Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

как бы в братстве псайкеров прописано,что страдает сержант.

Fion

Боюсь такой отряд никуда не добежит. Что думаешь над Пенитент энджинами?

• Ответов 366
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

как бы в братстве псайкеров прописано,что страдает сержант.

Да я и не против, я про то и говорю, что применительно к обсуждаемому болтеру, с точки зрения бека не совсем понятно, что, как и почему, и кто вообще должен страдать...

Да я и не против, я про то и говорю, что применительно к обсуждаемому болтеру, с точки зрения бека не совсем понятно, что, как и почему, и кто вообще должен страдать...

обсуждаемо к этому болтеру и отряду с правилом "братство псайкеров" как раз всё просто-в какую бы модель кондомный болтган не попал-любые первые перила в отряде получает сержант,а потом рандомная модель. Как я понимаю весь спор идёт о попадания в юнит,где не все модели-псайкеры.

Там фнп ток от акта толку от такого фнп.

Преспективно выглядет не брать хтх, ибо нефиг дамам драться, не женское это дело драться в рукопашной.

Как я понимаю весь спор идёт о попадания в юнит,где не все модели-псайкеры.

Не совсем. По поводу юнита, где не все псайкеры, вроде бы, сошлись - юнит тогда не имеет правила "псайкер" и никаких перил по вордингу быть не должно.

Дебаты имеют место быть по поводу юнита, где псайкеры все, но который не является братством псайкеров. Как правило, такие юниты состоят из независимых персонажей.

Также, мне сейчас пришла мысль, что юнит из псайкера или нескольких псайкеров, присоединившихся к братству псайкеров, вызовет еще больше сомнений. Особенно в случае справедливости мнения о том, что огребать должны все единицы, которые огребали бы обыкновенно.

Там фнп ток от акта толку от такого фнп.

Преспективно выглядет не брать хтх, ибо нефиг дамам драться, не женское это дело драться в рукопашной.

только сейчас заметил. дествительно,у них только 6 инвуль и один раз за игру 3+ фнп? ад какой-то.....

Признаю,проглядел отсутствие встроенного 5+ фнп,тем не менее, все-равно постараюсь на днях их потестить и проверить их 5+ инвуль.. Про Пенитент энженов ничего не думаю, до выхода кодекса предполагал, что, единственное, что им хоть как-то могло помочь, так это то, что её переиздали бы в виде монстркричи, но чуда не произошло, поэтому как и многие считаю, что она по прежнему бумажная, дорогая и занимает слот экзорцистов..

На счет арбалета, тоже по началу понравился этот девайс.. но после, немного поразмыслив, остановился на старом варианте суперорш с комби-мельтами, ведь по сути, те же 4 комби-мельты не хуже 4 арбалетов разберут этот несчастный ЛР серых.. да, возможно не с такого расстояния, но их универсальность в остальном все-равно дает им преимущество.. (имхо)

Протестировал некоторые отряды:

Канонесса - вглядит классно, но по причине отсутствия ассолт транспорта, по прежнему бесполезна.

Командник Сестер - ФнП выглядит классно, но на деле так же бесполезно. Слишком много 6й силы. Да и за теже очки можно взять Доминионок.

Конклав - так же как и Канонесса мирно спит на полке.

Присты - забавно, но так же не жизненно.

Репентий даже не стал - и так очевидно.

Сестры - наличие Преферд Энеми делает их более полезными. И конечно же возможность брать по 5шт.

Серафимам не хватает родного Эвисератора.

Доминионки как и были, так и остались отличным отрядом.

Ретрибьюторши - при цене моделей - Экзорцист более оптимален (зачем им сделали ХБ за 10 очков?.

Изменено пользователем NekoAd

По старому кодексу играл распиской 3 по 10 сестер в ринах, 10 пеших сестер для скоринга, две доминионки, серафимы с Селестиной, три экзарциста... Сделал точно такую же расписку для нового кодекса, пешех сестер только теперь не 10 а 6. Поиграл. Абсолютно ничего не поменялось. За те три - четыре хода, которые играем с турнирным регламентом, акты веры один раз и успеваются отыграться, селестина успевает вставать тоже только один раз, но зато все стало более наверняка (особенно селестина не на 4+, а по лидаку). Вывод: абсолютно ничего не поменяли по сути, тот же кодекс что и был. Прокаченную рукопашку без способа доставки к противнику не рассматриваю даже..

Меня тут другой вопрос интересует - если форджа написала, что Красные Охотники могут быть батл бразерс с Сестрами, если последние имеют в своем составе инква, то, может быть нам как раз таки форджа каких новых моделек/правил Сестрам придумает. Или такие ляпы для них норма?

Меня тут другой вопрос интересует - если форджа написала, что Красные Охотники могут быть батл бразерс с Сестрами, если последние имеют в своем составе инква, то, может быть нам как раз таки форджа каких новых моделек/правил Сестрам придумает. Или такие ляпы для них норма?

они написали что все "четко" и правильно, просто обнова писалась под текущие и будущие релизы. Зарубежный фендом молиться на кодекс инквизиции или хотя бы вичхантеров в связи с этим.

Про Пенитент энженов ничего не думаю, до выхода кодекса предполагал, что, единственное, что им хоть как-то могло помочь, так это то, что её переиздали бы в виде монстркричи, но чуда не произошло, поэтому как и многие считаю, что она по прежнему бумажная, дорогая и занимает слот экзорцистов..

Да даже без слота - их тупо не дотащить до боя. Если уж дредноуты не очень часто играют, то "даунгрейженая" версия к тем более. А рейдж вместо дп атак за ранение избавил даже от желания помечтать на тему их использования.

Командник Сестер - ФнП выглядит классно, но на деле так же бесполезно. Слишком много 6й силы. Да и за теже очки можно взять Доминионок.

Командник сестер может взять 4 хэви флеймера(хотя, честно говоря, хз на сколько это может пригодиться). + Фаста может быть забита уже.

Как такой вариант на 1 тыс?

2 трупсы по 5: хэвифлеймер+ флеймер. (на иммоляторе с флеймером)

2 доминионки с 4 мельтами (на иммоляторе с мельтой)

3 Экзорциста.

Дешевый хакькюшник за 25. Будет фирлес 1 отряду давать - лучше мельтам.

Изменено пользователем He-man

Хакушник за 25 слот не занимает и как обязательный взят быть не может.

Хакушник за 25 слот не занимает и как обязательный взят быть не может.

Оуу, и правда. Видимо, что-то скидывать и канониссу брать.

Хм...может суплай к кодексу сестер типа Вич Хантерс?

На ноябрь обещают кодекс инквизиции, так что будут тетки с инквизицией и союзными марами(пока только по фордже), это уже становится интересным. Походу у ГВ новый маркетинговый план - то что раньше выпускалось одним кодексом, разбить на два-три. Больше бабла богу бабла!

Изменено пользователем stalk37

Я, вот подумываю о бастионе с ретребьютерами и грейт попом. Кавер, 5+ инвуль скимиляциум. 4 хевиболтера в отряде + 1-2 на стене и 4хствола с рендингом (возможно если прокинем ))) ) 2 раза за игру если выжевем )) дорого конечно (( но у меня есть все мадели и подаренный женой бастион ))

Кстати вопрос доминионы могут отменить кавер, но в леталки они же всеравно на 6+ попадают?

Как такой вариант на 1 тыс?

2 трупсы по 5: хэвифлеймер+ флеймер. (на иммоляторе с флеймером)

2 доминионки с 4 мельтами (на иммоляторе с мельтой)

3 Экзорциста.

Дешевый хакькюшник за 25. Будет фирлес 1 отряду давать - лучше мельтам.

Я играл против Эльдар.

У меня Якобус+2хСестры(2мельты, Имолятор с мельтой)+2хДоминионки(4мельты, Имолятор с мельтой)+2хЭкзорсисты

У него Файр призма+2хСерпента с Авенжерами+2хВраслорда+Хк-шник псайкер

1000 очков.

Призма сдулась от Экзорсистов, Серпентов раскатали Доминионки. На начало шестого хода у него остался только псайкер, я потерял Имолятор, 2хСестер и одних Доминионок. Причем на кубы не перло обоим.

Вроде не все так мрачно.

А теперь представь,что ты ходишь вторым или короткие стороны стола и доминионы никуда не доехали))))

Любой слив твоего ростера объявляется фейлом кодекса в целом. Независимо от условий. Исключение - это сестры. Любая победа этого кодекса даже в лабораторных условиях объявляется доказательством павераЪ!

Хотя да, при определенных условиях доминионки капитально обидят серпент.

Изменено пользователем Mitrius

А теперь представь,что ты ходишь вторым или короткие стороны стола и доминионы никуда не доехали))))

Я и ходил вторым)) правда стороны были длинные

Призма сдулась от Экзорсистов, Серпентов раскатали Доминионки. На начало шестого хода у него остался только псайкер, я потерял

А с враслордами как?

Во-первых, правило скаут включает аутфланг, можно выехать с боку. Во-вторых, на тыс. убрать 4 риньки(на 1,5 тыс. - семь) за 1 ход уже не так просто.

Хотя да, при определенных условиях доминионки капитально обидят серпент.

Аутфланг. Единственно, что под огонь попадают все остальные теточки в риньках. (Или экзорциты. Но серпентами, например, их в лоб не ранить)

Еще вопрос: на сколько есть смысл брать командник с 4 хэвифлеймерами? Или оверпрайс?

Аутфланг. Единственно, что под огонь попадают все остальные теточки в риньках. (Или экзорциты. Но серпентами, например, их в лоб не ранить)

Еще вопрос: на сколько есть смысл брать командник с 4 хэвифлеймерами? Или оверпрайс?

Если выйдут с аутфланга и смогут зацепить серпент, ибо у них 24 дюйма, а это не дает гарантии, кроме расстановки по коротким сторонам. А если доминионки на столе - ну что, очень часто им остается только пожелать больших успехов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...