rUw`Zoi4 Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Когда я первый раз запустил Dark Crusade, я долго думал, что значит “+20” около значка “Влияния”. Логически должно было быть 20 ед. влияния за 1 сек. или 1 мин., но нет! Так вот, сегодня сел с секундомером и посчитал, что работает все это дело так: +20 ед. за 10 сек. Кол-во влияния за секунду: N/10=? , где N – прирост влияния. Если посчитать, то можно узнать, когда окупится пост прослушки. Рассмотрим технику хаоса Просто точка дает +6 влияния. Значит, делим 6 на 10 сек. и получаем 0.6 влияния за секунду. Пост прослушки у хаоса стоит 90 влияния и дает прирост в 12: 90/1.2=75сек. Улучшение - 100 влияния и прирост в 18: 100/1.8=55.5сек Улучшение 2 – 265 влияния и прирост в 24: 265/2.4=110.4сек. (не самый выгодный вариант, так что следует остановиться и на первом улучшении.) Таким вот способом можно посчитать для каждой расы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Интересная арифметика , а то , что точку до 2 грейда доводить не выгодно и так ясно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) Смори сюда... я считать буду... точка Действительно дает +0,6 А вот постройка поста прорслушки дает не +1,2 как ты посчитал, а теже самые +0,6 так как Построив пост, мы получили +1,2, в которые входят и реква с точки и с поста... И окупаемость я буду считать не с 1,2 а с +0,6 так как +0,6, которые с точки, некуда не исчезли... А вот +0,6, которые с поста стоили нам средств... Т.К. при постройке поста сразу дают 45, то пост будем считать стоит не 90, а 45 45/0,6+время постройки=75сек+время постройки. Действительно это так... Второе улучшение опять же дает нам +0,6...: 100/0,6+время грейда= 166,6сек+время грейда, И это без учета энергии... Третье: 265/0,6+время грейда=441,6сек+время грейда... Опять же без учета энергии... Согласись, мои расчеты вернее... Токо зачем оно тебе надо я незнаю... Изменено 17 января, 2007 пользователем IMS)Mirage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shad3rnyi Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Господа, всё проще -старайтесь захватить всю карту и не морочьте себе голову всякой ерундой.Я вот и знаю только, что income 10 -рес в секунду, и мне этого хватает с головой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallen Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Улучшение 2 – 265 влияния и прирост в 24: 265/2.4=110.4сек. (не самый выгодный вариант, так что следует остановиться и на первом улучшении.) Не забывай что это улучшение увеличивает прирост со всех точек, а не с одной, как ты считаешь. Так что окупится он намного быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Не забывай что это улучшение увеличивает прирост со всех точек, а не с одной, как ты считаешь. Так что окупится он намного быстрее. Это не грейд на реквизицию, а второй апгрейд точки... Все правильно, кроме арифметики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CycJler Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Ох блин...опять считать...главное что хаос не в попе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zDoctor Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 (изменено) Ну вы <censored by Impirium Inquisition> :P Давайте терь посчитаем кпд отрядов разных противоборствующих сторон по количесту затраченого на постройку\пополнение времени , затрачиваемых денежных средст , хп , брони и уровня атаки , высчетав все эти данные + стоимость и время построик для них , абгрейдов , необходимых условий - МЫ , в нашей заснеженой стране сможем высчитать идеальный баланс для буржуев из релика и создать идеальные тактики для себя ! :rolleyes: Изменено 19 января, 2007 пользователем S2_Vampire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AviaXor Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 А я вот не понял одну вешь: 45/0,6+время постройки=75сек+время постройки 100/0,6+время грейда= 166,6сек+время грейда, И это без учета энергии... Ведь слева и справо можно сократить на время постройки, тогда зачем его учитывать. Мы счетаем за сколько времени окупиться постройка ЛП, но тогда мы должны учитывать общий прирост Точка приносить доход 0.6 без постройки ЛП(и во время его постройки), если мы строим ЛП то точка станет приносить 1.2 за сек. 50% постройки ЛП возрашаеться сразу Общий прирост во время постройки обозначим: N Общий прирост после постройки обозначим: N+6 Время постройки:k Цена постройки: P Время за которое окупиться постройка:t Получим: ((N+6)/10)*t=P-0.5*P-(N/10)*k t=(P-0.5*P-(N/10)*k)/((N+6)/10) Написав это я подумал ведь за N надо обозначить разницу между Общим приростом и Приростом отдельной точки . Точно так же можно расчетать за какое время вернуться очки прироста при постройки любого сдания начиная с момента времени постройки t=(10*P)/N где N- средней прирост за время t. Так как N является функцией от времени т. е. N(t) ,а вид данной функции зависит от отдельного игрока, то возможно лишь определить вид функции экспериментально. Можно поставить задачу определение оптимальной функции N(t). И таким образом вывести оптимальный стиль игры. Т. е. возможно вести анализ игр по виду функции N(t). Замечу что данная функция будет задаваться таблицей зависимоти значения прироста от времени. Спасибо автору данной темы за интересную тему для размышления Можно будет на досуге пранализировать игры ведуших игроков мира. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 (изменено) Это немного другие формулы... По ним можно посчитать, за сколько экономика может востановить то количество ресурсов, которое было затрачено... Но ОКУПАЕМОСТЬ... Это немного другое... Ведь слева и справо можно сократить на время постройки, тогда зачем его учитывать. Это было не уравнение, а сокращение... Уравнение выглядит так: Время окупаемости=стоимость / прирост + время постройки 1. Еще раз повторюсь почему я посчитал, что прирост равен всегда +0,6 и почему я считаю именно так... Дело в том, что постройка точки, либо грейд точки дает +0,6 к приросту... То есть это прирост, за который мы платим в конкретный момент... 2. Почему я при окупаемости не рассматриваю другие факторы, типа постоянного прироста? По той простой причине, что этот постоянный прирост никоем боком не влияет на ОКУПАЕМОСТЬ... Как впрочем и стратегическая ситуация, и даже то, был ли грейд вообще доделан (точку же можно убить во время грейда)... Да, можно посчитать, за сколько вся наша экономика может построить еще одну ЛП, и сделать грейд... Но я решил выше немного иную проблему... Сколько должна простоять точка в том ее виде в каком она находится (либо более грейданутом), чтобы ее постройка (грейд) не были бессмысленны в экономическом смысле... Стратегические задачи я не рассматриваю... (Их действительно стоит рассматривать через общий прирост)... Но! С экономической точки зрения, если точка 1 грейда простояла в виде 1 грейда (либо более высокого) простояла менее 166,6сек, то ее постройка была бессмысленна... (при этом вопрос об окупаемости самого поста прослушки(того что под 1 грейдом) решается отдельно, т.к. они только уничтожаются в один момент времени, а существовали в течение разного времени) Короче говоря вопрос по времени окупаемости был решен... И это именно точные величины, а вовсе не какая-то зависимость... Изменено 19 января, 2007 пользователем IMS)Mirage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AviaXor Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Разовьем немного тему и перейдем к анализу стратегий с точки зрения экономики. Мне кажется что бы проанализировать стратегии с помощью мат. метода необходимо устанавливать зависимость общего прироста по времени т.е. как я уже говорил находить вид функции N(t). Далее для нахождения эффективности постройки того или иного здания необходимо вводить коэффициенты(для каждого здания свой коэф., т.к. здания обладают разными свойствами) Назовем их коэффициенты эффективности. Наверное у многих возникает вопрос зачем этот разговор вообще был начат. Если мы построим мат. модель игры тогда мы четко будем понимать где именно дисбаланс, и что необходимо для исправления его. А так же можем получить идеальную стратегию(но это философский вопрос на самом деле в жизни, если рассматривать войны всегда одна из сторон имеет преимущество но не всегда сторона имеющие преимущество выигрывает войну) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 (изменено) Наверное у многих возникает вопрос зачем этот разговор вообще был начат. Имхо вопрос был задан просто: В каком случае эфективно грейдить посты? Очень правельный надо сказать вопрос... И ненадо тут наводить тень на плетень... В части остального, я боюсь у вас, любезнейший мой, ничего не получится... Так как игра зависит вовсе не от действий одного только игрока... Игроков два, а еще есть случайные факторы: Типа скорости конекта, лагов, расброса дэмаджа, стойкгости иг-шных псайкеров... К слову сказать: Шахматы все еще не посчитали... А уж там случайных факторов то уж точно нет... Вобщем не хватит у вас мощностей на расчет игры... Экономический анализ - это безусловно хорошо, но в более приземленных вариациях... Например: Какое максимальное число Берсерков может быть у игрока на 5-ой минуте... Изменено 19 января, 2007 пользователем IMS)Mirage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIBORG Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 По первому посту в топике - поздравляю вы открыли америку... в сотый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Ну вообще-то если найти КПД каждого отряда... :) Все мат. расчеты портит одна вещь... микро!!!! а это на вряд ли когда либо кто сможет посчитать... ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS) InoCo Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Давайте профессора математика пригласим, пусть он посчитает Ггггг. p.s. Я бы на этом не заморачивался сильно. Ясно дело построил посты, делай грейд на них вовремя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPOT Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Давайте профессора математика пригласим, пусть он посчитает Ггггг. p.s. Я бы на этом не заморачивался сильно. Ясно дело построил посты, делай грейд на них вовремя. А вовремя это когда? Сразу? Тогда окупаться будет миуты три. Постепено? Тогда прирост с каждой отдельно взятой очки будет меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти