He-man Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Если выйдут с аутфланга и смогут зацепить серпент, ибо у них 24 дюйма, а это не дает гарантии, кроме расстановки по коротким сторонам. А если доминионки на столе - ну что, очень часто им остается только пожелать больших успехов. Не, я согласен, если игра не на малое кол-во очков, то все очень плохо. Но на 1к, как мне кажется, есть хорошие шансы повоевать (если не будет 3 драконов, например). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireOfHate Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Не, я согласен, если игра не на малое кол-во очков, то все очень плохо. Но на 1к, как мне кажется, есть хорошие шансы повоевать (если не будет 3 драконов, например). 3 на 1000 не будет, скорее всего. А вот два - точно. Это что-то меняет с учетом отсутствия скайфаера у сестер как такового? Изменено 30 октября, 2013 пользователем FireOfHate Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalfen Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Молиться на мельты под префередом, эзорцисты и редут жи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
He-man Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 3 на 1000 не будет, скорее всего. А вот два - точно. Это что-то меняет с учетом отсутствия скайфаера у сестер как такового? C 3 экзорцистов достаточно много стрельбы. С 1 ап взрыв на 4+ при пенетре. Играл на 1к против ростера с 1 драконом (согласен, 1 это не очень серьезно), норм - особо больших проблем не было. С 2 - хз, когда как, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirith Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) К вопросу о драконах. Играли на днях турнир на 1850 очков. Играл только сестрами, без союзников. Два раза столкнулся с хаосом. один ростер на 2 дракона, ЛР, ДП и Предатор за аегисом с квадганом + культисты, обли и термосы. Второй - три дракона, ДП, обли и культисты. Драконы, конечно, жесть, но в принципе убиваемы. В первом случае убил все, кроме дракона и культистов с аегисом и квадганом (моя победа 16:4, игра на КП), второй бой сбил всех драконов и ДП (поражение 11:9, игра на точки). Присты - маст хэв. С ними сестры значительно лучше стоят в хтх. + потенциальный плазмаган в комплект к 4-м мельтам доминионок. Жалко, что не больше 5 штук. Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Tirith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elves1979 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Присты - маст хэв. С ними сестры значительно лучше стоят в хтх. + потенциальный плазмаган в комплект к 4-м мельтам доминионок. Жалко, что не больше 5 штук. А что пристам давал и кастил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Чем драконов сбивал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirith Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 А что пристам давал и кастил? Пристов взял в порядке эксперимента. Базовых за 25 очков.Сейчас вот думаю, что всучить им плазмаган - не такая плохая мысль. Самое главное от них - фирлес в отряд. Плюс Защита Императора в хтх - рерол сэйвов - сестры дольше стоят. Чем драконов сбивал? Снапшотами. 2 Экзорсиста, 6 Иммоляторов с линкованой ММ, 3 сквада Доминионок (12 мельтаганов в сумме), 3 сквада Сестер (6 мельтаганов в сумме) - если стоять относительно кучно, драконы огребают. Если раздать пристам плазмаганы - это еще 5-10 выстрелов 7 силой со 2 ап. В общем, как показала практика - шансы весьма неплохи. Пробы ради взял трех пеньков сквадом. Тупо не добегают (( Сыграли и окупились только один раз - мне в деплой прилетели три сквада ДА термосов с Белиалом. Пеньки порвали термосов практически без потерь (один с глэнсом и пнем на имобилайз) А так, еще один экзорсист реально полезней в большинстве случаев. Канонесса с командником никуда не дошла и ничего толком за турнир не сделала. В итоге, три Пенитет энжина + канонесса с командником - 420 очков, на которые лучше (имхо) взять еще один Экзорсист + 1-2 сквада тех же Целестианок с мельтаганами на Иммоляторах. Как вариант еще, прятать Экзорсистов за Аегисом с квадганом - еще больше стрельбы, еще выше выживаемость хэви саппорта. Варлордом, кстати, шел Якобус с двумя крусэйдерами в качестве телохранителей)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkq47 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 кто знает в чем сакральный смысл давать серафимке 2 хенд-флеймера, если у них тип Assault1, то есть с обоих не постреляешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elves1979 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Я вот всетаки думаю о бастионе с ретеребьюторами четырехстволокой, якобсом, и скимилуциусом. (5+ инвуль, 3+ кавер) теоретечески 2 рендинга + защитник веры (я там не совсем понял как чего работает) но должно быть жеско. 5 хевиболтеров 4+1 с бастиона + четырехстволка и все это с рендингом. я покидал кубы -получается адская штука что в пво что протв ЛР. ачку термосов правда не выкосил -1-2 всевремя остаются, но это сферический 40 000 кидал просто кубы и сейвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elves1979 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) :rolleyes: про плазмы пристам я тоже сразу подумал, даже про плазмы супиреорам (комби) чисто для старта отсреляться и под слив. вприныпе 8 с 1-2ап получаеится со скаутом + имошлятор - тоже мм не шторм болтер забывать нельзя )) Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Elves1979 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) кто знает в чем сакральный смысл давать серафимке 2 хенд-флеймера, если у них тип Assault1, то есть с обоих не постреляешь? В правиле gunslinger на стр 52 рулбука. Поиграл сегодня против орков (боинг нобобайкеров, МАНы с Газзи на вагоне, 2по10 луташей, 2 леталки), выпала 2я миссия по длинным сторонам… Блин, у меня осталось армии в 2 раза больше по очкам, я взял ферст блад и варлорда, но все равно проиграл 11-9. Поле было усеяно остовами врекнутых ринок и иммоляторов… Что делать с ростером на МСУ на киллпоинты, кто подскажет? Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Shum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 В правиле gunslinger на стр 52 рулбука. И как оно влияет на стрельбу ассолт оружия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) И как оно влияет на стрельбу ассолт оружия? Пардон, неправильно прочитал. В рульнике в саммари хэнд фламер - пистоль, на стр 56 - ассолт. Но кодекс за профилем хэнд фламера отсылает нас именно в референс: "Rules for the following ranged weapons are listed in the reference section." Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Shum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elves1979 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Сакральный смысл в том что каждый флеймер среляет как отделное оружие, а с молитвы у них рерол на пробить - итого 4 шаблона с 3 силой но реролом на пробить, чем больше пачка апонента тем выше вероятность смерти любого из ее участников. при старом листке я 2 серафимами с 4 флеймерами убил 3 термосов, без молитвы )) с молитвой залп из 10 по той же пачке скорее всего убьет всех там же еще болтпистоли есть. им поэтому 1 ап и не дают в ручник иначе термоса начнут кончаться с гарантией. после стрельбы останется 1-2 может 3 там чардж 10 атак от ранцев 10 иня а оставшегося 1-2 убьют эвиком или даже топором -но ни того ни другого не, и молитва теперьодноразовая -видимо ктото порыдал в жилетку в гв после страшной попоболи - хотя контрится этот отряд на раз и умирает отчиха дивастатора )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirith Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Все клёво у Серафимок, кроме одного - они конкурируют за слот с Доминионками ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 В чём сакральный смысл 2х хенд флеймеров-пистолетов все прекрасно понимают. В чём сокральный смысл в 2 из 3 источников писать, что хф не пистолет а ассолт оружие? Пути ГВ неисповедимы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdav Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Хм, выходит, что пара хэнд фламеров мало того, что кладет один шаблон, так она еще не дает доп атаку. Ждем фака или нас опять поимели?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceDawg Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) в референсе рульбука (стр. 139) хенд флеймер идет как пистоль, в чем проблема? Изменено 4 ноября, 2013 пользователем SpaceDawg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NekoAd Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Удивительно, что Хендфлеймер вызвал столько вопросов :) Любой пистолет имеет профиль Ассолт1, и Тип Пистолет. Серафимы как модели имеющие по два пистолет обладают правилом Ганслингер, что дает им право делать по два выстрела и по две атаки в ХтХ. Хендфлеймер соответственно кладет 2 шаблона от одной модели :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 В которой раз я сталкиваюсь с непониманием вопросы на форуме. В электронном кодексе сестёр хэнд флеймер - ассолт 1. Как допустим обычный огнемет и нифига не пистолет. Ну нет у него типа пистолет. Вы моежете меня принять за тупого, но неееет, это официальный электронный кодекс ГВ. В книге правил в то же время в разделе оружия хэнд флеймер тоже ассолт 1, и опять без правила пистолет. И только в референсе, в котором обычно то как раз и глючат, кто то из величайших умов вспомнил про правило пистолет. Вместо того, чтобы просто пробежаться по источникам и подумать, что ГВ в очередной раз намудрило, вы расписываете про ганслингер, пистолеты и т.п. Суть то не в этом, я лично нормально знаю книгу правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NekoAd Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Grave В цифровом Кодексе как раз параметры - Хенфлеймера отсутствуют :) А в РБ - он в двух местах - одно из низ референс. При этом про парные пистолеты в РБ так же есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
looka Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 у бладов он в кодексе под профилем пистоль :) это я так к слову :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 у бладов он в кодексе под профилем пистоль :) это я так к слову :) Всем глубоко насрать, какой он в кодексе бладов. Может, марин может поднять его как пистолет, а сестра битвы нет? Откуда ты знаешь логику ГВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceDawg Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 логика ГВ не понятна, однако при отсутствии описания хенд флеймера в кодексе мы берем то, что в рулбуке.. в рулбуке есть два профиля для него, потому пока не пофачат, имхо, можно брать тот профиль, который больше нравиться, т.к. нигде это не запрещено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти