Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Раз вышел новый кодекс, давайте обсуждать его тут.

Я вижу пока что серьезный повод для удовольствия - наконец-то у сестер появилось подобие варгира и 5 трупсовых девочек как минимум.

• Ответов 366
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Старую тему закрыли, перекину пост сюда:

пока из того, что бросается в глаза:

- Нерф Селестины (+20 поинтов, возрождаеться 1 раз за игру, меч +2 силы вместо вунды на 4+).

- Канонесса все еще УГ (правда может таскать реликвии, хотя прист за 25 поинтов тоже может их таскать)

- собственно присты...выглядят прикольно, но все их плюшки в хтх, куда сестрам лучше не встревать. Но с пристом у них хоть есть небольшой шанс его пережить.

- Акты веры...ради актов придеться всем брать ветеран супериорок и симулякрумы. Прокинуть вроде как легче, но всего 1-2 раза за игру sad.gif

- Неоднозначно переделали Доминионок..вроде и можно брать 4 спешала, но твинлинк мне кажеться полезнее, чем игнор ковра. Хотя щас серпенты можно ложить без проблем.

- Иммолятор с мельтой всего за 60 птс, Экзорцисты на 10 дешевле. Какраз лишние поинты на ветеранок и симулякрумы smile.gif

- Серафимки все так же секси smile.gif

- Реликвии вроде как и чуток полезные, но кому их таскать, кроме пристов?

- Репентии вроде и прикольные с 3+ фнп в хтх, но без ассаулт транспорта не торт.

- Конклав ассассинок опять с павер мечами sad.gif

- У командника вместо релентлесса хтх хрень, хотя и с релентлессом их никто не брал всеровно sad.gif

- Джакобус не дает ФНП, так что союзный планут уже не торт sad.gif

- Все получают шаровый Адамантиум Вилл, вуху

Пока видиться трупсовый отряд из 9 девочек с 2-мя спешалами(хеви) + комби и пристом с плазмой или еще 1 спешалом в ринке.

у кого какие мысли на счет сестер новых? :)

Присутствует ощущение недоделанности кодекса при взгляде на попов. В кодексе явно не хватает стукнутого на голову мяса по 3-4 очка, которое с гиканьем и улюлюканьем ломится вперёд толпой рыл так в 120. Разве что брать два небольших союзных платуна, а к ним по 50 рыл конскриптов, к которым в свою очередь совать пару попов и ломиться этим вперёд.Кого правда этим сейчас напугаешь...

Риптайда в хтх. Он заколебется их убивать. Другой вопрос, что не дойдут.

Да тут смотря как посмотреть. Если платун рыл на 40 + 2 по 50 конскриптов идут вперёд, а ещё платун с лазками, 3 Экза и плазма-Леман поддерживают их огнём, то проблема будет даже у таутянской масс-монстры - сосредоточить огонь на конскриптах - рипы и броды кончатся под огнём с ап2, сосредоточиться на танках - дойдёт толпа.

Только стоит это все несколько побольше, чем таутянская массмонстра.

Только стоит это все несколько побольше, чем таутянская массмонстра.

По деньгам? Это да. Но армия Экклезиархии всегда стоила как каменный мост. Точно так же и Хаос на масс-культистах. Дешёвое мясо оно только в очках дешёвое, а в рублях кусается. Это не 5 левых риптайдов купить.

Я говорю про очки. 3 риптайда весят чуть меньше, чем платун и куча танков

А давайте трындеть за тактику вот тут? http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=3095454

Ну так и танки-то не только в рипов стрелять будут. Даже не столько в рипов, а больше в бродов. Потому как сами по себе 3, да и даже 4 рипа с такой толпой пехоты не справятся, всё-таки таких вёдер кубов, как у бродов, у них нет.

Изменено пользователем MegaVolt

Селестина нужна для того, чтобы в 12 дюймах от нее все гимны и акты проходили по ее 10 лидаку. За 20 очков более чем полезно. Встает 1 раз, но зато тестом на лидак, а не на 4+. Получается, что это не нерф, а полная переделка этого юнита.

Смысла брать большие пачки, если и 5 сестер, и 9 с пристом носят 2 спецухи и комбик, я не вижу вообще.

Пока не поправили вординг кондемнор болтгана, он очень смешно работает.

Юнит получает перила от попадания.

Попал в сирконсил - варлок помер автоматом, или фарсир тратит свои чарджи.

Попал в демонский боинг на рыбах с герольдами двумя разными отрядами - нет герольда.

Найс.

Алсо селестина при желании теперь никогда не отдаст слей зе варлорд. Она по вордингу считается трупом когда померла во второй раз, или когда провалила свой тест на вставание.

Просто не кидать тест после первой смерти и всё, технически она не труп.

Изменено пользователем Harold Zoid

Юнит получает перила от попадания.

как будто тиранидскую монстру и до этого было нечем убивать. <_<

А толку от фнп 3+ для репентий, если их не инстит только ленивый. Или они теперь чисто один отряд морячков разобрать?

Хлысты у госпожи охренеть как звучит! в жестком нерфе? Она теперь бьет по своей 3 силе?

Плазмаган только для пристов или сержанткам тоже можно всунуть?

ну 5+прист на иммоляторе можно как ударные отряды использовать,

а 9+1 на ринке имхо как более менее хороший скоринг с +4 лишними вундами.

Насчет Селестины - мне нравилось ее кидать на все что движеться, и даже если сдохнет - на 4 плюс можно повторить :)

Щас да ее переделали, и использовать надо с умом :) а это уже не ноубрейн :)

А как сестры в союзниках? Есть смысл и что брать?

В мех-гвардии по-моему вполне себе полезны будут пара минимальны пачек сестёр с мельтами на ММ-Иммо. Плюс можно подумать про Экз, как источник низкого ап не на летающей платформе. За 125 очков он вполне себе неплох.

Хакушников надо смотреть, может кто в механайз и сгодится.

Я опасаюсь, что его очень и очень быстро поправят. Так уже было с серыми рыцарями, так что вряд ли перила будут раздаваться от хита. Но сейчас пушка интересная и оправдывает взятие комсквада сестер.

Че-то все так странно, что даже курить не хочется. С одной стороны в целом сестры стали дешевле. С другой - какой-то странный кодекс: Киринов пропал, но его описание есть. Формации для апока - хоть плачь. У репентий отобрали фнп - дохлый отряд. Целестианки как не были нужны, так и остались ненужными. Вроде как многое поменяли, но в сумме все осталось на прежнем уровне. Или я не прав?

Присты стали относительно норм, и песни у них клёвые.

Но против кого их ставить - неясно. Были бы сейчас рукопашники, которые обычной силой дерутся, и без ап.

А в остальном может я и не вижу чего, но всё мрачно. Доминионок сделали строго мельтаганными, потому что с таким актом веры смысл в огнеметах. Жаль - у меня на ура играл отряд 2 мельты, 2 фламера.

Селестина - тоже стала хуже, причем гораздо хуже.

Якобус - толк бы был, но порезали очень сильно дескультов.

Можно играть от массовых пятерок сестер в иммоляторах, плюс доминионки с замаксенными мельтаганами, плюс три экза плюс что-то на сдачу, и кондемнор болтганы везде, куда воткнуть можно, пока их не убрали нафиг (а уберут, как пить дать).

В общем только механайз вижу.

Присты делают акт свой чисто в хтх фазу, поэтому восторгов от них я не очень понимаю - зачем это, если теток перестрелять проще, а кто в хтх к ним полезет, будет монстрой какой-нибудь.

Ну не знаю, в общем. Фиговенько всё. И релики так себе.

Ну не знаю, в общем. Фиговенько всё. И релики так себе.

Ну это ж сестры, а не марины. С другой стороны, 4 метелки, игнор ковра, вроде не так уж и уныло, жить можно, по крайней мере.

На 1000-1250 смотрится в целом нормально, а вот на 1850-2000 сёстрам без союзников будет реально очень тяжко.

На 1000-1250 смотрится в целом нормально, а вот на 1850-2000 сёстрам без союзников будет реально очень тяжко.

ПВО нет. ХтХ нет, потому что либо дохлое, либо немобильное, либо чаржить из техники не обучено. Стрельба - ну не тау, не некроны, не эльдары, имхо, добавить нечего. В чем фишка листа - непонятно. Будем думать, фигли.

ПВО нет. ХтХ нет, потому что либо дохлое, либо немобильное, либо чаржить из техники не обучено. Стрельба - ну не тау, не некроны, не эльдары, имхо, добавить нечего. В чем фишка листа - непонятно. Будем думать, фигли.

И жёсткое ограничение по союзам вдобавок. Нормально сёстры комбятся только с гвардией, но при этом в этой комбе получаются по сути придатком. Дажу будучи взяты как праймари.

Ну ребя...вендет, малый платун и примарис псайкера в алли детач и думаю попревозмгают...вообще батрепов бы, да ростеров глянуть.

Ну ребя...вендет, малый платун и примарис псайкера в алли детач и думаю попревозмгают...вообще батрепов бы, да ростеров глянуть.

А псайкера зачем?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...