezzar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлей Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 В изначальном варианте на леталках были лазпушки, которые боролись с лендрейдером если что, кроме того на сколько я помню рокет может глянсить 14 броню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НеадекватныйШкольник Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Честно, не понимаю людей ,идущих на новичковый турнир,что бы всех пырить. По теме - оставил бы всё как есть,только на талоны лазки не нужны. Ну и HQ,да. Изменено 23 октября, 2013 пользователем НеадекватныйШкольник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлей Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Да, цель именно пырить))) Я советуюсь тут потому что, буду вкладываться деньгами солидно, а вкладываться и не пырить это имхо мовитон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koz'Ma Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Да, цель именно пырить))) Я советуюсь тут потому что, буду вкладываться деньгами солидно, а вкладываться и не пырить это имхо мовитон. Жестоко ты с новичками :D На самом деле вышеуказанный ростер имеет широчайшее распространение(см. темы ниже), особенно в среде новичков(вроде меня, с тем лишь отличием, что ультра и либр.). Т.е. существует большая вероятность что вам попадется O_o такой же ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлей Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 да,я уже видел)Собственно я и сам новичок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлей Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Еще думаю над таким вариантом: HQ: Тигурий 165 Troops: Scouts(cloacks,rifles)70 Scouts(cloacks)65 Heavy: Centurions grav 250 Storm raven 200 Снайперы терпят, ждут равин с колобками и тигурием. Будет Это играть или числом закидают просто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireOfHate Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Снайперы терпят, ждут равин с колобками и тигурием. Будет Это играть или числом закидают просто? У тебя больше половины юнитов в резерве. Ибо, если мне не изменяет склероз, шторм рэйвен - это отдельная единица, а не дедикейтед транспорт. Даже если забыть про это, то с большой вероятностью тебя снимут со стола в первый ход. Усугубят ситуацию: расстановка по длинным сторонам, отсутвие каких-нибудь руин или иных лос-блоков. Опять же, если на 2 ход равин не придет, скаутов распылят 100%. А если у противника первый ход, то ты даже не дождешься броска на резервы. Короче, как не крути - получается плохо. Изменено 30 октября, 2013 пользователем FireOfHate Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 У тебя больше половины юнитов в резерве. Ибо, если мне не изменяет склероз, шторм рэйвен - это отдельная единица, а не дедикейтед транспорт. Рэйвен флаер, поэтому не учитывается при подсчёте резервов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти