Vasiliy Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) Мы решили сыграть мини-кампанию Flying Tigers из 4 сценариев. Коротко о ситуации на начало кампании: Оборона Рангуна, Рождество 1941 года. 1941 год подходил к концу. Китайские националисты боролись за выживание под напором безжалостной военной машины императорской Японии. Хотя китайцы имели огромные людские ресурсы, они сражались против хорошо оснащенного и дисциплинированного противника, который располагал новейшими и самыми совершенными боевыми самолетами в мире. Чан Кайши, лидер националистов, обратился к Америке с просьбой поставить военную технику для устранения дисбаланса между оснащенностью китайских и японских войск. Вскоре арсенал демократии направил тонны военного оборудования в Китай через порт Рангун и Бирманскую дорогу. Но Рузвельт не мог открыто направить в Китай жизненно важную составляющую военного механизма – обученных пилотов. Америка еще была нейтральной и он не мог разрешить военнослужащим Соединенных Штатов участвовать в открытой борьбе против Японии. Для решения проблемы полковник Клэр Шеннолт добровольно ушел в отставку и сформировал группу летчиков-добровольцев, набранных в основном из вооруженных сил Соединенных Штатов. Эти люди стали известны как Американская Добровольческая Группа, или AVG, и вошли в состав трех эскадрилий истребителей: "Ангелы Ада", "Панды" и "Адамы и Евы". Это была группа выдающихся людей, включавшая некоторых будущих американских асов, как например Грега "Пэппи" Бойингтона. Доставка самолетов, припасов и людей в Китай заняла несколько месяцев, и до конца 1941 года Летающие Тигры не были готовы сражаться с японцами. Шеннолт держал группу в Куньмине, помогая прикрывать силы националистов во внутренней части Китая. Он заботился о своих людях и постоянно спорил с Чан Кайши о том, как лучще их использовать. Японская атака на Перл-Харбор и вторжение в Юго-Восточную Азию драматически изменило ситуацию. Японцы вторглись в Малайзию и находились опасно близко к Рангуну. Если бы он был захвачен, то Бирманская дорога былы бы перекрыта и китайская дорога жизни была бы разорвана. Чен настаивал, чтобы Шеннолт перебросил хотя бы одну эскадрилию в Рангун для поддержки обороны последнего. С неохотой Шеннолт приказал Ангелам Ада перебазироваться на аэродром Мингаладон вблизи Рангуна и действовать совместно с 67-й эскадрилией RAF. Наиболшее опасение у Шеннолта вызывало то, что эта авиабаза не имела хорошей системы раннего предупреждения. Японские самолеты, летящие из Малайзии или Индо-Китая, не могли бы быть обнаружены до тех пор, пока они не долетели бы почти до Рангуна. За несколько дней до Рождества 1941 года два Брюстер Баффало королевских ВВС патрулировали около малазийской границы, когда они обнаружили цель – японский поезд с войсками, направлявшийся на юг к Сингапуру. Они спикировали и обстреляли поезд, нанеся значительные потери. Это породило обеспокоенность японского верховного командования за свой фланг и оно решило провести воздушную операцию против авиации союзников в районе Рангуна. Начало операции было запланировано на 23-е декабря. МИНИ-КАМПАНИЯ Кампания состоит из серии сценариев, связанных между собой сюжетными параграфами, позволяющими игроку принимать ключевые решения, влияющие на сценарии и течение кампании. Победа в кампании будет определятся потерями сторон в каждом из сценариев и дополнительными факторами. Чем больше японцы потеряют самолетов, тем менее вероятно, что японское верховное командование будет продолжать наступление. Относительное состояние сторон отслеживается игроками. Союзники записывают Количество самолетов, японцы - Количество бомбардировщиков, причем игрок не знает о состоянии сил у противника. Каждый уничтоженный истребитель союзников уменьшает Количество самолетов на единицу. Каждый уничтоженный японский бомбардировщик уменьшает Количество бомбардировщиков на единицу. За каждый уничтоженный японский истребитель бросается 1d6, при результате 6 Количество бомбардировщиков уменьшается на единицу. Кроме того правила определения дополнительного уменьшения этих количеств прописаны в параграфах. Союзники начинают с Количеством самолетов 30. Японцы начинают с Количеством бомбардировщиков 60. Далее будут описаны задействованные параграфы отдельно для союзников и для японцев. Такой вот ипический воздушный бой у нас разыгрался вчера, первый из четырех в рамках нашей кампании "Fliyng Tigers", постараюсь подробный репорт составить попозже. Неприятно было нам, японцам (и очень приятно этим гадам, американцам), когда сдетонировали бомбы на одном из бомберов в плотном строю. Если кто член Check You 6 Yahoo group может там другие фотки посмотреть. http://groups.yahoo.com/neo/groups/cy6/pho...bums/1425827456 Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Vasiliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Впечатляет! Хотя на мой кус кубы портят всю картинку, но игра чувствуется была ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperator1984 Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 шикарно! а можно узнать производителя самолетиков и откуда делали заказ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Круто смотрится! Видна и динамика и тактика. Воздушные бои не люблю, но тут - впечатляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 красиво) но стаду Бетти явно тесновато) я бы попробовал масштаб 1/600 на 1.5" гексах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 шикарно! а можно узнать производителя самолетиков и откуда делали заказ? Это самолетики от Scotia, заказывал в Англии. Масштпб 1/300 делает несколько фирм, но по критерию качество/цена/ассортимент я предпочитаю Scotia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 красиво) но стаду Бетти явно тесновато) я бы попробовал масштаб 1/600 на 1.5" гексах) Это не Бетти, это Салли. Бетти будут потом, в следующей кампании. 1/300 - масштаб достаточно маленький, чтобы играть на стандартном столе 6х4 фута, но на нем еще можно рисовать красивые картинки. А 1/600 - слишком мелко. Хотя на Check Your 6 Jet Age придется 1/600 использовать, B-52 в 1/300 - это вам не шутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 да B-17 на 1/300 тоже, не мелкий, скажем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) У нас на ноябрьских праздниках будет большое побоище по Canvas Eagles, 6 или даже 8 человек должно собраться. Если всё сложится, в ДД - даже столы с шестиугольниками мудрые отцы-основатели сделали в своё время :). Правда у каждого по 1 самолёту, а не группы как на фотках, зато чувствуешь себя единым целым со своим самолётом :). Изменено 21 октября, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 У нас на ноябрьских праздниках будет большое побоище по Canvas Eagles, 6 или даже 8 человек должно собраться. Если всё сложится, в ДД - даже столы с шестиугольниками мудрые отцы-основатели сделали в своё время :). Правда у каждого по 1 самолёту, а не группы как на фотках, зато чувствуешь себя единым целым со своим самолётом :). CE я тоже люблю. Они во многом на CY6 похожи. Рекомендую вам кампанию замутить - интереснее пилота провести через много боев, можно и напиться с горя если он погибнет. У меня в планах сделать кампанию 1914-1918, начиная с Таубе и ранних Фарманов, и до конца войны. У каждого игрока - несколько личных пилотов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Рекомендую вам кампанию замутить - интереснее пилота провести через много боев, можно и напиться с горя если он погибнет. Собраться в большом количестве сложно, а редко собираться - интерес пропадёт. Пока будет грандиозная (по нашим меркам) "собачья свалка" ну и, заодно, тест нескольких моих идей по взаимодействию в парах с ведомым "на хвосте" у ведущего. У меня в планах сделать кампанию 1914-1918, начиная с Таубе и ранних Фарманов, и до конца войны. У каждого игрока - несколько личных пилотов. Я пока пытаюсь считать фраги на каждый свой самолёт (у меня уже 5 штук в ангаре и 2 на этой неделе докрашу). Жаль в WWI ещё сбитые не принято было отмечать крестиками или звёздочками на фюзеляже. C Ньюпором 11 у меня обидно получилось - в своём дебютном бою он загонял и размочалил более толстую Ганзу-Бранденбург, а потом был срублен первым же попаданием вшивого Пфальца 3 прямо в пилота. А "тигры" в названии темы - это та знаменитая эскадрилья в Индокитае? Изменено 22 октября, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) А "тигры" в названии темы - это та знаменитая эскадрилья в Индокитае? Они. Только не эскадрилия, а группа Flying Tiger. В ней было несколько эскадрилий (три вроде). Та, что в сценарии участвовала - "Ангелы Ада". Я сейчас подробно сценарий расписываю, выложу попозже. Да, да, я знаю, что у них были китайские опознавательные знаки. Но обычно я модельки крашу на некую усредненную дату из всей длительности войны, чтобы можно было во всех сценариях использовать. Кстати, Баффало тоже должны были бы английскими быть, но под рукой американские оказались. Вот для финнов я специально баффало покрашу. Вы 1/72 играете или 1/144? Изменено 22 октября, 2013 пользователем Vasiliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Обратили внимание на страшный деревянный кубикомет Лоренса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Вы 1/72 играете или 1/144? 72-м, куда ж без него, 1/144 ИМХО совсем игрушечные модельки для скирмиша CE. И задротство с расчалками ещё никто не отменял, а в 1/144 это уже конкретный мазохизм будет :). Обратили внимание на страшный деревянный кубикомет Лоренса? Ага, dice tower, я видел такой девайс, только прозрачный и разборный, но опыт использования мне не понравился - кубики совсем не ложились как надо :). Изменено 22 октября, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Обратили внимание на страшный деревянный кубикомет Лоренса? Я-то думал, чё это за хрень...Кубикомет, ять... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 да B-17 на 1/300 тоже, не мелкий, скажем :) Получил тут 1/600 Миражи и Хантеры для арабо-еврейских войн. Я конечно люблю малые масштабы (1/285 на первую и вторую мировые, 1/6000 для корабликов, 1/1200 для современных самолетов в боях с этими корабликами) но не, на вторую мировую 1/600 истребители просто букашками смотреться будут... Это все равно что 2мм в античку играть - лучще уж фишками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Дурацкий вопрос из зала - почему вы не используете гексы от ГВшной аэронавтики империалис, там есть по 2 циферблата??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) Дурацкий вопрос из зала - почему вы не используете гексы от ГВшной аэронавтики империалис, там есть по 2 циферблата??? Во-первых, они большие, дюйма по полтора, часто в однои гексе на поле две модели располагаются, поэтому базы у меня однодюймовые. Во-вторых там дурацкие маленькие штыри. Мы используем штыри нескольких размеров. В-третьих цифры во впадинах не видны со всех точек стола, и вообще плохо видны. А воообще я сейчас новую систему отражения высоты и скорости придумываю, без кубиков, скоро внедрю опытный экземпляр. Изменено 27 октября, 2013 пользователем Vasiliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Получил тут 1/600 Миражи и Хантеры для арабо-еврейских войн. Я конечно люблю малые масштабы (1/285 на первую и вторую мировые, 1/6000 для корабликов, 1/1200 для современных самолетов в боях с этими корабликами) но не, на вторую мировую 1/600 истребители просто букашками смотреться будут... Это все равно что 2мм в античку играть - лучще уж фишками. не соглашусь. вернее частично. если играть в сражения истребителей, да, не впечатляет, лучше выбрать 300-й, или 285-й... но если играть с массовым использованием бомбардировщиков (10+ В17, например) и столь же многочисленным истребительным прикрытием, то лучше масштаба не найти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 не соглашусь. вернее частично. если играть в сражения истребителей, да, не впечатляет, лучше выбрать 300-й, или 285-й... но если играть с массовым использованием бомбардировщиков (10+ В17, например) и столь же многочисленным истребительным прикрытием, то лучше масштаба не найти... Дело в том, что я собираюсь играть очень много боев CY6, и бои со стратегическими бомберами - малая часть из них, к тому же и в 1/300 Б-17 приемлемы. Вот Б-29 - уже слишком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Начал в первый пост добавлять описание кампании, пока до первого боя не добрался, а в воскресенье уже второй планируется. Буду постепенно обновлять. Какое ограничение на размер одного поста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 А что это за Рыцари неба? Помню, была компьютерная игра такая вроде про этажерки... http://jimswargamesworkbench.blogspot.ru/2...layer-game.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Вчера отыграли уже 5-й сценарий в нашей кампании, налет японцев на Дарвин 19 февраля 1942 года. 8 P-40E против 9 Валов и 7 Зеро. Японцы сбили 5 Киттихоков, потеряв 1 Зеро и 5 Валов, утопили 1 судно и 2 повредили. Да, Зеро с 2 пушками (хоть и с малой начальной скоростью) и пулеметами винтовочного калибра куда мощнее Оскара с его 1 крупнокалиберным и 1 легким пулеметом. P-40E с 6 крупнокалиберными пулеметами та еще бензопила, у этих пулеметов баллистика лучще, чем у пушек Зеро, и на средних и больших дистанциях они имеют преимущество в точности. Изменено 15 июля, 2014 пользователем Vasiliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Лепота! А как долго игровой бой длится? И это, японцы, вдули наконец, союзникам ;)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Лепота! А как долго игровой бой длится? И это, японцы, вдули наконец, союзникам ;)? Чистой игры (без расстановки и подготовки) было часа 3-3,5. Чем больше игроков, тем быстрее игра (меньше самолетов на 1 игрока). Да, мы (японцы) победили по очкам. Но впреди еще много тяжелых боев (мега кампания планируется сценариев в 30-40, с 1941 по 1944 года). В первой кампании (Рабаул) было 4 сценария, японцы в результате победили и отметили победу в афганском расторане "Кабул". В первой кампании мой персональный пилот Kotaro Shiromoto (каждый игрок имеет 1-2 персональных пилота и по желанию использует их вместо штатных в сценариях, персональные пилоты набирают опыт, матереют, ведется статистика по миссиям) был сбит в своей второй мисии и попал в плен. В текущей кампании (5 сценариев) у меня новый персональный пилот Akira Yamamoto, в последнем сценарии он сбил один Киттихок (кстати, того самого американского летчика Rollo Tomassi (перспилот Роба), который сбил моего предыдущего пилота и еще 1 Оскара и 1 Салли над Рабаулом) и остался цел. В этот раз играли самолетами 1/144, я свои 1/300 не успел сделать, времени не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти